Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 5 июня 2018 17:30

Имзо, в s9 они просто не настроили баланс белого в портретной съемке.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 5 июня 2018 17:31
    Коллега:

Я не печатаю и потому виду разница на большом экране. Да, на формате меньше А4 разницу искать глупо. Я очень серьезно, серьезнее некуда.

Я там выше выделил красным ваш перл, сейчас еще один. Фразу ниже отнести к себе не пробовали, непечатун, у которго разница зависит от размера экрана а не его разрешения :trollface:

Позориться не устали?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 5 июня 2018 17:35 Редактировалось Коллега, 4 раз(а).
    airp:

Коллега:

Да, разница будет видна только при печати примерно с А4 формата, именно так. Да, я уже не печатаю. Следующий вопрос?

Если разница видна только при печати от А; формата, но вы не печатаете, то и разницу вы не сможете увидеть. Ваша фраза про это и говорит.
    Но вы мне доказываете, что вы ее видите, ПАТАМУ, что не печатаете. Вам надо логику откалибровать ;)

Вы бесподобны в чудовищном отрицании логики. Я вижу разницу потому что смотрю на большом экране, а не на маленькое фото, я уже не печатаю фото, если бы распечатал не меньше а4, то тогда увидел бы, но элементарная логика сегодня не ваш конек.

Добавлено спустя 59 секунд

airp:

Коллега:

Я не печатаю и потому виду разница на большом экране. Да, на формате меньше А4 разницу искать глупо. Я очень серьезно, серьезнее некуда.

Я там выше выделил красным ваш перл, сейчас еще один. Фразу ниже отнести к себе не пробовали, непечатун, у которго разница зависит от размера экрана а не его разрешения :trollface:

Позориться не устали?

Вы меня веселите. Вам опять непонятно, да?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Я спрошу корректно, дошло наконец с ннадцатого раза или это безобразие будет повторяться? То ли паясничаете, то ли день у вас был трудный...

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 июня 2018 08:12
    Коллега:

Вы бесподобны в чудовищном отрицании логики. Я вижу разницу потому что смотрю на большом экране, а не на маленькое фото, я уже не печатаю фото, если бы распечатал не меньше а4, то тогда увидел бы, но элементарная логика сегодня не ваш конек.
    Вы меня веселите. Вам опять непонятно, да?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Я спрошу корректно, дошло наконец с ннадцатого раза или это безобразие будет повторяться? То ли паясничаете, то ли день у вас был трудный...

Понять не можете вы, а логика не мой конек? Я вам задам простой вопрос, вы сумеете на него ответить без перевода разговора и спрыгивания?
    Если у вас накроется ваш экран с любым разрешением, главное в 50" и более, и не будет под рукой распечатка А4 то вы просто физически не способны отличить снято это на телефон или на камеру. Я верно понял ваши попытки выкрутится, или вы еще что то придумаете?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 6 июня 2018 11:46
    Коллега:

В принципе я согласен, но на большом экране разница все же будет видна профи. На обычной распечатке нет.

Я так скажу, в 2008 еще году был у меня телефон Nokia 6500s так я с него печатал 13х18 и было очень недурно, как минимум на уровне хорошего компакта.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 июня 2018 11:53
    pitro:

Я так скажу, в 2008 еще году был у меня телефон Nokia 6500s так я с него печатал 13х18 и было очень недурно, как минимум на уровне хорошего компакта.

Фраза неплохо и не вижу разницы в принципе, (пока не тыкнут в монитор от 50" или фото от а4) это все же разные вещи. Насчет неплохо, на уровне хорошего компакта я соглашусь, но читать, что разницы нет с полноформатными камерами и в качестве докозательства читать, что я вру и сам дурак это мягко говоря неубедительно, и говорит о человеке пишущем такие перлы очень показательно. По крайней мере для меня.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 6 июня 2018 17:31 Редактировалось Коллега, 4 раз(а).
    pitro:

Коллега:

В принципе я согласен, но на большом экране разница все же будет видна профи. На обычной распечатке нет.

А в 2018 и я не отличу распечатанные фото с топового смарта и зеркалки (даже полного кадра) где то до размера А4, но это уже размер фотокниги. Возможно вы и на А4 не отличите, но фишка в том, что уже редко печатают стандартные фото, а уж фотокниги А4 вообще по большим праздникам, в основном смотрят фото на тв или ноуте (это хуже, т.к. ноуты как правило не с ips). На тв отличие выплывет, но не для всех, глаз должен быть наметан. Разумеется зеркалкой с блендой, большими фокусными, фильтром, вспышкой, классным объективом получить нужный кадр проще, но это не умаляет фотовозможностей последних смартфонов.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

Один товарищ ничего и сейчас не понял, но это не важно.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 6 июня 2018 21:31
    Коллега:

А в 2018 и я не отличу распечатанные фото

В 2018 еще кто-то печатает фото?
    Интересно, а для чего?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 6 июня 2018 21:46
    MethroGnome:

Интересно, а для чего?

Не представляете!
    Выставки, например, делать.......

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 6 июня 2018 21:56
    pitro:

Не представляете!

Вот прямо каждый любитель, спрашивающий совета какой фотик купить, проводит фото-выставки?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 6 июня 2018 22:06
    MethroGnome:

pitro:

Не представляете!

Вот прямо каждый любитель, спрашивающий совета какой фотик купить, проводит фото-выставки?

А почему нет???
    Мало у нас «поющих трусов» концерты устраивает??? )))
    Лишь бы деньги или спонсор был )))

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 6 июня 2018 23:48
    MethroGnome:

Коллега:

А в 2018 и я не отличу распечатанные фото

Интересно, а для чего?

Коллега:

но фишка в том, что уже редко печатают стандартные фото, а уж фотокниги А4 вообще по большим праздникам, в основном смотрят фото на тв или ноуте (это хуже, т.к. ноуты как правило не с ips)

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 июня 2018 08:19

Вместо обсуждения цифровых фотоаппаратов люди начали обсуждать телефоны по стоимости дороже гораздо тех самых фотоаппаратов, для которых тема и создана :-?

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 7 июня 2018 10:29
    MethroGnome:

Интересно, а для чего?

Я фото-панно делаю на основе своих снимков, как часть интерьера и декора, меняю регулярно.
    Офис оформляли фотографиями сотрудников, УФ печать на пластике
    А вот вам еще идея - подарить бабушкам и дедушкам фотоальбом с хорошими фотографиями семьи и внуков

Но все это работает, только если фотографии достойны того, чтобы быть напечатанными. А то 99% всех фоточек это позерство в инсте + говнофильтры

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 июня 2018 13:55

Еще хорошо получаются "катрины" большого формата (около 1м Х1,5м и больше) с печатью на холсте. Максимум что делал 1,2 м на 1,8 м

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 12 июня 2018 21:46

Господа тыкните носом если уже давно обсуждалось.
    Родился малыш. Появилась потребность в камере для фиксации мимолетных моментов в его жизни.
    Соответственно быстрый точный фокус и максимальное рабочее ИСО приветствуется (чтобы не пыхать в лицо младенцу). Сам не в тебе (да и никогда не был по настоящему) уже лет 10 и ничего в современной технике не понимаю.

Бюджета 2
    До 1500$
    До 700$
    Можно БУ, зеркалка - незеркалка не принципиально
    Памажите что купить, спсб

ЗЫ: Есть старенькии https://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon_D40 с китом но 6М уже как-то не устраивает, да и скорость фокуса оставляет желать лучшего

А что это вы тут делаете... А?...
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 12 июня 2018 22:03

pioner1313, Может старичку Никону светлую оптику прикупить и еще попользоваться?

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 13 июня 2018 09:23

pioner1313, Взять что-то типа https://catalog.onliner.by/compare/yn35mmf2+yn510excan+c200db
    Чтобы и видео нормально снимало. Вспышка внешняя с поворотной головой обязательна для съемки, ибо в помещении даже днем в противоположном углу от окна исо может понадобиться 3200+, а так можно снимать ребенка на минимальном исо, пыхая не в лицо, а в потолок или стены. В принципе с внешней вспышкой можно нормально фотографировать на ваш никон.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 13 июня 2018 09:28

qvattro, Думал об этом. ИСО рабочее у него не выше 400,может за 10 лет что-то поменялось в жтом смысле или нет?

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

Rudia, спсб, есть ли достойная альтернатива объективу чтобы не фикс? Понимаю что не по феншую вопрос, но готов идти на компромисы. Есть ли достойный светосильный с 30-100 фокусным (приведенным) или вообще без вариантов?

Добавлено спустя 51 секунда

Может из мира беззеркалок есть какой шедевр?

А что это вы тут делаете... А?...
  • Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 13 июня 2018 09:43
    pioner1313:

спсб, есть ли достойная альтернатива объективу чтобы не фикс? Понимаю что не по феншую вопрос, но готов идти на компромисы. Есть ли достойный светосильный с 30-100 фокусным (приведенным) или вообще без вариантов?

Ну есть сигмы и тамроны как на никон, так и на кэнон, можно на барахолке поискать
    https://catalog.onliner.by/compare/spaf175028xrdi2l+sig1777284ii+1750mmf28exdnf