Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19226

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19226
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 сентября 2012 14:08

ice-9, это они так пошутили. Я с полигона приехал, у меня на крыше елки застряли в рейлингах, а в окнах исключительно амбразуры были от глины очищены тряпочкой. На колесах было непонятно, где диск закончился и резина началась.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 7 сентября 2012 14:14

Терех, а что за мойка и где находится? Если во Фрунзенском районе - адрес в студию!

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 сентября 2012 14:23
    Hatebreeder87:

Терех, а что за мойка и где находится? Если во Фрунзенском районе - адрес в студию!

На Притыцкого 60д, второй заезд к гостинице Алгоритм, если из центра ехать, метров за 50 до перекрестка с Тимошенко и там сразу слева.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 сентября 2012 15:33 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Терех:

заезд к гостинице Алгоритм

Круто... Сколько лет в Минске живу, а про такую и не слышал :)

Кстати, как часто вы машинку моете?
    Я первое время каждые недели 2 наверное мыл. А теперь мою раз в месяца 2 где-то )))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 сентября 2012 15:44

Enforcer, чистый джип – позор хозяина. Мою когда грязь грозит застыть в статую. Зимой чаще, от соли. А летом иногда и сам, керхер у меня есть.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 сентября 2012 15:46

Терех, а какой керхер?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 сентября 2012 16:01
    Enforcer:

Терех, а какой керхер?

Немецкий. Сам блок на земле стоит, и от него шланг к пистолету. Был приобретен отцом за избыточную мощность, с целью мыть крышу в доме. Но как показала практика, и с машиной он отлично справляется.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 сентября 2012 16:07 Редактировалось Enforcer, 4 раз(а).

Терех, так это грязь смывать... А потом что? Все равно тереть пеной и опять керхером смывать? Только уже без давления? А, или пену тоже керхер выдает?

Я тут нарыл мини мойки высокого давления керхер. Всего за 150-200 уе норм варианты есть. Круто, блин. Надо будет к следующему лету подумать о покупке на даче мыть ))) А то ведро с водой и губка заколебали уже )) Возни много, выматывает )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 7 сентября 2012 17:56
    Enforcer:

Я первое время каждые недели 2 наверное мыл. А теперь мою раз в месяца 2 где-то )))

я свою вообще уже мыть боюсь. как помою, обязательно что-то страшное на следующий день случается.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Enforcer:

Я тут нарыл мини мойки высокого давления керхер. Всего за 150-200 уе норм варианты есть. Круто, блин. Надо будет к следующему лету подумать о покупке на даче мыть ))) А то ведро с водой и губка заколебали уже )) Возни много, выматывает )

+1.
    сначала песок сбить, потом пеной обильно и дать растворить грязюку, потом начисто. я один раз фейри помыл. машина с тех пор блестит как у кота коки. но слышал что ЛКП это вредит, так или не так - хз.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 8 сентября 2012 01:41
    ALES76:

но слышал что ЛКП это вредит, так или не так - хз.

Вот уж не знаю, как ЛКП, но мои рукам вредит больше пена, которой машину моют, чем фейри.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Enforcer:

Кстати, как часто вы машинку моете?

Я раньше часто мыла, комплекс раза три в неделю, как минимум. А вот сечас уже давно не мыла... наверное, около месяца. Потому что заипало! Возле офиса проезжает постоянно строительная техника (это на авторынке в Малиновке, где строится новый молл) и вся грязь мне на бочину :bazar: Так помимо этого еще и сотруднички по этой грязюки пройдутся и потом ко мне в салон садятся. а у меня сзади почти никто не зедит! Получается, я только помоюсь, а они мне на след. день уже все закакали!!! Бесит так не реально! Сейчас перехал офис, так в новом месте тоже стройка! Только там просто песок, пыль. Мне в принципе и пофик, но то. что в салоне грязно - это капец :( муж вчера еще срус развернул в машине, я сегодня при дневном свете обнаружила, что на панель развернул :spy:

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 сентября 2012 01:57
    Enforcer:

А потом что? Все равно тереть пеной и опять керхером смывать? Только уже без давления? А, или пену тоже керхер выдает?

Пену выдает, там специальная емкость есть для моющего средства, но потом в любом случае лучше специальной тряпочкой пройтись, продаются по 20б в таких желтых тубусах.

Диана Ш:

, но мои рукам вредит больше пена, которой машину моют, чем фейри.

Пожалейте руки, купите упаковку перчаток, даже Фейри далеко не самая полезная для кожи хрень. А лучше посудомойку.

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 8 сентября 2012 03:43
    Терех:

Hatebreeder87:

На Притыцкого 60д, второй заезд к гостинице Алгоритм, если из центра ехать, метров за 50 до перекрестка с Тимошенко и там сразу слева.

может если из центра то направо? домик такой двухэтажный одинокий?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 сентября 2012 04:11

В заезд и налево. Я же адрес написал, по карте глянте.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 8 сентября 2012 07:22

Диана Ш, вот и мне уже надоело мыть часто машину. Помоешь, а на след день дожди, грязь... И вся чистота коту под хвост.

ALES76:

я один раз фейри помыл. машина с тех пор блестит как у кота коки

Это как так? От фейри машина будет чистая месяц? :))) Даже после дождя?

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 8 сентября 2012 10:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Enforcer, нет, просто раньше в лучах солнца машина была тусклой, а теперь заблестела как полированная. естествено если не забрызгана грязью.
    в первый раз помыл машину через 2 мес как сел на неё. лопнули "сухари" в водительском стеклоподъёмнике и стекло упало вниз. впоследствии выяснилось, что это "подарок из Германии" - немцу лень было трапецию менять, он её замотал на герметик.
    во второй и третий и ещё хз. сколько раз вроде без последствий.
    после очередной мойки попал в аварию.
    следующая мойка как только починил машину - хлынуло масло из двигателя (это когда под -30 было), от мороза выдавило пробку-заглушку над коробкой передач.
    следующая мойка - задымела и сдохла вебаста (до сих пор не сделал)
    следующая мойка - загнал дюбель в колесо.
    за два дня до отъезда на отдых помыл машину - потекла соляра из бака, - когда делали двигатель перетянули шланги и штуцер под нагрузкой такой просто лопнул на изгибе.
    в крыму сполоснул машину из шланга, просто сбил пыль - камень в лобовое! стекло в трещины.
    перед отъездом просто помыл фары и стёкла - разбил два колеса по пути домой.

теперь я просто боюсь слова "мойка" и стараюсь кататься в дождь, чтобы хоть немного сполоснуть машину. просто какое-то фатальное невезение. :(

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 8 сентября 2012 11:56
    ALES76:

Enforcer, нет, просто раньше в лучах солнца машина была тусклой, а теперь заблестела как полированная. естествено если не забрызгана грязью.
    в первый раз помыл машину через 2 мес как сел на неё. лопнули "сухари" в водительском стеклоподъёмнике и стекло упало вниз. впоследствии выяснилось, что это "подарок из Германии" - немцу лень было трапецию менять, он её замотал на герметик.
    во второй и третий и ещё хз. сколько раз вроде без последствий.
    после очередной мойки попал в аварию.
    следующая мойка как только починил машину - хлынуло масло из двигателя (это когда под -30 было), от мороза выдавило пробку-заглушку над коробкой передач.
    следующая мойка - задымела и сдохла вебаста (до сих пор не сделал)
    следующая мойка - загнал дюбель в колесо.
    за два дня до отъезда на отдых помыл машину - потекла соляра из бака, - когда делали двигатель перетянули шланги и штуцер под нагрузкой такой просто лопнул на изгибе.
    в крыму сполоснул машину из шланга, просто сбил пыль - камень в лобовое! стекло в трещины.
    перед отъездом просто помыл фары и стёкла - разбил два колеса по пути домой.

теперь я просто боюсь слова "мойка" и стараюсь кататься в дождь, чтобы хоть немного сполоснуть машину. просто какое-то фатальное невезение. :(

Вызвать экзерциста батюшку, святой водой заправить керхер окропить...

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 8 сентября 2012 12:45 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

andyb, уже сделано два раза - не помогло.
    есть мысль мыть каждый день. а вот тупо зае... достать злых демонов, чтобы отвалили наконец. :)
    второе предположение - есть у меня завистник. когда-то другом был, а теперь разосрались в пыль, так ему на более-менее толковую машину уже и не светит (ленив, туп, жаден и завистлив), мне завидует что капец. чёрной завистью. переехать его чтоль?... (шучу естессно ;) )

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 8 сентября 2012 19:44

ALES76, невезучий у Вас автомобиль какой-то,поменяйте его.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 8 сентября 2012 21:02

Cellist, этот авто меня от лося увёл, от фуры на моей полосе в лоб увёл, половину силикатного облегчённого блока в салон не впустил, на спущенном переднем колесе на трассе позволил вырулить и не превернулся. нихрена себе "невезучий". :) продавать ни в коем случае! а вот мойку пожалуй поменяю. хотя жалко - самая дешёвая и моют неплохо.
    думал сегодня вот взять и назло всем поехать помыть, но как бы стекло совсем не расссыпалось... мне ещё как-то в Польшу нужно доехать его поменять. дожили, млин... в Беларуси нормальную лобовуху не купить, один кривой и голимый кетай. тьфу...

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 8 сентября 2012 22:43 Редактировалось Cellist, 1 раз.

ALES76, в таком случае,беру свои слова обратно :shuffle:
    Видимо,на мойке плохая энергетика,отсюда все эти беды с автомобилем.

ALES76:

дожили, млин... в Беларуси нормальную лобовуху не купить, один кривой и голимый кетай. тьфу...

Какой спрос,такое и предложение.У нас в стране многие привыкли покупать неоригинальные,часто б/у,запчасти "почти как оригинал",вот рынки ими и заполнены,а оригинальные детали порой и днём с огнём не сыщешь...