eraheht:
полне возможно, что он может и ниже 500Вт уйти в режиме подержания.
У меня кондей подключен через умную розетку. могу делиться результатами, когда включу его. А включу я его скоро. В солнечные дни уже +25 в квартире. При постоянном проветривании.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
RadioUser:
Давайте определимся. Это не всегда работает. И не всегда нужно. Но если нет других аргументов, тогда этот самое то при прочих равных. Там я просто для примера собрал три модели одного производителя. И по ним четко видно за что растет цена. Не обращаем внимания на медные трубки с особыми насечками внутри. Они везде одинаковые. Инвертор на вентилятор почти ничего не весит. Корпуса делаются одинаково. Из металла одной толщины. Поэтому тут сравнение очень работает.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
RadioUser:
https://catalog.onliner.by/compare/mdsal09hrfn8mdoa+rcfc28hn
Если что-то имеет температурные диапазоны как у он-офф, энергоэффективносто как у он-офф и стоит как он-офф, то что там инверторного, для меня загадка. А вай фай. Ну я себе бы не брал. И в моем кондее его нет. и среди всех, кто брал вай фай себе, только один клиент делится опытом его использования. Но он капает протоколы связи, настраивает в умный дом кондиционер, получил инфу с внутреннего датчика для интереса. Это его развлечение. Нравится ему. А в остальном.. летом у кондиционера два режима: вкл и тихо. И выкл если куда-то уезжать на долго. И то не факт. У меня вот дома аквариумы, так чтоб рыба не сварилась, кондиционер придется оставить.
Добавлено спустя 1 минута 55 секунд
Давайте добавлю один кондиционер для наглядности
https://catalog.onliner.by/compare/rcfc28hn+mdsal09hrfn8mdoa+mdsag09hrn1mdoag
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд
А! Так там же так и написано, что это он-офф. что-то я не заметил. Есть RCI-FC28HN - он инверторный. Добавим и его и сразу забавный факт.
https://catalog.onliner.by/compare/rcfc28hn+mdsal09hrfn8mdoa+mdsa ... hrdn8mdoc0
Чтобы инверторный кондиционер удержать в цене, они урезали наружный блок. Да, это определенно завод Мидея. И в инверторной модели наружный блок от мдв классик инвертор. Самый базовый инвертор у мдв.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд
Jufo:
MDV Infini Nordic Heat Pump MDSAN-09HRFN8/MDOAN-09HFN8
Мы работаем над тем, чтобы они вернулись на наш рынок. Было принято странное решение перестать производить девятки нордики. Наверное, думали, что для обогрева они всё равно слабоваты. И оставили начиная с 3,5кВт. А людям кондиционеры зашли и просто на охлаждение. У меня 3,5 кВт в квартиры уходили. А 5 кВт в несколько частных домов. И именно на обогрев только две 5кВт. Остальные брали как обычные кондеи. Хотя в офисе стоят три девятки именно на обогрев. И эту зиму отработали нормально. Но и зима не очень прямо скажем была морозная.
Вроде как вернут 9ки нордики в производство. Но к этому лету они уже не приедут. Хорошо если во втором довозе где-то в августе. Но это не точно
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд
Jufo:
Это если ударят морозы за 20 и батареи уже не будут справляться с обогревом. Все остальные кондеи будут курить, а этот будет работать.
Вот тут важный момент, касающийся всех кондиционеров. Пишут разные температуры работы на обогрев. -15 -30. Если есть понимание, что зимой в минус Вы его будете включать на обогрев, то сразу смотрим хотя бы на подогрев поддона. И если его нет, лучше сразу при монтаже добавить. И пусть стоит. есть он не просит сильно. Многие кондиционеры даже с указанной работой до -20 на обогрев могут быть без него. А это при неудачном стечении обстоятельств может стать фатально.
Для межсезонья не критично. Всё будет хорошо.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд
RadioUser:
Это наверное важно для загородного дома с проблемой по отоплению? Для квартиры наверное не столь актуально переплачивать за Nordic?
Может быть актуально. Для начала это энергоэффективность. И если квартира как у меня, что кондиционер включается весной и выключается осенью, то даже 10% экономии электричества - значимо. А в нордике действительно двойной радиатор. Это увеличенная площадь теплообмена. Плюс электронный ТРВ, что тоже повышает эффективность. Отдельный момент - южный фасад. Чем выше наружная температура, тем ниже эффективность передачи тепла изнутри в наружу. И вот такие кондиционеры "на обогрев" медленней теряют свою мощность при росте наружных температур. Это как двигатель большого объема - более ровная полка мощности в широком диапазоне оборотов. Ну и банально есть кондиционеры, которые работают на обогрев до +43. А +43 летом на южном освещенном фасаде - вообще не сложно получить. И кондиционер работает в своим предельных режимах. А на черных крышах вообще лучше искать кондиционеры до +53. Там может быть вообще пекло.
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
RadioUser:
Для квартиры
Ну, может отопление в Минске и не часто отключается зимой. И зимы сейчас не очень холодные. ну а вдруг. Помните, как-то в Минске целый микрорайон остался без воды и отопления.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды
Вот 5 кВт нордик в каркаснике.