Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 25 июня 2012 00:40

badguy, да, да, все верно! раскручиваем двигатель до красных оборотов, резко выруливаем, тыкаем на 2 передачи вниз, обходим, резко заруливаем. если кто-то так не умеет, то лучше действительно не огбонять, лучше собрать кОрован и спокойно доехать. в компании веселее!

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 25 июня 2012 00:45
    kafer12:

раскручиваем двигатель до красных оборотов

kafer12:

тыкаем на 2 передачи вниз,

Наоборот только, сначала тыкаем на 1-2 передачи вниз, а потом крутим, а то так велика вероятность остаться на трассе с мертвой машинкой.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 25 июня 2012 00:45
    kafer12:

badguy, да, да, все верно! раскручиваем двигатель до красных оборотов, резко выруливаем, тыкаем на 2 передачи вниз, обходим, резко заруливаем. если кто-то так не умеет, то лучше действительно не огбонять, лучше собрать кОрован и спокойно доехать. в компании веселее!

вы уверены что кого-то обойдете если раскрутив двигатель до красных оборотов ткнете на 2 передачи вниз?

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 25 июня 2012 00:54

даже тролль скушал

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 25 июня 2012 01:00
    kafer12:

даже тролль скушал

я на напечатанную глупость болезненно реагирую, есть такая слабость - пользуйтесь на здоровье.
    ---
    сегодня на я.коласа привлекло внимание стремительное перемещение отдельных товарищей исключительно по трамвайным путям, в объезд уложенных спящих полицейских. это может подпадать под пункт пдд, запрещающий занимать левые ряды при свободных правых?

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 25 июня 2012 01:13 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    badguy:

giperion:

Ну, тут все от ситуации. Вот едет человек 90, а ты 100. Выходишь на обгон, ровняешься, а он тапку в пол. В итоге обгон заканчивается на скорости 140-150...

не уверен - не обгоняй. а тем более если не умеешь. простая прописная истина. то бишь нефиг лезть на такой обгон (ради +10 км/ч) если не сможешь ускорится и завершить его за пару секунд. правильный обгон едущего 80 км/ч начинается с 90 заканчивается на 120 через несколько секунд, у обгоняемого просто нету времени надавить на тапку.

badguy прав
    примерно так и это максимально безопасно
    а нужно ли при этом переходить на передачу вниз, это должен водила решать исходя из того, как едет его авто
    если не едет, то и впрямь не хрен рыпаться

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 25 июня 2012 02:37
    badguy:

зато потом в гробу лежать гораздо комфортнее будет... он типа мягкий внутри...

Вот зачем впадать из одной крайности в другую? То гроб, то за трактором 40 ехать... Сегодня на круизе, завтра надо побыстрее с нарушением скоростного... Так что обгоняют почти все, это не сверхъестественно. Речь вообще не об этом, а о обгоняемом нажимающем на педальку во время обгона. Судя по высказыванию "у обгоняемого просто нету времени надавить на тапку", вам видимо не попадались такие кадры, так как если вы успеваете надавить то и другому ничего не стоит...

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

15 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 25 июня 2012 02:40 Редактировалось Glenn, 3 раз(а).
    ТРОЛЛЬ:

сегодня на я.коласа привлекло внимание стремительное перемещение отдельных товарищей исключительно по трамвайным путям, в объезд уложенных спящих полицейских. это может подпадать под пункт пдд, запрещающий занимать левые ряды при свободных правых?

попадать то конечно может, но не думаю что это наказуемо у нас в минске (если конечно не выезжать на встречные трамвайные). я обычно 1 колесом их обьезжаю, на скорости 40 не чувствуется вообще

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6873

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6873
    # 25 июня 2012 03:38
    Glenn:

я обычно 1 колесом их обьезжаю

Пару недель назад моего знакомого чуть на 6 мес прав за это не лишили, кое-как отмазался ...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июня 2012 07:58
    giperion:

Вот зачем впадать из одной крайности в другую? То гроб, то за трактором 40 ехать...

я не впадаю. просто насмотрелся достаточно видео из той же рашки с видеорегистраторов - как там обгоняют в лобовую. и после этого дополнительно утвердился во мнении - любой обгон должен занять максимально малое количество времени. либо вообще не совершаться.
    а обгон методом вываливания на встречку, а потом небольшим нажиманием педальки газа на высшей передаче - этому явно не способствуют.
    и точно так же - если начал обгон, а тебя не пускают - плюнь и вернись назад. дурака всегда можно объехать на безопасном участке дороги когда он расслабитсья. либо что еще лучше - обычно если попадаюсь на такого мудака, у которого машина всё таки не позволяет его объехать, а ехать за ним напрягает в виду его низкой скорости или кривой манеры движения - то обычно останавливаюсь на ближайшей заправке попить кофе, отдохнуть-размяться. минут 10-20 отдыха никому в дороге не повредит.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 25 июня 2012 08:41
    ТРОЛЛЬ:

п.81. Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне обозначенных и регулируемых перекрёстков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил. При этом запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления и осуществлять движение по ним, а также движение по трамвайным путям попутного направления при наличии конструктивно выделенной над проезжей частью дороги посадочной площадки, с которой осуществляется посадка (высадка) пассажиров в трамвай.

п.64. При наличии трамвайных путей попутного направления расположенных слева на одном уровне спроезжей частью дороги:
    64.1. поворот налево или разворот должен (примечание: !!! в некоторых редакциях может, т.е в цитируемой (по сост. на 4 января 2011г.) либо изменили, либо опечатка, раньше в ПДД было слово может) выполняться с этих путей, если дорожными знаками "Направление движения по полосам", "Направление движения по полосе" не предписан иной порядок движения.
    64.2. если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, водитель должен оставаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда попутного трамвая и встречных транспортных средств;
    64.3. в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобождён. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июня 2012 08:58
    ТРОЛЛЬ:

формально можно притянуть за уши объезд препятствия согласно п.81.

• CrazyAlex Member
    офлайн
    CrazyAlex Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #97401

Написать сообщение

301
    # 25 июня 2012 09:21 Редактировалось CrazyAlex, 2 раз(а).
    =15:

64.1. поворот налево или разворот должен (примечание: !!! в некоторых редакциях может, т.е в цитируемой (по сост. на 4 января 2011г.) либо изменили, либо опечатка, раньше в ПДД было слово может) выполняться с этих путей, если дорожными знаками "Направление движения по полосам", "Направление движения по полосе" не предписан иной порядок движения.

дык МОЖЕТ или ДОЛЖЕН ?
    согласитесь это два разных термина и соответственно наказание за них разные.

badguy:

формально можно притянуть за уши объезд препятствия согласно п.81.

Не притянуть - проехать через лежекоп мона. так что...

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 25 июня 2012 09:45

CrazyAlex, это вопрос не ко мне, но например в Комментариях к ПДД (изд. Тонпик, Минск 2009 г., стр.185), приводится текст ПДД, где в п.64.1. написано может, я думаю логичнее всё же может, а не должен, просто последующие пункты это подразумевают, так или иначе. :)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 июня 2012 10:01
    =15:

что значит МОЖЕТ "в некоторых редакциях".... Есть официальные правила ПДД... там ДОЛЖЕН! и только так...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 25 июня 2012 10:04

=15, У меня сейчас перед глазами две книжки ПДД, одна от 2007 года, там написано может, вторая от 2010 года, там написано должен. Так что где-то в этом промежутке изменили ПДД, и "комментарии" ещё к старым.

A cat is fine too +375 29 3882666
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 25 июня 2012 11:05

Stef666, раньше было может, сейчас должен. что тут непонятного.... поменяли года 2 назад.

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 25 июня 2012 11:14
    badguy:

любой обгон должен занять максимально малое количество времени. либо вообще не совершаться.
    а обгон методом вываливания на встречку, а потом небольшим нажиманием педальки газа на высшей передаче - этому явно не способствуют.
    и точно так же - если начал обгон, а тебя не пускают - плюнь и вернись назад. дурака всегда можно объехать на безопасном участке дороги когда он расслабитсья.

Ну, тут я вынужден согласиться. Просто я всегда обгоняю "на безопасном участке", так как опыта еще совсем не много... А за совет спасибо, больше "вываливаться :) " не буду...

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 25 июня 2012 11:16 Редактировалось 172352, 2 раз(а).

Вот это вопрос изменили или опечатка закралась, скорее всё же опечатка, впрочем остаётся в силе условие - отсутствие знаков 5.8.1 и 5.8.2., если знаки есть поворот налево или разворот должен выполняться в обычном порядке - с крайней левой полосы движения.

Просто представил ситуацию в час пик, когда выстроилась очередь для левого поворота на путях и сзади подъезжает трамвай... долго ему ждать придётся. :)

http://www.guvd.gov.by/gai/pdd/PDD/ временно нет текста ПДД, видимо очередные изменения вносят :D

• тт Member
    офлайн
    тт Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 25 июня 2012 12:11 Редактировалось тт, 1 раз.
    Gutarist:

случайно наткнулся вк

Сложно выразиться без матов... Твари, убил бы, встретив их на дороге. Это либо нарики укуреные либо хз. Такая категория придурков даже гораздо хуже "зеленстроевцев"

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.