Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• pediatr Neophyte Poster
    офлайн
    pediatr Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #756944

Написать сообщение

6
    # 19 октября 2025 16:21

Здравствуйте, форумчане. Помогите разобраться. Первый раз самостоятельно занимаюсь подготовкой документов для Шенген визы.Поэтому будьте снисходительны.
    Я записывалась по цели Посещение родственников/друзей, но у меня есть только письменное письмо-прошение и Formlose Einladung-Vordruck
    1.Правильно ли я поняла, что для Besuch нужно было еще подготовить официальное приглашение, зарегистрированное в Германии?
    2.В анкете VIDEX в графе цели поездки мне писать туризм или все же посещение семьи или друзей?
    3. В приглашении мой друг пишет, что жить я буду у него дома, таким образом мне не надо прилагать бронь отеля?
    4.Вопрос глупый, но все же: обязательно ли прилагать распечатанный оплаченный билет на самолет или можно распечатки забронированных, но не выкупленных билетов? (Шенген открываю именно для посещения Германии.Вопрос только в датах поездок)
    5. Если в письме он пишет даты посещения 20.12 по 8.01., мне именно на эти даты покупать билеты?
    6. В августе у меня был испанский Шенген, к нему оформлялась годовая страховка для стран Шенгена (то есть она с августа 2025 по август 2026). Мне оформлять новую или эта подойдет? Или это может повлиять на то, что мне дадут визу на срок меньше чем на год?
    Извините, если вопросы вам покажутся элементарными.

Elliot Reid
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3935

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3935
    # 19 октября 2025 17:16 Редактировалось Susanin, 2 раз(а).

1. Неофициальное не от родственников уже могут не принять (совсем скоро будет "точно не примут" )
    2. Если приглашение, то - посещение родственников/друзей
    3. По гостевым визитам ни транспорт, ни брони не нужны, только финансы из расчёта не менее 25евро/день на 1 чел., выписка за 6 мес, справка с работы/учёбы
    4. См. п.3
    5. См. П.3
    6. Подойдёт, но она должна быть с синим штампом/печатью (не электронная)

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4795

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4795
    # 19 октября 2025 17:33 Редактировалось ay001, 1 раз.
    pediatr:

Я записывалась по цели Посещение родственников/друзей, но у меня есть только письменное письмо-прошение

Вот и отлично. В письме-прошении должно быть подробно указано, кто, кого, куда на какой срок приглашает и в произвольной форме рассказано зачем. Причём так, чтобы убедить консула, что виза вам действительно жизненно необходима. На бланках ничего заполнять не нужно. Далее по пунктам:
    1 .Нет, это не нужно
    2. Конечно же посещение друзей.
    3. Никаких броней отеля по приглашению не требуется
    4. Никаких билетов по приглашению не требуется
    5. Вашему другу следует указать, что он приглашает вас несколько раз в течение, например, 3 лет, начиная с какой-то конкретной даты. Билеты купите, когда вам назначат дату визита в посольство. И приглашение, кстати, лучше писать тогда же, чтобы не истёк срок его действия.
    6. Страховку оформите только на срок первой поездки тогда, когда будут известны даты этой поездки.
    Срок, на который вам выдадут визу, зависит, как мне кажется, больше всего от того, сколько денег вы покажете в выписках из банка и в справке о зарплате. Остальные факторы - лотерея и от количества дней в страховке срок визы точно зависеть не будет.

P.S/ Неофициальных приглашений пока никто не отменял.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26725

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26725
    # 19 октября 2025 18:31
    ay001:

P.S/ Неофициальных приглашений пока никто не отменял

я б так громко не заявлял, учитывая

Неофициальное приглашение (исключение, возможность его предоставления рассматривается индивидуально)

• 2131095 Member
    офлайн
    2131095 Member

108

8 лет на сайте
    пользователь #2131095

Написать сообщение

108
    # 21 октября 2025 07:12

Всех приветствую! Записывался 2 января, получал подтверждения в середине января и начале. Подскажите, когда примерно могут назначить дату подачи?

офлайн

26725

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26725
    # 21 октября 2025 09:11
    2131095:

Всех приветствую! Записывался 2 января, получал подтверждения в середине января и начале. Подскажите, когда примерно могут назначить дату подачи?

2 года легко можно прождать, полтора года, полгода, а можно даже и 1 день. Зависит от того, на что и "как" записались.

• 2131095 Member
    офлайн
    2131095 Member

108

8 лет на сайте
    пользователь #2131095

Написать сообщение

108
    # 21 октября 2025 13:10
    Andrew-1978:

2131095:

2 года легко можно прождать, полтора года, полгода, а можно даже и 1 день. Зависит от того, на что и "как" записались.

Я правильно понимаю, что в моем случае, мне нужно запастись терпением и ждать письма?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5173

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5173
    # 21 октября 2025 13:35
    2131095:

Andrew-1978:

2131095:

Я правильно понимаю, что в моем случае, мне нужно запастись терпением и ждать письма?

Да, совершенно верно, правильно понимаете. При подходе Вашей очереди в списке ожидания посольство Вам на электронную почту пришлет письмо с датой подачей и на какое время назначена подача документов в посольство При получении письма Вы должны подтвердить в течение трёх дней Ваше согласие на эту дату по ссылке которая будет в письме. Поэтому переодически проверяйте Вашу электронную почту на наличия письма с посольства. И папку спам тоже проверяйте иногда письма попадают в неё

офлайн

26725

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26725
    # 21 октября 2025 13:36
    2131095:

Andrew-1978:

2131095:

В вашем случае надо сначала написать на какую именно визу записались, и объяснить что за 2 подтверждения получили и как.

• 2131095 Member
    офлайн
    2131095 Member

108

8 лет на сайте
    пользователь #2131095

Написать сообщение

108
    # 21 октября 2025 14:03
    Andrew-1978:

2131095:

Andrew-1978:

2131095:

В вашем случае надо сначала написать на какую именно визу записались, и объяснить что за 2 подтверждения получили и как.

Dear Sir,

please visit our website for information on the appointment granting process. Waiting times are up to 15 months.

We are sorry to have no better information for you.

With kind regards

Visa Section

Embassy of the Federal Republic of Germany

Kanzlei II

Prospekt Gazety Prawda 11d

220116 Minsk, Republic of Belarus

T: + 375 17 217 5950 | F: + 375 17 217 5978

e-mail: visa-info@mins.diplo.de

http://www.minsk.diplo.de

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

---Система записи Федерального министерства иностранных дел---

Касается: Список ожидания записи в Посольстве Германии в Минске,

Номер регистрации 2___________5

Здравствуйте, ____________________,

Данным письмом подтверждается, что Вы числитесь в списке ожидания на оформление шенгенской визы. Номер Вашей регистрации: 2_____________5.

Вам в отдельном электронном письме будут назначены дата и время записи. Обращаем Ваше внимание на то, что назначение даты записи может занять несколько месяцев.

В связи с загруженностью визового отдела просим воздержаться от обращений касательно скроков до окончательного назначения даты.

Обращаем Ваше внимание на то, что пропуск на территорию визового отдела возможен только при соответствии указанных при регистрации паспортных данных с данными в предъявленном паспорте.

Исправление либо изменение данных, указанных при регистрации, невозможно. В случае допущенных ошибок либо некомплектности информации, указанной при регистрации, просим отменить свою регистрацию и осуществить ее заново. Для отмены просим воспользоваться следующей ссылкой

Визовый отдел

Посольство Германии в Минске

офлайн

26725

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26725
    # 21 октября 2025 14:10

Интересно, я записывался, мне письмо "первое" не приходило. Только со ссылкой на подтверждение записи.

• 2131095 Member
    офлайн
    2131095 Member

108

8 лет на сайте
    пользователь #2131095

Написать сообщение

108
    # 21 октября 2025 15:04

Прислал, как есть.

• Mary2011 Neophyte Poster
    офлайн
    Mary2011 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #507077

Написать сообщение

25
    # 22 октября 2025 17:49

А есть тут кто нибудь кто регистрировался в прошлом году еще до 7 июля? Я зарегистрировалась 7го июля того года и до сих пор письма нет… кто после этой даты регистрировался вас тоже еще не приглашали?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3510

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3510
    # 22 октября 2025 18:38

Когда уже посольство по выдаче дат по туризму снимется с ручника???
    Может кто что знает в этом отношении.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 22 октября 2025 21:23

sanila71, ну вот неофициальные приглашения фактически отменены, сейчас толпы "гостей" будут отваливаться и пойдёт туризм

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3510

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3510
    # 22 октября 2025 21:56
    MD:

sanila71, ну вот неофициальные приглашения фактически отменены, сейчас толпы "гостей" будут отваливаться и пойдёт туризм

Как ни крути, но такой Ваш вывод на уровне домыслов всё таки, но конечно же доля правды в этом есть.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3935

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3935
    # 23 октября 2025 09:53
    MD:

сейчас толпы "гостей" будут отваливаться

для этого надо записи удалить из очереди. Сколько из записавшихся будут это делать? Также надо учитывать что определенная часть очереди - записанные через хитросделанных агентов: у них ни писем, ни ссылок - ничего. До сокращения очереди пройдёт примерно год-полтора. А потом настанет доковидная "благодать", когда в немецкое будут ходить люди с целью поездок в Германию и с нормальными документами из Германии

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3510

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3510
    # 23 октября 2025 10:05
    Susanin:

MD:

сейчас толпы "гостей" будут отваливаться

для этого надо записи удалить из очереди. Сколько из записавшихся будут это делать? Также надо учитывать что определенная часть очереди - записанные через хитросделанных агентов: у них ни писем, ни ссылок - ничего. До сокращения очереди пройдёт примерно год-полтора. А потом настанет доковидная "благодать", когда в немецкое будут ходить люди с целью поездок в Германию и с нормальными документами из Германии

Вот это действительно более реальный сценарий. А моментально ситуация конечно же не изменится.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 23 октября 2025 10:20

Как это может сократить очередь, если те, кто ранее записывался / подавался по нп, сейчас начнут записываться / подаваться по туризму?

офлайн

26725

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26725
    # 23 октября 2025 10:30
    Чарлi:

Как это может сократить очередь, если те, кто ранее записывался / подавался по нп, сейчас начнут записываться / подаваться по туризму?

много тех кто записывался по НП, записывались что бы ездить в польшу, литву и т.д., но не в германию. Смысл им будет записываться что бы получить визу на месяц-три?