Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 26 июня 2018 18:38 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 26 июня 2018 18:40
    hohan:

RachelWolf, хорошо умеешь фантазировать, только теперь пофантазируй на тему: «я злостный нарушитель, официального зароботка не имею, гаишникам не останавливаюсь и хрен вы меня догоните»
    Кошмарят в основном такие, а не законопослушные.

А зачем? Они сами рано или поздно выпиляться. Тут не надо смотреть на меньшинство, цель - дисциплинировать среднестатистического водителя а их у нас всё-таки большинство.
    А то с такой логикой можно поснимать все замки с дверей - а толку, если всё равно любой замок взламывается профессиональными взломщиками за пару минут?

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 26 июня 2018 18:40
    Fyn:

spacewalker:

ввиду того что есть опр прослойка людей плюющих на правила - увеличение штрафов будет неизбежным и очевидным решением

Вы не видите в этой фразе полное нарушение причинно-следственных связей? "опр прослойка плюющих" и "увеличение штрафов" для всех.

Не вижу. Ужесточение санкции приводит к более строгому соблюдению нормы. В отношении рецедивистов нарушений- своя линия к турьме и пожизненному лишению ВУ, либо поражению в правах.

И от неба до самой земли дожди
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 26 июня 2018 18:42 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).

Те, кто принципиально против повышения штрафов, ответьте, пожалуйста, лично за себя.
    Если штраф за превышение будет 500 евро при такой же вероятности нарваться на него как сейчас. Что будете делать? Побежите номер снимать? Или всё-таки будете стараться не превышать?
    Почему у вас мир делится на черное и белое - злостных нарушителей, которым на всё плевать и тех кто никогда не нарушает? Есть же еще 100500 оттенков серого и именно на них и подействует. А их большинство.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

10 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 26 июня 2018 18:48

RachelWolf, кто сейчас не нарушает, тот и не будет нарушать при штрафе в 1 евро или 500 евро.
    Я тебя ещё раз спрашиваю, как эффективно бороться с нарушителями?
    А по поводу «выпилиться» - лотерея, кто первый. Убегающий или догоняющий, в Гомеле уже был пример.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
    офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 26 июня 2018 18:50
    RachelWolf:

Почему у вас мир делится на черное и белое - злостных нарушителей, которым на всё плевать и тех кто никогда не нарушает?

Обычное манипулирование..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 26 июня 2018 18:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zverjuga:

и прав лишают, а машины конфисковывают, и в тюрьму сажают. а синяков за рулем как было, так и осталось

*подсказывает шепотом* Здесь нужно размазать публику по стенке статистикой количества синеботов за рулем.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35714

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35714
    # 26 июня 2018 18:56
    hamit:

Сколько ни ездил по например Латвии, Литве, Польше и Словакии, всегда задавался мыслью о том, что "неужели я в этой стране единственный, кто соблюдает скоростной режим?"
    Особенно в Польше, им там вообще чхать на ограничения

А уж было промолчал,думал это мне так показалось,что все едут + 30

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 26 июня 2018 18:56
    hohan:

RachelWolf, кто сейчас не нарушает, тот и не будет нарушать при штрафе в 1 евро или 500 евро.

Вот с этим я не соглашусь. Так как есть у меня очень явный пример, когда на относительно мелкие дешевые штрафы в рамках РБ закрываются глаза (там не злостные нарушения, скорее не внимательность в результате чего стабильные письма счастья), но при этом когда этот же человек ездит за границей, где штрафы в разы выше + риск потерять работу - на знаки и соблюдение скоростного режима уже болт не кладется. Да зачем далеко ходить. В Минске я езжу зайцем. В Европе стремаюсь ибо банально дорого, хотя контролеров там даже реже чем у нас видела. Т.е. риск нарваться ниже, но штраф больше, и почему-то не хочется рисковать.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35714

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35714
    # 26 июня 2018 19:01
    RachelWolf:

Хз, как остальные, но при одинаковой вероятности нарваться на неприятности, при сумме штрафа в 50 баксов я бы больше нарушала нежели при сумме штрафа 500.

И при этом за неостановку получить 50 в случае если догонят?Или за все штрафы по 500 сделать как и зарплаты? Для меня например штраф в 50$ это пипец как много......это просто отдать деньги и даже не за вещь и не за услугу, тут и 10 жалко .

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

RachelWolf:

А на счёт езды без номеров и прав - уголовка. Думаю 99% вероятность посидеть годика 2-3 за решеткой опять-таки заставит многих одуматься.

Едешь такой , потерял номер, 2 года тюрьму, красота.

Добавлено спустя 55 секунд

RachelWolf:

Но это всё не точно. Просто попытка проанализировать почему ж у нас так ездят, а там не так.

Да нормально у нас ездят,что не так??

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

RachelWolf:

Зависит от обстоятельств, конечно, но у них там копы жесткие. Будешь бычить, вполне мордой в пол натыкают.

Да не совсем. Есть штаты,где за воровство даже не садят,а если словят при попытке украсть из авто телефон,просто оштрафуют. Но при этом в другом штате,можно получить пулю в коленку.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 26 июня 2018 19:06 Редактировалось spacewalker, 1 раз.

Раз тут нас записали в штатные тролли :trollface: Накину еще совочек на этот вентилятор.. Когда "простаму беларусу" из благородных побуждений заботы о его жизни и здоровье совсем петлю затянут, или так крепко на тот самый стул с гвоздем посадят, просты беларус пошевелив вусами наконец таки проснется и таки поинтересуется "хто там эти законы нам рисует"... НУ может хоть так.. Скоблением костей.. Заодно и самых отмороженных можно будет таки выпилить из нормального общества.. Пусть фитнесом занимаются, если управление ТС - не их конек. Не видят берегов, знаков, разметки, не следят за собственным состоянием. и тд

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 26 июня 2018 19:11
    TriveR:

Едешь такой , потерял номер, 2 года тюрьму, красота.

Для этого, в цивилизованном обществе, есть единая база данных. Проверить зарегистрировано ли это транспортное средство или нет - дело пары кликов. Если действительно потерял номер, то выдается предупреждение с заносом в базу данных и если снова ловят без номера - уже начинаются проблемы. Но естественно не сразу в тюрьму.
    Вообще в 21-ом веке живём, интернет в любом чайнике, а вы по прежнему думаете, что для наказания надо обязательно лично кого-то ловить и бегать за ним. Нет. С развитием технологий различные гос и не очень структуры будут интегрироваться между собой вплоть до того, что в случае хронической неуплаты штрафов за те или иные правонарушения у вас могут заблокировать карточку, отказать в кредите, выезде за границу и т.д. и т.п.
    Скоро все будем под колпаком, хотим этого или нет. :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35714

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35714
    # 26 июня 2018 19:15 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    RachelWolf:

Если штраф за превышение будет 500 евро при такой же вероятности нарваться на него как сейчас. Что будете делать?

Я тебе больше скажу, все мои штрафы за привышение, это знак 40 и один раз на триумфе катился с моста и привысил 71 вместо 60. Нормально так мне на 500 евро попасть. Тогда уж лучше буду без номеров ездить-)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

hohan:

Солидарен.
    А нарушают обсолютно все и по 50 раз надень, но вот попадаются единицы.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

RachelWolf:

там не злостные нарушения, скорее не внимательность в результате чего стабильные письма счастья

А вот тут хз ,что хуже, невнимательность (сегодня одно не заметила. а завтра мотоциклиста не пропустила )или нарушение контролируемое , воблаго.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 26 июня 2018 19:18
    TriveR:

Нормально так мне на 500 евро попасть. Тогда уж лучше буду без номеров ездить-)

Или вообще не ездить, так как дорого. В результате машин меньше, пробок меньше, превышать нет смысла, можно ехать по пустым дорогам и наслаждаться жизнью :D

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 26 июня 2018 19:20

Мысли всех участников диалога сводятся к идее "нас ни что не остановит" :-)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35714

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35714
    # 26 июня 2018 19:20
    RachelWolf:

С развитием технологий различные гос и не очень структуры будут интегрироваться между собой вплоть до того, что в случае хронической неуплаты штрафов за те или иные правонарушения у вас могут заблокировать карточку, отказать в кредите, выезде за границу и т.д. и т.п.

Может уже сразу в Гаи десятину платить??

Добавлено спустя 54 секунды

pauls79, А нам татарам пое.бать, наступать бежать,отступать бежать-)

Не хочешь, не отвечай.
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5116

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5116
    # 26 июня 2018 19:23 Редактировалось zverjuga, 2 раз(а).
    RachelWolf:

В Минске я езжу зайцем. В Европе стремаюсь ибо банально дорого

слушай. а я вот в минске на ОТ езжу только по билетам. зайцем ездил когда то давно, будучи студентом, был грешок, но сейчас нет. можно даже сказать, что вопрос принципа. и не потому, что я боюсь наказания за безбилетный проезд. так ведь получается, что есть же другие методы для решения одних и тех же задач?

когда у живого организма что что забираешь, то взамен ему нужно что то дать. забираешь кусочек свободы, дай взамен другое. например, веру в справедливое государство. что законы будут работать одинаково для всех, в том числе и по отношению жэстачайшых запрэшчальшчыков. у организма логика не программерская (если то иначе), а нелинейная. ах тааааак, вы еще ужэстачаете? ну я вам за это покажу (и пошел насрал соседу в огород). одними наказаниями социальные проблемы не решаются.

проклятый антисутенерский закон!
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

10 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 26 июня 2018 19:43

RachelWolf, а я везде оплачиваю проезд в ОТ.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9115

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9115
    # 26 июня 2018 19:44
    Fyn:

...Проблему надо решать комплексно и начать с организации движения.
    Как пример. Судя по комментариям, все (!), кто постоянно ездит по Гомельской трассе возле Дукоры, знают об огромной луже на дороге, которая появляется там после дождя. Почему нельзя её убрать или, как минимум, ограничивать движение в этой полосе при определённых условиях? Даже на автомобиле аквапланирование - очень опасная штука, а уж на мото и подавно.

Пока, увы, это не наши методы, сперва наберается достаточноибольшая статистика с ДТП и даже большим количеством жертв иногда, и лишь после этого отрывают задницу со стула и неспешно начинают шевелиться.
    Так позапрошлой зимой в непосредственной близости от МКАД, приблизительно возле бывшего поста на бретстком шоссе разгуливал зимой лось около месяца его наблюдал, даже знак предупреждающий, либо ограничивающий скорость поленились выставить, а на том участке 120 ограничение, представляете что бывает на такой скорости при встрече с лосём. Человеческая жизнь в нашей стране гроша ломаного не стоит, к сожалению пока это так.
    Про качество полотна на отдельных участках самого скоростного шоссе на территории РБ тоже отдельная тема, на мотоциклемна стыках так подбрасывает и руль из рук выбивает, что нет слов просто, кроме матерных.
    Был недавно в Пинске, сколько народу там на мотиках приложилось... состояние дорог ужас.

• Tra-la-la Member
    офлайн
    Tra-la-la Member

189

19 лет на сайте
    пользователь #75246

Написать сообщение

189
    # 26 июня 2018 19:46

spacewalker, Тебя где так общаться учили с незнакомыми людьми?
    Не твое дело где я был и что я делал.
    Культуру в людях надо развивать, а не дрессировать как собак. Ценность жизни прививать, чтоб человек не выбирал между столбом и тобой. В Китае расстреливают за коррупцию, а число коррупционеров только растет.