2 All, вы статью читали или прочитали через слово?
Движение байкера с громким звуком было расценено как действие, нарушающее общественный порядок.
— На шум мотоциклов жители домов, прилегающих к проспекту, жалуются часто
Сотрудник МВД увидел совершение мелкого хулиганства, как правильно написали выше, это тоже самое что идти орать ночью мешая людям отдыхать, никто ведь за такими не бегает и не меряет уровень шума, или чем это отличается от ситуации громкой музыки из машины с сабом ночью под подъездом. Сотрудник пресек данное деяние, он никакой не бог, он всего лишь выполнял свои обязанности, а далее все еще проще, суд (сотрудники МВД никакого наказания не выносили) постановил наложить штраф на нарушителя спокойствия. Как писал выше, так происходит во всем мире, не устраивает, меняйте законы.
Я не против прямотоков, я против использования их в не то время и не в том месте.
Пример из жизни. У моих родителей под окном посольство Казахстана, по осени они стали листья разгонять в 5 утра мощным и очень громким ветродуем, чем будили жителей близ лежащих домов (кстати их девайс был заводским и абсолютно исправным). И сигналить ночью спящим своим охранникам, чтобы открыли ворота. Была написана жалоба участковому и был звонок в само посольство, после этого стали включать в положенное время, сигналить также перестали, стали выходить из машины к домофону.
altoro, не стоит разводить холивар, когда-то была такая тема, типа "достали байкеры носиться громко по ночам", я ее и прикрыл из-за холивара. Вам отвечу один раз, но просьба не отвечать или через личку. Будьте тогда честны до конца, давайте свой адрес, скажите когда ложатся спать ваши родственники, дети, и я знаю несколько человек которые придут к вам ночью и будут на барабанах играть, а вы уж
altoro:
Не нравится звук- беруши в уши и баиньки, не слышно "ящик" крутани ручку, сбивает с ритма - расслабся.
2 ALL, человек сев за руль, обязан соблюдать ПДД, но это не дает ему право, не соблюдать остальные законы страны!