Ответить
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 2 августа 2017 22:42
    Marafon Co:

autotraveller:

Marafon Co:

Как вообще, из Абхазии в Грузию можно проехать на бел.номерах?

Никак.

а там как вообще устроено все? там КПП? или просто перекрыты дороги? Имею ввиду границу Абхазия-Грузия

Это вам не нужно!!
    Сказали "никак", сказали правельно!

3/3/4
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

10 лет на сайте
    пользователь #1242007

289
    # 2 августа 2017 23:05

Вот обновить шапку страницы давно пора. Там до сих пор информация что функции посольства РБ в Грузии выполняет посольство РБ в Армении. Хотя давно уже функционирует само посольство РБ в Грузии:

Адрес Посольства

Грузия 0177, г. Тбилиси, ул. Мегрелидзе, 5

0177, თბილისი, ა. მეგრელიძის ქ. 5,

Телефон: +995 32 223 41 10

факс +995 32 223 41 25

График работы Посольства:

понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Обед: с 14.00 до 15.00

Выходные дни:

суббота, воскресенье и нерабочие дни согласно белорусскому законодательству

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 2 августа 2017 23:09 Редактировалось Marafon_Co, 3 раз(а).
    tirkius:

Это вам не нужно!!

Многоуважаемый Зураб! Благодарю Вас за ответ, но при всем уважении - ни фига ни разу вам решать, что мне нужно, а что ненужно.
    ---
    А из Грузии в Абхазию - проехать можно? Ну при условии что я легально заехал? Или выезжать тоже надо как заехал?
    Ну в том плане, что выехать домой через Абхазию ...не возвращаясь в Грузию. Или это тоже проблем создаст?

не злись
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 2 августа 2017 23:16
    Marafon Co:

А из Грузии в Абхазию - проехать можно? Ну при условии что я легально заехал? Или выезжать тоже надо как заехал?

Из Грузии в Абхазию можно. Ну нужно получать разрешение и у грузинской стороны и у абхазкой, если не ошибаюсь в Абхазии в этом случае нужно визу заказывать. Выезжать только обратно в Грузию.

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 2 августа 2017 23:23
    viking1488:

Из Грузии в Абхазию можно. Ну нужно получать разрешение и у грузинской стороны и у абхазкой, если не ошибаюсь в Абхазии в этом случае нужно визу заказывать. Выезжать только обратно в Грузию.

нда...если так - то не вариант.

не злись
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 3 августа 2017 00:10
    Marafon Co:

tirkius:

Это вам не нужно!!

Многоуважаемый Зураб! Благодарю Вас за ответ, но при всем уважении - ни фига ни разу вам решать, что мне нужно, а что ненужно.
    ---
    Ну в том плане, что выехать домой через Абхазию ...не возвращаясь в Грузию. Или это тоже проблем создаст?

Marafon Co:

viking1488:

нда...если так - то не вариант.

Ну я же сказал​ что, вам это не нужно!Имелось в виду "приключения на за... голову" ;)

3/3/4
  • iisaev Neophyte Poster
    офлайн
    iisaev Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #656577

Написать сообщение

20
    # 3 августа 2017 00:33

Ребят, как лучше добраться из Батуми в Местию и из Местии в Тбилиси?

• wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

12 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 3 августа 2017 00:39
    Marafon Co:

tirkius:

Это вам не нужно!!

---

Потренируйтесь на заезд в Крым через Украину...хотя согласен...не мне решать :lol:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 3 августа 2017 05:15
    iisaev:

Ребят, как лучше добраться из Батуми в Местию и из Местии в Тбилиси?

Если сегодня то, едит группа!

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13623

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13623
    # 3 августа 2017 08:01
    Marafon Co:

А из Грузии в Абхазию - проехать можно? Ну при условии что я легально заехал?

Можно, но не всегда, так как нужно получить разрешение и Грузии, и Абхазии. Могут дать, могут не дать

Marafon Co:

Или выезжать тоже надо как заехал?

Можно, если больше в Грузию не собираетесь

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 3 августа 2017 08:34

Есть кто едит сегодня в каньёны?

3/3/4
  • eleva Member
    офлайн
    eleva Member

443

11 лет на сайте
    пользователь #857585

Написать сообщение

443
    # 3 августа 2017 12:48 Редактировалось eleva, 1 раз.

Вот неделю как вернулись. Может кому пригодиться данный отчет.

Проживание: Жили буквально в трех минутах пешком от моря. Все довольно просто. Но мы не привередливы, тем более как показала практика- приходили только чтобы переодеться и переночевать. Простота с лихвой компенсировалась добродушием и приветливостью хозяев. Не знаю как в других домах, но у нас, если хозяин предложил посидеть вечером-часов до 3 ночи -за столом - обидеть. Хоть раз, но это для ближе познакомиться. А какие они с хозяйкой веселые были- главное не перебивать и иногда вставлять пару слов для новой темы)) Ну и конечно просто жильцы очень быстро находили общий язык друг с другом, достаточно было взять 3л вина и сесть на летней кухне, в беседке, просто за столиком под деревом))
    По еде: питались у хозяина- 3р в день. Этого в принципе хватало, но пройти мимо всякой вкуснятины, которую при тебе же готовят было сложно)) Там вообще с едой не проблема - ее на каждом шагу полно. Она ооочень сытная и ооочень вкусная. Можно найти на любой вкус. Муж мой пробовал и нахваливал все острое. Я брала блюда поспокойнее в плане специй. Дочь 8 лет готова была уплетать хачапури, местный сыр и мороженое днем и ночью. Для себя я сделала вывод - без хорошей порции вина там просто не обойтись - ну не привыкла я к такой сытной еде и что у местных не острое - для нас все же чувствуется перчик. Но и вино там тоже вкусное. А какую шикарную шаурму там один дядечка делает. Я у нас столько начинки в той самой шаурме никогда не видела))) Еще, что удивила - вода там течет много где и пьют ее просто так без кипячения. Первых пару дней покупали бутилированную, потом попробовали просто брать из крана - за 9 дней никаких проблем со здоровьем не было ни у кого из семьи.
    Море: на гальке была впервые. Совет - купите специальную обувь. Утром я думала - да на фига она мне и так нормально, но уже после обеда понимала - что купить все же не мешает...но правда так и не купила)) Хотя моя дочка бегала по пляжу босиком и надо было заставлять одеть обувь. Конечно длинных пологих входов в море здесь я не видела, так что перемещение ребенка надо отслеживать строго - моментально оказываются детки на глубине. По сравнению с песчаными пляжами мне понравилось то, что все же чище. По мусору- тут как говориться кто как воспитан. Мы за собой постоянно убирали, а кто-то считал, что корона с головы свалиться. На мой взгляд, учитывая, как говорили местные, что проблемы с работой есть, то почему бы не нанять штат уборщиков пляжа? Может когда-то к этому и придут. Но однозначно, если сравнивать с той же Болгарией - все же чище. На пляже можно взять лежак и зонтик- 5 лари. Говорят это на пол дня, но нам давали на весь день. Просто после обеда приходишь, показываешься на глаза тому, кто за эти лежаки отвечает - он тебя вспоминает и помогает тащить лежак и втыкать зонтик в гальку.
    Рынок: он есть) Туда на маршрутке за 1 лари ездили буквально мин 7 дорога от нашего места жительства. Фрукты свежие, вкусные. Чурчхела свежайшая. От запаха специй кругом голова. Совет - специи, чурчхела, мед - дешевле в тупике рынка, в конце за всеми рядами.
    Ездили: очень хотела попасть в какой-нибудь монастырь,но получилось больше все по природе. Видно придется приехать еще)) Были в Батуми на канатке, прошлись по набережной, сфоткались везде, где только можно. Кто хочет попасть в дельфинарий- сначала за билетами, а потом гуляйте, где хотите. Т.к. билеты разбирают быстро, а представление раньше 16 на начинают. Погуляли по дворикам - это ж как в фильмах - веревки между домами и белье развешано - класс!! Ездили в национальный парк Мтирала. Красотища!! Очень понравилось на водопад подниматься - чем дальше, тем страшнее)) Шучу. Дорога там нелегкая, но оно того стоит! И ехать в национальный парк лучше с утра. мы даже не заметили как пролетело 4 часа. Ну естественно был мост царицы Тамары - муж спрыгнул. Пещеры Прометея. Сатаплия - лучше сначала туда, а потом в национальный парк. Т.к. после национального парка впечатления могут быть уже не те. Конечно и парк аттракционов Цицинатела не обошли. Ой мама, че ж на Бустер (кажется так называется) полезла - прошла подготовку в космонавты)) после него все аттракционы были не страшнее детских качелек))
    Итог - конечно мое мнение чисто субъективное. Приходилось наблюдать и тех, кто шипел и клялся, что сюда больше ни ногой. Как уже говорила выше, все не удалось посмотреть, наверно надо еще ехать. Интересная страна, удивительные люди, безумно красивая природа.
  • yYura Senior Member
    офлайн
    yYura Senior Member

2373

19 лет на сайте
    пользователь #30308

Написать сообщение

2373
    # 3 августа 2017 12:48

народ, подскажите неопытному: летим через Борисполь, сколько можно с собой привезти алкоголя - 3л на брата (при прохождении украино-белорусской границы), или есть еще какие-то ограничения на ввоз алкоголя самолетом в Украину из Грузии?

• eleva Member
    офлайн
    eleva Member

443

11 лет на сайте
    пользователь #857585

Написать сообщение

443
    # 3 августа 2017 12:55 Редактировалось eleva, 1 раз.

еще добавлю по перелету. Если самолетом- лучше поймать скидки у нас и лететь прямо без пересадок. разница как потом сравнивали вышла не большая. А на пересадке меняют самолет - коленками уши прикрываешь 2,5 часа. И украинцы жадины)) бесплатно только вода. Наши хоть шоколадку и чай дают.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

yYura:

народ, подскажите неопытному: летим через Борисполь, сколько можно с собой привезти алкоголя - 3л на брата (при прохождении украино-белорусской границы), или есть еще какие-то ограничения на ввоз алкоголя самолетом в Украину из Грузии?

Честно?)) Мы чемодан еще там купили, что бы привезти все. Главное, что бы из чемодана не капало)) ну и перевеса само собой тож. а то нас заставили один чемодан распотрошить - достали оттуда кувшин и забрали в ручную кладь. А что там еще было - никто не смотрел.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

911

14 лет на сайте
    пользователь #256391

911
    # 3 августа 2017 13:05
    eleva:

Золотая Вы наша форумчанка! Спасибо Вам! Аж настроение поднялось! В понедельник вылет!!!

• yYura Senior Member
    офлайн
    yYura Senior Member

2373

19 лет на сайте
    пользователь #30308

Написать сообщение

2373
    # 3 августа 2017 13:13 Редактировалось yYura, 1 раз.

eleva, обратно мы летим до Борисполя, а потом на машине домой. на нашей границе машину само собой будут перетряхивать, но я не знаю, есть ли какие-то нюансы, когда прилетим в Украину из Грузии, т.к. очень давно не летал

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 3 августа 2017 13:18
    Lelec:

Золотая Вы наша форумчанка! Спасибо Вам! Аж настроение поднялось!

:100500:

Добавлено спустя 6 секунд

:super:

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 3 августа 2017 13:41
    eleva:

Вот неделю как вернулись. Может кому пригодиться данный отчет.

Проживание: Жили буквально в трех минутах пешком от моря. Все довольно просто. Но мы не привередливы, тем более как показала практика- приходили только чтобы переодеться и переночевать. Простота с лихвой компенсировалась добродушием и приветливостью хозяев. Не знаю как в других домах, но у нас, если хозяин предложил посидеть вечером-часов до 3 ночи -за столом - обидеть. Хоть раз, но это для ближе познакомиться. А какие они с хозяйкой веселые были- главное не перебивать и иногда вставлять пару слов для новой темы)) Ну и конечно просто жильцы очень быстро находили общий язык друг с другом, достаточно было взять 3л вина и сесть на летней кухне, в беседке, просто за столиком под деревом))
    По еде: питались у хозяина- 3р в день. Этого в принципе хватало, но пройти мимо всякой вкуснятины, которую при тебе же готовят было сложно)) Там вообще с едой не проблема - ее на каждом шагу полно. Она ооочень сытная и ооочень вкусная. Можно найти на любой вкус. Муж мой пробовал и нахваливал все острое. Я брала блюда поспокойнее в плане специй. Дочь 8 лет готова была уплетать хачапури, местный сыр и мороженое днем и ночью. Для себя я сделала вывод - без хорошей порции вина там просто не обойтись - ну не привыкла я к такой сытной еде и что у местных не острое - для нас все же чувствуется перчик. Но и вино там тоже вкусное. А какую шикарную шаурму там один дядечка делает. Я у нас столько начинки в той самой шаурме никогда не видела))) Еще, что удивила - вода там течет много где и пьют ее просто так без кипячения. Первых пару дней покупали бутилированную, потом попробовали просто брать из крана - за 9 дней никаких проблем со здоровьем не было ни у кого из семьи.
    Море: на гальке была впервые. Совет - купите специальную обувь. Утром я думала - да на фига она мне и так нормально, но уже после обеда понимала - что купить все же не мешает...но правда так и не купила)) Хотя моя дочка бегала по пляжу босиком и надо было заставлять одеть обувь. Конечно длинных пологих входов в море здесь я не видела, так что перемещение ребенка надо отслеживать строго - моментально оказываются детки на глубине. По сравнению с песчаными пляжами мне понравилось то, что все же чище. По мусору- тут как говориться кто как воспитан. Мы за собой постоянно убирали, а кто-то считал, что корона с головы свалиться. На мой взгляд, учитывая, как говорили местные, что проблемы с работой есть, то почему бы не нанять штат уборщиков пляжа? Может когда-то к этому и придут. Но однозначно, если сравнивать с той же Болгарией - все же чище. На пляже можно взять лежак и зонтик- 5 лари. Говорят это на пол дня, но нам давали на весь день. Просто после обеда приходишь, показываешься на глаза тому, кто за эти лежаки отвечает - он тебя вспоминает и помогает тащить лежак и втыкать зонтик в гальку.
    Рынок: он есть) Туда на маршрутке за 1 лари ездили буквально мин 7 дорога от нашего места жительства. Фрукты свежие, вкусные. Чурчхела свежайшая. От запаха специй кругом голова. Совет - специи, чурчхела, мед - дешевле в тупике рынка, в конце за всеми рядами.
    Ездили: очень хотела попасть в какой-нибудь монастырь,но получилось больше все по природе. Видно придется приехать еще)) Были в Батуми на канатке, прошлись по набережной, сфоткались везде, где только можно. Кто хочет попасть в дельфинарий- сначала за билетами, а потом гуляйте, где хотите. Т.к. билеты разбирают быстро, а представление раньше 16 на начинают. Погуляли по дворикам - это ж как в фильмах - веревки между домами и белье развешано - класс!! Ездили в национальный парк Мтирала. Красотища!! Очень понравилось на водопад подниматься - чем дальше, тем страшнее)) Шучу. Дорога там нелегкая, но оно того стоит! И ехать в национальный парк лучше с утра. мы даже не заметили как пролетело 4 часа. Ну естественно был мост царицы Тамары - муж спрыгнул. Пещеры Прометея. Сатаплия - лучше сначала туда, а потом в национальный парк. Т.к. после национального парка впечатления могут быть уже не те. Конечно и парк аттракционов Цицинатела не обошли. Ой мама, че ж на Бустер (кажется так называется) полезла - прошла подготовку в космонавты)) после него все аттракционы были не страшнее детских качелек))
    Итог - конечно мое мнение чисто субъективное. Приходилось наблюдать и тех, кто шипел и клялся, что сюда больше ни ногой. Как уже говорила выше, все не удалось посмотреть, наверно надо еще ехать. Интересная страна, удивительные люди, безумно красивая природа.

:super:

3/3/4
  • stasolya Member
    офлайн
    stasolya Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #459381

Написать сообщение

270
    # 3 августа 2017 14:31 Редактировалось stasolya, 2 раз(а).
    eleva:

. Наши хоть шоколадку и чай дают.

не, не так все скромно)))

Это детский вариант, взрослый такой же, без баночек с пюре. Не считая холодных и горячих напитков. Назад, из Тбилиси летели с таким же меню.

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 3 августа 2017 15:22 Редактировалось drikpuz, 3 раз(а).
    1641550:

АФЭЛАК:

так я ж прошу написать про что-то

А-оно мне нужно!?Тут и так графоманов-писателей хватает.И не до этого сейчас_в ирландском дождливом 18-градусовом Дублине ре-акклиматизацию прохожу(после Аджарской жары)...И не до этого: на встрече ирландской -всё брошу и писать буду...Пиши сам,Олег!!

Старик-фантазер жжет, вроде 21.44, а уже в хлам, не порядок :lol: