Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Woffkaa:Лучше конечно дать аккуратному "завершить манёвр", начатый спустя 324234 секунд после красного.
Это однозначно лучше, чем врубиться в него на полном ходу.
Woffkaa:И в эти ваши интэрнэты не выкладывать, ну и в гаи тоже не заносить.
Это надо делать обязательно, чтобы убирать неадекватов с дороги.
Woffkaa:винить "летуна", что не дал аккуратному дорогу.
Винить летуна будет потом следователь, если будет ДТП с тяжкими последствиями. Никогда не угадаешь в чью сторону склонятся весы этой слепой женщины. По моему лучше очкануть и остаться целым, чем настоять на своем преимуществе и разбираться с последствиями. Причем "аккуратного" поворачивающего я не поддерживаю.
Zioma по Вашей теории лучше ездить на ОТ, а вообще нужно отслеживать обстановку и думать, где лучше тормознуть, а где бибикнуть.
Бедняжку обучили бесплатно, а если бы был маз груженый, то видосик не выложил бы. Позорище.
Elv:Zioma по Вашей теории лучше ездить на ОТ
Т.е. если я слежу за тем, что происходит на дороге, оцениваю риски разнообразных ситуаций и стараюсь не попасть в ДТП даже тогда, когда у меня есть преимущество по ПДД - то мне лучше на ОТ?
Zioma:Винить летуна будет потом следователь, если будет ДТП с тяжкими последствиями. Никогда не угадаешь в чью сторону склонятся весы этой слепой женщины. По моему лучше очкануть и остаться целым, чем настоять на своем преимуществе и разбираться с последствиями. Причем "аккуратного" поворачивающего я не поддерживаю.
Я к тому, что это идиотская совковая система не работает. Надо терпеть, ждать пока тебя убьют - потом обращаться в органы. На тебя напали на улице - жди, терпи (тормози в пол, матерись и уезжай). А когда убьют (какой-нибудь аккуратный лось влетит в вас) - вот тогда и приходите и обращайтесь. А если вы вдруг "превысите пределы самообороны" (влетите в тупого оленя, который пострадает) - сразу подтянутся "эксперты", "следователи", "суды", общество защиты животных - и вас засудят по всем статьям, по которым только можно. А аккуратному оленю что? Правильно - лечение и всё. Правила работают на защиту тупых идиотов, а не на людей.
Elv:Бедняжку обучили бесплатно, а если бы был маз груженый, то видосик не выложил бы. Позорище.
Так какой смысл в обучении, если этот спилберг не понял нихрена?
Zioma:Так какой смысл в обучении, если этот спилберг не понял нихрена?
ну может автору шраф дадут за дебилизм
Woffkaa:Zioma:Винить летуна будет потом следователь, если будет ДТП с тяжкими последствиями. Никогда не угадаешь в чью сторону склонятся весы этой слепой женщины. По моему лучше очкануть и остаться целым, чем настоять на своем преимуществе и разбираться с последствиями. Причем "аккуратного" поворачивающего я не поддерживаю.
Я к тому, что это идиотская совковая система не работает. Надо терпеть, ждать пока тебя убьют - потом обращаться в органы. На тебя напали на улице - жди, терпи (тормози в пол, матерись и уезжай). А когда убьют (какой-нибудь аккуратный лось влетит в вас) - вот тогда и приходите и обращайтесь. А если вы вдруг "превысите пределы самообороны" (влетите в тупого оленя, который пострадает) - сразу подтянутся "эксперты", "следователи", "суды", общество защиты животных - и вас засудят по всем статьям, по которым только можно. А аккуратному оленю что? Правильно - лечение и всё. Правила работают на защиту тупых идиотов, а не на людей.
Судя по опубликованной информации цивилизованные методы иногда действуют и злостных нарушителей ПДД время от времени наказывают по видео. Но для этого надо хоть что-то сделать простому гражданину. Поехать в ГАИ, написать заявление, потратить время еще на что-то. И без гарантии успеха.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Elv:Zioma по Вашей теории лучше ездить на ОТ
Т.е. если я слежу за тем, что происходит на дороге, оцениваю риски разнообразных ситуаций и стараюсь не попасть в ДТП даже тогда, когда у меня есть преимущество по ПДД - то мне лучше на ОТ?
ну так вот всё верно... почему я оценивая ситуацию.. стараюсь не попасть в ДТП... и вместо того чтобы законно без проблем проезжать на свой зелёный (как положено) - я должен уворачиваться от всяких оленей которые прут на красный/заканчивают манёвр.... и при этом чуть что - крайний я... а не цензоред который прёт на красный...
зашибись практика...
Elv:Zioma:Так какой смысл в обучении, если этот спилберг не понял нихрена?
А какие есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, на основании которых ему можно дать штраф?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Woffkaa:Я к тому, что это идиотская совковая система не работает. Надо терпеть, ждать пока тебя убьют - потом обращаться в органы. На тебя напали на улице - жди, терпи (тормози в пол, матерись и уезжай). А когда убьют (какой-нибудь аккуратный лось влетит в вас) - вот тогда и приходите и обращайтесь. А если вы вдруг "превысите пределы самообороны" (влетите в тупого оленя, который пострадает) - сразу подтянутся "эксперты", "следователи", "суды", общество защиты животных - и вас засудят по всем статьям, по которым только можно. А аккуратному оленю что? Правильно - лечение и всё. Правила работают на защиту тупых идиотов, а не на людей.

Continental:Zioma:Elv:Zioma по Вашей теории лучше ездить на ОТ
ну так вот всё верно... почему я оценивая ситуацию.. стараюсь не попасть в ДТП... и вместо того чтобы законно без проблем проезжать на свой зелёный (как положено) - я должен уворачиваться от всяких оленей которые прут на красный/заканчивают манёвр.... и при этом чуть что - крайний я... а не цензоред который прёт на красный...
зашибись практика...
А что с этим можно сделать?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Elv:Zioma:Так какой смысл в обучении, если этот спилберг не понял нихрена?
А какие есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, на основании которых ему можно дать штраф?
вот выехал не уступив дорогу на трассе где скорости повыше - уже штраф....
а за то что ещё выехал и сопли жуёт - вот тут уже и за дебилизм....
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:А что с этим можно сделать?
наказывать дебилов... неужели не очевидно?
это как с пешеходами... сбил ВНЕ ПП - виноват по умолчанию пешеход, спал бухущий пешеход на дороге - по умолчанию виноват бухущий спящий на дороге пешеход.
сбил на ПП - разбирательство (на зёлный шёл пешеход или на красный.... если на красный - автоматом виноват пешеход) и т.д. и т.п....
тогда будут задумываться о чём то.... так и с оленями из обсуждаемой ситуации.
по другому ничего и никогда не изменится
Elv:Zioma:А какие есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, на основании которых ему можно дать штраф?
А Вы думаете "учитель" сверху упал \ появился сразу откуда-то за автором и набрал скорость ? Сомневаюсь.
Я могу себе многое напридумывать. Но чтобы вынести постановление о наказании водителя нужны доказательства. Может этот учитель сзади поворачивал за спилбергом?
Continental:наказывать дебилов... неужели не очевидно?
Наверное это правильно, только как этого добиться в нашей стране?
Continental:вот выехал не уступив дорогу на трассе где скорости повыше - уже штраф....
а за то что ещё выехал и сопли жуёт - вот тут уже и за дебилизм....
Так где доказательства, что было именно так?
Elv:Zioma:Может этот учитель сзади поворачивал за спилбергом?
Как вариант, но какой мотив проверять тормоза ? Хотя мотив проверить тормоза - безопасное движение .
Ежики перебегали дорогу. Неоднократно ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Так где доказательства, что было именно так?
появление авто слева через 6 сек - этого мало?
разгон автора виден на видео - этого тоже мало?
Zioma:Наверное это правильно, только как этого добиться в нашей стране?
законодательно... и не оправдывать дебилов чуть что как всякие тут теоретеги