Коллега:Ну во-первых не куча, а оставил именно две зеркалки, а во-вторых я уже не печатаю фото и именно поэтому вижу разницу. Да для печати ваапче достаточно 5-6 мегапикселей, разницы в резкости с 20 не будет, она начнется где то от А4.
Спасибо, но я не понял - зачем вам пусть не куча, а две зеркалки, если вы не видите разницу по сравнению с телефоном?
airp, телефонные камеры за последние годы сделали большой шаг вперед. Судя по тенденциям зеркалки и беззеркалки обречены проиграть на массовом фото рынке. Они останутся в руках энтузиастов-фанатиков и профессиональных фотографов.
Suoza:airp, телефонные камеры за последние годы сделали большой шаг вперед. Судя по тенденциям зеркалки и беззеркалки обречены проиграть на массовом фото рынке. Они останутся в руках энтузиастов-фанатиков и профессиональных фотографов.
Я про массовый фоторынок ничего не говорю, и не ориентируюсь на инстаграм и селфи. Не переводите разговор.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Suoza, ищо для фото над документами: на паспорт,визу ит д.У моего знакомого кенон 1300 д с 50 ф 1. 8 больше ни для чего.
Darii.Domrachev:ищо для фото над документами: на паспорт,визу ит д.
Я фото на паспорт на IPhone 5s челу забомбил на фоне стены+ФШ и ништяк .....
airp:Не переводите разговор.
Чтобы переводить разговор - нужен предмет обсуждения.
А зеркалки хороши тем, что можно вешать длиннофокусные объективы, выигрывают по исо, работают со студийным оборудованием, нет альтернатив для репортажной съемки.
А вот вы airp наконец то разобрались как настраивать правильно экспозицию на вашей зеркалке или до сих пор фото темные?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
pitro:Я фото на паспорт на IPhone 5s челу забомбил на фоне стены+ФШ и ништяк .....
я ж говорю, что оч жалею, что 5ку жены продали за копейки, полностью рабочий яблофон за 80 рублей. надо было мне оставить ее в качестве фотика
airp:Коллега:Ну во-первых не куча, а оставил именно две зеркалки, а во-вторых я уже не печатаю фото и именно поэтому вижу разницу. Да для печати ваапче достаточно 5-6 мегапикселей, разницы в резкости с 20 не будет, она начнется где то от А4.
Спасибо, но я не понял - зачем вам пусть не куча, а две зеркалки, если вы не видите разницу по сравнению с телефоном?
Пожалуйста. Если теперь вам непонятно почему их две, то я про них писал что это полный кадр и кроп, т.е. полнокадровые обьективы на этих камерах дадут разный угол. Следующий вопрос?
Suoza:Чтобы переводить разговор - нужен предмет обсуждения.
Предмет обсуждения - зачем две зеркалки, если человек не видит разницы по сравнению с телефоном.
А зеркалки хороши тем, что можно вешать длиннофокусные объективы, выигрывают по исо, работают со студийным оборудованием, нет альтернатив для репортажной съемки.
А вот вы airp наконец то разобрались как настраивать правильно экспозицию на вашей зеркалке или до сих пор фото темные?
Разбираюсь, только не с экспозицией а с калибровкой (если так можно ее назвать) монитора. С настройкой камеры у меня вопросов не было никогда. Вот фото скидывал, можете по нему свое претензии написать, хоть целую простыню. За любые реальные озвученные проблемы буду благодарен.
По ядовитому зеленому цвету сделали замечание, и вместо белого серый цвет видят, тут не совсем понял как это исправить.
Коллега:Пожалуйста. Если теперь вам непонятно почему их две, то я про них писал что это полный кадр и кроп, т.е. полнокадровые обьективы на этих камерах дадут разный угол. Следующий вопрос?
Вопрос тот же - зачем они вам нужны в принципе, если вы не видите разницы со своим телефоном.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Suoza, ну зк и бзк да удобны тем что телевиками можзно птичек ,белочек котиков , девушек из далека снимать. Поробуй уговорить кота постоять покуда я настрою телефон для сьемки.
airp:разбираюсь, вот фото скидывал, можете по нему свое претензии написать, хоть целую простыню. За любые реальные озвученные проблемы буду благодарен.
У меня такое ощущение, что у вас неправильно настроена цветопередача на фотоаппарате. Выкручена, например, насыщенность на максимум, либо вы пользуетесь готовым пресетом а ля "Снять природу красиво".
Также научитесь работать с RAW.
Darii.Domrachev:Поробуй уговорить кота постоять покуда я настрою телефон для сьемки.
Так нужен самый последний айфон с функцией управления котиком.
Suoza:У меня такое ощущение, что у вас неправильно настроена цветопередача на фотоаппарате. Выкручена, например, насыщенность на максимум, либо вы пользуетесь готовым пресетом а ля "Снять природу красиво".
Также научитесь работать с RAW.
Я снимаю только в рав, там насыщенность и перекрутил, поэтому по зеленому замечание понял. В принципе если по глазам бъет только зеленый, можно уменьшить насыщенность только него, попробую на выходных.
По серому вместо белого не совсем.
airp:Вопрос тот же - зачем они вам нужны в принципе, если вы не видите разницы со своим телефоном.
Ответ тот же. Я понимаю что вы нагло выдергиваете слова из контекста , поэтому просто повторюсь и будет понятен и мой ответ, и как вы нагло выдергиваете слова из контекста:
Коллега:Ну во-первых не куча, а оставил именно две зеркалки, а во-вторых я уже не печатаю фото и именно поэтому вижу разницу. Да для печати ваапче достаточно 5-6 мегапикселей, разницы в резкости с 20 не будет, она начнется где то от А4.
airp:Предмет обсуждения - зачем две зеркалки, если человек не видит разницы по сравнению с телефоном
Вляпались вы, ой вляпались....
airp:По серому вместо белого не совсем.
Это довольно субъективный момент. Ведь по сути ваша задача заключается в том, что бы привести цвета на снимке к вашему видению этого снимка. А будут ли цвета "правильными" - это совершенно не важно.
Коллега:Ответ тот же. Я понимаю что вы нагло выдергиваете слова из контекста , поэтому просто повторюсь и будет понятен и мой ответ, и как вы нагло выдергиваете слова из контекста:
Я так понял вы ответить просто не можете, ну ваше право. Зачем только вообще делать вбросы о замене зеркалки на телефон? По вашим словам разница будет только при печати больше формата А4, и при просмотре на экране от 50", во всех остальных вы разницы не видите, так же? Или опять выделенную мной фразу будете перекручивать?
Коллега:Для любительской съёмки топового смартфона вполне достаточно. Другое дело, полярик не навернешь, пыху с отражателем не оденешь, да и правильный объектив за косарь будет лучше затычки из стекла на смарте. Мое резюме, любителям можно не заморачиваться и фото на пляже делать на торговый смарт. Профи же как правило перфекционисты и увидят дисторсию, углы кадра с мылом, тени от носа на солнце не закрытые отражателем и т.д. Но увидят на панели в 50", при печати разницы не будет, хотя сейчас фото наверное и не печатают с другой стороны.
Коллега:Вляпались вы, ой вляпались....
В вас? Ну ничего, я туфли помою дома
airp:Я так понял вы ответить просто не можете
Вам не красным, вам серо-буро-малиновым процитировать? Или опять сделаете вид что якобы не поймете?
Коллега:Вам не красным, вам серо-буро-малиновым процитировать? Или опять сделаете вид что якобы не поймете?
Вы видите разницу, потому, что фото НЕ печатаете? Серьезно?
airp:По вашим словам разница будет только при печати больше формата А4, и при просмотре на экране от 50", во всех остальных вы разницы не видите, так же? Или опять выделенную мной фразу будете перекручивать?
Да, разница будет видна только при печати примерно с А4 формата, именно так. Да, я уже не печатаю. Следующий вопрос?
airp:Коллега:Вам не красным, вам серо-буро-малиновым процитировать? Или опять сделаете вид что якобы не поймете?
Вы видите разницу, потому, что фото НЕ печатаете? Серьезно?
Я не печатаю и потому вижу разницу на большом экране. Да, на формате меньше А4 разницу искать глупо. Я очень серьезно, серьезнее некуда.
Позориться не устали?
Для всех остальный вывод по ссылке онлайнера https://tech.onliner.by/2018/06/05/smartphones-attack
"....Но будем честными: момент, когда телефон в большинстве случаев снимает как зеркалка, настал в 2018 году."
Коллега:Да, разница будет видна только при печати примерно с А4 формата, именно так. Да, я уже не печатаю. Следующий вопрос?
Если разница видна только при печати от А; формата, но вы не печатаете, то и разницу вы не сможете увидеть. Ваша фраза про это и говорит.
Но вы мне доказываете, что вы ее видите, ПАТАМУ, что не печатаете. Вам надо логику откалибровать