люди без мото советуют мото людям с мото,да это баян уже походу
Rutinka:китайская батарейка, нераскачаная с этикеткой 48/15 (первый полный заряд после транспортировочного)
проехала бангалор - раубичи - зеленый луг, 140кг подресоренной массы, с минимальным подпедаливанием 41 км, два мотора с маркировкой 1000.
Такое расстояние проезжает батарея на 48в/10а . Все зависит от средней скорости езды. Чем больше скорость, тем быстрее разряд батареи. Если ехать 10 км/ч, расстояние увеличивается раза в 2.
Rutinka:педали нужны не столько чтобы физически помогать, сколько чтоб информировать датчик помощника. возможно, надо поднастроить помощник чтобы больше брал энергии с ног
"Датчик помощника" педалирования - эта таже ручка газа, только управляемая ногами. Я его не ставил в принципе. Подачу мощности на мотор колесо рассчитывает сам контроллер в автоматическом режиме в не зависимости от заряда батареи и условия езды.
Rutinka:в любом случае техникой удовлетворен. едешь - по сторонам смотришь, пивко попиваешь, кайф нереальный. какой нах мотоцикл )
Потом останавливает ГАИ за езду в нетрезвом виде с лишанием прав, если таковы есть, и конфискацией тс.
7 years ago))))
нее, сейчас ты это уже не продашь никому )
я вполне ожидал, что батарейка за 150 баксов будет ехать 20км)
но нифига. батарейки подраскачалась, я приноровился ездить плавнее, и на заряде я еду уже больше 50. жена (50кг) уже наверное 70 проехала и еще треть батареи осталась.
так что поцы самазробки с батарейками по 1000 рублей могут ехать на своих батарейках в известном направлении
вместе с дедами на раскладниках )
Судя по роликам из России, у всех без исключения, без прав категориии А , ГАИ устраивают рейды и конфискуют электротранспорт. Никто не обращает внимание на мощность мотор колеса и скорость. Нет соответствующих прав и на этом все. Народ там массово пошел сдавать на права.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
aladkoi, если очень сильно сжать маленькие жалкие кулачки и крепко зажмуриться, то может быть когда-нибудь всех тех, кто тебя обижал и тебе не нравился, настигнет кара и их обязательно накажут и ты останешься один такой правильный и непогрешимый. главное только мечатать и верить!
Rutinka:7 years ago))))
нее, сейчас ты это уже не продашь никому )
я вполне ожидал, что батарейка за 150 баксов будет ехать 20км)
но нифига. батарейки подраскачалась, я приноровился ездить плавнее, и на заряде я еду уже больше 50. жена (50кг) уже наверное 70 проехала и еще треть батареи осталась.
так что поцы самазробки с батарейками по 1000 рублей могут ехать на своих батарейках в известном направлении
Ехала 20, стала ехать 50🫠 литий раскачался, новая технология какая-то.
Давайте замер ёмкости под нагрузкой, или хотя бы производителя ячеек в акб+ официальная растаможка и тогда будем говорить про обдираловку с аккумуляторами за 1000р. Или что бы было понятнее- мне привезёте за 150$ реальные 48в 15Ач? А 10-100 штук ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
EW2SS:Ехала 20, стала ехать 50🫠 литий раскачался, новая технология какая-то.
мои измерения за 5+ лет в теме подверждают эту унылую науку "статистика".
20-30втч/км - норм расход не трогая педали для 1-5 квт с максималкой до 60 км/ч
10-20 - трогая педали и нешуточно
<10 какой-то уж совсем онанизм, а-ля - даём не более 100вт помогайки, до 25кмч и на плоскаче ![]()
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:EW2SS:Ехала 20, стала ехать 50 литий раскачался, новая технология какая-то.
20-30втч/км - норм расход не трогая педали для 1-5 квт с максималкой до 60 км/ч
10-20 - трогая педали и нешуточно
<10 какой-то уж совсем онанизм, а-ля - даём не более 100вт помогайки, до 25кмч и на плоскаче
Тут я не спорю - примерно такие же показатели и у меня.
Вот моё видение расхода- 10Вт*ч/км- педали только на старте, скорость до 25 км/ч по плоскачу.
15-18 вт*ч/км - педали только на старте, скорость 35-40 км/ч по плоскачу. На этой скорости уже влияет направление ветра на расход сильно, поэтому разбежка 15-18 вт*ч/км. Сеттап-гревел на пром.подшипниках, колёса слики 28 накачаны до 3 атм. Езжу только по городу и велодорожке, поэтому скорости выше 40 км/ч не интересуют.
Тут разговор за то, что АКБ дорогие у продавцов. Человек видит цену акб в проприетарном корпусе 48в 15Ач?- 450р. На озоне и вб есть по такой же цене, а может и дешевле. Только если глубже копнуть то оказывается, что ячейки бывают с ресурсом 300, а бывают с 800 циклов. Бывают DMEGC, а бывают Hongli. Лично видел в продаже АКБ в корпус которого физически не помещается больше 20 Ач при 48в, продавался на озоне как 25Ач 48в.
Может я чего не понимаю, у кого акб с озона/вб с реальной ёмкостью пашут 3-й год как новые? Расскажите.
Rutinka:так что поцы самазробки с батарейками по 1000 рублей могут ехать на своих батарейках в известном направлении
Получилось у Вас тригернуть меня)
Хорошо, давайте по фактам сравнивать.
1. Такой комплект на 28 колесо 500Вт+ АКБ 36В 20Ач честных на DmegC 21700 50e + велосипед Stels Navigator 700 MD из каталога 641р=2550р, срок готовности-3 дня.
2. Сколько мне через Вас станет нормальный велосипед на 27.5-28 колёсах 500Вт 36в 20Ач из Китая?
Может дешевле? Так я через Вас заказывать буду, если гарантию на себя возьмёте)))
tok981:EW2SS, если посмотреть на али эти акб,то под переделку и доработку,качество там от хуго.. где холдеры между банками,ее расшатает и никель отвалиться от вибраций,перегрев
ЛитрКала в сборке???
Уровень понятен, это даже 450р не стоит.
Товарищи подскажите хотел бы стать учасником электро тусовки)
нужен транспорт на работу загород 15 км туда 15 обратно желательно с небольшим запасом на холодную погоду, ехать нужно по дороге + 500 метров гравийки, так что техпаспорт как я понял обязателен, прав нет.
Вес мой 116-125 кг
рассматриваю вариант Электровелосипед Kugoo Kirin V3 1850 руб цена характеристики очень классно
но знакомый отговаривает говорит с таким весом переспицовка будет регулярным занятием, да и так думает что все будет разваливаться (
спасибо
Agens:EW2SS, у бати на велике "шоколадки" это бренда уже 5 лет ходят, сборка 3s10p (9Ач) на 18 км леса и песка...
Парни, я думаю здесь все знают, что литрКала это не производитель, а перепаковщик? Надеюсь Вы понимаете, что ходят у вашего бати шоколадки не этого производителя, а совершенно иного.
Как это происходит-литрКала выкупает у производителя акб по тем или иным причинам не прошедшие отбор. Это могут быть вполне безобидные причины- цвет термоусадки например, но чаще-завышенное внутреннее сопротивление/большой разброс по сопротивлению в партии и т.д. Клеит на них свою лейбу-ВУАЛЯ: элементы LiitrKala ![]()
EW2SS, ну конечно не у всех есть завод по выпуску литиевых АКБ, это сложно и опасно, покупайте Samsung...
я говорю про опыт использования, а вы просто включили в свое сообщение часть паленых элементов, которые приходят с алика...
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
Agens, тут речь скорее о том, что литокала - по определению палёнка, и то, что ваш отец попал в категорию тех, кому повезло - не показатель качества, а скорее просто удача. вопрос не в качестве и характеристиках одной батарейки, вопрос в повторяемости результата. если вопрос в повторяемости не стоит, а надо просто купить шоб не возиться со сборщиками, а здесь и сейчас и падзяшэушэ, а вопрос безопасности и надёжности стоит даже не вначале списка, то брать можно любую батарею в любом месте. и даже сразу из коробки она покажет приемлемое качество. вопрос только в том, как долго она его покажет, не загорится ли она по внутрибаночным причинам и покажет ли следующая батарея такое же приемлемое качество. именно поэтому я свои батареи собираю себе сам, и именно поэтому я точно знаю, сколько и за что я плачу
alexger95:Электровелосипед Kugoo Kirin V3 1850 руб
За эту цену можно брать. На попробовать хватит. Колёса протягивать вовремя и ничего не должно лопнуть. Акб 13Ач это очень мало для 120 кг. Зарядка каждый день+ большая нагрузка на элементы.
Рекомендую для долгой работы ёмкость от 20 Ач.