Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3357

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3357
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • user_71881740 Member
    офлайн
    user_71881740 Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #287453

Написать сообщение

299
    # 23 октября 2017 21:07

Добрый день.Подскажите по газификации под указ 368. Насколько я знаю, под кредит попадет покупка оборудование к примеру котла и установка ввода газопровода в дом, а попадает установка котла?? Ведь это не малые деньги его поставить.

• artimotia Member
    офлайн
    artimotia Member

384

10 лет на сайте
    пользователь #1185259

Написать сообщение

384
    # 23 октября 2017 22:34

Здравствуйте, брали у вас кредит на строительства жилья под 1 процент как многодетная семья. Т.е. 25 процентов платим сами 75- государство. А если мы захочем досрочно погасить кредит,то оплатить придется 25 процентов от суммы или все 100???

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 23 октября 2017 22:41
    user_71881740:

274
    # 23 октября 2017 21:07
    Добрый день.Подскажите по газификации под указ 368. Насколько я знаю, под кредит попадет покупка оборудование к примеру котла и установка ввода газопровода в дом, а попадает установка котла?? Ведь это не малые деньги его поставить.

Консультант вас отправит в кредитный отдел. Помню когда проводил , а делал частник то оплачивал часть с кредита ему средства. Просто скажите ему чтобы включил в смету затраты и на проведение работ внутри. Они там могут любую смету вам составить по затратам, а будет это как работа по вводу газопровода в дом и все только. Но тогда они дороже берут надо налоги платить. Повесить котел и обвязать котел ( если есть система отопления дома ) стоило 4 года назад 200-250 у.е

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

artimotia:

А если мы захочем досрочно погасить кредит,то оплатить придется 25 процентов от суммы или все 100???

А если захотите досрочно погасить тогда заплатите и оставшуюся часть кредита полностью за государство . А государство вам скажет огромное благодарю. Вам это надо?

• vallida2003 Member
    офлайн
    vallida2003 Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #563634

Написать сообщение

356
    # 23 октября 2017 22:50 Редактировалось vallida2003, 1 раз.

vallida2003:
    Подскажите, пожалуйста, если я приобретаю облигации, по которым ОАО «АСБ Беларусбанк» выступает уполномоченным (например, АвангардЛизинг):
    1. При снятии дохода по облигациям со счета будут ли удерживать комиссию?
    2. При досрочном выкупе облигаций будут ли удерживать комиссию со стоимости облигаций?
    3. При покупке облигаций, можно ли указывать в качестве счета, куда будет перечисляться доход по облигациям и денежные средства от досрочного выкупа облигаций, карт-счет в другом банке?
    Здравствуйте. По интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться в депозитарный центр. Ознакомиться со списком депозитарных центров Вы можете на нашем сайте, пройдя по ссылке https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/18781.

Ознакомиться со списком я могу и на сайте. Я хочу получить конкретный письменный ответ. В моем городе не могут дать однозначный ответ. По телефону справки, которая за большие деньги, дают ответ противоречащий ответу полученному в моем городе. Ответ касается банка. Меня интересуют комиссии по счетам открытым в Вашем банке

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 23 октября 2017 23:44
    vallida2003:

vallida2003

Вот ответ на ваши вопросы. Достоверность 99,9%
    1. Нет. Есть договор между Авангард Лизинг и банком о бесплатном снятии денег.
    2. Будет стандартная комиссия 20 у.е ( на текущий момент ) +сбор биржи ( слезы там).
    3. На вопрос данный мне сказали, что счет должен быть открыт в ББ так как он уполномоченный брокер.

• koziulinyura Junior Member
    офлайн
    koziulinyura Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1190729

Написать сообщение

33
    # 23 октября 2017 23:45

Доброе время суток!
    Ситуация следующая. Льготный кредит на 20 лет под 5 % годовых. Два ребенка, есть сумма по кредиту которая погашается за счет государства.
    Решил полностью погасить кредит.
    Вопрос: учитывается ли при погашении сумма поддержки от государства?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 24 октября 2017 00:16
    koziulinyura:

Решил полностью погасить кредит.
    Вопрос: учитывается ли при погашении сумма поддержки от государства?

Нет. При досрочном погашении Вы должны будете погасить и за себя и за государство оставшуюся часть кредита . А вам это надо?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4865

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4865
    # 24 октября 2017 09:02

Кefir, Я так понимаю, такие вопросы тут возникают потому, что хотят квартиры продать. А её не продашь, пока висит кредит. А так чо, выгодно. Погасил сваю часть, продал квартиру по рыночной цене. Профит.
    А тут облом.
    Или я что то не так понимаю?

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2477

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2477
    # 24 октября 2017 09:15
    grum:

там еще 3 года надо ждать после погашения кредита, что бы продать

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4865

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4865
    # 24 октября 2017 09:33
    somikvvv:

grum:

там еще 3 года надо ждать после погашения кредита, что бы продать

Ну так три года не двадцать.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

22 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 24 октября 2017 10:24

Вопрос по межбанковской системе идентификации. При попытке зарегистрироваться в ней выдает сообщение:

Уважаемый(ая), благодарим Вас за обращение в МСИ.
    К сожалению, в системе недостаточно данных для завершения процедуры саморегистрации.
    Вы можете обратиться в ОАО 'АСБ БЕЛАРУСБАНК' для уточнения данных и по истечении 3-х банковских дней пройти процедуру саморегистрации в МСИ повторно.

В связи с этим возник ряд вопросов:
    1)- куда именно обращаться, ибо сеть АСБ "Беларусбанк" общирна, а поступь его сотрясает вселенную, и что именно говорить, чтобы не ввести сотрудников в ступор
    2) как добиться того, чтобы сотрудники банка внесли правильную информацию, поскольку мои персональные данные актуализировались два месяца назад, паспорт с тех пор не менялся, но МСИ почему-то считает что они (данные) неправильные.

информационный душеприказчик
  • vallida2003 Member
    офлайн
    vallida2003 Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #563634

Написать сообщение

356
    # 24 октября 2017 10:39
    Кefir:

vallida2003:

vallida2003

Вот ответ на ваши вопросы. Достоверность 99,9%
    2. Будет стандартная комиссия 20 у.е ( на текущий момент ) +сбор биржи ( слезы там).
    3. На вопрос данный мне сказали, что счет должен быть открыт в ББ так как он уполномоченный брокер.

Кефир, по вопросу 2. Денежные средства зачислят мне на рублевый счет. Когда я приду снимать их со счета наличными, будет ли комиссия?
    3. А мне сказали по телефону в Минске, что в любое время можно поменять счет, а в Лиде, что нельзя. Брокер это брокер. Рублевый счет может быть где угодно по логике.
    Тогда 4 вопрос. Если покупаешь облигации, по которым он не уполномоченный брокер, через Беларусбанк, можно ли указать карт-счет для получения дохода, открытый не в ББ?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 24 октября 2017 10:59
    vallida2003:

Кефир, по вопросу 2. Денежные средства зачислят мне на рублевый счет. Когда я приду снимать их со счета наличными, будет ли комиссия?
    3. А мне сказали по телефону в Минске, что в любое время можно поменять счет, а в Лиде, что нельзя. Брокер это брокер. Рублевый счет может быть где угодно по логике.
    Тогда 4 вопрос. Если покупаешь облигации, по которым он не уполномоченный брокер, через Беларусбанк, можно ли указать карт-счет для получения дохода, открытый не в ББ?

2. Если есть договор между эмитентом облигаций и ББ тогда комисиии не будет. Авангард Лизинг есть такой договр есть. Следовательно даже при полном погашении облигаций или досрочной продаже комиссии скорее всего не будет.
    3. Поменять счет на другой и в ином банке ? Надо уточнять и пробывать. С этим вопросом надо к эммитенту скорее всего обращаться. Так как по 4 вопросу.
    4. Думаю да. С ББ работаю если он уполномоченный брокер ( халява, сэр). И если есть договор то зачисление денег на их счет более менее устраивает. А так через БПС покупаю остальные.Так вот по облигациям частной компании % получаю на карту Идея банка ( уже два раза так было).

• vallida2003 Member
    офлайн
    vallida2003 Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #563634

Написать сообщение

356
    # 24 октября 2017 11:17
    Кefir:

vallida2003:

2. Если есть договор между эмитентом облигаций и ББ тогда комисиии не будет. Авангард Лизинг есть такой договр есть. Следовательно даже при полном погашении облигаций или досрочной продаже комиссии скорее всего не будет.
    3. Поменять счет на другой и в ином банке ? Надо уточнять и пробывать. С этим вопросом надо к эммитенту скорее всего обращаться. Так как по 4 вопросу.
    4. Думаю да. С ББ работаю если он уполномоченный брокер ( халява, сэр). И если есть договор то зачисление денег на их счет более менее устраивает. А так через БПС покупаю остальные.Так вот по облигациям частной компании % получаю на карту Идея банка ( уже два раза так было).

2. Так вот я слышал, что при досрочной продаже облигаций, даже если ББ- уполномоченный брокер, деньги поступят на рублевый счет в ББ и без комиссии Вы их не снимете, или через три месяца только. Поэтому я и спрашиваю, чтобы указать карт-счет в Идея-банке. В Минске мне сказали "пожалуйста", а в Лиде "нет"

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 24 октября 2017 11:27
    vallida2003:

Поэтому я и спрашиваю, чтобы указать карт-счет в Идея-банке. В Минске мне сказали "пожалуйста", а в Лиде "нет"

Следовательно надо пробывать на практике. Уровень знаний специалистами банка оставляет желать лучшего. Будет время еще раз уточню этот вопрос.

офлайн

3357

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3357
    # 24 октября 2017 15:02
    Frog_:

Беларусбанк,

Ошибка произошла не на стороне банка. Банк не несет ответственность за своевременную оплату Вами коммунальных услуг и иных платежей.

Т.е. сбой в процессинг не влияет на невозможность оплаты услуг, кто же несёт за это ответственность, кроме клиента попадающего и на пеню и на уплату комиссии за обслуживание не работающей карты когда это нужно?

Здравствуйте. Вы можете описать возникшую у Вас ситуацию на нашем корпоративном сайте https://belarusbank.by/ в разделе "Обращения". Банк предоставит Вам официальный ответ в установленные законодательством сроки.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Hudson94:

Подскажите пожалуйста. Сделал карточку для получения стипендии в отделении своего города, но учусь в другом (в магистратуре). Сообщил в бухгалтерию расчетный счет и т.д., но деньги так и не пришли. Вот у меня вопрос, возможно для получения денег мне нужно делать карточку в отделении банка по месту учебы или без разницы?

Здравствуйте. Банк может зачислить денежные средства на платежную карту любого из своих филиалов, однако организация могла заключить договор на обслуживание с конкретным филиалом (чтобы зачисление средств было без комиссии или на иных условиях).
    Уточнить информацию о возможности зачислении средств на платежную карту выпущенную в другом филиале Вы можете в учреждении образования.

• faces Junior Member
    офлайн
    faces Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1589834

Написать сообщение

86
    # 24 октября 2017 15:57 Редактировалось faces, 1 раз.

Клиент-Банr (WEB). Запрос выписки. Там есть вариант "УНП.Платильщик" . Я так понимаю -- это мое УНП. Для банка платильщик только я. Все остальные Бенефициары. Представьте, я плачу за этот Клиент-Банr (WEB) , и могу делать выписки только по своему собственному УНП. Правда в готовой выписке есть столб "УНП. Плательщика/Получателя. Я устал разбираться. В "Запросе выписки" есть фильтр по этому параметру. Мне уже наплевать Плательщика это или Получателя -- но я просто КОПИРУЮ из готовой общей выписки этот УНП , копирую без ошибок. Результат -- "НЕТ ДАННЫХ". Фильтры нужны для того, чтобы отфильтровать из тысяч результатов что-то нужно. Но поиск не выдает ничего. Выдайте хотя бы все УНП Плательщика это или Получателя или общие совпадения. Я уже молчу про Живой поиск (прямо при вводе). Почему у Google или Yandex есть живой поиск, при миллионах запросах в секунду. А у БеларусБанка нет , при 1-2 запросах в секунду.

Стал искать в СВОЕЙ выписке СВОЙ УНП -- нет. В шапке -- нет, в платежах где я платил -- нет. Если нет моего УНП , хотя бы организуйте нормальный поиск по всем остальным УНП. Даже если я для кого-то Платильщик -- фильтр по "УНП.Платильщик" с минимальными требованиями "Содержит" по трем цифрам -- результат "НЕТ ДАННЫХ".

Это такие детские проблемы, здесь не идет речь о вопросах безопасности, прокотолов, криптозащите, скорости работы. Нормальный поиск студенческого уровня -- не работает.

Седлайте сохранение параметров поиска, хотя бы на время открытого браузера. Сделайте вопрос в Настройках на сохранение "кукисов" -- переложите ответственность на клиента, и сохраняйте кукисы навсегда, я сам разбирусь со своей безопасностью. При входе ваш Клиент-Банr (WEB) все-таки сохраняет логин, значит какой-то аналог кукисов вы сохраняете. Пока ваш поиск НЕ РАБОТЕТ, я 50 раз устанавливал одну и ту же дату.
    https://cb.asb.by/esik -- "Система информирования клиентов" ошибка "Server Error in '/esik' Application" -- не знаю для чего это.
    https://asbchat.asb.by/webim/client.php?start-page=%7B%22title%22 ... anka%22%7D -- не открывается.

Почему я это пишу здесь ? Попробуйте , зная логин и пароль к своему оплаченному Клиент-Банr (WEB) создать обращение из него же -- https://itsm.asb.by/sd/ess.do Какой логин и пароль ? Где вариант "восстановить пароль" с моим мылом или SMS ?

В целом, раз вы месяц выходят обновления, что-то делаете. Но после моих писем эти обновления неожиданно исправляют те некоторые недочеты , которые указал я -- даже не бухгалтер. Я один на всю Беларусь, самому смешно. Уверен, что ваши программисты из БеларусБанк не работают в Клиент-Банк (WEB) , так же как и ваши бухгалтера, как признался мне кто-то из инженеров поддержки. Правильно, откуда им знать о нерабочем поиске.

офлайн

3357

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3357
    # 24 октября 2017 16:36 Редактировалось Беларусбанк, 1 раз.
    Кefir:

vallida2003:

Подскажите, пожалуйста, если я приобретаю облигации, по которым ОАО «АСБ Беларусбанк» выступает уполномоченным (например, АвангардЛизинг):
    1. При снятии дохода по облигациям со счета будут ли удерживать комиссию?
    2. При досрочном выкупе облигаций будут ли удерживать комиссию со стоимости облигаций?
    3. При покупке облигаций, можно ли указывать в качестве счета, куда будет перечисляться доход по облигациям и денежные средства от досрочного выкупа облигаций, карт-счет в другом банке?

2. Будет стандартная коммисия 20 у.е ( на текущий момент ) +сбор биржи ( слезы там).

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Hudson94:

Вот у меня вопрос, возможно для получения денег мне нужно делать карточку в отделении банка по месту учебы или без разницы?

У Бабушкиного Банка это важный момент. Если вы хотите получать деньги без комиссии то вам необходимо сделать карту ББ именного того номера филиала в котором обслуживается ваше учебное заведение. ( узнайте в бухгалтерии).

Добавлено спустя 21 минута 54 секунды

dima21011994:

плюс комиссия за обслуживание и ведение счета-облигаций

Если ББ уполномоченный брокер то при покупке облигаций никаких комиссий быть не может . Халява сэр. Да и нет в банке комиссии за обслуживание и введение счета -облигаций. Есть оплата брокерского обслуживания и плата за поручение на покупку облигаций на бирже.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Беларусбанк после полного погашения досрочно кредита выданного вашим банком. В какой период времени ББ должен подать информацию в Бюро кредитных Историй об этом?

Здравствуйте. Информация передается в НБРБ в срок до 5 банковских дней со дня наступления полного исполнения обязательств по кредитному договору!

• vallida2003 Member
    офлайн
    vallida2003 Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #563634

Написать сообщение

356
    # 24 октября 2017 16:55

Беларусбанк, пост выше это о чем?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 24 октября 2017 16:58
    Беларусбанк:

Здравствуйте. Информация передается в НБРБ в срок до 5 банковских дней со дня наступления полного исполнения обязательств по кредитному договору!

А если уже прошло 4 месяца со дня досрочного и полного погашения кредита Беларусбанка. А в кредитной истории нет отметки о том что он уже закрыт ? Жалобу куда писать ? Кто то будет наказан за разгильдяйство?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

vallida2003:

Беларусбанк, пост выше это о чем?

vallida2003 это мне ответ был. Обнаружил вчера в кредитной истории : кредит погашен давно, а ББ так и не удосужился послать информацию в кредитный регистр, а прошло то всего 4 м.