ee2:Я имел в виду обычные фиксы и кит.
И 35-ка и 18-55 тоже склонны к потере резкости по краям, ситуация исправляется с прикрытием диафрагмы...
Даже макрик минолта был чуть мягковат по углам на 2.8...
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
ee2:Я имел в виду обычные фиксы и кит.
И 35-ка и 18-55 тоже склонны к потере резкости по краям, ситуация исправляется с прикрытием диафрагмы...
Даже макрик минолта был чуть мягковат по углам на 2.8...
nothing_personal:18-55 тоже склонны к потере резкости по краям
У 18-55 вполне себе отличные углы. Гораздо лучше любого другого кита. Да и большинства светосильных штатных зумов.
Ну а фуджин 35 на открытой гораздо резче по полю и в углах, чем теткин 35 G с А маунта.
Так что все познается в сравнении.
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
ee2:Ну а фуджин 35 на открытой гораздо резче по полю и в углах, чем теткин 35 G с А маунта.
Разговор же был не о лучше/хуже? А про снижение резкости в периферии кадра, которое свойственно практически для любого объектива...
А так да, оптически объективы фуджи очень хороши, по крайней мере те, которые есть у меня на данный момент...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Def:Три снимка - один ресайзнут через С3С, второй - через стандартный постшарпинг лайтрума, третий - через жестокое поднятие резкозти в лайтруме и никакого шарпа после:
мне первый вариант понравился больше всего.
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
Судя по лицам людей- это так шумодав поработал или значение ИСО запредельное....
nothing_personal:Судя по лицам людей- это так шумодав поработал или значение ИСО запредельное....
Ну ISO 1000 и шумодав стоял на средней позиции вроде, это джипег с убранными в лайтруме абберациями. Всё таки это не ясный день и диафрагма не 8.
А вот нашел уже со штатива с диафрагмой 11.
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
Просматривала фотки в телефоне и нашла древнюю фотографию сделанную на самс с4(был у меня когда-то) кропнула её так прилично и...
Короче, сами смотрите
Некоторые бзк так не могут
PC_maker, совсем другое дело, правда f/11 конечно не показатель. Фонари "выбиты" жэстачайша.
nothing_personal:Некоторые бзк так не могут
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
ee2:PC_maker, на самом деле все довольно мыльненько на этой карточке... На шпиле вообще адский ад... В принципе все соответствует условиям съемки.
ну так, исо 1000 для xt1 это не в сказку попасть, открытая дырка, там детали шум поел, и с рук снято без шевеленки, зато ничего не шарплено, картинка абсолютно честная, это видно сразу. Там кстати левее на окнах фокус, вполне приличная резкость для такой камеры.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
ee2:Для какой камеры?
в смысле что снято с рук на 1.4 при исо 1000, запредельное для этой модели.
ee2, условия для репортажной камеры, а xt1 ни грамма не репортажная, так, мыльница с зеркалочными замашками.
mobile, я слабо себе представляю, как ночной пейзаж увязывается с репортажностью, но ладно.
mobile:xt1 ... так, мыльница с зеркалочными замашками
mobile:ee2, условия для репортажной камеры, а xt1 ни грамма не репортажная, так, мыльница с зеркалочными замашками.
ну да, только бальшие чорные камеры, только хардкор
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
ee2:как ночной пейзаж увязывается с репортажностью,
репортажки умеют снимать с низкими шумами на высоких исо, вы просто наверное не в курсе, у них 6400 не шумит, что детали валятся. Взять к примеру кенон 1Dx посмотрите в нете какой шум у неё на 12 000 или на 25600
PC_maker:ну да, только бальшие чорные камеры, только хардкор
твоя ирония мне понятна, я бы с удовольствием перешёл на какую-нибудь соньку типа А7 II Если бы не три пункта, которые меня останавливают., время работы от одного акб, 300 кадров у беззеркалок это не серьёзно, отсутствие видоискателя либо эви, не вариант, и дикий шум на низких исо, а на высоких так и вообще снимать невозможно. Если бы не эти нюансы, давно был бы в ваших рядах.
Такой шум для классического чб. хороший результат, исо там на картинке указано, правда цвет гавно у всех кенонов, в особенности у репортажек, они на другое заточены.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
ee2, я делю, на сколько я в курсе, у репортажек типа никон д4, кенон 1Dx на каждый пискель приходится свой усилитель, из-за чего на высоких исо шума нет такого как у зеркалок и беззеркалок, у которых хардварное 100 или 200, а дальше программный швах.