Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
ANTi_13, что бы вы конкретно хотели изменить в ПДД, участки где скорость повышена (70,80,90) у нас в городе имеются, разве этоо мало или нужно повысить там до 130, не совсем понял мысль, или про крайний левый ряд?
=15, у нас страшно ехать 70 даже там, где это разрешено. Под изменениями ПДД я имел ввиду, что надо изменить саму схему организации дорожного движения, которая напрямую связана с многими правилами ПДД, пусть и косвенно и не всегда так явно, как хотели бы многие (пример, перекресток Кульман-Коласа, сразу с Кульман если поворачивать на Коласа направо стоят машинки. Ну подхожу я как то раз к ним и говорю - удобно ли Вам тут стоять и не желают ли они отъехать - на что послан - больше 15 м от перекрестка и до знака "Остановка запрещена". На мою просьбу посмотреть по сторонам и включить мозг, после 5 минутной паузы так ни до чего не додумавшись снова пытаются послать меня. Предлагаю вызвать ГАИ и вместе с ними разобраться во всех тонкостях ПДД. Начинают бычить и предлагать вызвать ГАИ, ничуть не сомневаясь в своей правоте. После приезда ГАИ - искренне были удивлены, что оказывается есть такой пункт ПДД:
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:143.7. на полосах разгона и торможения, съездах транспортных развязок в разных уровнях и въездах на них;
Ну это так лирика) далее снова по сабжу: у нас страшно ехать 70 т.к. - всегда то у ТП зазвонит телефон и она будет тормозиться в пол, то ребенок под "присмотром недалеких" родителей будет ехать тебе навстречу на лисапедике по магистрали!, то собака выскочит тебе под колеса, а за ней её "недалёкий" хозяин, то тошноты займут свой любимый левый ряд, то трактовщики помехи справа будут тебя выщемливать из своей полосы, то наглые крузаки будут бычить о своей правоте и понятиях, то особо торопящиеся будут тебя подрезать прямо перед твоим передним бампером, и т.д. и т.п. У нас надо быть постоянно на чеку. А Варшаве порой давишь сових 120 и едишь так в потоке, и удовольствие получаешь неописуемое... У нас же даже по МКАДу в виду описанных выше причин не разгонишься порой и до 110... Короче тут надо долго конструктивно рассуждать об изменениях, но ни желания менять что-то в этой стране, ни возможности нету. Так, что я просто "памяркоуна" рассуждаю про нелепость организации дд в г.Минске. И получаю удовольствие от вождения, когда выезжаю в Варшаву. Короче просто пукнул, пусть и громко. Близко к сердцу просьба не принимать моё сообщение, а просто побывать хотя бы на 2-3 дня в Варшаве, особенно в будни, особенно в утренние и вечерние часы пик. И тогда кидать гнилые помидоры, если понадобиться.
ANTi_13
Кто вам сказал что что я учу "вырезал"?
Скажите за бугром торопыгам тоже оправдания находят?
Вы хотите вежливость,взаимоуважения,порядок на дорогах как у буржуев,так чего же вы так не хотите ехать как там положено значит положено,штраф так штраф.
Так нет мы хотим все "як у яуропе" но штрафы белорусские!
Видимо в данную ветку -
Это произошло 27.05.2012 на стоянке рынка Ждановичи (между радио-рынком и железнодорожными путями, около остановки электрички)
Неадекватный тип шел и по ходу движения царапал машины.
На авто повреждены заднее крыло, задняя левая дверь, ручка задней левой двери. Пытался повредить что-то спереди (видимо – не получилось). После моей машины повредил следующую по ряду…
В машине оставалась девочка. По возвращению, сказала что «какой-то пьяный ковырялся у переднего колеса». Повреждения сразу не обнаружил… только приехав домой посмотрел запись, услышал звук, как царапается машина, звук повреждения ручки, увидел, как царапает следующую, пошел посмотреть на авто и «порадовался»…
Вызвал милицию. Все оформил. На днях пришел ответ – «найти не удалось, но если что…»
Может, кто признает «доброго человека»?... ( 0-30 - физиономия...)
Focusnik-06:ANTi_13
Так нет мы хотим все "як у яуропе" но штрафы белорусские!
А з/п тоже поднимут до Европейских?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Анатоль88, Деньги за парковку....
и даже без труда догадаюсь из какого райуправления ответ.
Nemo-by
Это другой разговор.
Я имел в виду то что наши люди хотят все как у Европе,а вести себя на дороге по-европейски не хотят.
Мне сегодня повезло, не увидел я лобовое.
В Хатежино стоял на обочине. Смотрю Мерс такси и Опель Астра несутся, мерс на встречке. Ну думаю, кто быстрее. А тут вдруг на встречке Матиз - блондинка за рулем. Мерс по тормозам - Опель его не пускает на место. Таки в Мерсах видимо хорошие тормоза, да блондинка молодец - на обочину уехала. Обошлось. Видео прилагаю.
Блондинка уезжала держась за голову![]()
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Lenin122:А тут вдруг на встречке Матиз - блондинка за рулем. Мерс по тормозам - Опель его не пускает на место. Таки в Мерсах видимо хорошие тормоза, да блондинка молодец - на обочину уехала. Обошлось.
Я по молодости в похожую ситуацию попадал, только на перегонки не гонялись. Меня обгоняют -а на встречу машина, чего он лез - непонятно, но это не суть. Я смещаюсь к обочине и скидываю, думая что обгоняющий притопит, а он передумал и тоже тормозил. Получилось как бы я его немного не пускал. Потом обогнал, руками махал, на предложение остановиться поговорить улетел дальше.
Lenin122:Мне сегодня повезло, не увидел я лобовое.
В Хатежино стоял на обочине. Смотрю Мерс такси и Опель Астра несутся, мерс на встречке. Ну думаю, кто быстрее. А тут вдруг на встречке Матиз - блондинка за рулем. Мерс по тормозам - Опель его не пускает на место. Таки в Мерсах видимо хорошие тормоза, да блондинка молодец - на обочину уехала. Обошлось. Видео прилагаю.
Блондинка уезжала держась за голову
на такси дибилоид. не можешь быстро обогнать так едь сзади... на астре конечно тоже красавчик, но хоть не на встречке...
De-mui:на такси дибилоид. не можешь быстро обогнать так едь сзади...
Ну, тут все от ситуации. Вот едет человек 90, а ты 100. Выходишь на обгон, ровняешься, а он тапку в пол. В итоге обгон заканчивается на скорости 140-150...
giperion:De-mui:на такси дибилоид. не можешь быстро обогнать так едь сзади...
Ну, тут все от ситуации. Вот едет человек 90, а ты 100. Выходишь на обгон, ровняешься, а он тапку в пол. В итоге обгон заканчивается на скорости 140-150...
так я понял что так и было как вы пишите, только обгон не закончился вообще. Я как то на сценике ехал , так со мной так же начали играться какое-то уебаны , так я больше не пытался их обогнать. мне жизнь дороже.
De-mui:на такси дибилоид. не можешь быстро обогнать так едь сзади... на астре конечно тоже красавчик, но хоть не на встречке...
не факт. пару раз натыкался на откровенных идиотов, жмущих тапку в пол, как только я выехал на встречку его обгонять. благо, двигатель позволяет не суетиться, жать в тормоз и пытаться залезть обратно за ним, а все же резво обойти такое быдло. правда, уже с нарушением скоростного режима, чем стараюсь не злоупотреблять. обходить всегда стараюсь плавно, не люблю насиловать коробку и двигатель без необходимости.
так что, уксусу, вполне возможно, один из таких достался. впрочем, мы не знаем предыстории.
giperion:Ну, тут все от ситуации. Вот едет человек 90, а ты 100. Выходишь на обгон, ровняешься, а он тапку в пол. В итоге обгон заканчивается на скорости 140-150...
не уверен - не обгоняй. а тем более если не умеешь. простая прописная истина. то бишь нефиг лезть на такой обгон (ради +10 км/ч) если не сможешь ускорится и завершить его за пару секунд. правильный обгон едущего 80 км/ч начинается с 90 заканчивается на 120 через несколько секунд, у обгоняемого просто нету времени надавить на тапку.
Да, обгон нужно совершать как можно быстрее, не задерживаясь в зоне обгона, т.е. на встречной полосе. Как правило это реализуется с нарушением ПДД, но с точки зрения безопасности дорожного движения это правильно, как бы странно это не звучало. ![]()
badguy:не уверен - не обгоняй. а тем более если не умеешь. простая прописная истина. то бишь нефиг лезть на такой обгон (ради +10 км/ч) если не сможешь ускорится и завершить его за пару секунд. правильный обгон едущего 80 км/ч начинается с 90 заканчивается на 120 через несколько секунд, у обгоняемого просто нету времени надавить на тапку.
Там где +10, обычно и больше, плестись впритык на такой скорости очень не комфортно. Обгон - тапка в пол, я не люблю, всегда оставляю на всякий случай шанс сделать кик-даун на автомате... (хотя может я и не прав)
giperion:Там где +10, обычно и больше, плестись впритык на такой скорости очень не комфортно.
зато потом в гробу лежать гораздо комфортнее будет... он типа мягкий внутри...
giperion:Обгон - тапка в пол, я не люблю, всегда оставляю на всякий случай шанс сделать кик-даун на автомате...
вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить.
а если без шуток - выше правильно заметили:
обгон нужно совершать как можно быстрее, не задерживаясь в зоне обгона, т.е. на встречной полосе.
если ваша авто/земноводное/умение не позволяет - то лучше на обгон не лезть. а спокойно катить дальше. по республике разница в 10 км/ч (то бишь 90 вместо 100) - даст в худшем случае всего час разницы если ехать через всю страну по диагонали.