=15, у нас страшно ехать 70 даже там, где это разрешено. Под изменениями ПДД я имел ввиду, что надо изменить саму схему организации дорожного движения, которая напрямую связана с многими правилами ПДД, пусть и косвенно и не всегда так явно, как хотели бы многие (пример, перекресток Кульман-Коласа, сразу с Кульман если поворачивать на Коласа направо стоят машинки. Ну подхожу я как то раз к ним и говорю - удобно ли Вам тут стоять и не желают ли они отъехать - на что послан - больше 15 м от перекрестка и до знака "Остановка запрещена". На мою просьбу посмотреть по сторонам и включить мозг, после 5 минутной паузы так ни до чего не додумавшись снова пытаются послать меня. Предлагаю вызвать ГАИ и вместе с ними разобраться во всех тонкостях ПДД. Начинают бычить и предлагать вызвать ГАИ, ничуть не сомневаясь в своей правоте. После приезда ГАИ - искренне были удивлены, что оказывается есть такой пункт ПДД:
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:143.7. на полосах разгона и торможения, съездах транспортных развязок в разных уровнях и въездах на них;
Ну это так лирика) далее снова по сабжу: у нас страшно ехать 70 т.к. - всегда то у ТП зазвонит телефон и она будет тормозиться в пол, то ребенок под "присмотром недалеких" родителей будет ехать тебе навстречу на лисапедике по магистрали!, то собака выскочит тебе под колеса, а за ней её "недалёкий" хозяин, то тошноты займут свой любимый левый ряд, то трактовщики помехи справа будут тебя выщемливать из своей полосы, то наглые крузаки будут бычить о своей правоте и понятиях, то особо торопящиеся будут тебя подрезать прямо перед твоим передним бампером, и т.д. и т.п. У нас надо быть постоянно на чеку. А Варшаве порой давишь сових 120 и едишь так в потоке, и удовольствие получаешь неописуемое... У нас же даже по МКАДу в виду описанных выше причин не разгонишься порой и до 110... Короче тут надо долго конструктивно рассуждать об изменениях, но ни желания менять что-то в этой стране, ни возможности нету. Так, что я просто "памяркоуна" рассуждаю про нелепость организации дд в г.Минске. И получаю удовольствие от вождения, когда выезжаю в Варшаву. Короче просто пукнул, пусть и громко. Близко к сердцу просьба не принимать моё сообщение, а просто побывать хотя бы на 2-3 дня в Варшаве, особенно в будни, особенно в утренние и вечерние часы пик. И тогда кидать гнилые помидоры, если понадобиться.