Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 24 июня 2012 10:03

ANTi_13, что бы вы конкретно хотели изменить в ПДД, участки где скорость повышена (70,80,90) у нас в городе имеются, разве этоо мало или нужно повысить там до 130, не совсем понял мысль, или про крайний левый ряд?

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 24 июня 2012 11:48 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

=15, у нас страшно ехать 70 даже там, где это разрешено. Под изменениями ПДД я имел ввиду, что надо изменить саму схему организации дорожного движения, которая напрямую связана с многими правилами ПДД, пусть и косвенно и не всегда так явно, как хотели бы многие (пример, перекресток Кульман-Коласа, сразу с Кульман если поворачивать на Коласа направо стоят машинки. Ну подхожу я как то раз к ним и говорю - удобно ли Вам тут стоять и не желают ли они отъехать - на что послан - больше 15 м от перекрестка и до знака "Остановка запрещена". На мою просьбу посмотреть по сторонам и включить мозг, после 5 минутной паузы так ни до чего не додумавшись снова пытаются послать меня. Предлагаю вызвать ГАИ и вместе с ними разобраться во всех тонкостях ПДД. Начинают бычить и предлагать вызвать ГАИ, ничуть не сомневаясь в своей правоте. После приезда ГАИ - искренне были удивлены, что оказывается есть такой пункт ПДД:

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:143.7. на полосах разгона и торможения, съездах транспортных развязок в разных уровнях и въездах на них;

Ну это так лирика) далее снова по сабжу: у нас страшно ехать 70 т.к. - всегда то у ТП зазвонит телефон и она будет тормозиться в пол, то ребенок под "присмотром недалеких" родителей будет ехать тебе навстречу на лисапедике по магистрали!, то собака выскочит тебе под колеса, а за ней её "недалёкий" хозяин, то тошноты займут свой любимый левый ряд, то трактовщики помехи справа будут тебя выщемливать из своей полосы, то наглые крузаки будут бычить о своей правоте и понятиях, то особо торопящиеся будут тебя подрезать прямо перед твоим передним бампером, и т.д. и т.п. У нас надо быть постоянно на чеку. А Варшаве порой давишь сових 120 и едишь так в потоке, и удовольствие получаешь неописуемое... У нас же даже по МКАДу в виду описанных выше причин не разгонишься порой и до 110... Короче тут надо долго конструктивно рассуждать об изменениях, но ни желания менять что-то в этой стране, ни возможности нету. Так, что я просто "памяркоуна" рассуждаю про нелепость организации дд в г.Минске. И получаю удовольствие от вождения, когда выезжаю в Варшаву. Короче просто пукнул, пусть и громко. Близко к сердцу просьба не принимать моё сообщение, а просто побывать хотя бы на 2-3 дня в Варшаве, особенно в будни, особенно в утренние и вечерние часы пик. И тогда кидать гнилые помидоры, если понадобиться.

• Focusnik-06 Member
    офлайн
    Focusnik-06 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #428277

Написать сообщение

144
    # 24 июня 2012 12:03

ANTi_13
    Кто вам сказал что что я учу "вырезал"?
    Скажите за бугром торопыгам тоже оправдания находят?
    Вы хотите вежливость,взаимоуважения,порядок на дорогах как у буржуев,так чего же вы так не хотите ехать как там положено значит положено,штраф так штраф.
    Так нет мы хотим все "як у яуропе" но штрафы белорусские!

• Анатоль88 Junior Member
    офлайн
    Анатоль88 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38259

Написать сообщение

85
    # 24 июня 2012 12:07

Видимо в данную ветку -
    Это произошло 27.05.2012 на стоянке рынка Ждановичи (между радио-рынком и железнодорожными путями, около остановки электрички)
    Неадекватный тип шел и по ходу движения царапал машины.
    На авто повреждены заднее крыло, задняя левая дверь, ручка задней левой двери. Пытался повредить что-то спереди (видимо – не получилось). После моей машины повредил следующую по ряду…
    В машине оставалась девочка. По возвращению, сказала что «какой-то пьяный ковырялся у переднего колеса». Повреждения сразу не обнаружил… только приехав домой посмотрел запись, услышал звук, как царапается машина, звук повреждения ручки, увидел, как царапает следующую, пошел посмотреть на авто и «порадовался»…
    Вызвал милицию. Все оформил. На днях пришел ответ – «найти не удалось, но если что…»
    Может, кто признает «доброго человека»?... ( 0-30 - физиономия...)

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 24 июня 2012 13:51
    Focusnik-06:

ANTi_13
    Так нет мы хотим все "як у яуропе" но штрафы белорусские!

А з/п тоже поднимут до Европейских?

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 24 июня 2012 14:00

Анатоль88, Деньги за парковку....
    и даже без труда догадаюсь из какого райуправления ответ.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Focusnik-06 Member
    офлайн
    Focusnik-06 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #428277

Написать сообщение

144
    # 24 июня 2012 16:04

Nemo-by
    Это другой разговор.
    Я имел в виду то что наши люди хотят все как у Европе,а вести себя на дороге по-европейски не хотят.

• Gutarist Member
    офлайн
    Gutarist Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #323747

Написать сообщение

224
    # 24 июня 2012 21:28 Редактировалось Gutarist, 2 раз(а).

случайно наткнулся вк

• Lenin122 life:) community
    офлайн
    Lenin122 life:) community

423

17 лет на сайте
    пользователь #91092

Написать сообщение

423
    # 24 июня 2012 21:34

Мне сегодня повезло, не увидел я лобовое.

В Хатежино стоял на обочине. Смотрю Мерс такси и Опель Астра несутся, мерс на встречке. Ну думаю, кто быстрее. А тут вдруг на встречке Матиз - блондинка за рулем. Мерс по тормозам - Опель его не пускает на место. Таки в Мерсах видимо хорошие тормоза, да блондинка молодец - на обочину уехала. Обошлось. Видео прилагаю.

Блондинка уезжала держась за голову:)

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 июня 2012 21:38
    Lenin122:

Опель Астра

на кол за такое.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 24 июня 2012 21:53
    Gutarist:

случайно наткнулся вк

Дебилоиды, я думаю он не дожил до этого лета..

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4083

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4083
    # 24 июня 2012 21:59
    Lenin122:

А тут вдруг на встречке Матиз - блондинка за рулем. Мерс по тормозам - Опель его не пускает на место. Таки в Мерсах видимо хорошие тормоза, да блондинка молодец - на обочину уехала. Обошлось.

Я по молодости в похожую ситуацию попадал, только на перегонки не гонялись. Меня обгоняют -а на встречу машина, чего он лез - непонятно, но это не суть. Я смещаюсь к обочине и скидываю, думая что обгоняющий притопит, а он передумал и тоже тормозил. Получилось как бы я его немного не пускал. Потом обогнал, руками махал, на предложение остановиться поговорить улетел дальше.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 24 июня 2012 22:38 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    Lenin122:

Мне сегодня повезло, не увидел я лобовое.

В Хатежино стоял на обочине. Смотрю Мерс такси и Опель Астра несутся, мерс на встречке. Ну думаю, кто быстрее. А тут вдруг на встречке Матиз - блондинка за рулем. Мерс по тормозам - Опель его не пускает на место. Таки в Мерсах видимо хорошие тормоза, да блондинка молодец - на обочину уехала. Обошлось. Видео прилагаю.

Блондинка уезжала держась за голову:)

на такси дибилоид. не можешь быстро обогнать так едь сзади... на астре конечно тоже красавчик, но хоть не на встречке...

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 24 июня 2012 22:51
    De-mui:

на такси дибилоид. не можешь быстро обогнать так едь сзади...

Ну, тут все от ситуации. Вот едет человек 90, а ты 100. Выходишь на обгон, ровняешься, а он тапку в пол. В итоге обгон заканчивается на скорости 140-150...

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 24 июня 2012 22:55 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    giperion:

De-mui:

на такси дибилоид. не можешь быстро обогнать так едь сзади...

Ну, тут все от ситуации. Вот едет человек 90, а ты 100. Выходишь на обгон, ровняешься, а он тапку в пол. В итоге обгон заканчивается на скорости 140-150...

так я понял что так и было как вы пишите, только обгон не закончился вообще. Я как то на сценике ехал , так со мной так же начали играться какое-то уебаны , так я больше не пытался их обогнать. мне жизнь дороже.

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 24 июня 2012 23:06
    De-mui:

на такси дибилоид. не можешь быстро обогнать так едь сзади... на астре конечно тоже красавчик, но хоть не на встречке...

не факт. пару раз натыкался на откровенных идиотов, жмущих тапку в пол, как только я выехал на встречку его обгонять. благо, двигатель позволяет не суетиться, жать в тормоз и пытаться залезть обратно за ним, а все же резво обойти такое быдло. правда, уже с нарушением скоростного режима, чем стараюсь не злоупотреблять. обходить всегда стараюсь плавно, не люблю насиловать коробку и двигатель без необходимости.
    так что, уксусу, вполне возможно, один из таких достался. впрочем, мы не знаем предыстории.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июня 2012 23:33
    giperion:

не уверен - не обгоняй. а тем более если не умеешь. простая прописная истина. то бишь нефиг лезть на такой обгон (ради +10 км/ч) если не сможешь ускорится и завершить его за пару секунд. правильный обгон едущего 80 км/ч начинается с 90 заканчивается на 120 через несколько секунд, у обгоняемого просто нету времени надавить на тапку.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 24 июня 2012 23:58

Да, обгон нужно совершать как можно быстрее, не задерживаясь в зоне обгона, т.е. на встречной полосе. Как правило это реализуется с нарушением ПДД, но с точки зрения безопасности дорожного движения это правильно, как бы странно это не звучало. :)

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 24 июня 2012 23:59 Редактировалось giperion, 1 раз.
    badguy:

не уверен - не обгоняй. а тем более если не умеешь. простая прописная истина. то бишь нефиг лезть на такой обгон (ради +10 км/ч) если не сможешь ускорится и завершить его за пару секунд. правильный обгон едущего 80 км/ч начинается с 90 заканчивается на 120 через несколько секунд, у обгоняемого просто нету времени надавить на тапку.

Там где +10, обычно и больше, плестись впритык на такой скорости очень не комфортно. Обгон - тапка в пол, я не люблю, всегда оставляю на всякий случай шанс сделать кик-даун на автомате... (хотя может я и не прав)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июня 2012 00:07 Редактировалось badguy, 1 раз.
    giperion:

Там где +10, обычно и больше, плестись впритык на такой скорости очень не комфортно.

зато потом в гробу лежать гораздо комфортнее будет... он типа мягкий внутри...

giperion:

Обгон - тапка в пол, я не люблю, всегда оставляю на всякий случай шанс сделать кик-даун на автомате...

вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить.
    а если без шуток - выше правильно заметили:

обгон нужно совершать как можно быстрее, не задерживаясь в зоне обгона, т.е. на встречной полосе.

если ваша авто/земноводное/умение не позволяет - то лучше на обгон не лезть. а спокойно катить дальше. по республике разница в 10 км/ч (то бишь 90 вместо 100) - даст в худшем случае всего час разницы если ехать через всю страну по диагонали.