Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
1540678:VMMN:1540678, проверьте Вашу запись в очереди, не удалили ли её. Были случаи когда посольство по каким то причинам удаляло запись в очереди при чистке. Для того чтобы проверить существует ли запись нужно в первом письме которое Вы получили при регистрации в очереди перейти по ссылке отмена и потом увидете если запись существует то появится страница с капчей(капчу не вводить!)просто в этом случае ничего не делаете, закрываете страницу в браузере и ждите дальше пока Вам не придёт письмо с посольства с датой подачи. Если же после перехода по ссылке первого письма появится страница что Ваша запись удалена, значит по какой-то причине её удалили
Зашёл по ссылке первого письма, появилась капча. Пришёл ответ на эл.почту, что визовый отдел не занимается проверкой статуса номера. Срок ожидания 18 месяцев, проверяйте почту и спам.
1540678, если есть капча и запись Ваша существует то ждите второго письма с посольства с датой. Если в кому-то дали дату подачи то иногда такое бывает что человек записался позже Вас но дата подачи пришла ему раньше. По номеру регистрации Вы действительно ничего не узнаете так как эти номера сквозные и действуют во всех странах где есть немецкое посольство. Например, следующий номер за Вами или предыдущий номер перед Вами может быть у человека который зарегистрирован где-то в другой стране.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27114 |
20 лет на сайте Город:
|
WARM_WIND:Опачки. Я сейчас решила свою запись как проверить. И оказалось что она удалена (
Хотя причин я не вижу. Был туризм. Уже два раза получали так визу, что делала сама, все нюансы знаю (про полное название отеля, адрес). Люди те же самые со мной на подачу. Не могу даже придумать причину
запись август-сентябрь 2025?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27114 |
20 лет на сайте Город:
|
WARM_WIND:Andrew-1978, да. А в этот период что то происходило такое?
да, массово отменились записи именно августа-сентября 2025
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4951 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Только что проверил свою запись от 19 августа.
Сообщение: указанная запись не найдена, возможно она была удалена ранее. ![]()
ipont77:Доброе утро. Подтверждении записи пришло 30.07.2024. Вчера пришло письмо на подачу на 19.01.2026
Вы записывались по приглашению или на туризм?
sanila71:ipont77:Доброе утро. Подтверждении записи пришло 30.07.2024. Вчера пришло письмо на подачу на 19.01.2026
Вы записывались по приглашению или на туризм?
По приглашению
Добрый день
Подскажите пож-та
При заполнении анкеты
1. Есть галочка "Я намереваюсь находиться в Германии не дольше двенадцати месяцев и прошу выдать визу, действительную на весь срок пребывания:". Что означает ? Если есть конкретные даты, но как всегда хочется на 1 год )
2. Из каких средств будет обеспечено пребывание в Германии? Что в этом случае писать если едем "за свои" и есть неофициальное приглашение ?
Спасибо за ответы
Всем хорошего дня
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27114 |
20 лет на сайте Город:
|
KIN_Tako:Добрый день
Подскажите пож-та
При заполнении анкеты
1. Есть галочка "Я намереваюсь находиться в Германии не дольше двенадцати месяцев и прошу выдать визу, действительную на весь срок пребывания:". Что означает ? Если есть конкретные даты, но как всегда хочется на 1 год )
2. Из каких средств будет обеспечено пребывание в Германии? Что в этом случае писать если едем "за свои" и есть неофициальное приглашение ?Спасибо за ответы
Всем хорошего дня
А что за анкета такая с такими пунктами?
Добрый день
Заполнял
https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-langfristiger-aufenthalt
А нужно по неофициальному приглашению
https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-kurzfristiger-aufenthalt
Запутался.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27114 |
20 лет на сайте Город:
|
Заполнял
https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-langfristiger-aufenthaltА нужно по неофициальному приглашению
https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-kurzfristiger-aufenthaltЗапутался.
главное автоперевод не включать, а выбрать язык под "VIDEX Kurzfristiger Aufenthalt"
Заполнял
https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-langfristiger-aufenthaltА нужно по неофициальному приглашению
https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-kurzfristiger-aufenthaltЗапутался.
KIN_Tako, Вы первоначально заполняли анкету на долгосрочное пребывание то есть на национальную немецкую визу, а Вам нужно было на краткосрочное пребывание если по неофициальному приглашению это и есть на шенгенскую визу. Если Вы не совсем хорошо знаете немецкий язык то в браузере отключите автоперевод и в системе Videx где Вы заполняете сверху в "Kurzfristiger Aufenthalt" выбираете русский язык. Тогда Вам будет легче заполнять.
Что,новые какие-то законы?
Коллеге дали итальянцы 3 летку,но 90 дней! в Шенгене,на весь срок .
Это что,только 90 дней за 3 года можно находиться,с ее слов?
кабздох:Что,новые какие-то законы?
В течении каждого полугода не более 90 дней можно. Вот как это следует понимать.
кабздох, неправильно понимаете по дням пребывания в шенгенской зоне. Имеется ввиду что сама виза выдана на три года, но в течение этих трех годов действия визы Вы можете находиться в Шенгенской зоне не более 90 дней в течение каждого полугода. Это означает, что Вы можете находиться в странах Шенгенской зоны не более 90 дней в любой 180-дневный период. Этот 180-дневный период "плавающий" — он начинается не с фиксированной даты, а с любой текущей даты вашего въезда или выезда.
И это не новые законы. Визовый кодекс уже действует давно
Коллеге дали итальянцы 3 летку,но 90 дней!
Законы такие же, как и раньше:
1. до 90 дней пребывания - турист
2. более чем 90 дней пребывания - уже не турист, а житель страны (не путать с гражданством!) со всеми вытекающими. Для такого варианта туристическая виза не подходит по определению.
Ну а как считают эти 90 дней по туристической (или гостевой) визе, вам уже объяснили выше.
Добрый день! Можно ли мне подаваться на национальную визу на воссоединение семьи, если моя родная сестра и племянник проживают в Германии?