Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 28 октября 2015 11:56

блин..ну какой же выход? или в воскресение можно заезжать в Берлин без плакеток? Как выйти из ситуации, подскажите, опытные путешественники

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14167

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14167
    # 28 октября 2015 11:58
    spoltinnik:

блин..ну какой же выход? или в воскресение можно заезжать в Берлин без плакеток? Как выйти из ситуации, подскажите, опытные путешественники

я бы рискнул въехать без плакетки, а в пн её купить

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 28 октября 2015 12:07 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.
    baklanius:

spoltinnik:

а в понедельник специально выезжать за ней? я вообще человек сцыко*тный=))))))

http://www.stadtentwicklung.berlin.de/umwelt/luftqualitaet/umwelt ... ette.shtml
    может на этом сайте есть информация? кто по немецки понимает?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 28 октября 2015 12:08
    baklanius:

я так и сделал.

приехал в Берлин в 22 в воскресенье. утром к 9-00 подъехал к ближайшей станции и получил за 5,5 евро наплейку

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7951

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7951
    # 28 октября 2015 13:55 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    spoltinnik:

блин..ну какой же выход? или в воскресение можно заезжать в Берлин без плакеток?

Из интернета:

...so ich hab mir eine besorgt bei der Firma
    Autodienst Biesdorf GmbH (ADB),
    Alt-Biesdorf 64, 12683 Berlin,
    Tel. +49(0)30-5143565
    hab ich eine bekommen die haben auch sontags auf

Перевожу:
    Такую плакетку я приобрел себе (речь идет строго о воскресенье) на фирме Autodienst Biesdorf GmbH... Фирма открыта и по воскресеньям.

Теперь гуглим саму фирму и находим информацию по ней:

Время работы:
    Montag
    00:00 - 00:00
    Dienstag
    Mittwoch
    Donnerstag
    Freitag
    Samstag
    Sonntag

Т.е. фирма работает КРУГЛОСУТОЧНО И КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.

spike:

spoltinnik:

проскакивала инфа что и на них (т.е. заправках) можно, это соответствует действительности?

как бы должен быть мастер, а откуда он на АЗС. надо СТО.

Там не мастер на самом деле должен быть, а человек, который техпаспорт на автомобиль прочитать сможет и по нему определить, какая плакетка на автомобиль положена. Сам автомобиль при этом никому показывать (типа для осмотра) не нужно. В Германии такими специалистами считаются работники всевозможных автомастерских, станций техобслуживания, ADAC и пр. Если же заправки, то скорее всего те, при которых имеются соотвествующие службы автосервиса (такие встречаются). А вообще, если просто информации в интернете следовать, то:

Umweltplakette kaufen an der Tankstelle - so geht's
    ...Wo bekommt man ohne viel Zeitaufwand eine Umweltplakette her, wenn man dringend eine benötigt? Eine Möglichkeit ist die Tankstelle. Hier können Sie eine solche Plakette auch am Wochenende kaufen...

Отсюда: http://www.helpster.de/umweltplakette-kaufen-an-der-tankstelle-so-geht-s_34933
    Перевожу:
    Покупка экологической плакетки на заправке - так тоже можно
    ... Как можно приобрести себе плакетку без особых затрат времени на это, когда такая плакетка срочно нужна? Одна из возможностей - заправка. Здесь вы можете приобрести себе плакетку и по выходным...

Хотя, реально, если следовать той же информации из интернета (всевозможные форумы), таких заправок на самом деле не так уж и много. Полагаю (лично мое мнение), что это только такие заправки, на которых имеются услуги автосервиса. Хотя, могу и ошибаться...

se_bmw:

spoltinnik, Где-то была инфа в ветке про покупку плакетки именно в выходной день.

Выкладывал я ее где то здесь уже несколько раз... ( :) )

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 28 октября 2015 14:01

oppa, ЕСТЬ! Спасибо огромное!!!! И въезд удобный в город! и до гостиницы норм будет доехать (Chausseestraße 33). А вот что с симкой делать? вопрос извечный, в Польше не проблема, заходишь в какой оранж и просишь симку с интернетом, там все понятно, а вот в нямеччыне как? какой лучше оператор?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7951

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7951
    # 28 октября 2015 14:47 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    spoltinnik:

А вот что с симкой делать? вопрос извечный, в Польше не проблема, заходишь в какой оранж и просишь симку с интернетом, там все понятно, а вот в нямеччыне как? какой лучше оператор?

Для Германии симка с интернетом - пока еще приличная проблема.
    1. Просто симка для телефонных разговоров - на любой кассе и практически в любом магазине купить можно, стоит 9,99, причем заплаченные за симку деньги (9,99) сразу же поступают в ваш актив для разговоров (9 центов за минуту разговора или смс). Правда, для активации симки потом понадобится выход в интернет и какой нибудь немецкий адрес, без них - никак. Активация наступает примерно через 2 часа после введения всех своих данных через интернет, включая немецкий адрес (!). Пополнение денег - через ту же кассу соответствующей сети магазинов (для иностранцев) или же через соответствующий счет в немецком банке (для имеющих немецкую регистрацию), автоматом...
    А вот для мобильного интернета пока, насколько я знаю, только 2 возможности:
    2. На той же кассе покупаешь специальную флэшку, кажется 35 евро такая стоит. Использовал весь трафик - выкинул флэшку и забыл
    3. Опять же на кассе покупаешь специальную симку, НО уже с договором (про договор на кассе кстати никто ничего не говорит, его по факту заключаешь, когда активируешь симку через интернет), их там несколько штук, разных, в зависимости от нужного трафика. Самая дешевая - что то типа SMART, стоит вроде 7,99 евро. НО: потом, для активации ее, кроме немецкого адреса, вам необходим будет ввести еще и свой немецкий счет в немецком банке. С этого банковского счета потом, согласно договору, автоматом каждый месяц будут снимать по 7,99 евро. Расторгнуть договор можно в любую минуту, опять же через интернет. Кстати, супруга для своего айфона использует именно такую симку, а в мобильнике у нее - симка из первого варианта (т.е. реально у нее 2 мобильника, один с интернетом, а другой - без).
    Т.е. для иностранцев вариант "с интернетом" номер 3 - но пасаран... ( :weep: )
    Да, немецкие операторы, какие бы они не были, практически все свои услуги в Германии предлагают "с договором", для которого необходима немецкая регистрация (прописка) и счет в немецком банке. По договору с вас каждый месяц автоматом снимают какие то деньги. А те варианты, о которых я написал выше - это самые простые и дешевые, которые просто продаются всем желающим практически на любой немецкой кассе любого немецкого продуктового магазина. И для их покупки никто никаких документов с вас не требует, покупаешь все эти симки как какую нибудь бутылку молока или булку хлеба...

ПС. Не исключаю, что в чем то могу и ошибаться.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 28 октября 2015 16:12

oppa, я вообще смотрю в Германии как то проблемно с этим вопросом, не в каждом отеле есть, а если есть, то либо плохой, либо ограниченный по траффику....

хорошо, допустим второй вариант, купил я флешку, вставил в ноут, настройки же какие то надо произвести?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7951

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7951
    # 28 октября 2015 17:09
    spoltinnik:

хорошо, допустим второй вариант, купил я флешку, вставил в ноут, настройки же какие то надо произвести?

Нюансов не знаю, сам никогда не пользовался. Могу поспрашивать на кассе.

в Германии как то проблемно с этим вопросом

Для туристов - да, невесело. А у самих немцев дома у всех безлимитный (телефон + интернет), с договором, от 10-20 евро в месяц.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3237

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3237
    # 28 октября 2015 17:09 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

spoltinnik, в магазинах Aldi на кассах продаются предоплаченные бездоговорные симки. Стоимость порядка 10-15€. Я как-то сам покупал, но так и не активировал, поскольку отпала необходимость. Погугли ALDITALK. В Lidl, по-моему, тоже есть похожая хрень.

I need ammunition, not a ride
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1592

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1592
    # 28 октября 2015 17:23 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

spoltinnik, попробуйте вот здесь посмотреть, вдруг это то, что Вам надо :)
    Жена пользовалась чибовским USB-стиком, пока жила в Берлине.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 октября 2015 21:48 Редактировалось se_bmw, 6 раз(а).

spoltinnik, В этой ветке Scoprit давал подробную инфу про Водафон - у них есть какой-то бездоговорной тариф на разговоры + интернет и какая-то волшебная цена с хорошими условиями.

UPD.
    Нашел, в нашем же справочнике п.1.9, в нем смотрим п.18 - "Мобильная связь и интернет...."

Мобильная связь и интернет от Vodafone, предложил Scoprit

Лучший анлим интернет в роуминге по всей Европе плюс 50 минут разговоров и 50 смс всего за 3 евро в день

- А когда не пользуешься, все равно 3 евро в день? Если да, то очень дорого.
    - Нет, списание происходит только при пользовании услугами. Более выгодного предложения одновременно по всем странам ЕС, США и Канаде я не встречал.

По Германии:

Бесплатный предоплаченных карт

Будьте супер гибкий с бесплатно CallYa предоплаченной карты свободного ре качества сети
    500MB Высокоскоростной
    4G | LTE inklusive 1
    Vodafone-плоским СМС и Minuten
    200 минут / SMS для всех немецких сетей
    В настоящее время только 9,99 €
    в течение 4 недель - без контракта

Этот же пакет, но для зарубежа -
    Общая информация
    Более детально - CallYa-Reisen

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 29 октября 2015 10:44 Редактировалось spike, 1 раз.

В ветке про Испании продают карту Orange за 10 евро. Также для Европы можно приобрести Сим карты Orange Mundo здесь [censored by spike]
    Главное подключить опцию Go Europe. И тогда у Вас по всему Евросоюзу 100 Mb интернета в день за 1 евро. Если не пользуетесь, то не списывается. Дополнительно за 1 евро в день - 1 час разговоров в пределах Еврозоны.
    100 Mb интернета вполне хватает на почту, новости и навигацию от Гугла. За неделю в Греции ни разу не вышел за лимит. В крайнем случае, спишется еще 1 евро и получите дополнительно 100 Мb

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7951

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7951
    # 29 октября 2015 11:00 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    autotraveller:

spoltinnik, в магазинах Aldi на кассах продаются предоплаченные бездоговорные симки. Стоимость порядка 10-15€. Я как-то сам покупал, но так и не активировал, поскольку отпала необходимость. Погугли ALDITALK. Возможно ошибаюсь, но и в Lidl тоже есть похожая хрень.

В моем сообщении - это пункты 1 и 3. Именно там про эти симки и говорится. Пункт 1 - без интернета, а пункт 3 - с интернетом. Для пункта 1 нужен немецкий адрес, а для пункта 3 - немецкий адрес плюс счет в немецком банке (без него симку не активируешь, т.е. этот вариант по умолчанию с договором, а договор заключается не при покупке симки на кассе, а при активации симки в интернете).
    Стоимость симки по пункту 1 - обычно 9,99 но на акциях бывает что и по 4,99 (а в активе для разговоров сразу записывается все те же 9,99). Стоимость симки по пункту 3 (их там штуки 3 или 4 разных, в зависимости от нужного вам трафика) - от 7,99 но на акциях бывает что и от 4,99.
    Кроме Алди и Лидла аналогичные симки прадаются и в практически всех других сетях продуктовых супермаркетов, например "Кауфланд", "Реве" и т.д.... Цены на эти симки во всех сетях супермаркетов одинаковые, расценки за разговоры - тоже, оператор - практически любой на выбор (выбираешь его себе сам в функции "выбор сети" ).

Hurricane:

Жена пользовалась чибовским USB-стиком, пока жила в Берлине.

В моем сообщении это тот же пункт 2 (флэшка = "USB стик" по-немецки). Есть практически во всех сетях супермаркетов, не только в магазинах "Чибо". Расценки везде должны быть примерно одинаковыми.

se_bmw:

...CallYa

Кстати да, есть и такой (от "Водафона" ):
    CallYa Smartphone Special
    Без договора, 9,99 евро на 4 недели, потом можно пополнять свой баланс на кассах (идеально для иностанцев) - по 15 евро, 25 или 50 евро. Ну или через немецкий счет в банке, автоматом.
    Что туда входит:
    1. 200 минут или смс во все немецкие сети, после расходования этого лимита - 0,09 евро во все немецкие сети.
    2. Неограниченное количество разговоров в сети "Водафон"
    3. Интернет - 500 Мб, максимальное быстродействие - 21,6 Мбит/сек, после расходования лимита - 32 Кбит/сек
    4. ММС - 0,39 евро во все немецкие сети и 0,79 во все международные сети.
    5. Международные разговоры / Европа, США и Канада, а также весь прочий мир (???) - ОТ 0,03 евро за минуту, ПЛЮС 0,15 евро за разговор.
    6. Такт - минутный, как это и принято в Германии.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 29 октября 2015 14:18
    Sobesednik:

В ветке про Испании продают карту Orange за 10 евро.

Оранж - это Водафон и есть, только испанский.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 29 октября 2015 14:43

Ребята, всем огромное спасибо! В субботу выдвигаюсь!

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 29 октября 2015 15:37

se_bmw, Одинакового у них только то, что оба - крупные сотовые операторы. Один - французский, а другой - из Великобритании. Исходя из вашей логики, China Telecom и Белтелеком - это одно и тоже.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 29 октября 2015 15:59
    Sobesednik:

se_bmw, Одинакового у них только то, что оба - крупные сотовые операторы. Один - французский, а другой - из Великобритании. Исходя из вашей логики, China Telecom и Белтелеком - это одно и тоже.

Не, нас счас будут убеждать, что водафон по-испански — это оранж :trollface:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 октября 2015 16:14

в Испании есть Vodafone Spain

• glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

15 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 30 октября 2015 15:31

в 14-м купил на заправке Водафон... Оказалось, что ее нужно регистрировать через интернет))))) Хорошо, что была туристическая симка, а то... Может, сейчас уже что изменилось?