Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в Минске лучше перелечить каналы резорцированного зуба (36 - го)?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в Минске лучше перелечить каналы резорцированного зуба (36 - го)?
wwm-70:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в Минске лучше перелечить каналы резорцированного зуба (36 - го)?
Я бы посоветовал [censored by Grace-o]. Отличные спецы, очень ответственный подход к делу. Моя семья наблюдается исключительно у них!
Спасибо, но мне рекомендовали поискать клинику, где перелечивают каналы зуба под микроскопом, в "Зубной фее" к сожалению этого не делают.
wwm-70:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в Минске лучше перелечить каналы резорцированного зуба (36 - го)?
только там, где каналы лечат с микроскопом.
Чтобы потом не было " мучительно больно" переделывать последствия. Т.к. это совсем другое качество лечения- раз и навсегда.
Выбирайте клиники, где есть микроскоп . И из них выбирайте по отзывам
п.с. Чтобы не случилось как у меня. Вскрыли проблемный канал, а там обломок инструмента !. В какой то из прошлых платных клиник втихаря оставили " сюрприз". Ну и все остальные каналы, залеченные где-то когда то и всегда за деньги, пришлось переделывать, все были не качественными. Иначе нет смысла делать сам зуб, никакой врач не даст на него гарантий..
Mashka:wwm-70:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в Минске лучше перелечить каналы резорцированного зуба (36 - го)?
Чтобы потом не было " мучительно больно" переделывать последствия. Т.к. это совсем другое качество лечения- раз и навсегда.
Выбирайте клиники, где есть микроскоп . И из них выбирайте по отзывамп.с. Чтобы не случилось как у меня. Вскрыли проблемный канал, а там обломок инструмента !. В какой то из прошлых платных клиник втихаря оставили " сюрприз". Ну и все остальные каналы, залеченные где-то когда то и всегда за деньги, пришлось переделывать, все были не качественными. Иначе нет смысла делать сам зуб, никакой врач не даст на него гарантий..
Согласен с вами полностью. Просто думаю, что у кого- нибудь есть позитивный опыт лечения под микроскопом и что- то полезное мне подскажут.
wwm-70:Спасибо, но мне рекомендовали поискать клинику, где перелечивают каналы зуба под микроскопом, в "Зубной фее" к сожалению этого не делают.
в стоматологии Рузова у докторов есть микроскопы . Мне переделали каналы, по снимкам и самочувствию пока все идеально )))
Но не хочу, чтобы выглядело рекламой клиники, я уже про них много написала ))) хотя сама еще в процессе " реставрации Джаконды" ) , о результатах судить рано.
Сейчас во многих клиниках появилось это оборудование. Погуглите клиники покрупнее в удобном себе районе. Или все те мед. центры и стоматологии, что " на слуху".
Mashka:в стоматологии Рузова у докторов есть микроскопы . Мне переделали каналы, по снимкам и самочувствию пока все идеально )))
А под наркозом там не лечат?
Василий44:Klaire:И посоветуйте, пожалуйста, врача - профессионала, чтобы удалить зубы мудрости ( две нижние восьмерки) - очень страшно и не знаю к кому обратиться
Удалял сразу три восьмёрки под седацией у Исаева в Центре семейной стоматологии. Вообще супер.
А какие цены?
wwm-70:Спасибо, но мне рекомендовали поискать клинику, где перелечивают каналы зуба под микроскопом
наличие микроскопа не означает качество выполнения работ.
был в платной клинике (с 3д снимками) - у них микроскоп, но работу "специалисты" выполнили очень плохо.
kotok1980:wwm-70:Спасибо, но мне рекомендовали поискать клинику, где перелечивают каналы зуба под микроскопом
был в платной клинике (с 3д снимками) - у них микроскоп, но работу "специалисты" выполнили очень плохо.
Вот поэтому и хотелось бы найти хорошего специалиста. По отзывам на просторах сети сделать вывод сложно, т.к. они весьма противоречивы.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
"Огромное спасибо" за ответы на мой простейший вопрос, зато в тонкостях стоматологии здесь каждый спец
Чужой:"Огромное спасибо" за ответы на мой простейший вопрос, зато в тонкостях стоматологии здесь каждый спец
вы про подорожания? А что Вы хотите услышать? Вопрос то почти риторический.
Я не доктор, но полагаю что услуги отрасли дорожают как и все остальные--- цены поднимают поставщики, у которых тоже растут расходы.
В стоматологии, как вижу это я, основные деньги не за труд, а за расходники. В клиниках дороже наценка идет за окупаемость оборудования ( те же микроскопы) что стоят больших денег и надо " отбивать". За материалы, инструменты...
В том числе при удалении вы оплачиваете одноразовые инструменты, уколы и прочее, что уходит на операцию.
Это же не просто выдрать зуб клещами
Расходники дорожают- дорожает процедура, логично же.
Даже салфетка, которую Вам протянет медсестра-- не бесплатная.
Почему дорожает? Ну из-за пандемии и локдаунов, к примеру )) В несколько раз (!) подорожали контейнерные перевозки из Китая, соответственно все привозимые ими товары. Тут банальный отложенный всемирный спрос, контейнеров не хватает...
Самолеты меняют курс и пути доставки, над нами вон вообще теперь не летают. Это что значит? Правильно- путь товаров стал длиннее и дороже.
Санкции, европейские товары нынче не в почете и купить их снова сложнее и дороже..
Казна пустая, частников обкладывают данью и поборами...
Можно долго загибать пальцы.
Вы же не ждете тут аналитический отчёт экономистов, в ветке про зубы?
Все дорожает. Металл, дерево, стройматериалы, еда, трусы... Воспринимайте как данность
Mashka:Чужой:"Огромное спасибо" за ответы на мой простейший вопрос, зато в тонкостях стоматологии здесь каждый спец
вы про подорожания? А что Вы хотите услышать? Вопрос то почти риторический.
Я не доктор, но полагаю что услуги отрасли дорожают как и все остальные--- цены поднимают поставщики, у которых тоже растут расходы.В стоматологии, как вижу это я, основные деньги не за труд, а за расходники. В клиниках дороже наценка идет за окупаемость оборудования ( те же микроскопы) что стоят больших денег и надо " отбивать". За материалы, инструменты...
В том числе при удалении вы оплачиваете одноразовые инструменты, уколы и прочее, что уходит на операцию.
Это же не просто выдрать зуб клещами
Расходники дорожают- дорожает процедура, логично же.
Даже салфетка, которую Вам протянет медсестра-- не бесплатная.Почему дорожает? Ну из-за пандемии и локдаунов, к примеру )) В несколько раз (!) подорожали контейнерные перевозки из Китая, соответственно все привозимые ими товары. Тут банальный отложенный всемирный спрос, контейнеров не хватает...
Самолеты меняют курс и пути доставки, над нами вон вообще теперь не летают. Это что значит? Правильно- путь товаров стал длиннее и дороже.
Санкции, европейские товары нынче не в почете и купить их снова сложнее и дороже..
Казна пустая, частников обкладывают данью и поборами...
Можно долго загибать пальцы.
Вы же не ждете тут аналитический отчёт экономистов, в ветке про зубы?
Все дорожает. Металл, дерево, стройматериалы, еда, трусы... Воспринимайте как данность
На пломбы цены те же! В $ так точно, а на удаления подскочили до пандемии!!!
Добрый день. Вопрос к специалистам.
Сегодня удалили лежащую в десне восьмерку, наложили швы.
И теперь при дыхании через рану проходит воздух туда-сюда.
Так ведь не должно быть? Что с этим делать?
офлайн
valentina12345
Junior Member
|
|
34 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день.хочу спросить у находящихся на этом форуме стоматологов.Я пошла делать протезирование зубов в частную клинику Раффа-дент в Минске.Мне там сказали что перед протезированием надо сделать пломбирование каналов.Запломбировали мне все оставшиеся непломбированными каналы,и еще они перелечили несколько каналов в уже депульпированных зубах.Я согласилась,так как там же делала имплантацию 4х имплантов.По приезду домой пошла сделала снимок 4х передних зубов которые мне депульпировали и запломбировали каналы.И мой врач эндо сказала мне что в 42 зубе канал не запломбирован до конца,вернее очень не доконца.в самой клинике мне ни разу не делали снимков во время лечения каналов,а когда я спросила может мне сходить в соседнюю поликлинику сделать снимки чтобы посмотреть как там дела в каналах получила ответ врача - зачем.я вижу длину каналов с помощью апекслокатора.прикладываю тут мой снимок,а сама сижу в раздумьях - делать ли мне там протезирование постоянными коронками.Дело в том что на все мои обращения туда связаться с врачами и спросить что они думают о пломбировании каналов в депульпированных зубах и продолжении протезирования администратор иногда отвечает отписками - то врач болеет которая делала лечение каналов,то их хозяйка клиники очень занята чтобы мне ответить.Или может я сгущаю краски и в 42 зубе отлично запломбирован канал?
Mashka:wwm-70:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в Минске лучше перелечить каналы резорцированного зуба (36 - го)?
Выбирайте клиники, где есть микроскоп . И из них выбирайте по отзывамп.с. Чтобы не случилось как у меня. Вскрыли проблемный канал, а там обломок инструмента !. В какой то из прошлых платных клиник втихаря оставили " сюрприз". Ну и все остальные каналы, залеченные где-то когда то и всегда за деньги, пришлось переделывать, все были не качественными. Иначе нет смысла делать сам зуб, никакой врач не даст на него гарантий..
я так понимаю микроскоп нужен когда сложные случаи -каналы разветвленные,изгибающиеся.и это обычно в задних молярах,где три-четыре канала.А где прямые каналы там достаточно мастерства опытного эндодонта и контроля всего процесса рентгеновскими снимками.Я умудрилась пойти в частную клинику,где вообще нет рентгеновского аппарата,а врач убеждала меня что она и без рентгена прекрасно запломбирует мне все каналы до конца.
Juliettes2:Мне тоже нравится Малый, два импланта
я тоже делала у него 4 импланта два месяца назад,и очень осталась довольна его работой.У него золотые руки.Надеюсь импланты приживутся.Я делала их в Раффа дент,и это единственное что мне понравилось в этой клинике.Но как я знаю он еще в трех клиниках работает,в том числе в Стомике.
kotok1980:wwm-70:Спасибо, но мне рекомендовали поискать клинику, где перелечивают каналы зуба под микроскопом
А где были ? Кого из списка вычеркнуть ?)
Тоже сейчас ищу стоматолога с микроскопом. И не знаю к кому податься.