Ответить
  • wwm-70 Member
    офлайн
    wwm-70 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #677079

Написать сообщение

133
    # 30 июня 2021 14:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в Минске лучше перелечить каналы резорцированного зуба (36 - го)?

wwm-70
  • Nomad198 Member
    офлайн
    Nomad198 Member

255

10 лет на сайте
    пользователь #1480369

Написать сообщение

255
    # 30 июня 2021 15:48
    wwm-70:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в Минске лучше перелечить каналы резорцированного зуба (36 - го)?

Я бы посоветовал [censored by Grace-o]. Отличные спецы, очень ответственный подход к делу. Моя семья наблюдается исключительно у них!

• wwm-70 Member
    офлайн
    wwm-70 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #677079

Написать сообщение

133
    # 30 июня 2021 16:18

Спасибо, но мне рекомендовали поискать клинику, где перелечивают каналы зуба под микроскопом, в "Зубной фее" к сожалению этого не делают.

wwm-70
  • Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 30 июня 2021 16:33
    wwm-70:

только там, где каналы лечат с микроскопом.
    Чтобы потом не было " мучительно больно" переделывать последствия. Т.к. это совсем другое качество лечения- раз и навсегда.
    Выбирайте клиники, где есть микроскоп . И из них выбирайте по отзывам :)

п.с. Чтобы не случилось как у меня. Вскрыли проблемный канал, а там обломок инструмента !. В какой то из прошлых платных клиник втихаря оставили " сюрприз". Ну и все остальные каналы, залеченные где-то когда то и всегда за деньги, пришлось переделывать, все были не качественными. Иначе нет смысла делать сам зуб, никакой врач не даст на него гарантий..

• wwm-70 Member
    офлайн
    wwm-70 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #677079

Написать сообщение

133
    # 30 июня 2021 16:38 Редактировалось wwm-70, 2 раз(а).
    Mashka:

wwm-70:

Чтобы потом не было " мучительно больно" переделывать последствия. Т.к. это совсем другое качество лечения- раз и навсегда.

п.с. Чтобы не случилось как у меня. Вскрыли проблемный канал, а там обломок инструмента !. В какой то из прошлых платных клиник втихаря оставили " сюрприз". Ну и все остальные каналы, залеченные где-то когда то и всегда за деньги, пришлось переделывать, все были не качественными. Иначе нет смысла делать сам зуб, никакой врач не даст на него гарантий..

Согласен с вами полностью. Просто думаю, что у кого- нибудь есть позитивный опыт лечения под микроскопом и что- то полезное мне подскажут.

wwm-70
  • Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 30 июня 2021 16:41 Редактировалось Mashka, 2 раз(а).
    wwm-70:

Спасибо, но мне рекомендовали поискать клинику, где перелечивают каналы зуба под микроскопом, в "Зубной фее" к сожалению этого не делают.

в стоматологии Рузова у докторов есть микроскопы . Мне переделали каналы, по снимкам и самочувствию пока все идеально )))
    Но не хочу, чтобы выглядело рекламой клиники, я уже про них много написала ))) хотя сама еще в процессе " реставрации Джаконды" :-)) , о результатах судить рано.
    Сейчас во многих клиниках появилось это оборудование. Погуглите клиники покрупнее в удобном себе районе. Или все те мед. центры и стоматологии, что " на слуху".

• wwm-70 Member
    офлайн
    wwm-70 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #677079

Написать сообщение

133
    # 30 июня 2021 16:57

Спасибо) Если не сложно, скиньте в личку фамилию доктора)

wwm-70
  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 30 июня 2021 17:00
    Mashka:

в стоматологии Рузова у докторов есть микроскопы . Мне переделали каналы, по снимкам и самочувствию пока все идеально )))

А под наркозом там не лечат?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6218

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6218
    # 1 июля 2021 09:25
    Василий44:

Klaire:

И посоветуйте, пожалуйста, врача - профессионала, чтобы удалить зубы мудрости ( две нижние восьмерки) - очень страшно и не знаю к кому обратиться

Удалял сразу три восьмёрки под седацией у Исаева в Центре семейной стоматологии. Вообще супер.

А какие цены?

Х
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19962

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19962
    # 1 июля 2021 13:19
    wwm-70:

Спасибо, но мне рекомендовали поискать клинику, где перелечивают каналы зуба под микроскопом

наличие микроскопа не означает качество выполнения работ.
    был в платной клинике (с 3д снимками) - у них микроскоп, но работу "специалисты" выполнили очень плохо.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • wwm-70 Member
    офлайн
    wwm-70 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #677079

Написать сообщение

133
    # 1 июля 2021 14:32
    kotok1980:

wwm-70:

Спасибо, но мне рекомендовали поискать клинику, где перелечивают каналы зуба под микроскопом

был в платной клинике (с 3д снимками) - у них микроскоп, но работу "специалисты" выполнили очень плохо.

Вот поэтому и хотелось бы найти хорошего специалиста. По отзывам на просторах сети сделать вывод сложно, т.к. они весьма противоречивы.

wwm-70
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 1 июля 2021 14:37 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6218

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6218
    # 1 июля 2021 19:35

"Огромное спасибо" за ответы на мой простейший вопрос, зато в тонкостях стоматологии здесь каждый спец :molotok: :tongue:

Х
  • Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 2 июля 2021 01:04 Редактировалось Mashka, 1 раз.
    Чужой:

"Огромное спасибо" за ответы на мой простейший вопрос, зато в тонкостях стоматологии здесь каждый спец :molotok: :tongue:

вы про подорожания? А что Вы хотите услышать? :) Вопрос то почти риторический.
    Я не доктор, но полагаю что услуги отрасли дорожают как и все остальные--- цены поднимают поставщики, у которых тоже растут расходы.

В стоматологии, как вижу это я, основные деньги не за труд, а за расходники. В клиниках дороже наценка идет за окупаемость оборудования ( те же микроскопы) что стоят больших денег и надо " отбивать". За материалы, инструменты...
    В том числе при удалении вы оплачиваете одноразовые инструменты, уколы и прочее, что уходит на операцию.
    Это же не просто выдрать зуб клещами :)
    Расходники дорожают- дорожает процедура, логично же.
    Даже салфетка, которую Вам протянет медсестра-- не бесплатная.

Почему дорожает? Ну из-за пандемии и локдаунов, к примеру )) В несколько раз (!) подорожали контейнерные перевозки из Китая, соответственно все привозимые ими товары. Тут банальный отложенный всемирный спрос, контейнеров не хватает...
    Самолеты меняют курс и пути доставки, над нами вон вообще теперь не летают. Это что значит? Правильно- путь товаров стал длиннее и дороже.
    Санкции, европейские товары нынче не в почете и купить их снова сложнее и дороже..
    Казна пустая, частников обкладывают данью и поборами...
    Можно долго загибать пальцы.
    Вы же не ждете тут аналитический отчёт экономистов, в ветке про зубы? :)
    Все дорожает. Металл, дерево, стройматериалы, еда, трусы... Воспринимайте как данность :)

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6218

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6218
    # 2 июля 2021 09:04
    Mashka:

Чужой:

вы про подорожания? А что Вы хотите услышать? :) Вопрос то почти риторический.
    Я не доктор, но полагаю что услуги отрасли дорожают как и все остальные--- цены поднимают поставщики, у которых тоже растут расходы.

В стоматологии, как вижу это я, основные деньги не за труд, а за расходники. В клиниках дороже наценка идет за окупаемость оборудования ( те же микроскопы) что стоят больших денег и надо " отбивать". За материалы, инструменты...
    В том числе при удалении вы оплачиваете одноразовые инструменты, уколы и прочее, что уходит на операцию.
    Это же не просто выдрать зуб клещами :)
    Расходники дорожают- дорожает процедура, логично же.
    Даже салфетка, которую Вам протянет медсестра-- не бесплатная.

Почему дорожает? Ну из-за пандемии и локдаунов, к примеру )) В несколько раз (!) подорожали контейнерные перевозки из Китая, соответственно все привозимые ими товары. Тут банальный отложенный всемирный спрос, контейнеров не хватает...
    Самолеты меняют курс и пути доставки, над нами вон вообще теперь не летают. Это что значит? Правильно- путь товаров стал длиннее и дороже.
    Санкции, европейские товары нынче не в почете и купить их снова сложнее и дороже..
    Казна пустая, частников обкладывают данью и поборами...
    Можно долго загибать пальцы.
    Вы же не ждете тут аналитический отчёт экономистов, в ветке про зубы? :)
    Все дорожает. Металл, дерево, стройматериалы, еда, трусы... Воспринимайте как данность :)

На пломбы цены те же! В $ так точно, а на удаления подскочили до пандемии!!!

Х
  • jfp Senior Member
    офлайн
    jfp Senior Member

2198

18 лет на сайте
    пользователь #66216

Написать сообщение

2198
    # 2 июля 2021 14:05 Редактировалось jfp, 2 раз(а).

Ребята, подскажите пожалуйста телефон опытного стоматолога, нужна консультация, отец находится на этапе установки временных зубов (штифты установлены) испытывает дискомфорт (лечащий врач находится в отпуске), переживает что делают что-то не так

• Fionka Member
    офлайн
    Fionka Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #561733

Написать сообщение

103
    # 2 июля 2021 15:13

Добрый день. Вопрос к специалистам.
    Сегодня удалили лежащую в десне восьмерку, наложили швы.
    И теперь при дыхании через рану проходит воздух туда-сюда.
    Так ведь не должно быть? Что с этим делать?

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 5 июля 2021 11:46

Подскажите, где неплохо и по приемлемым ценам уз чистку делают, спасибо.

• valentina12345 Junior Member
    офлайн
    valentina12345 Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2282265

Написать сообщение

34
    # 5 июля 2021 14:46

Добрый день.хочу спросить у находящихся на этом форуме стоматологов.Я пошла делать протезирование зубов в частную клинику Раффа-дент в Минске.Мне там сказали что перед протезированием надо сделать пломбирование каналов.Запломбировали мне все оставшиеся непломбированными каналы,и еще они перелечили несколько каналов в уже депульпированных зубах.Я согласилась,так как там же делала имплантацию 4х имплантов.По приезду домой пошла сделала снимок 4х передних зубов которые мне депульпировали и запломбировали каналы.И мой врач эндо сказала мне что в 42 зубе канал не запломбирован до конца,вернее очень не доконца.в самой клинике мне ни разу не делали снимков во время лечения каналов,а когда я спросила может мне сходить в соседнюю поликлинику сделать снимки чтобы посмотреть как там дела в каналах получила ответ врача - зачем.я вижу длину каналов с помощью апекслокатора.прикладываю тут мой снимок,а сама сижу в раздумьях - делать ли мне там протезирование постоянными коронками.Дело в том что на все мои обращения туда связаться с врачами и спросить что они думают о пломбировании каналов в депульпированных зубах и продолжении протезирования администратор иногда отвечает отписками - то врач болеет которая делала лечение каналов,то их хозяйка клиники очень занята чтобы мне ответить.Или может я сгущаю краски и в 42 зубе отлично запломбирован канал?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

Mashka:

wwm-70:

я так понимаю микроскоп нужен когда сложные случаи -каналы разветвленные,изгибающиеся.и это обычно в задних молярах,где три-четыре канала.А где прямые каналы там достаточно мастерства опытного эндодонта и контроля всего процесса рентгеновскими снимками.Я умудрилась пойти в частную клинику,где вообще нет рентгеновского аппарата,а врач убеждала меня что она и без рентгена прекрасно запломбирует мне все каналы до конца.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Juliettes2:

Мне тоже нравится Малый, два импланта

я тоже делала у него 4 импланта два месяца назад,и очень осталась довольна его работой.У него золотые руки.Надеюсь импланты приживутся.Я делала их в Раффа дент,и это единственное что мне понравилось в этой клинике.Но как я знаю он еще в трех клиниках работает,в том числе в Стомике.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 6 июля 2021 10:08
    kotok1980:

wwm-70:

А где были ? Кого из списка вычеркнуть ?)
    Тоже сейчас ищу стоматолога с микроскопом. И не знаю к кому податься.

zzz...zzz...zzz