Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 10 сентября 2013 20:48
    ples.sash:

polar-bear:

На мотоциклах с цифровым таблом, тоже пробег мотается ?

А почему нет? Правда найти людей у нас кто сделает данную коррекцию будет сложно.

ну не так, что бы очень сложно...:shuffle:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31414

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31414
    # 10 сентября 2013 20:48
    TriveR:

НУ и как бы,стоит запретить камазы и трактора и весь транспорт который работает громко........так как величину громкости мерять не нужно,достаточно просто сказать,что громко и оно мешает.

см. выше

Морж:

Я против любого транспорта который сильно громко работает, будь то мото, авто или трактор.

TriveR:

НА мотоцикле глушитель стоял. И я уверен,что никто не делал экспертизу, исправности оного. Да и прямотоки на чеперах стоят с завода,как с этим быть? Получается двойные стандарты

этот холивар уже обсуждали сотни раз, давайте снова не будем, любой музыкальный центр или колонки тоже делают на заводе, это не дает право будить людей ночью, и нарушать их конституционные права.

ppanka:

Вам же Урбанович Дима, как бы намекнул , что данный товарищ нарушил (но пока не замеряли его уровень шума даже и не нарушил) ПДД !!
    И его ни как низя привлекать по хулиганке!

Урбанович Дима, что судья? опять же писал выше, не нравятся законы, меняйте их. Чем этот случай отличается например от пьяного дебоша вашего соседа, ночью?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 10 сентября 2013 20:52
    ples.sash:

polar-bear:

А почему нет? Правда найти людей у нас кто сделает данную коррекцию будет сложно.

Не смеши --- сложно найти людей которые смотают пробег на механическом табло !
    На цифровом пиши в личку решим вопрос за недорого

P.S. мля вот я ща подумал может polar-bear, назвал цифровым то табло которое как у жигулей 1-7й модели с циферками крутящимися (тогда - да найти людей тяжело будет)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 10 сентября 2013 20:57
    Морж:

этот холивар уже обсуждали сотни раз, давайте снова не будем, любой музыкальный центр или колонки тоже делают на заводе, это не дает право будить людей ночью, и нарушать их конституционные права.

У центра есть регулятор громкости у прямотоков его нет. И раз их выпустил завод для мото которые расчитанны на езду в городе,все вопросы к заводу. У нас нет ограничений по шуму выхлопа поэтому ,шлибы они ...уй.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (10 сентября 2013 21:12)
    Основание: 3.5.17

Не хочешь, не отвечай.
  • ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

1203

16 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 10 сентября 2013 20:59

ppanka, сказал сложно, потому-что по мото спецов по пальцам. что говорить про пробеги. хотя принцип такой же как и на авто.

недавно соседу мотик привезли, мол покрасить. и деньги посулили как за авто. а он им - не ребята, отдавайте тому, кто в них разбирается :)

Логойск
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 10 сентября 2013 21:05

Морж, Вы опять меня не поняли!!
    Законы пока не нужно менять - их нужно соблюдать!
    На данный момент данный мотоциклист для меня лично равен глухонемому ругающемуся матом!
    Морж, а вы попробуйте привлеките пьяного ночного дебошира\соседа = поймете что это возможно только незаконными методами (своими кулаками пройдено на личном опыте ) и вот тогда вам "17.1. Мелкое хулиганство" как манна небесная покажется!
    В данной ситуации сотрудник МВД ну ни как законно не мог под 17.1 громкий звук выхлопа привести
    Но я и Вы как частное лицо можете пойти на нарушение закона и отвечать потом за свой поступок, а от сотрудников МВД тут пока что только нарушение ДО и ....

• vasim7773 Member
    офлайн
    vasim7773 Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #867342

Написать сообщение

133
    # 10 сентября 2013 21:07
    Морж:

vasim7773, скажите, для чего вы задаете такой вопрос?
    Когда я вижу такие вопросы на форуме, мне приходят две мысли, что человек его задающий либо тупой, либо стебается. Надеюсь, вы к первым не относитесь.
    Объясню на примере, если на своей машине сниму оба глушителя, и выеду на дорогу общего пользования, это и будет "умышленные действия, нарушающие общественный порядок".
    Или вы считаете что человек едет на мото и не знает как громко работает его техника?

Пишу я это к тому, что раз вы уже взялись оперировать нормотивными актами, так будьте любезны соблюдать их до конца. Т.е. в вашем случае закон действует, а моем нет. С любым глушителем мот едет громче чем машина, так как определить, умышленно я это сделал или нет?

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 10 сентября 2013 21:12
    ples.sash:

ppanka, сказал сложно, потому-что по мото спецов по пальцам. что говорить про пробеги. хотя принцип такой же как и на авто.

недавно соседу мотик привезли, мол покрасить. и деньги посулили как за авто. а он им - не ребята, отдавайте тому, кто в них разбирается :)

логика работы панелей мото и авто одинакова!
    и микросхемы завод выпускает не задумываясь где они будут стоять (авто\мото\холодильник\телевизор и тд)
    и пробег и винкод и остальное лежит в этих микросхемах независимо от авто\мото
    отличаются типом защиты и конфигурации памяти

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31414

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31414
    # 10 сентября 2013 21:16

TriveR, vasim7773, Прочитайте мое сообщение выше про то в какое время все обязаны соблюдать тишину. Например строители или газонокосильщики, или пылесосы и т.д. У них у всех нет регулятора громкости.
    ppanka, Я давал выше ссылку, где люди успешно борятся.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 10 сентября 2013 21:33

Морж, успешно борются почти соглашусь (сколько бумаг и жалоб надо написать на шум от соседей?)
    А тут на тебе работник МВД выпрыгнул как черт из табакерки и легко поймал нарушителя тишины
    я повторяю свой вопрос к Вам --- Какое нарушение закона увидел сотрудник МВД в конкретно этом случае???

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31414

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31414
    # 10 сентября 2013 21:35

ppanka, Так я уже не раз отвечал и ответ есть в новости. Как еще разжевать я уж и не знаю. Что должен делать сотрудник МВД, например видя как кто-то после пивка среди города решил по маленькому сходить?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 10 сентября 2013 21:46

Морж, Вопрос в другом. Как он на слух определил ,что звук громкий и кому-то мешает? У него уши не нявляются прибором,они могут только предположэить. Остановив,а потом замерив звук, он должен делать выводы. НУ ,а если ему показалось,что громко и он оштрафовал,тогда это беспредел.

Не хочешь, не отвечай.
  • vasim7773 Member
    офлайн
    vasim7773 Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #867342

Написать сообщение

133
    # 10 сентября 2013 21:58
    TriveR:

Морж, Вопрос в другом. Как он на слух определил ,что звук громкий и кому-то мешает? У него уши не нявляются прибором,они могут только предположэить. Остановив,а потом замерив звук, он должен делать выводы. НУ ,а если ему показалось,что громко и он оштрафовал,тогда это беспредел.

остаюсь при своем мнение, а моржу доказывать нет смысла, так как он не в теме

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 10 сентября 2013 22:02 Редактировалось ppanka, 2 раз(а).
    TriveR:

Ну так я к этому его и вел !!!
    но Морж, будучи модератором и видимо боясь что я скачусь к политике только так и отвечал---

Морж:

ppanka, Так я уже не раз отвечал и ответ есть в новости. Как еще разжевать я уж и не знаю. Что должен делать сотрудник МВД, например видя как кто-то после пивка среди города решил по маленькому сходить?

но я еще раз с тупым упорством повторяю свой вопрос для модератора с ником Морж, --
    Какое нарушение закона увидел сотрудник МВД в конкретно этом случае???
    в новости нету ответа на мой вопрос
    по маленькому сходить это == 17.1 а вот громко жжужал это = кошка сука по утрам топает и спать не дает

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9973

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9973
    # 10 сентября 2013 22:02
    Морж:

Урбанович Дима, что судья? опять же писал выше, не нравятся законы, меняйте их. Чем этот случай отличается например от пьяного дебоша вашего соседа, ночью?

Тем что про этот случай есть отдельная статья - эксплуатация неисправного транспортного средства.
    За проезд на красный свет не дают хулиганку, за превышение скорости нарушение общественного порядка, за пострадавших в дтп покушение на убийство.
    Аналогия ясна?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

TriveR:

Морж:

У центра есть регулятор громкости у прямотоков его нет.

Есть

У онлайнера рукожопые программисты
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 10 сентября 2013 22:04
    ppanka:

А никакое,так как в отличии от европы,норм на звук у нас нет.

Не хочешь, не отвечай.
  • altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

13 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 10 сентября 2013 22:08
    polar-bear:

ДА и это не сложно, особенно если [censored] топливо на старых авто
    Морж А если слабо громко работает? Тогда не против? Не? На холостых слабо громко работает, а на оборотах сильно громко, а на средних так сяк и с провалами.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (11 сентября 2013 08:14)
    Основание: 3.5.17

Любитель маслакаров.
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 10 сентября 2013 22:12 Редактировалось ppanka, 1 раз.
    altoro:

polar-bear:

ДА и это не сложно, особенно если [censored] топливо на старых авто
    Морж А если слабо громко работает? Тогда не против? Не? На холостых слабо громко работает, а на оборотах сильно громко, а на средних так сяк и с провалами.

ну вот это я и пытаюсь у него выяснить)))
    но он все на нормы ЖКХ ссылается)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

TriveR:

ppanka:

А никакое,так как в отличии от европы,норм на звук у нас нет.

есть у нас нормы на звук и всегда были)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Морж:

poligraph, Какое заявление? Сотрудник МВД видит нарушение закона.
    И наказывает за это нарушение, я вам секрет открою, так во всем мире происходит.
    ppanka, Спасибо :D даже отвечать не буду.

заявление по административке не нужно --- но остается просьба к Морж, обьяснить: Какое нарушение закона увидел сотрудник МВД в конкретно этом случае???

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 10 сентября 2013 22:22

есть у нас нормы на звук и всегда были)

На шум или на звук выхлопа?

Не хочешь, не отвечай.
  • altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

13 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 10 сентября 2013 22:28

Не в обиду Барановичам, или как один абориген из упомянутого города Бретской области в Белостоке утверждал , что БОрановичЫ, но для этого города событие и как ни странно для Онлайнера то же. Как впрочем темы "На перекрестке ПОЧТИ произошло ДТП", "Девушка Чуть не перешла дорогу на красный свет" и так далее. Эта новость не заслуживает никакого внимания. В США, якобы самой свободной стране мира действует правило-не правило "Свобода одного человека заканчивается там , где начинается свобода другого". Не нравится звук- беруши в уши и баиньки, не слышно "ящик" крутани ручку, сбивает с ритма - расслабся.

Любитель маслакаров.