Zioma:
Такое бывает очень редко. Я еду 130-135, догоняю кого-то, обычно водители заранее перестраиваются, иногда приходится притормозить и подождать 10-20 секунд.
безусловно хватает тех кто перестраивается заранее... они молодцы.
притормозить и подождать... ну хз.. если нет возможности свалить - то согласен... а если есть - то в топку таких... и ладно если он едет 120...а если это 90-100 - то в топку таких оленей...или сгонять или справа обходить.
Вчера вот с дачи ехал.. иду по гпс 130.... вылезли такие же... до 98 тормозил... ну свалить некуда едем... разогнались аж до 109.. смотрю справа вроде пусто... я туда на газ и пошёл... и что ты думаешь.. 3 оленя в левой сразу решили поехать 120+....
на 145 пришлось их опередить и дальше ехать в первом ряду... а эти так и любили друг друга в левом (пока они мне в ззв были видны).
а ждать по 20 сек пока раздуплятся такие - извините на 110 км.ч. за 20 секунд проезжаешь больше 2 км пути... если так ждать пока даже десяток таких раздуплится на за весь путь - то уже пол дороги проедешь...
Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
Zioma:
Не приучены у нас люди на трассе каждую секунду смотреть в зеркала.
ну так тут гордится нечем.... это существенный косяк... и вместо того чтобы смотреть в ззв - у нас идёт ответная реакция... а чаго ты ляцишь... при том что необязательно для этого нужно превышать
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды
Zioma:
Но если ты хочешь подлететь на 190 и чтобы все сваливали быстро с твоего пути - то хрен когда дождешься.
так не выезжайте в левый просто так - и свалить не надо будет... я ж давно писал нет разницы... 120...140.. 190... всё одинаково..
причём даже больше такое внутреннее ощущение что когда пилишь 190 - меньше народу вываливает т.к. наверное соображают что не успеют...
Zioma:
А ездить местами по правому ряду даже я иногда не могу постоянно, так как покрытие разное.
да нормальное у нас покрытие... можно пилить без проблем там...
да и ради бога если тебе не комфортно там - едь в левой... только как сзади кто догоняет - свали вправо дабы не заставлять нагоняющего снижать скорость.. и нет проблем...
при этом в пдд нигде не сказано что если первый ряд ушатан - то можно нарушать и ехать в левой при свободной правой...
едь в первой медленнее.. в чём проблема??? все ж кроме конти никуда не спешат.. а просто едут из А в Б...
ну подумаешь будешь не 110 ехать а 80.... приедешь на минут 15-20 позже... ничего страшного же...
но такое же тошнотов не устраивает....