Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3460

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3460
    # 5 сентября 2026 00:49 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    vittoff:

ghost100, Xiaomi mi Max вышел в 2016. И максом он был именно из за габаритов. Товарищ, вы сами себя закапываете. Вернее уже закопали. Так нагло нести дичь может только фанатик

А как фанатик эпла может пользоваться полным набором Самсунг?)))

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2990

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2990
    # 5 сентября 2026 01:08

Pro100i, в его мире пони есть только Самсунг и Эппл) прослеживается вл всех сообщениях) Этот персонаж горит от Китая)

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12544

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12544
    # 5 сентября 2026 01:20

Такое чувство, что люди, потребители, для производителя смартфонов, слепы и неразборчивые, иначе как объяснить тот факт, что большинство смартфонов похоже на iPhone 17 pro, производители скармливают потребителю какую-то дичь.

У сяоми на моей памяти была только одна модель с классным дизайном. Вот эта
    xiaomi 10 ultra

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Сейчас почему-то никто приставку супер не использует

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

Самые смешные были у BlackBerry - болт, курва, торч :lol:

Раньше производители смартфонов и мобильных телефонов активно использовали текстовые приставки (префиксы) перед числовым индексом, чтобы сразу обозначить линейку, позиционирование или ключевую особенность устройства.
    Большинство ключевых примеров по брендам:
    Nokia
    * N (Nseries) — флагманские мультимедийные устройства (N70, N95, N8).
    * E (Eseries) — бизнес-линейка с упором на работу с почтой, безопасность и органайзер (E61, E71, E72).
    * C (Cseries) — базовые и доступные телефоны для повседневного общения (C5, C7).
    * X (Xseries) — молодежные мультимедийные аппараты с акцентом на музыку и соцсети (X3, X6).
    Samsung
    * i — первые смартфоны компании на Symbian и Windows Mobile (i8910 HD, i900 Omnia).
    * S (Super Smart) — флагманская серия, появившаяся с выходом первого Galaxy S (i9000).
    * Note — устройства с большими экранами и стилусом S Pen.
    * Wave — смартфоны на собственной операционной системе Bada (Wave 525, Wave II).
    Sony Ericsson
    * K (Kameramobil) — телефоны с акцентом на фотосъемку, позже получившие бренд Cyber-shot (K750i, K800i).
    * W (Walkman) — музыкальные аппараты со специальным плеером и отдельной кнопкой (W800i, W880i).
    * P (PDA / Personal Digital Assistant) — бизнес-смартфоны на Symbian UIQ с сенсорными экранами и стилусом (P910i, P990i).
    * C (Cyber-shot) — продолжение фотолинейки K-серии (C902, C905).
    * G (Generation Web) — компактные устройства с тачскрином для удобного интернет-серфинга (G700, G900).
    * S (Snapshot / Swivel) — устройства в корпусе ротатор или слайдер с акцентом на стиль и фото (S700i).
    * T (Talk / Trend) — стильные телефоны классического дизайна (T610, T650i).
    * M (Messaging) — смартфоны с полноценной QWERTY-клавиатурой (M600i).
    * X (Xperia) — премиальные смартфоны, начавшиеся с Windows Mobile (X1, X2).
    > Суффиксы Sony Ericsson: буква в самом конце индекса обозначала регион продаж (например, i — International, c — China, a — America).
    >
    HTC
    * HD — устройства на Windows Mobile с огромными по тем временам экранами высокого разрешения (Touch HD, HD2).
    * Touch — серия коммуникаторов с фирменной пальцеориентированной оболочкой TouchFLO (Touch Diamond, Touch Pro).
    * One — единая линейка Android-смартфонов, разделенная на индексы (One X, One S, One V), а затем ставшая цельнометаллическим флагманом (HTC One M7, M8).
    LG
    * P (Optimus) — первая основная серия Android-смартфонов LG (Optimus One P500, Optimus 2X P990).
    * G — флагманское направление, появившееся с модели Optimus G и продолженное моделями LG G2, G3 и дальше.
    * V — мультимедийные флагманы с двумя экранами или расширенными аудио- и видеовозможностями (V10, V20, V30).
    Motorola
    * RAZR — тонкие имиджевые раскладушки, а позже — тонкие Android-смартфоны (Droid RAZR).
    * ROKR — музыкальная серия, включая знаменитую модель E1 с интеграцией iTunes.
    * SLVR — тонкие моноблоки (L6, L7).
    * Atrix — мощные устройства с возможностью подключения к док-станциям и превращения в ноутбук (Atrix 4G).
    * Defy — защищенные от воды и пыли смартфоны (Defy MB525).
    ASUS
    * PadFone — гибридные устройства, состоявшие из смартфона и планшетной док-станции.
    * ZenFone — основная линейка Android-смартфонов компании.
    BlackBerry
    * Bold — премиальные бизнес-смартфоны с трекболом/оптическим трекпадом и QWERTY-клавиатурой (Bold 9000, 9900).
    * Curve — более доступная и популярная серия для массового рынка (Curve 8520, 9300).
    * Storm — попытка сделать полностью сенсорный смартфон без физической клавиатуры (Storm 9500).
    * Torch — слайдеры, совмещавшие сенсорный экран и выдвижную QWERTY-клавиатуру (Torch 9800).
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14241

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14241
    # 5 сентября 2026 01:50
    vittoff:

Pro100i, в его мире пони есть только Самсунг и Эппл) прослеживается вл всех сообщениях) Этот персонаж горит от Китая)

Кстати в свое время он очень знатно поливал овном самсунг, а потом видимо купил и понравилось, думаю +- тоже самое будет если ГОСТ купит себе виво)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13966

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13966
    # 5 сентября 2026 01:58 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

bezblefa, так ничего же не поменялось, и я всё так же не советую их покупать
    но если человек уже купил и что то спрашивает, то отвечаю

ну или советую, когда другие варианты заведомо хуже

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3460

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3460
    # 5 сентября 2026 07:53 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).
    vittoff:

Ну вы все время китайфонами пользовались и у вас тоже однополярное видение, хотя даже не понимаете как работают оболочки тоге же Самсунга и яблока, и не понимание значение "прошивка отдаёт китащиной" )

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2990

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2990
    # 5 сентября 2026 10:59 Редактировалось vittoff, 1 раз.

Pro100i, правильно, только китайфоны позаботились о моих глазах 👍 а вЯлики сасунх шим не признает) удачи собакоедам

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8549

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8549
    # 5 сентября 2026 11:09

вчера поржал от новости. ксяо заявили, что дают анлим гарантию от возгорании акб в своих бибиках. видно чет не так по тестам - что пришлось такое заявлять. тока вопрос-а сама ксяо будет в долгий срок? а чуть ранее была новость что такую гарантию дает бид. так что видно оттуда уши торчат-зато пафосно прозвучало))).

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
    офлайн

12544

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12544
    # 5 сентября 2026 11:29 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

Везде пишут, что во время зарядки нельзя пользоваться устройством, xiaomi у меня грелся пока пользовался на зарядке, прилично так грелся до 40°. А samsung нет, что-то подкрутили в прошивке.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3460

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3460
    # 5 сентября 2026 11:33 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    vittoff:

Pro100i, правильно, только китайфоны позаботились о моих глазах 👍 а вЯлики сасунх шим не признает) удачи собакоедам

Ну значит вам не повезло и ваша физиология не позволяет вам попробовать, что такое хорошая, полноценная, проработанная оболочка)

• Айрон_Медный Senior Member
    офлайн
    Айрон_Медный Senior Member

730

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

730
    # 5 сентября 2026 11:41 Редактировалось Айрон_Медный, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

А samsung нет, что за подкрутили в прошивке.

При нагреве просто сбрасывает мощность. Причём это сделано уже давненько.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2990

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2990
    # 5 сентября 2026 11:47 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).

Pro100i, что может мне предложить самса в компактном размере? s25/s26? так виво на голову лучше во всём - автономность, железо, камеры. И оболочка всё таки хорошая у виво. Про уоьтры я речь не веду, я никогда лопату себе не куплю
    Я бы сяо17 предпочел бы самсу даже.
    По оболочке самсы - нравится? покупай как говорится) мне секретарь на телефоне и звук на безвучном в наушники не нужен)))

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3460

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3460
    # 5 сентября 2026 12:03 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).
    vittoff:

Pro100i, что может мне предложить самса в компактном размере? s25/s26? так виво на голову лучше во всём - автономность, железо, камеры. И оболочка всё таки хорошая у виво. Про уоьтры я речь не веду, я никогда лопату себе не куплю
    Я бы сяо17 предпочел бы самсу даже.
    По оболочке самсы - нравится? покупай как говорится) мне секретарь на телефоне и звук на безвучном в наушники не нужен)))

Так это капля в море) Сложно объяснить разницу если вы всегда на китайфонах))
    А так да, главное, что вас устраивает)
    Да, оболочка на Виво очень не плохая. На фоне Сяоми наверное даже отличная :lol:

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

Pro100i:

звук на безвучном в наушники не нужен)))

Так это не к Виво вообще вопрос. Это просто странная логика недоделанного андройда)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

vittoff:

Я бы сяо17 предпочел бы самсу даже

Я бы тоже, ну или pixel pro, если бы.нужен был именно компакт

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2990

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2990
    # 5 сентября 2026 13:14

Pro100i, я очень рад что выбор именно среди компактов прибавилось с приходом виво в этот сегмент. Среди лопат - выбирай не хочу как говорится, на любой вкус и цвет и кошелек. А вот среди компактов была печаль - самс базовый s, сяо и айфон не мах. А тут виво, да ещё и характеристики топ. И о чудо, для моих глаз комфортно. Если бы глазам по шиму не зашло, то сидел бы я до сих пор на неудобном сяо14т, заряжал по 2 раза в день, и плевался от размера) оболочку допилят, они то ориджин ос на глоьалку год назад выкатили только. Тоесть год оболочке только, а вы хотите идеально чтобы было всё) самса сколько свою допиливает?) и остальные вендоры тоже?) В любом случае конечный продукт ч виде х300фе мне зашёл. Посмотримм что будет дальше, но это наверное первый смарт, который я буду менять только если акб сдохнет. Ибо нравится всем, от а до я.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

2016

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

2016
    # 5 сентября 2026 13:32 Редактировалось N0ah, 2 раз(а).

Pro100i, вы привыкли к оболочке айфона и теперь хотите получить от андроида похожий опыт.

Но при этом, если бы вы наоборот мигрировали с андроида на айфон, то нашли бы в iOS для себя тонну недостатков, уверен на 100%)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3460

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3460
    # 5 сентября 2026 14:05 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

N0ah, Ну на яблоке как минимум загрузка больших файлов -- это боль и жест назад, который не работает во всех приложениях одинаково) А и буферр обмена при копирование у андройда лучше и удобнее, но зато нет и близко такого идеального распознавания если нужно вводить тест голосом как в яблоке. Обе системы не идеальны)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Но у яблока и гнуса системы выглядят вылизать и закончено-- это просматривается абсолютно везде.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

vittoff:

самса сколько свою допиливает?)

Что-то более-менее пригодное для использования началось с 7-й версии

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

И что касается Самсы. Я уверен, что ее классная оболочка нормально работает только на топовом железе

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

62853

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

62853
    # 5 сентября 2026 14:23
    N0ah:

Pro100i, вы привыкли к оболочке айфона и теперь хотите получить от андроида похожий опыт.

Но при этом, если бы вы наоборот мигрировали с андроида на айфон, то нашли бы в iOS для себя тонну недостатков, уверен на 100%)

Меня пока всё устраивает ) Правда, и требования к телефону не особо высокие. Базовый стандарт.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

2016

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

2016
    # 5 сентября 2026 14:35
    ПОЗИТИВНАЯ:

Правда, и требования к телефону не особо высокие. Базовый стандарт.

Это ключевое :)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13966

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13966
    # 5 сентября 2026 14:38
    Pro100i:

но зато нет и близко такого идеального распознавания если нужно вводить тест голосом как в яблоке

сейчас проверил клавиатуры от самсунг и от гугл - всё работает идеально

что именно вас не устраивает?

офлайн

12544

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12544
    # 5 сентября 2026 15:06

Pro100i, давайте сравним, напишите текст в скобках который на яблоке залетают с первой попытки а на Андроиде глюки. Просто интересно.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

В google клавиатуре стоит автозамену выключить.