Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

"Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

телефоны доставок

• Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

5803

9 лет на сайте
    пользователь #1584467

Написать сообщение

5803
    # 24 июня 2017 16:56
    DeathInfector:

Колесo:

DeathInfector, поиск идет на экспо?

Везде. На Экспобеле вообще убрали ряды шаурмячные. Остались только сайгоны возле входа в биггз.

Нет

• surrey Member
    офлайн
    surrey Member

497

10 лет на сайте
    пользователь #1252623

Написать сообщение

497
    # 24 июня 2017 16:57
    DeathInfector:

Priestby:

Сегодня в Эль Буррито была особенно хорошо. Брал слабо острую. Мясо положили больше чем в прошлый раз.С соусом тоже все в порядке, очень сочная.. Моя оценка 9/10.Из минусов разве что салфетки не дали. Чувствую скоро из миража очереди переползут сюда :( ...

Хорошо то конечно хорошо. Но сразу же после шаурмы дико начало сушить.
    Жена брала фалафель, эффект такой же.
    Выпили на двоих за полчаса почти 2л кваса.
    Ни разу ни от одной шаурмы не было такого.

Но спору нет, очень вкусно. Остро, острота приятная. Сочная при наличии только одного чесночного соуса. Размер отличный. Объелся средней (заявлено 700г в средней, 500г в мини), не то, что в одном заведении на востоке.

П.С. сушит до сих пор, хотя прошло уже 3 часа почти. Спасаюсь :beer:

Брал сегодня в Эль-бурито, вкусно и не сушит. Хотя, я всегда много воды пью

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15689

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15689
    # 24 июня 2017 16:59 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Колесo:

DeathInfector:

Колесo:

DeathInfector, поиск идет на экспо?

Везде. На Экспобеле вообще убрали ряды шаурмячные. Остались только сайгоны возле входа в биггз.

Нет

:conf: Не понял.
    Есть еще где-то точки на Экспобеле?
    Поделитесь, если нашли карима :shuffle:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

5803

9 лет на сайте
    пользователь #1584467

Написать сообщение

5803
    # 24 июня 2017 17:05

DeathInfector, карима не нашел

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Шашлычная работает на новом месте

Добавлено спустя 24 секунды

Гаи кушает там

офлайн

15689

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15689
    # 24 июня 2017 17:37
    Колесo:

DeathInfector, карима не нашел

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Шашлычная работает на новом месте

Добавлено спустя 24 секунды

Гаи кушает там

Шашлычную видел. А вот Карима тоже не нашёл.

Вроде бы кто-то в этой ветке писал, что говорил с Каримом, и тот не собирался пока на Экспобеле работать. Но может и сочиняю.

• Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #68869

Написать сообщение

730
    # 24 июня 2017 18:50 Редактировалось Diablik, 1 раз.
    DeathInfector:

Priestby:

Сегодня в Эль Буррито была особенно хорошо. Брал слабо острую. Мясо положили больше чем в прошлый раз.С соусом тоже все в порядке, очень сочная.. Моя оценка 9/10.Из минусов разве что салфетки не дали. Чувствую скоро из миража очереди переползут сюда :( ...

Хорошо то конечно хорошо. Но сразу же после шаурмы дико начало сушить.

воду до, воду после, а не квасом. Сушить будет и дальше

Тех кого сушит, очень похоже, что у вас просто в рационе жесткий недостаток воды, поэтому поедание чуть более соленой шавы может вызвать жесткий сушняк.

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1952

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1952
    # 24 июня 2017 19:11 Редактировалось Priestby, 1 раз.
    DeathInfector:

Но сразу же после шаурмы дико начало сушить.

Возможно. Но с собой была бутылка воды.

офлайн

15689

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15689
    # 24 июня 2017 19:16
    Diablik:

воду до, воду после, а не квасом.

Ну его в баню, такие приготовления ради 10 минут удовольствия.

Diablik:

Тех кого сушит, очень похоже, что у вас просто в рационе жесткий недостаток воды, поэтому поедание чуть более соленой шавы может вызвать жесткий сушняк

Точно. Неожиданно после предания шаурмы во всевозможных точках г.Минска на протяжении последних лет 4-5 резко возник жёсткий недостаток воды.

П.С. В день выпиваю литра 2 чистой воды, к шаурмяшной подошел не с сушняком.

• Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #68869

Написать сообщение

730
    # 24 июня 2017 19:19 Редактировалось Diablik, 1 раз.

30-40мл на кг веса + 1 стакан воды на каждую кружку кофе. А после употреблений кваску по 2л, я бы и сахарок проверил, че уж там

+ если в рационе мало используете соли и соленых продуктов, то чуть большее потребление может вызвать такую реакцию. У меня есть знакомый, которого сушит чеснок, а соответственно и все чесночные соусы, поэтому он просит без них. Каждый организм индивидуален, могут быть куча разных особенностей. Но если на протяжении 4-5 лет сушит от шавухи, то значит не очень-то она нравится организму, попробуйте сделать самостоятельно со строгим контролем ингредиентов, чтобы выяснить, что именно сушит-то

офлайн

15689

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15689
    # 24 июня 2017 19:21 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    Diablik:

А после употреблений кваску по 2л, я бы и сахарок проверил, че уж там

Я бы вам рекомендовал купить калькулятор и проверить свои математические способности
    Либо букварь и способности к чтению

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Diablik:

Но если на протяжении 4-5 лет сушит от шавухи, то значит не очень-то она нравится организму,

Всё-таки попробуйте читать сообщения других пользователей и при этом думать. Предположу, что тогда смысл фраз "первый раз сушит", "ни разу не было такого" до вас дойдет

• Alexdead Member
    офлайн
    Alexdead Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #188286

Написать сообщение

206
    # 24 июня 2017 19:31

Diablik, :super: , никогда не сушит ни от каких шавух, даже
    Ждановичских или каких -либо супер жирно-соленых, пейте простую воду, а не сладкую, да и любую пищу лучше запивать и вообще таже шаурма размера мини в эль буррито довольно приличный кусок еды, который в сухомятку лично я не съем

• Aleksandr30 Senior Member
    офлайн
    Aleksandr30 Senior Member

733

13 лет на сайте
    пользователь #493008

Написать сообщение

733
    # 24 июня 2017 19:32

Сегодня узнал, что тот самый Хассан с Экспобела открыл точку возле(напротив) первого аэропорта. Где-то на Чкалова. Хочу сегодня сгонять и затестить.

• Mamont_Juve Senior Member
    офлайн
    Mamont_Juve Senior Member

2242

15 лет на сайте
    пользователь #171869

Написать сообщение

2242
    # 24 июня 2017 19:39

Diablik, Alexdead, меня никогда не сушит, ем шаурму и другой фаст-фуд 5-6 раз в месяц. Последний раз сушняк был очень давно после еды со Жданов.
    Можно говорить, что угодно, про нехватку воды и.т.д. тогда вопрос почему после еды с других точек все нормально?

Победа не важна, это единственное, что имеет значение!!!
  • Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #68869

Написать сообщение

730
    # 24 июня 2017 19:51
    Mamont_Juve:

Diablik, Alexdead, меня никогда не сушит, ем шаурму и другой фаст-фуд 5-6 раз в месяц. Последний раз сушняк был очень давно после еды со Жданов.
    Можно говорить, что угодно, про нехватку воды и.т.д. тогда вопрос почему после еды с других точек все нормально?

чуть больше соли и все. 9г соли задерживают 1л воды. Поэтому и сушит. Конечно, где-то в приправах может быть и глутамат, который, как и соль, благодаря натрию задерживает воду

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5084
    # 24 июня 2017 21:16
    Aleksandr30:

Сегодня узнал, что тот самый Хассан с Экспобела открыл точку возле(напротив) первого аэропорта. Где-то на Чкалова. Хочу сегодня сгонять и затестить.

Ждём тест.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Мексиканец Member
    офлайн
    Мексиканец Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #51311

Написать сообщение

263
    # 25 июня 2017 11:20

Запивать пищу - это ухудшать пищеварение: жидкость разбавляет желудочный и тем самым нарушает переваривание.

• Доставакин Senior Member
    офлайн
    Доставакин Senior Member

1372

9 лет на сайте
    пользователь #1817156

Написать сообщение

1372
    # 25 июня 2017 11:27
    Мексиканец:

Запивать пищу - это ухудшать пищеварение: жидкость разбавляет желудочный и тем самым нарушает переваривание.

чтобы хоть как то существенно повлиять на концентрацию желудочного сока нужно выпить 3-4 литра воды за раз.

• Aleksandr30 Senior Member
    офлайн
    Aleksandr30 Senior Member

733

13 лет на сайте
    пользователь #493008

Написать сообщение

733
    # 25 июня 2017 13:07 Редактировалось Aleksandr30, 3 раз(а).

Ну вот узнав, что вновь объявился Хассан и можно отведать его шаурму, я поехал искать эту точку на пересечении Чкалова и Аэродромная. Т.к. не знал про стоянку прямо возле кафе, то оставил авто на Чкалова, а удобный заезд есть со стороны Аэродромной.
    В здании на первом этаже открыли кафе Очаг+, а с торца здания окошко с надписью на здании "Драйв", вот тут под одной крышей ютятся и Очаг драйв и Хассан. Заказал среднюю. Кстати, цены на шаурму: мини/стандарт/гранд =4,5/6/9. Средняя 400 грамм.
    По составу из того что увидел и почувствовал: курица, капуста, помидор, огурец, соус,
    сам лаваш, морковь по корейски, лук, и вроде что-то из специй. Шаурма очень сочная, реально вкусная, а этот соус сверху... ммм. Вспомнил сразу те самые времена на Экспобеле, когда к Хассану приезжал с коллегами раз в неделю. Фото когда ел не делал, т.к. был очень голодный, да и освещения за столиками мне бы не хватило. Средней мне оказалось вот как раз. Может чуть-чуть не хватило, чтобы лаваш на гриле был еще более зажарен. В самом низу лаваш не порвался, не потек и я ни грамма не вымазался. На Монетке один раз решил поесть в авто и вымазался сам и сидение, а пассажиры сзади вымазали джинсы и такие поехали домой). Больше в авто шаурму не ем).
    Хассан крутил сам, работал в перчатках. На фото он уже снял перчи, а я попросил подержать шаурму для фото и вернул ему). Позже он отпустил заказы на месте и на доставку и вышел на улицу. Посидели, пообщались. Под его именем (У Хассана) открывается, а что-то уже открылось, сеть точек с шаурмой, блинами и другим фастфудом. Эта точка на Чкалова работает круглосуточно, в Уручье рядом с Альфа-радио(не помню адрес), на с.м. Партизанская в переходе, на Хоружей, 17 до 23.00. Еще точка фойе бизнесцентра на ул. Тимирязева, 72.
    Сейчас действует акция - купи большую шаурму - получи чай или американо бесплатно. В самое ближайшее время пообещал сделать клиентские карты, по ним скидки до 30% будут. Уже, как я понял, работает доставка. Доставляют ребята на Матизах Очага. А раз авто постоянно дежурят у кафе, то доставка должна быть быстрой. Есть еще желание у него открыть точку в Очаге при въезде в Боровляны. Мне бы было вообще близко.
    Еще есть телефоны по которым можно заказать доставку, но я не знаю можно ли их размещать здесь

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18730

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18730
    # 25 июня 2017 13:52

Хассан конечно легенда!
    Но сейчас он обычный наемный работник.

• DimaSu Senior Member
    офлайн
    DimaSu Senior Member

806

18 лет на сайте
    пользователь #73788

Написать сообщение

806
    # 25 июня 2017 13:52 Редактировалось DimaSu, 1 раз.

Брали в пятницу после работы 2 средних в Эль-Буритто.
    В общем и целом - на 3 из 5.
    Крутила молодая девушка.
    Посмотрел на вертел - мясо было с корочкой, по факту в шау оказалось каким-то вареным и без корочки, причем некоторые куски просто громадные. В моей шаурме соус начался только с середины, до этого была полностью сухой. Огурчики были и свежие и солёные, но с каким-то странным привкусом. Во второй шаверме вся капуста была горькой с очень странным вкусом. Лаваш немного резиновый, снизу и сверху скрутка дикая, очень много лаваша.
    Единственное, что порадовало - это баланс ингредиентов, вроде как всего было в меру.
    Честно, не ожидал такого продукта от ЭБ, очень огорчен был. У той же Майи намного лучше, не говоря уже про ГК.
    Больше там брать не стану.
    Фото не добавляю, т.к. камера на телефоне не очень.

Бойтесь Данайцев дары приносящих!