Rutinka:Marta29:Сбрось в личку ссылку
подождите вечернего теста
я бы подождал скорее сезонного теста ![]()
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
Rutinka:Marta29:Сбрось в личку ссылку
подождите вечернего теста
я бы подождал скорее сезонного теста ![]()
zlobnoebydlo, конкуренты не дремлют! https://ozon.by/product/elektrovelosiped-falcon-do-40-km-na-odnom ... =questions
Rutinka:написал же - 50+
едет 50+ может быть как про скорость так и про километраж
Rutinka:едет на расстояние более 50 км с загрузкой 100 кг в режиме "по бездорожью 15-20 кмч по дорожкам 30-35 кмч по автодорогам 40"
ну со средней 15 может и доедет
Marta29, он и на 21 веке есть за 3500. вот бы раму с вилкой от него найти
voidby:вот бы раму с вилкой от него найти

195 баксов тушка и 100-120 баксов доставка
voidby:со средней 15 может и доедет
да это дело десятое. мне ж не велодорожку шлифовать.
больше всего интересно как он себя в реальных горах поведет - в перепадах постоянных. там голова крутится так что и 10кмч - слишком быстро.

Rutinka:приехали мои самокаты.
Сколько видел таких поделок - у всех на приемлемой для педалирования звезде (1-3) цепь трёт по заднему колесу и диску. Не трёт только на последних звёздах на которых не покрутишь с места. Тут тоже так?
Rutinka:к черту самазробки ) купил и радуешься, а не мастурбируешь с отвертками и тестерами )
Ога, а потом:
Rutinka:высок шанс что буду переспицовывать с фэта на менее широкие обода, там и перегравирую.
Что, всё таки нужно мастурбировать даже на готовом уже прямо из коробки? ![]()
Ну не получается радоваться без мастурбации, только у каждого она своя, эта утеха. Кто на норм вел комплект вешает, а кто в готовом доделывает/допиливает
нет, не трет цепь о колесо. китайцы в 2025 году это не китайцы в 19м. устраняют недоделки моментально, такого уже точно не будет.
про педалирование:
педали нужны не столько чтобы физически помогать, сколько чтоб информировать датчик помощника. возможно, надо поднастроить помощник чтобы больше брал энергии с ног (пока не знаю как), потому что дури выдает столько, что ногами не успеваешь докручивать, просто машешь ими для смеха наверное.
после 35 кмч педали вообще бесполезны. может на каких то вариантах великов и имеет смысл разделять пробег с кручением педалей и без кручения, но в моем случае это профанация, никак они не помогают.
так что в кассете можно оставлять только звезды 1 (на случай серьезной горы) 3 (стартануть) и 7 (крейсерская)
EW2SS:Что, всё таки нужно мастурбировать даже на готовом уже прямо из коробки?
ну фэт шины - это же 100% позерство. все остальное - вполне приемлемо с поправкой на китай. а с поправкой на стоимость - просто бомба.
(я как то зашел в магазин корратек. ну офигенные велы, смотрятся просто люкс. но в среднем 4000 евро за "евросетап" (только помощник без ручки газа, 25кмч спидлимит). включая бошевскую батарейку 48/12 за 700 евро)

(на фоточке секс за 8-11 к евро. и его тоже надо шить по хорошему, иначе дед на ржавом раскладнике обгонит)
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
Marta29, а я с кем-то конкурирую? ![]()
Rutinka:voidby:вот бы раму с вилкой от него найти
195 баксов тушка и 100-120 баксов доставка
дык это ж другая рама, я из такой свой бархоппер сделал
Тю-лень:ну и толку? я не беру даже в расчёт каличность и погодозависимость "фрикционного привода".
куга эс3, как самый дешёвый донор, на 36в разгоняется до 25 км/ч.
колёсико там 8" и при передаче момента на велоколесо обороты будут, следовательно, в 2-3 раза ниже.
возиться с говном и палками - чтоб на выходе получить вел с максималкой 10 кмч
При фрикционном приводе меняется только скорость вращения колеса. Скорость передвижения остаётся прежней. Длина окружности приводного колеса к примеру 1 метр, скорость 25, при вращении этот же метр передается на приводимое колесо с длиной окружности к примеру 10 метров, и этот же метр передается на дорогу, скорость остаётся неизменной 25.
Привод делает десять оборотов , приводимое в движение колесо делает один оборот, но пройденное растояние и и того и другого 10 метров. Это же элементарно.
В пятидесятых годах прошлого века совейская промышленность выпускала подвесной двигатель для велосипеда - Иртыш, скоммуниздженный у немцев.
https://mopedmuseum.ru/history/irtysh-irtysh/
Jufo:В пятидесятых годах прошлого века совейская промышленность выпускала подвесной двигатель для велосипеда - Иртыш, скоммуниздженный у немцев
А китайцы до сих пор выпускают, называется веломотор F80, так что кому не хватает запаса хода от аккума можно сделать бензиново-электрический велогибрид ![]()
Ну это цепной привод, Иртыш был фрикционным. Минимальные переделки лисапеда требовались.
Rutinka:включая бошевскую батарейку 48/12 за 700 евро
Тут на форуме "хвастались", что из китая купили 48/15 за 150$.
zlobnoebydlo:Электровелосипед Falcon
Этот "корч" на стальной раме будет весить под 40 кило и нормальное управление им будет весьма сомнительно, как и "нулевой" накат. Этот вел больше для понтов а не для езды на расстояние. Инженерные расчеты велосипеда всегда указывали на "классическую" треугольную раму, а не это вот из изогнутых "водопроводных" труб.
https://velomagazin.ru/articles/rekomendatsii/kak-geometriya-ramy ... elosipeda/
Rutinka:на словах то "можно собрать за 700", а как спросил в этой ветке продавца что здесь выступает - то на 700 будет только одно переднее колесо без шины, батарейка, контроллер, и фара в подарок ) и чб мониторчик, но вероятно "качественный")))
Считаем: батарея под заказ 48в/20а стоит примерно 1000руб, мотор колесо заспицованное в обод на 500вт - 560руб, FOC контроллер 200руб, велорама: 150руб. Остальное по мелочи. Получается такая "красота" с запасом хода до 100км и разгоном до 50км/ч

|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
aladkoi, лол, и чем это плохо? ![]()
понты? ну понты, да, я езжу на таком корче и тупо понтуюсь. собираю толпы зевак стоит где-либо остановиться. что в этом плохого?
рулёжка? ну да, есть нюансы, но они мне не мешают ездить наравне со многими самокатами среднего уровня, например, особенно если человек боится быстро ехать поворот
накат? да плевать на этот накат, если честно. я не кручу педалечки
вес? на руках не вожу, педалями тоже не двигаю, что мне вес?
да и про дальняки забавно, кто мне помешает щас сесть и поехать соточку? сижу как на диване, педали мучать не надо, сплошной отдых. это у тебя вечно какие-то ограничения в голове ![]()
zlobnoebydlo:да плевать на этот накат, если честно. я не кручу педалечки
"Накат электровелосипеда, или способность сохранять движение после прекращения педалирования или использования мотора, напрямую влияет на разряд батареи. Чем больше наката, тем меньше энергии требуется для поддержания скорости, и, следовательно, тем дольше сохраняется заряд батареи. Эффективный накат позволяет реже использовать мотор, что снижает нагрузку на батарею и увеличивает дальность поездки на одном заряде". "Правильный" контроллер с автоматической подачей мощности также дает экономию заряда батареи также за счет того самого наката.
Тяжелая рама + вес седока = резко снижает заряд батареи. Все складывется из мелочей.
На форуме нужно разделить на желающих иметь электровелосипед на 2 категории:
1. Для понтов, где больше важен "не стандартный" внешний вид.
2. Для любителей на поездки на большие расстояния (от 60км и выше на одном заряде батареи) и весе изделия менее 30 кг.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
aladkoi, при этом я проезжаю полтос в спорт режиме и вполне могу проехать сотку в среднем. без педалечек. дальше что? захочу поехать дальше или быстрее - пересоберу конфиг. зачем мне сидеть и пытаться доить все соки из куцей батарейки или отказываться от той рамы и того внешнего вида ради чего? ради пары лишних км или ради дурацкой идеи тащить всё это на педалях? или снова тебе дорого выходит и поэтому ты не можешь шагнуть в сторону из каких-то выдуманных тобой же рамок?
aladkoi:На форуме нужно разделить на желающих иметь электровелосипед на 2 категории:
1. Для понтов, где больше важен "не стандартный" внешний вид.
2. Для любителей на поездки на большие расстояния (от 60км и выше на одном заряде батареи) и весе изделия менее 30 кг.
могу в обе эти категории. дальше что? ![]()
zlobnoebydlo:при этом я проезжаю полтос в спорт режиме и вполне могу проехать сотку в среднем. без педалечек. дальше что? захочу поехать дальше или быстрее - пересоберу конфиг. зачем мне сидеть и пытаться доить все соки из куцей батарейки или отказываться от той рамы и того внешнего вида ради чего? ради пары лишних км или ради дурацкой идеи тащить всё это на педалях? или снова тебе дорого выходит и поэтому ты не можешь шагнуть в сторону из каких-то выдуманных тобой же рамок?
Проще и дешевле купить мотоцикл и ездить по проезжей части и не "пугать" велосипедистов на велодорожке, и заодно не привлекать лишнее внимание ГАИ.
На "мотоциклах" по велодорожкам ездят "велосипедисты", которые не могут себе позволить сдать экзамен в ГАИ и получить права.
У моего знакомого малой в 18 лет "сдал на права" и у него даже в голову не придет "рассекать" по велодорожке на "мотоцикле", для этого у него есть обычный спортивный велосипед. А для дальних поездок и "понтов" у него есть автомобиль Infinity и это у всех его друзей так.
aladkoi, какой у тебя накат,посмотри на обгонную муфту,метал о метал трет,его нет и не будет

|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
968 |
9 лет на сайте Город:
|
aladkoi, сколько бы ты зубами не скрежетал, но никуда мы не уйдём и продолжим тебя пугать
да и вообще про дешевизну, я себе на поиграться взял бревно от теслы на 444 штуки за 450 рублей. вариант чисто для тех, кому дорого. понятно, что это не под спорт высоких достижений, но как раз для таких поделочек, как у тебя, великолепно покатит
ну и следом про гаи. что ты всё про гаи да про внимание? боишься, что тебя остановят и накажут? ну не знаю, ты и так уже ездишь на пенсионерском велосипеде, не гоняй просто. боишься, что меня остановят? тебе не пофиг ли, что со мной там происходит? ![]()
да, и опять же, с мотоциклом есть некоторые нюансы. куча бумажек, техосмотры, нюансы с внесением изменений в конструкцию и т.д, а тут собирай что хочешь и никаких вопросов. поэтому про мотоцикл я думаю, но электричка - совсем другой прикол
tok981, как какой накат? самый лучший накат на огромном стоячем 29м! да нет, колесе!
aladkoi, понимаешь, мне плевать, кто там на что сдал, кто где на чём ездит, кто что считает правильным и кому не нравится, где и как я езжу. как-то так вышло в этой жизни, что мне всё это безразлично, я как ездил, так и продолжу ездить. а ещё больше меня будет воодушевлять то, что тебя и таких, как ты, это бесит
aladkoi:по велодорожкам ездят "велосипедисты", которые не могут себе позволить сдать экзамен в ГАИ и получить права
у меня литрсто в гараже и лет 10 опыта по всем континентам кроме австралии
может и 15, пофиг уже.
бензиновые мотоциклы проигрывают электровелам во всем в городе.
собеседник TriveR тоже стары байкер )
aladkoi:Тут на форуме "хвастались", что из китая купили 48/15 за 150$.
ну таки да, купил из китая за 150.
а бошевскую за 700 не не покупал)
кстати статистика:
китайская батарейка, нераскачаная с этикеткой 48/15 (первый полный заряд после транспортировочного)
проехала бангалор - раубичи - зеленый луг, 140кг подресоренной массы, с минимальным подпедаливанием 41 км, два мотора с маркировкой 1000.
позже напишу сколько пройдет чисто заднеприводная версия. мне кажется - больше )
в любом случае техникой удовлетворен. едешь - по сторонам смотришь, пивко попиваешь, кайф нереальный. какой нах мотоцикл )
У китайцев есть современный фрикционный привод.
крепится на кронштейны тормозов или щитка, сервоприводом подводится мотор-колесо. 350 ватт - 135 баксов
А вот такого не было ни у немцев ни у советов!!

Rutinka:собеседник TriveR тоже стары байкер )
ну не такой уж я и старый-)Но на Сурончика поглядываю.