Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19227

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19227
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 5 сентября 2012 18:15

Enforcer, находите самый дешёвый HD и вешаете. мне мой в 45 баксов вышел. аффно полное, но другие такое же аффно за бОльшие деньги. вот и всё.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 7 секунд

Сегодня наблюдал последствия "догнал на перекрёстке" у тоёта авенсис. морда всмятку, радиатор с вентилятором тонким слоем размазаны по двигателю, двигатель выпирает в салон. скорость (я офигел) 30км/ч!!! ради прикола практически руками выгинал лонжероны, телевизор и элементы жёсткости. крылья смяты, капот "домиком", фары в крошку. "догнали" сааба 9-5, него лопнул бампер, раскрошилась фара и куча вмятин-царапин, но общая картина "лёгкий испуг".
    Жестянщик с ухмылкой протянул мне то, что является в тоёте "усилителем бампера". Ребятушки, я сначала подумал что это кусок китайского металлического стеллажа для инструмента. :( В общем вся Тоёта сложилась как картонная, не выгнув у Сааба даже дюралевый усилитель бамера (ну, может быть он и сместился вниз, но визуально целый). Вот вам и чудеса японского автопрома. Нафик такие машины нужны - хз.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 5 сентября 2012 20:11
    ALES76:

Нафик такие машины нужны - хз.

Да фиг с ней, пусть сложится, главное защитить человека, чтобы он выжил.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 5 сентября 2012 21:16

Enforcer, так сложилась, что двигатель в салоне? при 30км/ч? я в пассат врубился на 40 км/ч, даже пластик не менял - всё на себя усилитель бампера взял. а тут авто быстрей всего на разборку пойдёт.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 6 сентября 2012 10:25

Народ, а че это за фигня такая - постоянно вижу стоящих у дороги то ли гаевых, которые держат какую-ту штуку похожую на большой фотик?

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38795

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38795
    # 6 сентября 2012 10:32
    Диана Ш:

Народ, а че это за фигня такая - постоянно вижу стоящих у дороги то ли гаевых, которые держат какую-ту штуку похожую на большой фотик?

радар с фото/видео фиксацией

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 сентября 2012 10:33
    Диана Ш:

:D
    Диана, Вы троль?:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 6 сентября 2012 10:39
    ALES76:

аффно полное, но другие такое же аффно за бОльшие деньги. вот и всё.

О, снова главный специалист по всему-на-свете высказал своё веское мнение.
    Иногда лучше бы молчали, честное слово.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Диана Ш:

че это за фигня такая - постоянно вижу стоящих у дороги то ли гаевых, которые держат какую-ту штуку похожую на большой фотик?

Фотомоделей выбирают на кастинг. Подходящих останавливают и предлагают поучаствовать.

Локалхост врёт
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 6 сентября 2012 12:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

stanley, ну так выскажите своё весомое мнение - регистратор до 120 баксов, что можно для себя взять? требования.
    1. компактный в разумных пределах
    2. без сильных глюков
    3. нормальная съёмка в дождь и в сумерки
    4. без пауз между треками.
    5. номера различимы хотя бы с 8-ми метров.

а мы послушаем и покритикуем. ;)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

stanley:

Фотомоделей выбирают на кастинг.

а без хамства ну никак?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 6 сентября 2012 12:24

Если это радар, почему они никого не остонавливают? И вообще, как-то странно, на хрена им стоять на оживленных улицах, да еще и в час пик?
    Или они просто, фотают, а потом письма присылают? :) Мне на работе уже сказали, что презнтуют пару фоторамок для этого дела))

• UshliK Member
    офлайн
    UshliK Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #115566

Написать сообщение

307
    # 6 сентября 2012 12:36

ALES76, покупал пол года назад себе F500L. вот тут Покупкой доволен на все 100%.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 6 сентября 2012 12:48 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

UshliK, он ппц какой заметный за стеклом будет. Большой же, как фотик (мыльница).

Добавлено спустя 25 секунд

Диана Ш:

презнтуют пару фоторамок для этого дела

Диана, ездиить нуна 60 кмч по городу. А не 90 :)))
    Хотя, понимаю, когда под попкой 3 литра, 60 кмч тошнить как-то не кашерно )

• UshliK Member
    офлайн
    UshliK Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #115566

Написать сообщение

307
    # 6 сентября 2012 12:51

Enforcer, ну на самом деле он чутка меньше, чем кажется на фото. Но да- не маленький. Померяю -если не забуду).

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 6 сентября 2012 12:58
    Enforcer:

ездиить нуна 60 кмч по городу. А не 90 ))

ну я не 90 ехала.. но, правда, и больше 60

Ну серьезно, скажите нормально, Кто Они?))) Притормаживать или не обращать на них внимания?

• UshliK Member
    офлайн
    UshliK Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #115566

Написать сообщение

307
    # 6 сентября 2012 13:08

Диана Ш, на Юго-Западе дядьки с палками и ""большими фотиками"" обычно стоят за пешеходными переходами и дрюкают за непропуск пешиков.

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 6 сентября 2012 13:10

Продал авто, купил новый. Теперь я снова буду по 3 раза вылазить при парковке и смотреть, все ли ровно.
    Новый авто с электрозеркалами - проще ориентироваться по расстоянию до бордюра :)

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 6 сентября 2012 13:14
    UshliK:

на Юго-Западе дядьки с палками и ""большими фотиками"" обычно стоят за пешеходными переходами и дрюкают за непропуск пешиков.

Так эти без палок! Просто стоят и все. С фотиком с этим. Такой радар, который вытянутый, я знаю. А этот - фиг поймешь, что :-? Причем в городе обычно езжу с выключенным антирадаром, а так бы, он запиликал и я бы поняла, что это радар.... Так что вся надежда на вас.
    Вы, наверное, сами не знаете все? :D

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 6 сентября 2012 13:14
    bad_day:

авто с электрозеркалами - проще ориентироваться по расстоянию до бордюра

Да-да :super:
    Только меня уже ломает это делать :) Поэтому часто забиваю.

Добавлено спустя 53 секунды

Диана Ш:

С фотиком с этим.

Видел такое же, только на трассе около Кургана Славы стояли. Видимо, радар такой.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38795

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38795
    # 6 сентября 2012 13:24
    Диана Ш:

Enforcer:

ездиить нуна 60 кмч по городу. А не 90 ))

ну я не 90 ехала.. но, правда, и больше 60

Ну серьезно, скажите нормально, Кто Они?))) Притормаживать или не обращать на них внимания?

можно не притормаживать
    если словили - сами притормозят)))

как мне сказал один гаевый, они до +20 редко тормозят, взять особо нечего с таких :)

• scij Member
    офлайн
    scij Member

229

18 лет на сайте
    пользователь #62591

Написать сообщение

229
    # 6 сентября 2012 13:24
    Диана Ш:

стояли в начале лета с таким же устройством на Железнодорожной несколько дней в разных местах. никого не останавливали.

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 6 сентября 2012 13:48 Редактировалось 133034, 1 раз.
    WOLVERINE90:

как мне сказал один гаевый, они до +20 редко тормозят, взять особо нечего с таких

scij:

стояли в начале лета с таким же устройством на Железнодорожной несколько дней в разных местах. никого не останавливали.

Вот. Уже адекватные ответы пошли :) Я позавчера на пр-те Пушкина и вчера на Орловской таких видела. И первый и второй раз ехала 80, причем рядом с ними в крайней правой полосе.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

И было около 17:30 +. Смысл им стоять в такое время, все равно особо не поносишься, даже если бы хотелось :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Enforcer, у тебя на аве квадратик этот.. Он читается, если на него фотик навести?