Доброе время суток уважаемые форумчане.
Назревает вопрос по установке кондиционера в квартире. Хочу прикинуть во что обойдется покупка и установка кондиционеров в спальнях (а их три) квартиры.
Нужна Ваша консультация по выбору и месту установке кондиционеров.
Живу на 9 этаже 12-ти этажного дома. Окна выходят на восточную и южную сторону. Солнце прогревает все комнаты начиная с первой половины дня и до примерно 4-5 ч вечера.
Так как комнаты отдельные думаю ставить 3 отдельных сплит системы, небольшой мощности (максимальный метраж комнаты, где планируется устнавливать кондиционер - 14 кв.м.).
Предварительные места установки внутренних блоков отметил красным цветом. Спим головой к окнам.
Предварительные места установки внешних блоков отметил синим цветом. Отвод - хотел бы на улицу. На стенах дома висят внешних блоки. В них отвод сделан на улицу.
Штробить стены под каналы не предполагается. Хотел бы спрятать все трубы в короба.
Из требований к кондиционерам определил следующие:
1. Сплит-система
2. Инвертор
3. Режим сон (опционально)
5. Бюджет - до 700 $
По параметрам подходит Zanussi Perfecto DC Inverter ZACS/I-07 HPF/A22/N8, но варианты приветсвуются.
План квартиры, с размеченными местами предварительной установки элементов кондиционеров, прилагается.
Правильно ли расположены внутренние блоки?
Нормальное расположение внешних блоков?
Не соорентирутете по ценам на установку?
Что посоветуете по моделям кондиционеров?
Что еще я упустил?
Заранее спасибо за ответ.