Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11592

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11592
    # 27 сентября 2025 23:45
    Arbi:

принимают ли сейчас приглашение на посещение от друзей или только от близких родственников?

Пока принимают любые приглашения. А у вас уже назначена дата?

• Arbi Neophyte Poster
    офлайн
    Arbi Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #763319

Написать сообщение

21
    # 28 сентября 2025 09:41

Отправляли заявку на запись больше года назад, надеюсь скоро назначат дату.

• Darik Member
    офлайн
    Darik Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #206784

Написать сообщение

394
    # 29 сентября 2025 13:01 Редактировалось Darik, 2 раз(а).

Шенген виза по приглашению.

Внезапно ввели обязательный документ о прописке приглашающей стороны. Всем дают время, чтобы донести этот документ. У нас был на руках только документ, которому больше шести месяцев. Его приняли, но предупредили: если консулу не понравится, придётся донести справку нового формата.

У меня несколько вопросов:
    1. Если время на донесение ограничено «сегодня», то как получить такую справку в тот же день? Её точно не получить день в день.
    3. Были ли уже случаи, когда консул отклонял прописку как «устаревшую» и требовал новую? Если да, то какой срок обычно давали на донести документ?

Спасибо

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26673

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26673
    # 29 сентября 2025 13:06
    Darik:

Шенген виза по приглашению.

Внезапно ввели обязательный документ о прописке приглашающей стороны. Всем дают время, чтобы донести этот документ. У нас был на руках только документ, которому больше шести месяцев. Его приняли, но предупредили: если консулу не понравится, придётся донести справку нового формата.

У меня несколько вопросов:
    1. Если время на донесение ограничено «сегодня», то как получить такую справку в тот же день? Её точно не получить день в день.
    3. Были ли уже случаи, когда консул отклонял прописку как «устаревшую» и требовал новую? Если да, то какой срок обычно давали на донести документ?

Спасибо

в телеге в поиске вбейте "Посольство Германии в Беларуси - Визы (неофициальный чат)" , там есть ответы на все вопросы.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18864

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18864
    # 29 сентября 2025 21:16
    Darik:

Её точно не получить день в день.

А что у вас за страна? В разных странах разные сроки и процедура получения. В Германии можно получить онлайн

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8468

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8468
    # 2 октября 2025 00:56 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    MD:

В Германии можно получить онлайн.

Нет особой разницы, онлайн или лично. Лично может даже и быстрее будет. Как процесс пойдет.
    Во-первых, для онлайн подачи нужен электронный аусвайс (eID) с активированной функцией отлайн-идентификации. Я, например, вообще не помню, где мне искать этот самый электронный аусвайс (присылали по почте, давно). Не говоря уже про активацию функции онлайн-идентификации (конечно же я эту функцию не активировал).
    Во-вторых, в зависимости от конкретного места жительства, ответ на ваш онлайн-запрос может прийти либо в электронном виде, либо банально по почте, письмом. В выходные почта не работает. В-общем, все сильно зависит от места жительства (и местных обычаев).
    В-третьих, онлайн-заявка может потребовать совершенно другого времени ее обработки (и это время вполне может быть даже большим, чем время, необходимое при обработка заявки в вашем личном присутствии), что тоже приводит к сильному разбросу времени получения ответа.
    Ну и наконец, в-четвертых, чтобы прийти в бюргерамт лично и получить там необходимую справку о прописке, сперва нужно сделать в этом бюргерамте термин (сейчас вообще никуда без термина не попадешь, при короне эта традиция хорошо так устаканилась). А сроки этого термина в разных местах проживания, как известно, совершенно разные. Чем населенный пункт больше, тем больше и эти сроки...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3479

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3479
    # 2 октября 2025 11:31

Нет ни у кого типа инсайдерской информации когда посольство "выйдет из спячки"? Думаю понятно что я про возобновление выдачи дат по туризму.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11592

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11592
    # 2 октября 2025 12:33

sanila71, ну так даты раздали по декабрь. Так что скоро должны снова начать раздавать.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3479

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3479
    # 2 октября 2025 12:41
    pol_sveta:

sanila71, ну так даты раздали по декабрь. Так что скоро должны снова начать раздавать.

Суть вопроса была не в том. Когда возобновят выдачу дат тем кто их ждёт по туризму.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11592

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11592
    # 2 октября 2025 12:57

sanila71, так даты пока не дают никому. Ни по туризму, ни по приглашению.
    Ну и написано жена сайте посольства, что туризм у них не в приоритете, так что если и начнут раздавать, но мало.

• Urry58 Neophyte Poster
    офлайн
    Urry58 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1544172

Написать сообщение

19
    # 2 октября 2025 12:58
    MD:

Но если близкие родственники, можно ускориться через письмо в консульство.

А какого примерно содержания должно быть письмо?
    Подался 03.07.25. ОП от дочери. NL.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3479

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3479
    # 2 октября 2025 15:27
    pol_sveta:

sanila71, так даты пока не дают никому. Ни по туризму, ни по приглашению.
    Ну и написано жена сайте посольства, что туризм у них не в приоритете, так что если и начнут раздавать, но мало.

Это и так понятно. Информации в Вашем ответе по моему вопросу НОЛЬ. Зачем время тратите если предметно нечего написать.

• maxim131280 Neophyte Poster
    офлайн
    maxim131280 Neophyte Poster

19

4 года на сайте
    пользователь #3282325

Написать сообщение

19
    # 7 октября 2025 12:16

Подскажите в графе гостиница при регистрации на ожидание - писать любую или реально куда предем и с бронью?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5167

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5167
    # 7 октября 2025 12:25 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    maxim131280:

Подскажите в графе гостиница при регистрации на ожидание - писать любую или реально куда предем и с бронью?

maxim131280, при регистрации в списке ожидания очереди можно указать любой отель. А вот когда Вы получите дату подачи документов в посольство при подходе Вашей очереди отель можно поменять и в анкете уже указать тот куда Вы реально будете ехать. До подачи документов в посольство отель можно менять. Бронь сразу можно не делать но в этом случае при подаче документов в посольство у Вас должны быть в выписке кроме суммы на финансирование поездки отражены и средства на проживание в отеле.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26673

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26673
    # 7 октября 2025 12:38
    maxim131280:

И писать полный адрес с индексом и название полное, что б не отменили через года 1.5

• 1540678 Member
    офлайн
    1540678 Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #1540678

Написать сообщение

154
    # 7 октября 2025 15:38

День добрый. Семья стала в очередь на собеседование в немецкое посольство (туризм) и получило первое письмо с номером 18 марта 2024 года. В телеге пошли сообщения о раздаче дат собеседования туризм - май 2024, июнь 2024, апрель 2024. Спам почты проверяем постоянно. Есть смысл писать в немецкое посольство, кто нибудь это делал по данному вопросу.

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды

Обратился в визовый отдел посольства через обращение на сайте посольства. Посмотрим что ответят.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5167

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5167
    # 7 октября 2025 16:25 Редактировалось VMMN, 1 раз.

1540678, проверьте Вашу запись в очереди, не удалили ли её. Были случаи когда посольство по каким то причинам удаляло запись в очереди при чистке. Для того чтобы проверить существует ли запись нужно в первом письме которое Вы получили при регистрации в очереди перейти по ссылке отмена и потом увидете если запись существует то появится страница с капчей(капчу не вводить!)просто в этом случае ничего не делаете, закрываете страницу в браузере и ждите дальше пока Вам не придёт письмо с посольства с датой подачи. Если же после перехода по ссылке первого письма появится страница что Ваша запись удалена, значит по какой-то причине её удалили

• WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

189

10 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

189
    # 7 октября 2025 17:22

Опачки. Я сейчас решила свою запись как проверить. И оказалось что она удалена (
    Хотя причин я не вижу. Был туризм. Уже два раза получали так визу, что делала сама, все нюансы знаю (про полное название отеля, адрес). Люди те же самые со мной на подачу. Не могу даже придумать причину

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5302

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5302
    # 7 октября 2025 17:57
    WARM_WIND:

Опачки. Я сейчас решила свою запись как проверить. И оказалось что она удалена (
    Хотя причин я не вижу. Был туризм. Уже два раза получали так визу, что делала сама, все нюансы знаю (про полное название отеля, адрес). Люди те же самые со мной на подачу. Не могу даже придумать причину

Пишите письма. Была же даже статья на эту тему, весной ещё наверное. Был какой-то массовый то ли сбой то ли что,когда часть записей удалилось без объяснения причин. Вроде по крайней мере части попавших удалось как-то добиться возврата в очередь. Но подробностей не знаю

• 1540678 Member
    офлайн
    1540678 Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #1540678

Написать сообщение

154
    # 7 октября 2025 18:14
    VMMN:

1540678, проверьте Вашу запись в очереди, не удалили ли её. Были случаи когда посольство по каким то причинам удаляло запись в очереди при чистке. Для того чтобы проверить существует ли запись нужно в первом письме которое Вы получили при регистрации в очереди перейти по ссылке отмена и потом увидете если запись существует то появится страница с капчей(капчу не вводить!)просто в этом случае ничего не делаете, закрываете страницу в браузере и ждите дальше пока Вам не придёт письмо с посольства с датой подачи. Если же после перехода по ссылке первого письма появится страница что Ваша запись удалена, значит по какой-то причине её удалили

Зашёл по ссылке первого письма, появилась капча. Пришёл ответ на эл.почту, что визовый отдел не занимается проверкой статуса номера. Срок ожидания 18 месяцев, проверяйте почту и спам.