Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 2 февраля 2018 12:18
    cripton70:

Когда сдавало Натали -Турс в Минское консульство -не признаются.

Очевидно после 9 или 10 января. Я 8 сам в Минское консульство сдавал, получил назад 19

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 февраля 2018 12:19
    shaperid:

cripton70:

Очевидно после 9 или 10 января. Я 8 сам в Минское консульство сдавал, получил назад 19

мне кажется можно позвонить в вц тайланда и по фамилии узнать дату подачи

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

496

12 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

496
    # 2 февраля 2018 12:20
    Владимир
  • cripton70 Neophyte Poster
    офлайн
    cripton70 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #136921

Написать сообщение

22
    # 2 февраля 2018 12:36
    ice-9:

shaperid:

cripton70:

мне кажется можно позвонить в вц тайланда и по фамилии узнать дату подачи

В консульстве ответили что сдача была 15.01.
    Но, извините, сегодня ТРЕТЬЯ неделя.
    Может там сбой какой или "человеческий фактор" -хотя, от этого не легче.

• Masha2411 Member
    офлайн
    Masha2411 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #466716

Написать сообщение

168
    # 2 февраля 2018 13:00

Подскажите, пожалуйста. Если подавать документы на визу в Минске, обязательна ли справка о зарплате на каждого человека? Подаем вдвоем с мужем. Можно ли сделать справку о зарплате только мужа, выписку из банка на него же (сумма на двоих) и спонсорское письмо со свидетельством о браке переведенным, при условии, что работаем оба? Или если есть работа, то нужна обязательно и справка о зп? И смотрят ли на размер зарплаты?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 2 февраля 2018 14:46

caveman1976, Ваша информация "06.07.2016 upd : добавлена информация по самостоятельному получению виз в Москве и адреса и контакты Туркменских авиалиний." уже страшно устарела. Сайт не работает, да и консульство уже минское и вся инфа на нем есть.
    Обновите шапку, пожалуйста, если еще "курируете" ветку..

Masha2411:

И смотрят ли на размер зарплаты?

Тоже интересует данный вопрос. Может ли человек с "потриста" быть спонсором еще и двоих детей?))
    Справка с банка, само собой "аккуратная".

• letu4i_mysh Member
    офлайн
    letu4i_mysh Member

348

16 лет на сайте
    пользователь #239774

Написать сообщение

348
    # 2 февраля 2018 18:48

В консульстве сказали, сегодня в час ночи должны прибыть документы! В связи с задержкой пересылки будут работать и завтра!

• tasty_jam Neophyte Poster
    офлайн
    tasty_jam Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #768179

Написать сообщение

22
    # 2 февраля 2018 19:42
    cripton70:

В консульстве ответили что сдача была 15.01.
    Но, извините, сегодня ТРЕТЬЯ неделя.
    Может там сбой какой или "человеческий фактор" -хотя, от этого не легче.

да, такая же история

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5317

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5317
    # 3 февраля 2018 08:57 Редактировалось Drakon-444, 1 раз.

Насчет акции Этихадов.
    455 евро на 1,25 курс получим 568 бакса. В узком перидоде 1.04-1.07. Но тут народ хвастался, что туркменами за 500$ летает, вроде бы даже 900 рублей называли, правда давно уже.

Как то в 2015м мне аналогичная акция Этихадов больше понравилась, по памяти куда дешевле было. :-?

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4523

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4523
    # 3 февраля 2018 10:13

Если все будет как в предыдущих годах, акцию от Etihad на осень/зиму надо ждать в конце июля.
    В прошлом году летом было 468 Евро (Минск-Бангкок-Минск). Больше, чем в предыдущие годы, но дешевле на 30% от стандартной цены (605 евро). В этот же период можно и более сложный маршрут построить, тоже со скидками. Я брал Минск-Сингапур + Бангкок-Минск за 479 Евро.
    В связи с ростом курса Евро (а именно к нему привязана цена авиабилетов Etihad для граждан РБ), конечно в USD это получается все дороже, поэтому другие авиакомпании, не имеющие привязки к евро, все сильнее выигрывают у Etihad по цене.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #632991

0
    # 3 февраля 2018 10:15
    Drakon-444:

Насчет акции Этихадов.
    455 евро на 1,25 курс получим 568 бакса. В узком перидоде 1.04-1.07. Но тут народ хвастался, что туркменами за 500$ летает, вроде бы даже 900 рублей называли, правда давно уже.

Как то в 2015м мне аналогичная акция Этихадов больше понравилась, по памяти куда дешевле было. :-?

Сравнивать Этихад и туркменов, простигосподи? Серьезно?
    При разнице в 70 долл - даже думать нечего, только Этихад.
    Самая низкая цена Этихадов, бывшая в последние годы в Бангкок - 390 евро. Давно, пару лет назад.

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5317

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5317
    # 3 февраля 2018 11:26

70 баксов на 4х это 280. Но дело даже не в этом. Я ищу сейчас куда поехать на весенние каникулы. У туркменов как я понял такая цена постоянно, а этихады только с 1 апреля.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
    офлайн

0

пользователь #632991

0
    # 3 февраля 2018 11:54
    Drakon-444:

70 баксов на 4х это 280.

А на 10х - это 700. И шта?

Drakon-444:

У туркменов как я понял такая цена постоянно, а этихады только с 1 апреля.

Вот именно. Поэтому логичнее, пока есть недорогая возможность, воспользоваться услугой классом в пару раз повыше. Вы же понимаете, наверное,что разница в цене билетов туркменов и Этихада как бы обоснована? Имхо, полетав на Этихаде, разницу в 70 долларов с туркменами разницей не считаю от слова совсем. За 70 долл иметь туркменские заморочки + их частые опоздания рейсов + мягко говоря, очень отличающийся сервис... Это надо мазохистом быть, чтоб в такой ситуации туркменов выбрать.

Другое дело, если под даты отпуска акция не подходит. Тут уж да - слезы лить, но делать нечего. И не ставить себе внутренних рейсов на день прилета туркменами в Бангкок. Минимум 2 субботних рейса из 4 в месяц - с опозданиями. Чего не скажешь об Этихад, естессно.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 3 февраля 2018 13:38
    naiul:

И не ставить себе внутренних рейсов на день прилета туркменами в Бангкок. Минимум 2 субботних рейса из 4 в месяц - с опозданиями. Чего не скажешь об Этихад, естессно

Откуда инфа о таких опозданиях?

офлайн

0

пользователь #632991

0
    # 3 февраля 2018 15:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    санче:

naiul:

И не ставить себе внутренних рейсов на день прилета туркменами в Бангкок. Минимум 2 субботних рейса из 4 в месяц - с опозданиями. Чего не скажешь об Этихад, естессно

Откуда инфа о таких опозданиях?

от людей, которые летают. это не закрытая информация.
    в январе было минимум два опоздания (возможно и больше, о каждом рейсе я не знаю), и каждое - весьма значительное. То в Ашхабаде люди сидели почти 12 часов. То из Минска улетели на 3 часа позже, а потом еще в Ашхабаде просидели дольше, чем надо. Вместо 13 дня заселились в гостишку в 9 вечера. Счастье, что внутренние рейсы у всех были на след.день.
    Аэропорт Ашхабада - новый, да. И делать там ровным счетом нефиг. Особенно 12 часов. Это вам не Абу-Даби с душем, кучей кабаков и отличным дьюти.
    Да и пересадка у Этихада часа полтора. И опозданий не припомню.
    Так над собой издеваться за 70 долларов - надо воистину знать толк в извращениях.

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 3 февраля 2018 15:49

naiul, все эти опоздания только из за того, что авиакомпания ждёт транзитников. С одной стороны хорошо, что тебя дождались, с другой если ты прилетел по расписанию и ждёшь остальных. В январе было 2 серьезных опоздания в Бангкок. Неделю назад самолёт прилетел в 16.30. На март-апрель у туркменов самая лучшая цена. А этихад объявляет скидка на самые неудобные месяцы для путешествия по ЮВА.

...and justice for all...
    офлайн

0

пользователь #632991

0
    # 3 февраля 2018 16:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    3De:

naiul, все эти опоздания только из за того, что авиакомпания ждёт транзитников.

меня это должно как-то успокоить, пока я сижу 12 часов в аэропорту и пропускаю свой оплаченный внутренний перелет? :-?
    Другие АК тоже формируют самолеты в Бангкок в своих хабах из нескольких прилетевших самолетов разных регионов. Однако такие опоздания случаются крайне редко. В ЮВА чаще всего летаю Этихадом - такого не было ни разу.

3De:

На март-апрель у туркменов самая лучшая цена.

все верно, она и будет лучшей. Потому что иначе кто ими полетит, если это не будет просто дешевле всего? Вопрос, чем вы готовы пожертвовать за 70 долл. Классная выйдет экономия, если у вас слетит внутренний перелет на 100 долл, например,из-за их опоздания :D Плюс еще насладитесь торчанием в пустом аэропорту Ашхабада на часов 10-12. И "сэкономили", и время классно провели, и на борту еще сервис туркменский, а не арабский :super:

3De:

А этихад объявляет скидка на самые неудобные месяцы для путешествия по ЮВА.

Серьезно?? :lol: С апреля по июнь - неудобно путешествовать по ЮВА? Лучшая шутка дня.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4523

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4523
    # 3 февраля 2018 16:27 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    naiul:

В ЮВА чаще всего летаю Этихадом - такого не было ни разу.

В 2014 первый раз летел Etihad в Бангкок из Москвы, рейс прилетел в Москву с опозданием в час и соответственно вылет тоже был задержан. Самолёт до Бангкока из Абу-Даби нас ждал больше часа, но в Таиланд в итоге умудрились прилететь вовремя, по расписанию.
    Второй раз летел из Минска, пересадка короткая, задержка вылета в Минске около 30 минут, прилетели с таким же опозданием в Абу-Даби. Стюарт решил пошутить, когда я шёл по "рукаву" и стал закрывать передо мной дверь самолёта, типа, ты опоздал. Посмеялись вместе :)
    В 2017 все 4 рейса вылетали с минимальной задержкой, прилетали раньше времени в аэропорт назначения.

Вместе с тем, уровень Etihad на мой взгляд стал ниже. Это чувствуется в мелочах (отсутствие ночных наборов, меньше наливают, нет меню в печатном виде, отсутствуют фильмы на русском языке в мультимедиа, дешевые наушники-затычки)...

• _Claudia_ Member
    офлайн
    _Claudia_ Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #359161

Написать сообщение

325
    # 3 февраля 2018 16:35

naiul,
    Тут такой народ попадается, что доплати им 100$ - они и стоя полетят

офлайн

0

пользователь #632991

0
    # 3 февраля 2018 16:43

BANGKOK, если брать в расчет мелкие задержки до 30 минут, с прилетом вовремя в аэропорт назначения - то да, у меня такое было с Этихадом. Имхо, вообще некритично. Это даже не опоздание. Плюс прилетели-то все равно вовремя.
    Это не туркменские опоздания в полсуток.

BANGKOK:

Вместе с тем, уровень Etihad на мой взгляд стал ниже. Это чувствуется в мелочах (отсутствие ночных наборов, меньше наливают, нет меню в печатном виде, отсутствуют фильмы на русском языке в мультимедиа, дешевые наушники-затычки)...

Точно? Пару месяцев назад из Минска в Сингапур Этихадом летели друзья. Ночные наборы были. Фильмы на русском - точно были, причем те же, что я смотрела также на русском ранее. Они вообще нечасто обновляют фильмотеку, я несколько раз попадала в разные месяцы года на одно и то же "фильм-меню". Наушники-затычки - вот они давно вообще, я давненько не видала нормальных у них. А меню если не печатное - то какое? Всегда печатное было, мне друзья фото присылали пару мес назад прям из самолета с меню.