Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2145091

112
    # 17 марта 2017 11:01

nivi44ok,
    по хорошему убер должен был бы увндичить стоимость поездок на сумму этого налого. должен был, но не обязан. и я не думаю, что в средней з/п водителя это сильно будет заметно)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

зы: вообще речь про уплату ндс нерезидентом, е не налога на прибыль. хотя наша налоговая может подумать и налог на прибыль заставить еще платить)

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 17 марта 2017 11:05
    2145091:

но он решил, что не стоит - это его право.

Сначала юбер решил, что ценник можно снизить, потом решил такое же еще раз, потом решил убрать Блек, потом решил еще что-нибудь.... Решил сам, без обсуждения с "партнерами", которые вкладывали в бизнес деньги.
    На понятном вам языке это выглядит приблизительно так. Получили проект, стоимость известна. Вас все устраивает. В проекте фасад дома должен быть оштукатурен, для этого вы покупаете миксер, чтобы быстро и нужными объемами мешать смесь. Строите, и вот когда отделали первый этаж, проект меняется и оказывается все нужно обшить сайдингом... у вас совета не спросили, просто заказчик так решил.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2145091

112
    # 17 марта 2017 11:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Бузя,
    ребята в убере вы будете получать среднюю з/п водителя категории В. расценки, налоги кардинально этого не изменят. глупо в убере рассчитывать на нечто большее

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

зы: про фасад я уже писал выше - не пишите ерунду, а пишите конкретно по уберу. я прекрасно понимаю действительные факты, а не мифы про фасады)
    зызы: вы забываете, ч о убер в вашей аллегории фасада не заказчик, а РАБОТАДАТЕЛЬ. вон стробанам обещали одну з/п, а перевели на 0.1 ставки и они стали получать на 90% меньше. но их же там никто и не держит, идите к другому РАБОТАДАТЕЛЮ и выбирайте кто устраивает.

• Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

8 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 17 марта 2017 11:12 Редактировалось Valdis19777, 1 раз.

2145091, кого-то вы мне напоминаете :)

А по поводу конкретики. Вы сейчас рассказали как должно быть, а вам рассказывают как есть на самом деле.
    Раскладываю по полочкам:1)Тариф на перевозки устанавливает не партнер,а Uber. В течении года они его меняли в 2 раза в сторону уменьшения. Всех возмущающихся просто отключают.
    2. По поводу того, что в данном случае налог оплачивает потребитель продукта.Давайте смотреть: с 01.01.17 добавился НДС это примерно 7% от выручки. Теперь смотрим цепочку: Uber- партнер- пассажир. Тарифы Uber не изменил,этот налог он не платит,т.к. тарифы не изменились пассажир тоже налог не платит. На кого легла эта налоговая нагрузка? Я понимаю, что это трудно нормально воспринимать, на как есть так есть.

P.S. И давайте не будем здесь рассуждать на тему: если не выгодно не работайте и т.п. Uber прекрасно пользуется ситуацией в нашей стране. Для примера в Москве после введения аналогичного налога Uber покинуло 30% партнеров и произошло чудо, вдруг оказалось, что это Uber должен платить НДС и сейчас все компенсирует партнерам, но в Москве есть выбор. У нас такого выбора нет и этим пользуются.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

2145091, расценки, налоги кардинально этого не изменят

Вот, что-то типа этого мне сказали в офисе Uber. :) Это всего-то 5% от выручки(по факту 6.7%).А ведь затратную часть никто не хочет считать. А по факту получается,что 6,7% с выручки есть 40% с моей прибыли с машины.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2145091

112
    # 17 марта 2017 11:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Valdis19777,
    ну вот перешли конкретику. конечно, формально убер повесил свои заьраты на вас, а должен был ро нормальной схеме повесить на пассажира. но вы забыли, что это работодатель. расскажиие мне, где на рынке за последние два года работодатели не уменьшали з/п своим работникам?
    з/п убер платит? - платит
    з/п вовремя? - вовремя
    з/п уменьшил из-за своих затрат? - уменьшил
    но кидалова здесь никокого нет убер дает возможность поработать на него водитем, не более

• Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

8 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 17 марта 2017 11:54 Редактировалось Valdis19777, 1 раз.
    2145091:

Valdis19777,
    ну вот перешли конкретику. конечно, формально убер повесил свои заьраты на вас, а должен был ро нормальной схеме повесить на пассажира. но вы забыли, что это работодатель. расскажиие мне, где на рынке за последние два года работодатели не уменьшали з/п своим работникам?
    з/п вовремя? - вовремя
    но кидалова здесь никокого нет убер дает возможность поработать на него водитем, не более

Все то, что вы написали было бы справедливо если бы Uber предоставлял автомобили.
    Здесь же ситуация другая, люди вкладывают свои деньги(берут или покупают авто в лизинг, нанимают водителей и т.д.)
    На начальном этапе провели все расчеты, вроде выгодно - вкладываемся. А потом Uber снизил тарифы и т.д. и т.п. И то, что было выгодно стало убыточно. Ты приходишь в офис и говоришь как-же так, я ведь рассчитывал на совсем другое, а тебе в ответ: не нравиться уходи, я сколько имел буду иметь,а ты выкручивайся как хочешь. Это по вашему не кидок?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 17 марта 2017 11:58
    2145091:

вопрос не про паркинг и фундамент, а вопрос про налогооблажение. у меня к примеру во всех договорах тоже прописано, что стоимость изменчется в случае изменения налогооблажения.

А разве снижение стоимости с 55 коп за км до 37 произошло из-за налогообложения?

2145091:

вы как и многие ушли в сторону и вместо конкретных фактов стали писать чушь про паркинг.

То есть теперь уже конкретно мне вы говорите, что из-за вашей лени прочитать 800 страниц я должен для вас эти 800страниц заново пересказать?

2145091:

налоговая решила, что оптимальней сразу брать напрямую с перевозчика,

Налоговая решила, что крепче получится сжате те фаберже, которые ближе. Поэтому взялась за перевозчика, который стал эту сумму недодавать водителям. Законодательство не позволяет налоговой организовать денежный поток более-менее правильно, т.е. в формате задекларированного йюбиром партнерства: водитель-йюбир-водитель-перевозчик.

2145091:

до вас не может дойти, что работая водителем категории В вы и будите получать среднюю з/п водителя категории В в данном регионе. и разницы нет на кого вы работаете водителем - убер, шмубер, такси,

Это до вас ни как не дойдет, что водитель йюбира, в отличие от водителя такси, доплачивает за свою работу по 20 копеек за каждый километр из семейной кубышки. Он не получает среднюю зарплату водителя такси. Прозревает и уходит со своей машиной.
    Именно поэтому, если при тарифе 55 коп/км службы такси в какой-то мере обновляют свой автопарк, то йюбир после введения тарифа 37коп/км опустил планку своих авто до 2001 года выпуска. Лохов с новыми авто йюбир уже выдоил, насколько смог, и расширил горизонт по году выпуска авто для новобранцев.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2145091

112
    # 17 марта 2017 12:11

Селяви,
    понимаете, водитель такси, окончивший курсы у которого таксометр, ксно, машина оклеена и желтые номера в убер не пойде. в убер идут те, у которого кроме в/у категории В ничего нет. у нас полстраны таких без работы сидит. а те кто пришел в убер со своим авто в 8 из 10 случаев мне говорили, что убер это временные трудности и они здесь пока не найдут что получше. вот и все. а лох емли он лох бкдет не только в убере за хлеб работать

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 17 марта 2017 12:25
    2145091:

те кто пришел в убер со своим авто в 8 из 10 случаев мне говорили,

С таким-то опытом вы здесь пытаетесь свое НЕЗНАНИЕ проповедовать. Зачем?

2145091:

в убер идут те, у которого кроме в/у категории В ничего нет.

Захаживает тут один тип, который приписывает людям то, чего они не делали, и делится знаниями, которых у него нет и которые, по его же словам, ему ни к чему.
    Откуда ваши знания, что есть у тех, кто идет в йюбир, а чего у них нет?
    Поделите источник.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2145091

112
    # 17 марта 2017 12:40 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Селяви,
    у меня есть жизненный опыт, который мне подсказывает, что независимо от работодателя водитель категории В будет получать среднюю з/п водителя категории В в данном регионе.
    в минске з/п водителя категории В 400-800рэ. на большее в убере рассчитывать водителю не стоит.
    и еще я знаю - если лох не в состоянии посчитать свои доходы и затраты, то не убер виноват, что он лох.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Селяви,
    мой источник - рпботать водителем кроме в/у категории В и медсправки ничего не нужно.
    откройте справочник проффесий, там написаны требования к водителю.

• Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

8 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 17 марта 2017 13:00

2145091, вы ведь сейчас сами на другую тему переключились. :) Оставьте в покое водителей.Uber c водителями напрямую не работает, а работает с перевозчиками.И давайте вернёмся к этому:

Valdis19777:

2145091:

Valdis19777,
    з/п вовремя? - вовремя

Все то, что вы написали было бы справедливо если бы Uber предоставлял автомобили.
    Здесь же ситуация другая, люди вкладывают свои деньги(берут или покупают авто в лизинг, нанимают водителей и т.д.)
    На начальном этапе провели все расчеты, вроде выгодно - вкладываемся. А потом Uber снизил тарифы и т.д. и т.п. И то, что было выгодно стало убыточно. Ты приходишь в офис и говоришь как-же так, я ведь рассчитывал на совсем другое, а тебе в ответ: не нравиться уходи, я сколько имел буду иметь,а ты выкручивайся как хочешь. Это по вашему не кидок?

• nfrcbcn Member
    офлайн
    nfrcbcn Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #151850

Написать сообщение

228
    # 17 марта 2017 13:10
    2145091:

убер дает возможность поработать на него водитем

Как тонко сказано

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2145091

112
    # 17 марта 2017 13:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Valdis19777, авто стоит 7к. при рентабельности 10% (а это хорошая рентабельность) эьи 7к дают 40-50$ дохода. при аыигенной рентабельности 25% это дает +100$ в месяц.т.е вложив 7к глупо считать, что выйдет больше чем з/п водителя+ 50$ в месяц.
    у мегя тоже есть авто и пробеги под 40тысяч. никто не обещает вам, что владение автомлбилем резко увеличит ваш доход.
    ребята, глупо считать, что купив тачку за 7к вы станите с нее иметь доподнительно 300$ к зарплате водителя

• nfrcbcn Member
    офлайн
    nfrcbcn Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #151850

Написать сообщение

228
    # 17 марта 2017 13:25

Убер по всему миру кидает
    А вы хотите что бы у нас он заботился о хитрозадых перевозчиках, лезущих в сферу таксоперевозок в обход законов.
    Перевозчики или подключалы ничем не отличаются от того же убера.
    Даже те водятели которые лезли на своих машинах думали какие они молодцы- ничего не надо, только коси бабло аж 2000 бин в месяц.
    Как приятно что на хитрую оппу всегда находится метчик.

• Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

8 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 17 марта 2017 13:27
    2145091:

Valdis19777, авто стоит 7к. при рентабельности 10% (а это очень хорошая рентабельность) эьи 7к дают 40-50$ дохода. т.е вложив 7к глупо считать, что выйдет больше чем з/п водителя+ 50$ в месяц.
    у мегя тоже есть авто и пробеги под 40тысяч. никто не обещает вам, что владение автомлбилем резко увеличит ваш доход.

Это все теория.И не верные вводные данные.
    Во первых: новый авто стоит минимум 9К. Во вторых срок жизни авто при эксплуатации в Uber максимум 3 года.(средний пробег в месяц 13000-15000км.).Вот теперь рассуждайте про рентабельность. И не уходите от вопросов. :)

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 17 марта 2017 13:31
    2145091:

если лох не в состоянии посчитать свои доходы и затраты, то не убер виноват, что он лох.

Как легко попастись на развод йюбира и как завуалирован реальный убыток от партнерства с ним исписано много страниц в этой ветке, но это не для писателей

2145091:

мой источник - ......

какие у вас источники, такой вы и директор - балабол, одним словом, приписывающий себе знания, которых нет.

• Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

8 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 17 марта 2017 13:36
    nfrcbcn:

Убер по всему миру кидает
    А вы хотите что бы у нас он заботился о хитрозадых перевозчиках, лезущих в сферу таксоперевозок в обход законов.
    Перевозчики или подключалы ничем не отличаются от того же убера.
    Даже те водятели которые лезли на своих машинах думали какие они молодцы- ничего не надо, только коси бабло аж 2000 бин в месяц.
    Как приятно что на хитрую оппу всегда находится метчик.

Может оно и так,но судя по всему,этот метчик нехило проходиться по оппе и обычных такси :) .Пора понять одно, что рынок пассажирских перевозок поменялся и уже не будет таким как был раньше.Беда в том, что наши не умеют конкурировать, проще сидеть и плакаться.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2145091

112
    # 17 марта 2017 13:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Valdis19777:

2145091:

Valdis19777, авто стоит 7к. при рентабельности 10% (а это очень хорошая рентабельность) эьи 7к дают 40-50$ дохода. т.е вложив 7к глупо считать, что выйдет больше чем з/п водителя+ 50$ в месяц.

Это все теория.И не верные вводные данные.
    Во первых: новый авто стоит минимум 9К. Во вторых срок жизни авто при эксплуатации в Uber максимум 3 года.(средний пробег в месяц 13000-15000км.).Вот теперь рассуждайте про рентабельность. И не уходите от вопросов. :)

пустой логан стоит 7к.
    ладно, давайте про 10к
    олин водитель купил квартиру за 40к и сдает - имеет +150$ а месяц
    второй купил лонана в полном фарше за 10к - имеет +50$ в месяц, но считает почему-тт чтл мпло.
    вот и все. и неважно где работаешь водилой - в убере, или на почте.
    если тебе геморно, 50$ не устраивает, то работай на чужом авто за 200$, в чем проблема?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

убер не обещал вам опреленный доход он вам обещает до 1000$ в месяц. вот вы все и имеете ДО 1000$ в месяц.

• Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

8 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 17 марта 2017 13:59

2145091, Вы случаем не в мин.экономики работаете?Только там так умеют считать.

2145091, второй купил лонана в полном фарше за 10к - имеет +50$ в месяц, но считает почему-тт чтл мпло.

Считаем: вкидываем 10к в Логана.Доход с машины 50$ в месяц. Для того, чтобы отбить 10К вложенных денег надо: 10000$:50$:12мес.=16.6 лет!!!!!!и пробег при этом будет составлять 2600000 км. Фантастика.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2145091

112
    # 17 марта 2017 14:05

отвечаю на твой вопррс. токарь вася устроила на завод.пообешали 400рэ (такарь вася еще кредит платит за логана) в расчетнике он видит 380рэ . ему говорят - звиняй, времена такие.

продавец маша устроилась в магазин пообещали 500рэ. в конце месяца говорят в магазине была порча и выдают на руки 400рэ.

скажите, описанные мною случаи - кидок? и сксжите, у нас есть сферы, где нет таких кидков?

Добавлено спустя 55 секунд

Valdis19777,
    а говорю 50$ это чистая прибыль с учетом того, что через 3 года вы продадите логана и купите нового.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

зы: если б знес с логаном слишком сложный - купите в уездном городке квартиру за 10к и сдавайте за 50$ в месяц, в чем проблема?