Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 24 июля 2017 16:20
    Стыбр:

Бугага! Ну то есть давать типа экспертную оценку целого района, не прожив в нем ни дня - это вообще нормально, но вот мнение по детским площадкам может высказывать только строго определенная категория людей? Жгите еще, мне нравится! Ну впрочем действительно, чего тут спорить, подождем пока сами дети тут отпишутся, в конце концов это ж они на этих площадках играют.

Спасибо за этот комментарий! Всегда люблю такие, когда не надо ничего говорить автору и навлекать на себя гнев модератора - всё уже сказано.

Стыбр:

В каких моих словах вы увидели толкование жилищного кодекса? На всякий случай срочно забираю их обратно! Но вообще-то это был всего-лишь ответ на вопрос, в какое ТС обращаться по поводу эксплуатации детских и спортивных площадок. Ответ - в то самое ТС, которое существует сейчас. Причем тут жилищный кодекс вообще? Вы если в лифте застрянете - тоже о жилищном кодексе будуте рассуждать, или просто позвоните диспетчеру? Если по результатам каких-то проверок там кого-то оштрафуют, посадят, изменят устав, название, адрес офиса - в части эксплуатации площадок один фиг ничего не изменится, они как были на балансе ТС, так и останутся. Ничейной территории во дворе многоквартирного жилого дома быть просто не может.

Жаль, тут у нас иногда заходит юрист - большой поклонник А-100. Он бы лучше изложил. Я постараюсь кратко.
    Открываете главу 32, статью 207 ЖК и читаете. Прочитав, уясняете, что ТС не может состоять из двух и более многоквартирных жилых домов. Иными словами, сознанное ТС "Кедровый квартал" в нынешнем виде неправомочно. Организация совместного домовладения юридически ничтожна. Посему - если сегодня администрация ТС в лице председателя полезет что-то делать на детскую площадку, какой-нибудь ушлый жилец может его засудить. А теперь ответьте себе на свой вопрос, кто сегодня должен ремонтировать детскую площадку.

Аналогия с лифтом в корне неверна. Беллифт никому не отдаёт прав и лицензий на ремонт. Кнопка в лифте - это кнопка дежурного на пульте Беллифта. Если с Вами что случится в лифте - отвечают они, а не ТС и не застройщик. У себя в ТС мы даже пошли на предоставление им служебного помещения для диспетчера, чтобы мастера приезжали быстрее. Деревня, ничего не поделаешь. А как оно у вас?

Стыбр:

Ох, ну прям ваще трындец огромная разница, да! Вот только какое это имеет значение для рядового жителя квартала вроде меня? Людям нужен готовый объект - поликлиника, которой они смогут пользоваться по назначению. А все прочие скандалы / игнтриги / расследования на тему того, какую именно часть работ будет выполнять А100 и сколько будет вложено денег - не волнуют вообще никого, для этого существует процедура согласования проекта. Параноить на форуме на тему "откроется / не откроется" можно хоть до бесконечности, но без каких-то реальных фактов это просто пук в лужу.

Что-то мне Ваш рабоче-крестьянский жаргон до боли знаком... ;) Ну да ладно, переживём.
    Объясняю ещё раз. Стоимость здания той же поликлиники по сравнению со стоимостью её начинки - это, как Вы говорите, гОвно. Можно даже проще сказать - мелочь. Поэтому если застройщик заявляет, что построит поликлинику в 20ХХ году, это абсолютно ни о чём. Ну построит коробку, и что дальше? А дальше я бы написал письмо в минздрав РБ - не в курсе ли они, когда А-100 построит поликлинику в Боровой, и есть ли соглашение с министерством здавоохранения об оснащении её всем необходимым за счёт застройщика (или государства)? Иначе вы получите пустое здание и всё. А-100 с большими голубыми глазами скажет на камеру: "Мы выполнили своё обещание - вот она, поликлиника." А минздрав разведёт руками - никаких средств на оснащение здания под поликлинику бюджетом не предусмотрено.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

White_Stingray:

softh:

Всем привет. Я все же осилил все 823 страницы, но открытым остается только один вопрос, самый главный: так стоит ли покупать квартиру в этом районе?

Стоит!
    Вон Стыбр сделал более чем подробный обзор несколько страниц назад. Линк скинуть?

Вы лучше ответьте честно на простой вопрос: Вы уже хотя бы раз воспользовались своим правом пользования эксплуатируемой кровлей? Позагорали, книжку почитали, барбекю замутили с друзьями, пивка выпили?

• Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

11 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 24 июля 2017 16:31

Вроде молодые все, а уже болящие, поликлинику жаждующие :-?

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 24 июля 2017 16:36
    Adventurer:

1770744:

Я не против аэродрома, работаю в аэропорту и привыкла, что у меня ночью за стеной боинг запускает двигатель, а тут какой-то вертолёт пролетит. Да и в Сухарево постоянно летают из Мачулищ

ага особенно когда эта "стена" расположена в Минске :trollface:

В каком Минске? Аэропорт у нас км 30 от Минска вроде как вчера был

Сайгон
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19788

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19788
    # 24 июля 2017 16:43

1770744, одно дело - шум на работе, а другое - дома, куда возвращаешься после тяжелого рабочего дня и мечтаешь отдохнуть. Ваш пример некорректен.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Dravs Senior Member
    офлайн
    Dravs Senior Member

1029

13 лет на сайте
    пользователь #717573

Написать сообщение

1029
    # 24 июля 2017 16:50
    Byratinko:

Вроде молодые все, а уже болящие, поликлинику жаждующие :-?

Готовь сани летом) Молодость быстро проходит к сожалению...

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 24 июля 2017 16:56

Понаблюдал сегодня проездом как монтируют остановки вокруг НБ. Выглядят сходу симпатично! Может и правда в августе запустят какой транспорт!

Также наблюдал как готовят продление дороги вокруг Соснового квартала, со стороны домов что должны осенью сдаться по планам!

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 24 июля 2017 17:49
    LIPA_ZG:

о смотрел бы Сухарево (если нужна новостройка, то новое Сухарево)

Ах, Сухарево...
    Ужасная вода, самая хлорированная на вкус с моей жизни. После нее я не понимаю смысла Боржоми)

• softh War Thunder club
    офлайн
    softh War Thunder club

283

12 лет на сайте
    пользователь #864382

Написать сообщение

283
    # 24 июля 2017 18:14

White_Stingray, если можно. Буду благодарен

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 24 июля 2017 18:48
    1770744:

Мы сначала тоже сомневались между Липенем и Боровой (выбрали НБ): Липень "+" транспортное сообщение, грузовой лифт. НБ "+" благоустроенные дворы, отделка (хотя в Липени сейчас тоже стали предлагать отделку), не надо платить агентству, строительство продвигается быстрее, с парковкой дело обстоит лучше, кредит выгодный (по крайней мере был, когда мы покупали), больше вариантов планировок

Новая Боровая и Липень - совсем разные проекты.Липень - попроще и подешевле, с большей плотностью населения и все в одинаковых типовых столбиках. Чутка получше с транспортом, но метро в течение ближайших 30 лет там не будет (то есть не будет никогда) В новой боровой квартиры дороже, но зато получше инфраструктура - хорошие дворы, стеклянные двери подъездов, приятнее общая территория и так далее. Судя по готовности остановок скоро пустят транспорт. Мне кажется что если есть деньги, то стоит выбирать Новую Боровую, а в Липень идти у в случае уж совсем тотальной нехватки бюджета.

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 24 июля 2017 18:49 Редактировалось Zhentos100, 1 раз.
    Darth_Abaddon:

LIPA_ZG:

о смотрел бы Сухарево (если нужна новостройка, то новое Сухарево)

Ах, Сухарево...
    Ужасная вода, самая хлорированная на вкус с моей жизни. После нее я не понимаю смысла Боржоми)

Гм. Я тоже так считал, когда жил в сухарях и пока не перебрался в район Грушевки. Вот так хлорированный ад. Обычно к такой воде привыкаешь, и "по носу" она бьет только после длительного отсутствия. Так вот на Грушевке она бьет при каждом открытии крана.
    А вообще, у меня вода стояла на втором месте в колонке "+" по выбору НБ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 24 июля 2017 18:55
    Revenant01:

Интересно доставляют ли жильцам неудобсто террасы на крышах. Конечно есть плюсы: возможность позагорать летом, полюбоваться звездами ночью и т.д. Однако наверняка там иногда устраивают вечеринки, которые слышны допоздна на всю округу и как минимум мешают жильцам верхних этажей.
    Одно дело редкие концерты на центральной площади, а другое постоянный шум гам над головой.

Это всё же больше место для приятных спокойных посиделок и отдыха как по мне.Если кому и устраивать вечеринки, так это самим жильцам,т.к. их же крыша и никто посторонний туда пройти не может. Но мало кому захочется мешать соседям.Возможно и найдутся те,кому всё равно, но это скорее случай редкий.

• Стыбр Junior Member
    офлайн
    Стыбр Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1678589

Написать сообщение

80
    # 24 июля 2017 19:00 Редактировалось Стыбр, 1 раз.
    Брауни:

Открываете главу 32, статью 207 ЖК и читаете. Прочитав, уясняете, что ТС не может состоять из двух и более многоквартирных жилых домов. Иными словами, сознанное ТС "Кедровый квартал" в нынешнем виде неправомочно. Организация совместного домовладения юридически ничтожна. Посему - если сегодня администрация ТС в лице председателя полезет что-то делать на детскую площадку, какой-нибудь ушлый жилец может его засудить. А теперь ответьте себе на свой вопрос, кто сегодня должен ремонтировать детскую площадку.

Фу ты блин... мне когда говорят про незаконную деятельность ТС - я сразу представляю себе нарколабораторию в подсобке или тайный зал для сатанинских ритуалов (почти уверен, в каком-нибудь кодексе прописано, что сатанинские ритуалы в помещении ТС запрещены). Думаю, нифигасебе я попал! А тут всего-то речь про количество домов. Ну напугали... :insane:
    Хорошо, давайте считать, что все это невероятно злостный криминал. Вопрос все тот же - какие проблемы это создает для обычных жильцов? Ну полезут представители ТС ремонтировать площадку, ушлый жилец подаст в суд (ОМГ!!!) - и чего будет дальше? Начнется разбирательство, суд официально признает ТС незаконным, по итогу оно скорее всего даже будет расформировано. На его месте появится, условно, "ТС Кедровый-1", "Кедровый-2" и так далее, по количеству домов. Победа, злостный криминал ликвидирован! :super:
    В общем, масштабы "трагедии" мне понятны. Непонятно только почему ТС до сих пор не развалилось под тяжестью исков ушлых жильцов? Это ж какой вопиющий ужос - незаконная организация меняет лампочки в подъездах, мусор там вывозит... сколько месяцев уже этот беспредел продолжается? Доколе терпеть-то будем, граждане? Считаю, нельзя отдавать им наш мусор, а то фиг знает, на какое беззаконие они его используют! :spy:

Брауни:

Стоимость здания той же поликлиники по сравнению со стоимостью её начинки - это, как Вы говорите, гОвно. Можно даже проще сказать - мелочь. Поэтому если застройщик заявляет, что построит поликлинику в 20ХХ году, это абсолютно ни о чём. Ну построит коробку, и что дальше? А дальше я бы написал письмо в минздрав РБ - не в курсе ли они, когда А-100 построит поликлинику в Боровой, и есть ли соглашение с министерством здавоохранения об оснащении её всем необходимым за счёт застройщика (или государства)? Иначе вы получите пустое здание и всё. А-100 с большими голубыми глазами скажет на камеру: "Мы выполнили своё обещание - вот она, поликлиника." А минздрав разведёт руками - никаких средств на оснащение здания под поликлинику бюджетом не предусмотрено.

К чему здесь это "я бы написал"? Возьмите да напишите, получите официальный ответ. К чему нужны эти абстрактные страшилки, основанные ни на чем? Я могу хоть прям щас придумать с десяток страшных теорий, по которым вообще все строительство в НБ загнется через неделю, или даже уже завтра. И это будет выглядеть поинтереснее, чем какие-то бюрократические заморочки. Но все это как желтая пресса - почитать можно разве что в электричке, да и то совсем уж со скуки. Без реальных фактов информативности в таких сообщениях ноль, а очевидные факты типа того, что любое незавершенное строительство это риск - и так давно уже всем понятны.

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 24 июля 2017 19:19
    Брауни:

На это государство ответило: "Что? А не слишком ли Вы наглеете, товарищи из А-100 ?" И пришлось бедному застройщику, ничтоже сумняшеся, делать внутреннюю отделку, завозить мебель, технику и посуду на кухню.

Прямо вот так и ответило государство) Вот вы сказочник. Не тратьте свой талант на форумах- пишите книги.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

softh:

Интересует качество строительных работ в общем и инфраструктура

Ну прочитав столько вы должны сделать вывод из своих соображений. Здесь много утрированной информации, что есть,того не отнять. Если очень кратко:район полностью не заселен, только строится и инфраструктура есть частично,доступна поблизости в Уручье.

• hallod Junior Member
    офлайн
    hallod Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #183035

Написать сообщение

92
    # 24 июля 2017 19:40

Ознакомившись с планом застройки Копища можно сделать вывод, что зеленые зоны будут отсутствовать полностью, что очень грустно, плотность застройки конечно не такая как у Даны (хотя у последней хоты бы парковки предусмотрены), но суть не меняется, обычный спальник типа КГ.

• Стыбр Junior Member
    офлайн
    Стыбр Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1678589

Написать сообщение

80
    # 24 июля 2017 19:48

https://realt.onliner.by/2017/07/24/lipki

Для тех, кого интересовала тема переноса аэродрома.

• Dravs Senior Member
    офлайн
    Dravs Senior Member

1029

13 лет на сайте
    пользователь #717573

Написать сообщение

1029
    # 24 июля 2017 19:53
    fanat_Kawa:

1770744:

Мы сначала тоже сомневались между Липенем и Боровой (выбрали НБ): Липень "+" транспортное сообщение, грузовой лифт. НБ "+" благоустроенные дворы, отделка (хотя в Липени сейчас тоже стали предлагать отделку), не надо платить агентству, строительство продвигается быстрее, с парковкой дело обстоит лучше, кредит выгодный (по крайней мере был, когда мы покупали), больше вариантов планировок

Новая Боровая и Липень - совсем разные проекты.Липень - попроще и подешевле, с большей плотностью населения и все в одинаковых типовых столбиках. Чутка получше с транспортом, но метро в течение ближайших 30 лет там не будет (то есть не будет никогда) В новой боровой квартиры дороже, но зато получше инфраструктура - хорошие дворы, стеклянные двери подъездов, приятнее общая территория и так далее. Судя по готовности остановок скоро пустят транспорт. Мне кажется что если есть деньги, то стоит выбирать Новую Боровую, а в Липень идти у в случае уж совсем тотальной нехватки бюджета.

Ну и момент. НБ дороже и в черту города в ближайшие 30 лет не войдет. Метро там не будет даже через 100 лет. Липень это город. Метро есть в проекте застройки города, думаю станция будет, но не раньше 2030+. Простите :"получше инфраструктура - хорошие дворы, стеклянные двери подъездов, приятнее общая территория и так далее" - Это разве инфраструктура? Стеклянные двери подъездов?Это дворовая территория. Как и писал раньше: НБ выигрывает дворами и большинство домов" не столбики" . Качество самих квартир там одинаковое ( я не вдаюсь в подробности выпадающих окон НБ, сверхнормативных протеканий т.к Липень тоже подтек) . По метро Липень ближе. По цене он собственно дешевле. Тут не такой простой выбор. Нужно выбирать по своим параметрам. Что важно, а что нет. Кому то дворы нужны, а кому-то метро поближе. Прописка нужна, кому-то нет. Нужна полликлиника, а кому-то сново нет. А если есть хорошие деньги, лучше посмотреть что-то еще по мимо этих двух ЖК.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 24 июля 2017 19:57
    KaEmilen:

А некоторые особо астоинфицированные индивиды даже говорили, что люди неспортивной внешности не вписываются в облик квартала. Представляете?

А где такое пишут?Такого бреда насочинять сколько угодно можно)

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 24 июля 2017 20:29
    KaEmilen:

ждущие (люди, которые влезли в стройку и очень боятся недостроиться, поэтому наперебой хвалят свою деревню, чтобы достроиться за счёт новых покупателей).

Какие-то непонятные выводы. Помимо текущих, запускаются и начинают реализовываться новые проекты.На данном этапе поводов для опасений не видно.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Стыбр:

Долго мыслил над этими словами, но так и не понял, в чем должно заключаться это "открытие". А100 - застройщик, их задача - строить, образование и здравохранение - вообще не их сфера деятельности. Если построенная поликлиника или школа будет соответствовать всем требованиям и нормам - все дальнейшее функционирование этих объектов будет обеспечиваться государством. Каких чудес тут можно ждать от обычной строительной компании - непонятно.

Некоторые здесь, позиционирующие себя умнее большинства, так не считают однако. А с вами абсолютно согласен

• Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

11 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 24 июля 2017 20:42
    Стыбр:

Ну полезут представители ТС ремонтировать площадку, ушлый жилец подаст в суд (ОМГ!!!) - и чего будет дальше? Начнется разбирательство, суд официально признает ТС незаконным, по итогу оно скорее всего даже будет расформировано. На его месте появится, условно, "ТС Кедровый-1", "Кедровый-2" и так далее, по количеству домов. Победа, злостный криминал ликвидирован! :super:

Кто площадку ремонтировать будет :(

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 июля 2017 21:22 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Стыбр:

https://realt.onliner.by/2017/07/24/lipki

Для тех, кого интересовала тема переноса аэродрома.

Очень замечательно, что наконец-то построили что-то там в Липках. Уже не первый год слышу. Очень волнует, почему до сих пор вот это

проводят на аэродроме в Боровой??? Когда уже станет НБ по выходным "тихим и спокойным" райончиком, расположенным максимально "ближе к природе"?

А то, не автогонки этапа "Горячий лед" под окном, так Кубок по мотоболу 2017. Не мотобол, так аэрофест.

Опять весь день жужжать за окнами будут? :roll:

P/s еще на днях парашютисты прыгали именно на аэродроме Боровой, тренировки проводят всякие там асы - тоже в Боровой. Спрашивается: зачем Липки строили? :-?