Стыбр:
Бугага! Ну то есть давать типа экспертную оценку целого района, не прожив в нем ни дня - это вообще нормально, но вот мнение по детским площадкам может высказывать только строго определенная категория людей? Жгите еще, мне нравится! Ну впрочем действительно, чего тут спорить, подождем пока сами дети тут отпишутся, в конце концов это ж они на этих площадках играют.
Спасибо за этот комментарий! Всегда люблю такие, когда не надо ничего говорить автору и навлекать на себя гнев модератора - всё уже сказано.
Стыбр:
В каких моих словах вы увидели толкование жилищного кодекса? На всякий случай срочно забираю их обратно! Но вообще-то это был всего-лишь ответ на вопрос, в какое ТС обращаться по поводу эксплуатации детских и спортивных площадок. Ответ - в то самое ТС, которое существует сейчас. Причем тут жилищный кодекс вообще? Вы если в лифте застрянете - тоже о жилищном кодексе будуте рассуждать, или просто позвоните диспетчеру? Если по результатам каких-то проверок там кого-то оштрафуют, посадят, изменят устав, название, адрес офиса - в части эксплуатации площадок один фиг ничего не изменится, они как были на балансе ТС, так и останутся. Ничейной территории во дворе многоквартирного жилого дома быть просто не может.
Жаль, тут у нас иногда заходит юрист - большой поклонник А-100. Он бы лучше изложил. Я постараюсь кратко.
Открываете главу 32, статью 207 ЖК и читаете. Прочитав, уясняете, что ТС не может состоять из двух и более многоквартирных жилых домов. Иными словами, сознанное ТС "Кедровый квартал" в нынешнем виде неправомочно. Организация совместного домовладения юридически ничтожна. Посему - если сегодня администрация ТС в лице председателя полезет что-то делать на детскую площадку, какой-нибудь ушлый жилец может его засудить. А теперь ответьте себе на свой вопрос, кто сегодня должен ремонтировать детскую площадку.
Аналогия с лифтом в корне неверна. Беллифт никому не отдаёт прав и лицензий на ремонт. Кнопка в лифте - это кнопка дежурного на пульте Беллифта. Если с Вами что случится в лифте - отвечают они, а не ТС и не застройщик. У себя в ТС мы даже пошли на предоставление им служебного помещения для диспетчера, чтобы мастера приезжали быстрее. Деревня, ничего не поделаешь. А как оно у вас?
Стыбр:
Ох, ну прям ваще трындец огромная разница, да! Вот только какое это имеет значение для рядового жителя квартала вроде меня? Людям нужен готовый объект - поликлиника, которой они смогут пользоваться по назначению. А все прочие скандалы / игнтриги / расследования на тему того, какую именно часть работ будет выполнять А100 и сколько будет вложено денег - не волнуют вообще никого, для этого существует процедура согласования проекта. Параноить на форуме на тему "откроется / не откроется" можно хоть до бесконечности, но без каких-то реальных фактов это просто пук в лужу.
Что-то мне Ваш рабоче-крестьянский жаргон до боли знаком...
Ну да ладно, переживём.
Объясняю ещё раз. Стоимость здания той же поликлиники по сравнению со стоимостью её начинки - это, как Вы говорите, гОвно. Можно даже проще сказать - мелочь. Поэтому если застройщик заявляет, что построит поликлинику в 20ХХ году, это абсолютно ни о чём. Ну построит коробку, и что дальше? А дальше я бы написал письмо в минздрав РБ - не в курсе ли они, когда А-100 построит поликлинику в Боровой, и есть ли соглашение с министерством здавоохранения об оснащении её всем необходимым за счёт застройщика (или государства)? Иначе вы получите пустое здание и всё. А-100 с большими голубыми глазами скажет на камеру: "Мы выполнили своё обещание - вот она, поликлиника." А минздрав разведёт руками - никаких средств на оснащение здания под поликлинику бюджетом не предусмотрено.
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
White_Stingray:
softh:
Всем привет. Я все же осилил все 823 страницы, но открытым остается только один вопрос, самый главный: так стоит ли покупать квартиру в этом районе?
Стоит!
Вон Стыбр сделал более чем подробный обзор несколько страниц назад. Линк скинуть?
Вы лучше ответьте честно на простой вопрос: Вы уже хотя бы раз воспользовались своим правом пользования эксплуатируемой кровлей? Позагорали, книжку почитали, барбекю замутили с друзьями, пивка выпили?