Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 6 июня 2015 23:59 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    electromaster.minsk:

- 7 лет на рынке -900 объектов в месяц -200 квартир в год -5000 кухонь сделано -1 200 клиентов обслужено за 2014 год -54 000 метров кабеля проложено

Хвастунишки вы большие. На Будславской, 21 что фирмам площади по комнатам сдают?

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 7 июня 2015 16:01 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).

:) передумал...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 7 июня 2015 22:06

A.Z., похоже Вы абсолютно правы
    все перечитал
    пахнет нездоровым душком

про продажи курток в свободное время понравилось
    согласование акции с самим собой великолепно
    и дверь страдает

но главное почерк - типа все от оф организации

срывайте
    я так за

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 7 июня 2015 23:01

А по мне то отлично придумали

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 8 июня 2015 10:34

Заколебался снимать этот фиговый листочек с подъезда. За день 4е бамажки не поленились повесить.

• radolux Junior Member
    офлайн
    radolux Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1506286

Написать сообщение

45
    # 8 июня 2015 10:36 Редактировалось radolux, 1 раз.

del

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 8 июня 2015 10:40
    Agent_Provocateur:

Уважаемый, по какому интересно поводу вы срываете данные объявления?????

Что вижу я:
    В рекламном объявлении дается заведомо ложная информация - никакие работы не проводятся. А если и проводятся то требуется указать дату, время и наименование организации, которая их проводит.
    Почему в рекламном объявлении не указан номер лицензии? Вы нарушаете закон о рекламе.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 8 июня 2015 10:53
    Yuri K.:

Почему в рекламном объявлении не указан номер лицензии?

какая нафиг лицензия на электромонтажные услуги - вперед за учебники. Сначала изучите тему а потом пишите.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 8 июня 2015 21:39
    radolux:

Откуда они берут номера телефонов белорусских абонентов не говорят, ссылаются на информацию полученную от рефералов, но вы же понимаете, что никто из ваших друзей не может повестись на этот развод и тем более дать ваш номер.

плохо вы знаете своих друзей/знакомых :D

Nu’ det tid til druk og hor!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 8 июня 2015 21:55
    Bierman:

плохо вы знаете своих друзей/знакомых

и родственничков :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • user_2134781 Member
    офлайн
    user_2134781 Member

303

15 лет на сайте
    пользователь #195930

Написать сообщение

303
    # 9 июня 2015 11:27 Редактировалось user_2134781, 1 раз.

ВСЕ, КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ПРЕСТУПНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧИСТЯКОВЫХ - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

• eldvig Neophyte Poster
    офлайн
    eldvig Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #346376

Написать сообщение

23
    # 9 июня 2015 15:54
    Bierman:

radolux:

Откуда они берут номера телефонов белорусских абонентов не говорят, ссылаются на информацию полученную от рефералов, но вы же понимаете, что никто из ваших друзей не может повестись на этот развод и тем более дать ваш номер.

плохо вы знаете своих друзей/знакомых :D

Ну точно не умные/тупые/)))
    Из Ваших же рекламных объявлений!!!

• migel-minsk-migel Member
    офлайн
    migel-minsk-migel Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1425351

Написать сообщение

113
    # 9 июня 2015 19:20 Редактировалось migel-minsk-migel, 3 раз(а).

Рекламное объявление - элемент визуального раздражения, плюс фактор засорения зрительной среды.

По этой причине нормальные люди их срывают - это есть борьба за экологию города.

(С какого перепуга я должен терпеть нах.. ненужные бумажки - даже не на моём подъезде, а вообще по городу?!

Для примера: все видели объявы о продаже курток / дублёнок, которыми засран весь город. Я - где бы ни был,

даже просто случайным проходом, жесточайшим образом уничтожаю этот мусор. Специально ношу в кармане

медицинский шпатель - тонкая, очень жёсткая стальная пластинка, чтобы уничтожать объявления, которые

приклеены очень плотно, и которые пальцами зацепить крайне сложно).

Утверждения на тему пользы подобной рекламы - бред сивой кобылы!

Потому что - если кому-то что-то реально нужно, он не будет звонить по левой объяве: человек поищет среди

знакомых / соседей / коллег по работе, но никак - не по объявлению на подъезде, или столбе.

(Против сильно умных рекламных граждан можно применять следующий способ - дарю идею бесплатно:

узнаётся адрес офиса, делается либо копия их объявления, либо нечто протестное против рекламного мусора,

и - после предварительной беседы, совершенно внаглую рекламщикам заклеиваются все двери офиса. . .

Как-то вот так. . .

При твердолобости клиентов операция может быть повторена раз 40. При особом тупорылии - до полного упора,

пока граждане не позеленеют. Максимум, что может быть исполнителю - мелкая хулиганка, но удовольствие от

операции вы получите совершенно не детское. . . Логическое обоснование предельно простое - вы вторгаетесь

со своим мусором в моё пространство, я - в ваше. Прекратите вы, перестану я!)

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 9 июня 2015 19:43
    migel-minsk-migel:

Специально ношу в кармане медицинский шпатель - тонкая, очень жёсткая стальная пластинка, чтобы уничтожать объявления

Как бы тоже не в восторге от кучи ненужных объявлений. Но это слегка клиника.

• migel-minsk-migel Member
    офлайн
    migel-minsk-migel Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1425351

Написать сообщение

113
    # 9 июня 2015 19:46 Редактировалось migel-minsk-migel, 2 раз(а).

Это нормально, т. к. они не церемонятся со мной, а я не собираюсь церемониться с ними.

(Какой смысл снять три слабо приклеенных объявления, и оставить 10, приклеенных хорошо?!

Уничтожение должно быть надёжным, и тотальным).

Забыл, бывает - невинные объявления типа "детская школа танцев" я не трогаю. . .

• ungabunga Senior Member
    офлайн
    ungabunga Senior Member

566

17 лет на сайте
    пользователь #95725

Написать сообщение

566
    # 9 июня 2015 21:43

Знаете, наверное, про такие вещи люди предпочитают не рассказывать. Мол, сам виноват, вдруг окружающие меня осудят и прочее.
    В пятницу (05.06.2015) моя мама попала не в самую приятную ситуацию с салоном красоты, сначала пригласившим ее всего лишь на бесплатную консультацию. После почти трехчасового пребывания в салоне на Толбухина, 2 (район парка Челюскинцев), по документам называющегося ООО "Мейджикспа", рассказов ей об плохом состоянии ее здоровья, кожи, активнейшей рекламы косметических средств и навязчивого предложения сделать скидку на продукт, потом еще и оформить потребительский кредит, мама вышла оттуда с чемоданом сомнительной косметики "DeSheli" и кредитом на 22 миллиона белорусских рублей.
    Почему мама, советующаяся со мной по каждому чиху, не взяла время хотя бы подумать, не попробовала позвонить мне было непонятно ровно до момента, пока я не начала выяснять подробности совершения покупки. Оказывается, в салоне ей неоднократно говорили и том, что у нее вторая стадия какого-то заболевания, и что думать и звонить никому не нужно - нужно сразу брать и не думать, ведь предложение невероятно щедрое! Попытавшись найти в интернете информацию об этой косметике я была поражена количеству женщин, оказавшихся жертвами подобных схем. Даже здесь же, на онлайнере, была найдена новость о подобной ситуации, случившейся с людьми в августе прошлого года - http://people.onliner.by/2014/08/27/salone-kosmetiki/. Вконтакте есть целая группа для пострадавших от мошенничества.
    Все выходные и часть понедельника была посвящена поиску юриста, информации о сертификации полученной мамой косметики, написанию заявления о расторжении договора и претензии. Если с первым у нас совсем не вышло - все найденные "специалисты" либо сразу отказывались, либо прямым текстом говорили маме, что она дура, раз повелась на такое, то во втором мы преуспели. Здесь я благодарна поддержке, даже самой малой, всех родных и своему умению быстро найти информацию на любую тему, будь то ГОСТ, закон или информация о сертификации продукта - это позволило оперативно составить претензию на основе примера пострадавших из РФ, но со всеми ссылками на белорусское законодательство.
    Вчера мы, постаравшись успокоить маму и уверить ее, что никакие кредиты мы оплачивать ей не позволим, мы отправились с ней в салон. С нами разговаривали две неизвестные женщины, не потрудившиеся назвать ни своего имени, ни должности. И разговаривали - это очень общее понятие. С нами общались в тесной душной комнате с сервером, где не было ни одного окна, на повышенных тонах, хамили, сразу заявляли, что ничего у нас не выйдет и косметику у нас не примут. На все мамины слова ей смеялись в лицо, а на наши попытки заступиться нам говорили, что мы вообще не клиенты, требовали замолчать и угрожали выгнать нас за дверь. Претензию высмеяли, еще даже не прочитав. Нам сразу было заявлено, что такие бумаги, скачанные из Интернета, и тем более, с российских сайтов, они видят постоянно. Тем не менее, заявление о расторжении договора приняли, претензию тоже, и попрощались.
    Сегодня с утра мы продолжили поиски информации, вариантов дальнейшего развития событий и выяснили, что ни одного регистрационного номера декларации о соответствии, указанного в буклете, идущем к набору косметики, не было в реестре таможенного союза. В полдень маме позвонили из салона и пригласили на расторжение договора. Мы, приготовившись снова общаться со вчерашними некомпетентными и хамящими сотрудницами, приехали в салон, но общался с нами в этот раз молодой человек. Нам было сказано, что мы должны быть благодарны, что нам идут на встречу и все же расторгают договор. В итоге, после непродолжительного общения с сотрудником, мама подписала акт сдачи набора и соглашение о расторжении договора. После этого нам сказали, что мы больше не являемся клиентами данного заведения и поэтому представленных в претензии документов (лицензия салона, мед.книжка сотрудников, проводивших процедуры и прочее) нам показывать не обязаны.
    Все закончилось хорошо, мама, наконец, выдохнула, но мы на этом останавливаться не собираемся. Я буду рассказывать о данном случае везде, копии всех документов у нас имеются.
    Ребята, в наше время информация это очень ценная вещь. Пожалуйста, проинформируйте своих мам, теть, бабушек, подруг! Страшно осознавать, сколько людей стало жертвами этого мошенничества не только в РБ, и сколько их просто складывают лапки и выплачивают эти кредиты, просто потому, что не верят в то, что против этой системы можно что-то сделать.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 9 июня 2015 21:47
    ungabunga:

Ребята, в наше время информация это очень ценная вещь. Пожалуйста, проинформируйте своих мам, теть, бабушек, подруг!

ога.. а теперь воспользуйтесь поиском... и подумайте насколько эффективна ваша писанина тут?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15463

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15463
    # 9 июня 2015 21:48

Так тут уже были терпилы с Толбухина много раз, не?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 9 июня 2015 21:51
    rumyn08:

Так тут уже были терпилы с Толбухина много раз, не?

с 2013 года идут.. а может и раньше..

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14567

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14567
    # 9 июня 2015 22:03
    ungabunga:

После этого нам сказали, что мы больше не являемся клиентами данного заведения и поэтому представленных в претензии документов (лицензия салона, мед.книжка сотрудников, проводивших процедуры и прочее) нам показывать не обязаны.

И в этот момент они вас опять жестоко обманули. Вы вправе получить такую информацию, даже не имея договора (не являясь клиентом) на оказание услуги. Можете вернуться и попросить следующую информацию:
    ст.7 Информация о товарах (работах, услугах) Закон РБ О защите прав потребителей

Это Victory, а не то что вы подумали.