Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2978

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2978
    # 3 сентября 2026 14:34 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    N0ah:

Чую, когда наиграетесь с фото (в том, в чем виво однозначно лучше) - мигрируете обратно на самсунг, там и софт интереснее, и сам телефон компактнее)

Безблеф надеюсь не упустит сей момент) про100 по братски за вкусную сумму отдаст)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3447

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3447
    # 3 сентября 2026 14:42 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).
    vittoff:

Pro100i:

Ну а по ПО Гнус просто разрывает Виво в щепки)
    Вот перешел я с яблока и настроил на Самсе клавиатуру (субьективно она для меня самая удобная) как на яблоке с помощью case cafe (при чем полностью и визуал и логику), и убрал дебильный жест назад от правого края с помощью One Hard Operaion+ и назначил жест "вперед" вместо этого. Сейчас вот прикол со звуком уведомлений, который решился через sound assistant, теперь у меня в руках андройд смартфон с привычной для меня логикой ios. Для Виво такое просто недоступно))))

А мне как на айфоне вообще не упало)) Особенно дебильный жест назад только от левой стороны экрана) Вам смарт нужен афон на андройде просто)) А мне андройд на ios точно ненужен) Поэтому что там самса дает настроить типо аля айфон, вообще без разницы) И скажу прямо, у вас очень специфиеские условия использования смартов) Большинство и слыхом про какие то вещи неслыхивали.

Суть не этом что из Гнуса можно сделать яблоком на андройде. Там прошивка в целом на 10 шагов впереди китайцев, вы просто постоянно или давно пользуетесь китайфонами, поэтому думаю не поймете о чем я говорю) Обзор который вот-вот у Лысого вышел на x9 ultra смотрели? Там в блоке о прошивке он и говорит про колор ос "Наименее китайская" из всех китайских прошивок)
    Виво продавать не планирую если что, забирайте пуру :D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

N0ah:

Pro100i:

Ну а по ПО Гнус просто разрывает Виво в щепки)
    Вот перешел я с яблока и настроил на Самсе клавиатуру (субьективно она для меня самая удобная) как на яблоке с помощью case cafe (при чем полностью и визуал и логику), и убрал дебильный жест назад от правого края с помощью One Hard Operaion+ и назначил жест "вперед" вместо этого. Сейчас вот прикол со звуком уведомлений, который решился через sound assistant, теперь у меня в руках андройд смартфон с привычной для меня логикой ios. Для Виво такое просто недоступно))))

Чую, когда наиграетесь с фото (в том, в чем виво однозначно лучше) - мигрируете обратно на самсунг, там и софт интереснее, и сам телефон компактнее)

Неа, рабочим пользуюсь 80% времени) А Виво будет фотиком в кормане с возможностью звонить) Ну и выглядит он классно)

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

А сценарий использования у меня абсолютно обычный на самом деле, ну кроме действительно специфичной "проверки вызова"
    Пофоткать, записать видео, позвонить, мессенджеры, Что тута специфичного :-?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2978

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2978
    # 3 сентября 2026 15:10
    Pro100i:

Что тута специфичного

ну вот в беззвучном режиме вам нужно чтобы уведомления со звуком в наушники приходили) ещё какие то моменты) я не говорю что это плохо ли хорошо, это просто специфичные требования что-ли) незнаю как по другому назвать) В моём окружении и я сам, практически никто не ходит в наушниках например) музыку я в авто слушаю на работу и с работы, всё) я как то порывался уши купить, но понял что они мне ненужны) я и часы Хуавей гт 5про помню купил, в итоге всё равно мне удобнее смариом пользоваться, а не на часах уведомления читать и прочее, итого носил просто как аксессуар) красивые всё таки) По той же причине и планшет купил и в итоге через месяц продал - мне тупо удобнее на смарте) опять же, это мои условия использования) у каждого свои) и выбираем мы вещи под себя)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3447

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3447
    # 3 сентября 2026 15:16 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

vittoff, :beer:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

vittoff:

ну вот в беззвучном режиме вам нужно чтобы уведомления со звуком в наушники приходили)

Тут больше логика меня смутила.
    Условно на яблоке -- включен звук например -- звук звонка и уведомлений идет и в наушники и на динамики. Включил режим "без звука" -- динамики молчат а все звуки по уведомления и звонкам идут в уши
    На андройде -- когда звук включен -- то же самое как на яблоке, а вот в режиме "Без звука" или "вибрация" -- динамики глохнут и ЧАСТЬ звукав идет в наушники (звонки поступающие по сети и вацап), часть не идет никуда (Телеграмм, вайбер), сообщения не идут никуда. Вот как так? Уже если делаете полностью "тихий" режим -- ну пусть тогда никакие уведомления не будут приходить в наушники) в чем логика? :-?
    ПыСы, а без наушников мне никак, Я ютюб в них смотрю постоянно, мне так удобно) Хотя сейчас не очень удобно если честно(

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12529

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12529
    # 3 сентября 2026 15:32
    Дима.9:

текстур вообще нет (ни плитки, ни травы.. одни сопли), на людей лучше вообще не смотреть

нейродрисня сейчас везде

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2375

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2375
    # 3 сентября 2026 15:36 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    Pro100i:

На андройде -- когда звук включен -- то же самое как на яблоке, а вот в режиме "Без звука" или "вибрация" -- динамики глохнут

А на 4пда спрашивали? может на андроиде есть скрытые настройки в режиме разработчика,
    или в приложении наушников есть доп. функционал

Делай хорошо, плохо само получится
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3447

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3447
    # 3 сентября 2026 15:37

Дима.9, Это зашито в андройде к сожалению

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Да мелочи это всё, нужны часы и весь вопрос

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2375

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2375
    # 3 сентября 2026 15:46
    Pro100i:

Дима.9, Это зашито в андройде к сожалению

Меня то же раздражает, когда сам в наушниках, а входящий вызов орёт и в уши и в динамиках телефона.
    Не знаешь за что хвататься)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13955

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13955
    # 3 сентября 2026 15:49
    Дима.9:

Но ghost100, не субъективное предпочтение высказывает (типа мне нравится), А прям заявляет (не пойми с чего) что самсунг Топ по камере и Лучший по зуму... ага топ)- лучший из худших

я не говорю, что у него качество фото лучше, а о том, что его зум для смартфонов удобнее, так как на всем диапазоне фокусных получается примерно одинаково

а на виво нужно уже решать: хочешь хорошо - используй оптические значения, либо 2x от них

офлайн

12529

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12529
    # 3 сентября 2026 15:57
    ghost100:

используй оптические значения

не всегда так получается, иной раз, чтобы не упустить момент, зумируешь не обращая внимания на оптические значения. Я за спонтанность и реализм, а не за постанову.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2375

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2375
    # 3 сентября 2026 15:59 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    ghost100:

Дима.9:

Но ghost100, не субъективное предпочтение высказывает (типа мне нравится), А прям заявляет (не пойми с чего) что самсунг Топ по камере и Лучший по зуму... ага топ)- лучший из худших

я не говорю, что у него качество фото лучше, а о том, что его зум для смартфонов удобнее, так как на всем диапазоне фокусных получается примерно одинаково

а на виво нужно уже решать: хочешь хорошо - используй оптические значения, либо 2x от них

Глупости, у вас теория расходится с практикой.
    Чем больше цифровой зум, тем хуже качество, так у всех. А самс даже на своих оптических отвратительно снимает.
    Снимок с самсунга, ничего не смущает?

офлайн

12529

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12529
    # 3 сентября 2026 16:16 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    Дима.9:

А самс даже на своих оптических отвратительно снимает.

битая ссылка

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13955

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13955
    # 3 сентября 2026 16:20 Редактировалось ghost100, 2 раз(а).
    Дима.9:

Чем больше цифровой зум, тем хуже качество, так у всех.

ну а теперь сравните vivo x300 ultra на 3.7x - 5x - 7.4x

и так же samsung s26 ultra на 3x - 5x - 10x

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2978

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2978
    # 3 сентября 2026 16:51

Посоветуйте кнопочный телефон с хорошей связью и долгоиграющей акб

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14230

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14230
    # 3 сентября 2026 17:18 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    vittoff:

Безблеф надеюсь не упустит сей момент) про100 по братски за вкусную сумму отдаст)

Не, яб себе его давно уже заказал, но как писал раньше, я подержал его в руках у друга, и мне он большой и неудобный, не нужна мне настолько камера крутая)
    Чтоб жертвовать удобством.
    А заказывать x300 pro по цене x300 ultra меня жаба душит, вот жду x500 посмотрим что там покажут а главное почём).

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Pro100i, хз, только что на хоноре проьестировал ваш вариант, на смарте без звука, звонок, смарт 0 эмоций, в наушниках играет звонок.
    Чуть позже возьму жены вивас посмотрю и поиграюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Pro100i, я хз, взял жены виво, поставил режим без звука, звоню ей, смарт молчит в наушник играет звонок.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1982

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1982
    # 3 сентября 2026 17:25

bezblefa, дык надо через телеграмм звонить :D

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2375

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2375
    # 3 сентября 2026 17:28 Редактировалось Дима.9, 2 раз(а).
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3447

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3447
    # 3 сентября 2026 17:28 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    N0ah:

Или сообщение в любом мессенджере отправить)
    Или не в любом, я уже хз по какой логике это работет :lol:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14230

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14230
    # 3 сентября 2026 17:32
    N0ah:

А, ну сейчас покопаюсь посмотрю, режим разработчика и настройка самой телеги)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3447

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3447
    # 3 сентября 2026 17:43 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

bezblefa, Без шансов)))
    Хотя я буду только рад, если найдете решение, у меня не получилось)))

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

А ещё внезапно на Вивасе (на хуавей не знаю не смотрел) нет функции раздельного вывод звука((( Это уже совсем не критично, но если бы был всего один смартфон а не три по сути, было бы не очень приятно

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд

Дима.9:

А на что снимали?