Zioma:
Недавно ехал за городом, впереди грузовик, за ним три машины, я , и потом еще несколько. Встречка занята. Справа появляется доп полоса. Грузовик уходит правее, освобождая проезд. Две машины резко в газ и уносятся вдаль, третья машина не так стремительно разгоняется, не успевает опередить пока есть доп полоса. Грузовику приходится притормаживать, чтобы вернуться назад в основную полосу. Я притормаживаю, чтобы дать ему вернуться. И получаю сзади дальним светом.
Я эту ситуацию вообще по-другому вижу.
Представим другие вселенные:
1) грузовик не перестроился и не давал никому себя опередить. Он что-то нарушил? Вроде как нет. Он поступил как человек, который живёт в обществе? Лично для меня - нет.
2) регик видя, что грузовику уже негде больше уступать - пошёл его щемить, т.к. имеет преимущество. Он что-то нарушил? Вроде как нет. Он поступил как человек, который живёт в обществе? Лично для меня - нет.
Ну и в нашей вселенной:
3) Тот третий опережун (а может и все 3) - он как опережал? Думая о других? Я конечно не видел, но уверен, что просто круиз с 69 до 70 поднял и пошёл "опережать". Он что-то нарушил? Вроде как нет. Он поступил как человек, который живёт в обществе? Лично для меня - нет.
4) Тот испепелятель - типичный половод. Кроме себя он никого не видит.
А по такой логике
Marabu:
Всем нетерпеливым возле Скалы предлагаю вспомнить, что едущие по Притыцкого имеют полное право перестраиваться в крайний правый ряд, который кажется пустым и свободным «в обе стороны»
Я вправе встать на единственном выезде с той же Скалы и ждать. Просто ждать, пока машин нигде не будет видно. И могу ждать вплоть до того момента, когда у нас введут карантин и все "замкадники" ( ) вернутся домой, а на улице не буду видеть машин. И что? Я что-то нарушу по ПДД? Нет. Поступлю как человек, который живёт в обществе? Не спорю, что я не смогу столько выстоять, т.к. мне проломят череп через час+-, но я про пдд.