airp:Поэтому БЗК рассматривается только с китовым объективом,
Китовые объективы обычно и есть самые компактные, у Sony как и писали выше PZ.
smartoman:Китовые объективы обычно и есть самые компактные, у Sony как и писали выше PZ.
Да, именно по этому их и рассматриваю
Вопрос что в итоге будет лучше БЗК с кропнутой матрицей+китовый обектив или компакт с матрицей 1" или 3/4 с более светлым и качественным объективом:
airp:...Поэтому БЗК рассматривается только с китовым объективом, и хотелось бы узнать мнение по качеству фото по сравнению с компактами Lumix DMC-LX100 и Sony RX100m3. ...
airp:Вопрос что в итоге будет лучше БЗК с кропнутой матрицей+китовый обектив или компакт с матрицей 1" или 3/4 с более светлым и качественным объективом:
Чтобы точно сказать - их нужно тестировать в одинаковых условиях.
Вы хотите -
1. хорошее качество,
2. компактность,
3. дешевизну.
Но выбрать придется только 2 пункта из списка.
Не забывайте еще то, что в сложных условиях вам понадобится штатив. Что уже не компактно.
Так как фулфрэйм вы не собираетесь покупать, то все ваши желания о компактности разобьются о жестокую реальность.
airp,
Я бы, на вашем месте, не занимался ерундой в виде поиска компактной системы, ибо в любом случае это будет жесткий компромисс, а купил бы какой светосильный объектив к вашей зеркалке, а в качестве потгастоящему компактного решения использовал смарт.
Suoza:Чтобы точно сказать - их нужно тестировать в одинаковых условиях.
Вы хотите -
1. хорошее качество,
2. компактность,
3. дешевизну.
Но выбрать придется только 2 пункта из списка.
Не забывайте еще то, что в сложных условиях вам понадобится штатив. Что уже не компактно.
Так как фулфрэйм вы не собираетесь покупать, то все ваши желания о компактности разобьются о жестокую реальность.
Нет в жизни щасця Для второй камеры мне важно 2 и третий пункт, первый - что бы было лучше, чем на телефон)
pitro:airp,
Я бы, на вашем месте, не занимался ерундой в виде поиска компактной системы, ибо в любом случае это будет жесткий компромисс, а купил бы какой светосильный объектив к вашей зеркалке, а в качестве потгастоящему компактного решения использовал смарт.
Сейчас у меня в качестве универсального сигма 17-50 ф2,8, хочу позже докупить фикс 50 ф1,8g.
Насчет смарта - смартфон, выдающий хорошее качество фото стоить будет как бы не больше хорошей компактной камеры
airp, Вы обладатель не крупной и не тяжелой ЗК тушки, и единственное что вас может тяготить, это ваша Сигма 17-50. Так сделайте себе трэвел комплект из пары бюджетных, компактных и легких фиксов с F1.8 (неужели у Никона таких не найдется? ) и получите не "жесточайший компрмисс" а очень даже рабочий и при этом легкий вариант. Если вам интересен процесс фотографии и при этом волнует качество и возможности, то вес вашей тушки и легкого компактного фикса вас тяготить не должен.
Иначе, как вам уже не раз скази - только жесточайший компромисс".
PS Хотя я, с вашими запросами, приобретение того же А5100 кит 1650 не считаю таким уж "жесточайшим компрмиссом"
qvattro:airp, Вы обладатель не крупной и не тяжелой ЗК тушки, и единственное что вас может тяготить, это ваша Сигма 17-50. Так сделайте себе трэвел комплект из пары бюджетных, компактных и легких фиксов с F1.8 (неужели у Никона таких не найдется? ) и получите не "жесточайший компрмисс" а очень даже рабочий и при этом легкий вариант. Если вам интересен процесс фотографии и при этом волнует качество и возможности, то вес вашей тушки и легкого компактного фикса вас тяготить не должен.
Иначе, как вам уже не раз скази - только жесточайший компромисс".
Вариант хороший, и очень грамотный, спасибо. Но я уже думал про него и всю идею убивает ценна. Мне при фотографировании в городе часто важен "широкий конец" иногда даже моего фокусного в 17 (25,5 эквивалентных) с трудом хватает. Можно взять к примеру объектив NIKKOR 35mm f/1.8G как основной, отказаться от фокусного в 50, но что взять с фокусным до 30? Объектив Nikon AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G стоит как хороший компакт, но и он мне не подходит, так как без фокусного 28 я могу обойтись, если будет с фокусным 35, и если не хватит угла обзора 35, то и 28 мало исправит ситуацию. А с фокусным в 20 мм стоит еще дороже, и вес еще больше.
В принципе я вижу три варианта, одним из которых я вам и дурю тут голову, за что извиняюсь
1. отдельная камера (компакт или БЗК)
2. телефон (цена телефона с хорошей камерой примерно равна компакту из п.1.)
3. Докупить обективы к моей камере,
3.1. Докупить несколько фиксов - придется вложить или много денег и опять же много веса, не целесообразно
3.2. Купить один 35 мм - теряется универсальность и удобство.
3.3. купить более легкий зум, что то вроде китового - теряется качество фото, резкость, искажения, с потерей светосилы могу смирится в принципе.
Вот мое рассуждения, с которыми я сюда и пришел, озвучив вам пункт первый
qvattro:PS Хотя я, с вашими запросами, приобретение того же А5100 кит 1650 не считаю таким уж "жесточайшим компрмиссом"
Как довольно бюджетный вариант вполне себе хороший, но мне не понятно что там с качеством оптики, насколько она лучше китового объектива к никон?
airp,
Ну подумайте сами - смарт, да с хорошей камерой денег стоит, ну так он в отличии от компакта может ещё и звонить, выходить в инет, и и.д - т.е можно и обновиться.
Качество фото близкое к вашему комплекту дадут БЗК с не китовыми стёклами, что уже не компактно - по любому Т-образная система. Да и иметь 2 камеры сравнимые по качеству на выходе не рационально и, простите, глупо.
pitro:airp,
Ну подумайте сами - смарт, да с хорошей камерой денег стоит, ну так он в отличии от компакта может ещё и звонить, выходить в инет, и и.д - т.е можно и обновиться.
Может я и не очень умный или современный человек, но как звонилка меня устраивает и кнопочный филипс ксениум, но это мой рабочий, т.е. я с него только и звоню. Мой личный леново Р770 меня так же устраивает во всем кроме того, что он умирать надумал , но на смену ему покупать что то дороше 600 рублей я точно не буду.
Качество фото близкое к вашему комплекту дадут БЗК с не китовыми стёклами, что уже не компактно - по любому Т-образная система. Да и иметь 2 камеры сравнимые по качеству на выходе не рационально и, простите, глупо.
Компакты (Lumix DMC-LX100 или Sony RX100m3) тоже дадут ощутимо худшее качество? По поводу глупости - наверное вы правы, спорить не буду)
airp:насколько она лучше китового объектива к никон?
С какого перепуга она вообще должна быть "лучше" ? Такой же китовый штатник, к тому же сверхкомпактный. Одного поля ягоды.
А можно пойти и по другому пути: А5100 + Sony E 16mm F2.8 + Sony E 35 мм F1.8 + Sigma 60mm F2.8 и получить и компактность и качество и возможности.
Но это, как уже заметил pitro, дублирование вашей основной камеры.
Получается, что если вас тяготит ЗК, то просто надо менять систему на более компактную, а не пытаться тратить деньги на приобретение параллельных, несовместимых систем.
airp:Компакты (Lumix DMC-LX100 или Sony RX100m3) тоже дадут ощутимо худшее качество?
Повторюсь - под ваше техническое задание подходят только фулфрэймы.
Suoza:Повторюсь - под ваше техническое задание подходят только фулфрэймы.
Вспомним, что это "техзадание" на вторую, компактную камеру. При этом "основная камера", это кроп с единственным штатным бюджетным зумом F2.8.
Вот и я говорю - не тем заморачивается airp.
qvattro:Вспомним, что это "техзадание" на вторую, компактную камеру. При этом "основная камера", это кроп с единственным штатным бюджетным зумом F2.8.
Вот и я говорю - не тем заморачивается airp.
Вы наверное лучше знаете сколько и каких обективов у меня есть
Причем не понимаю, почему под мое требования только полнокадровые камеры подходят, что заставило вас тк думать?
airp:не понимаю, почему под мое требования только полнокадровые камеры подходят
Не меня же не устраивает подъем ИСО до 3000 при вечерней съемке... Так для кропов это действительно разумный предел, а для ФФ примерно середина рабочего диапазона только.
А уж про компакты и говорить не стоит.
qvattro:Не меня же не устраивает подъем ИСО до 3000 при вечерней съемке... Так для кропов это действительно разумный предел, а для ФФ примерно середина рабочего диапазона только.
А уж про компакты и говорить не стоит.
Да не вечером когда уже фонари светят, я же писал - солнечным летним вечером. Потом писал, что моя камера справляется на исо до 1000, и если будет исо в районе 3000, что в несколько раз хуже, чем у меня сейчас это будет для меня терпимо.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
airp:если будет исо в районе 3000, что в несколько раз хуже, чем у меня сейчас это будет для меня терпимо
Тогда, уж извините, ваши заморочки еще более непонятны. Любой БЗК кроп с китовым объективом по вкусу: А5100, А6000, Х-Т1, (2, 10 ) элементарно впишется в ваши требования.
Darii.Domrachev:Берите хуявей п 20 про и будет вам щасцце.
Я за эти деньги могу купить себе телефон + компакт или что из БЗК, которые предложил Кватро
И вообще что то я сомневаюсь что этот хуавей даст качество фото хотя бы на уровне дешевых мыльниц, разве, что "размытия" от второй камеры не будет, но для путешествия мне оно особо и не надо.
qvattro:airp:если будет исо в районе 3000, что в несколько раз хуже, чем у меня сейчас это будет для меня терпимо
Тогда, уж извините, ваши заморочки еще более непонятны. Любой БЗК кроп с китовым объективом по вкусу: А5100, А6000, Х-Т1, (2, 10 ) элементарно впишется в ваши требования.
Спасибо, буду теперь думать сам, особенно между БЗК и компактом не фул фрейм.
Постараюсь вас не нагружать больше.
airp:Я за эти деньги могу купить себе телефон + компакт или что из БЗК, которые предложил Кватро
И вообще что то я сомневаюсь что этот хуавей даст качество фото хотя бы на уровне дешевых мыльниц, разве, что "размытия" от второй камеры не будет, но для путешествия мне оно особо и не надо.
Топовые смартфоны уделали все мыльницы уже несколько лет назад. В том же huawei p20 pro стоит матрица размером 1/1,7". Матрицами такого размера оснащались премиум-компакты.
Да и дело не только в размере матрицы. В смартфонах используется куча программных технологий, они не просто фотографируют а "рисуют" картинку на основе десятка фотоснимков с основной и вспомогательной камер. За счет этого они практически не ошибаются с экспозицией, динамический диапазон там огого. Система автофокуса топовых камерофонов на голову превосходит 95% камер на рынке. + Прекрасно снимают видео со стабилизацией.
Я последние несколько лет все сравниваю камеры и смартфоны и для себя сделал вывод, что если вам нужно просто фото на память и вы снимаете исключительно в jpeg, то фотоаппарат вам не нужен. Фотоаппарат нынче - это инструмент художника, когда вам хочется обрабатывать фото, работать со светом и пр. А смартфон всегда с собой, и это его огромное преимущество, а даже для маленького компакта нужно заводить отдельный карман.
airp:И вообще что то я сомневаюсь что этот хуавей даст качество фото хотя бы на уровне дешевых мыльниц, разве, что "размытия" от второй камеры не будет, но для путешествия мне оно особо и не надо.
Не сомневайтесь, даёт. Говорю как владелец аппарата. А по качеству ночных фото с рук, боюсь, ваш никон с китом будет нервно курить.