Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • 5DAV Member
    офлайн
    5DAV Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #231833

Написать сообщение

193
    # 27 декабря 2016 11:01

Народ, извините, может не по теме. НО как расторгнуть договор с этим "крутейшим" оператором.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 27 декабря 2016 11:09

5DAV, сходить в офис

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20993

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20993
    # 27 декабря 2016 11:12
    5DAV:

Народ, извините, может не по теме. НО как расторгнуть договор с этим "крутейшим" оператором.

хм. а как вы его заключали?
    Стало вдруг интересно ... в любом договоре есть пункт про прекращение действия договора. Можно еще там прочитать )

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35952

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35952
    # 27 декабря 2016 11:23
    5DAV:

только сходить в офис на ул. Красную

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 2069473 Neophyte Poster
    офлайн
    2069473 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2069473

Написать сообщение

5
    # 27 декабря 2016 11:39
    5DAV:

вероятно, человек имеет ввиду как расторгнуть договор при подключении по акции. там прописаны компенсации со стороны клиента/ пользователя в случае расторжения

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20993

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20993
    # 27 декабря 2016 11:44
    2069473:

вероятно, человек имеет ввиду как расторгнуть договор при подключении по акции. там прописаны компенсации со стороны клиента/ пользователя в случае расторжения

тут не Ванги и не Нострадамусы. А правильный вопрос является половиной правильного ответа.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

966

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

966
    # 27 декабря 2016 18:58 Редактировалось zzzhzzz, 4 раз(а).

Не прошло и два года, как "сбылась мечта идиота" :rotate:

Комбо 100, Ethernet: (по кабелю)

Добавлено спустя 57 минут 59 секунд

На Минск, по вай-фай:

Неплохо после adsl :super:

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2590
    # 27 декабря 2016 20:10 Редактировалось To4kaTitAN, 1 раз.

zzzhzzz, да, езернет прям вдохнул новую жизнь, согласен
    странно что не доливают до 100, на гигабит поднялось ?

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

966

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

966
    # 27 декабря 2016 20:13

To4kaTitAN, у меня роутер Зухель Кинетик ДСЛ, больше 95/95 не умеет. Правда, их TPLink тоже вроде не умеет, знаю одного владельца) Если всё будет благополучно, в наступающем куплю себе какой-нибудь Гига 3 из этой же линейки - и гигабит будет, и вайфай на 5 ГГц. Пока так поиграюсь :super:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

PS. Торрент первый час был неоч, выше 2 Мбайт/сек не поднимался, сейчас выжимает порядка 10 МБайт/сек :rotate:

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2590
    # 27 декабря 2016 20:48

zzzhzzz, рекомендую взять mikrotik hap ac если хочется одной коробкой перекрыть все сразу, настроить по соседски помогу, а игрушка будет радовать вас очень долго

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

57299

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

57299
    # 27 декабря 2016 22:16

Уважаемое местное народонаселение. У вас интернет космос-тв в последнее время вообще как работает, на уровне ? У меня как-минимум ютуб практически не работает, и даже банальный IMDB.ком раз через 5 неудачных грузится целиком, с открытием всех форм и графики. При том что HD-плеер качает на уровне , а вот открытие страниц с нескольких компов страдает, даже если отрубить торрент-кач. Рамсил было на свой DIR300 раздатчик интернета, но вроде как раньше такого не наблюдалось безобразия, да и та же торрент-качалка-плеер ощущает себя прекрасно не смотря на то , что и железо "под кач" там не самое шустрое, и функционирует она через тот де DIR300 без каких-то персональных повышающих скорость настроек. Это общая тенденция последнего времени для космос-интернета, или только для меня такая везука ? У меня просто стоит белтелекомовский мудем с вай-ваем в прихожей, и я при желании всегда могу сбежать туда, там и тарифы чуть быстрей и чуть дешевле, но в апреле исполнится 10 лет ,как я на космосе, а я по сущности своей не предатель ))) только если из безысходности. Даже персональный IP..как мне сказали в поддержке..мне,как обладателю тарифа ниже 30мбит..могут дать только "на усмотрение" администрации,а могут и нет ,а у меня сеть на PS4 включается нормально на нынешнем "сменном" IP раз удачный на 10 холостых, что меня совершенно не устраивает.

• chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

15 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 27 декабря 2016 22:27

Brother_TORCZ, не вы один. у меня такая же проблема. техподдержка руками разводит "до модема сигнал проходит без потерь". а то что проблема 99% с днс, так никто не признает(

офлайн

57299

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

57299
    # 27 декабря 2016 22:42

chuckie,
    Просто на байфлае 21 рубл 50мбит.. а тут 16 рублей за 12мбит, которые работают через Ж. Ладно оно у меня дома,я на офисе... а фильмы качать по 20-30 гиг хватает, но когда сайты не грузятся нормально - бесит. про ТВ я вообще молчу, сравните тарифы/наборы каналов ZALA и то,что на космосе .. благо у меня телепередача ещё мтис'овская по-моему, договор заключен в 2006 году ))) Такими темпами не доживу я до 10летия на космос'е.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 27 декабря 2016 22:46
    zzzhzzz:

в наступающем куплю себе какой-нибудь Гига 3 из этой же линейки - и гигабит будет, и вайфай на 5 ГГц. Пока так поиграюсь

Меня чего-то кинетики зукселевские расстраивают немножко, в итоге новым роутером я выбрал ASUS - и ни разу не пожалел об этом.

• alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 27 декабря 2016 22:56

Brother_TORCZ, на Космо 30 проблем с ютубом не замечено, imdb тоже сейчас без проблем открывается.
    У белтелекома чистые интернет тарифы конечно подешевле, а вот что-что, а набор каналов на зале мне намного меньше нравиться чем на космосе.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Brother_TORCZ, Кстати, вы как подключены, по wi-fi или кабелем?

офлайн

57299

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

57299
    # 27 декабря 2016 23:02

alex030279,
    wi-fi, hd-плеер-качалка кабелем, всё через dir-300.
    Подскажите, а через личный кабинет реально менять тариф?
    Был удивлён,что для запроса на внешний IP нужно распечатывать заяву в свободной форме, расписываться, фоткать и закидывать на почту космоса. Дело хозяйское, но век точно прошлый. Советуете заценить Космо 30? Там же сейчас тариф можно менять на лету так сказать,а не до 25 числа каждого месяца, как раньше? :) Если после смены IP на постоянный моя PS4 не прекратит посылать меня гулять при коннекте к ейной проплаченной сетью - уйду с космоса.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Может мне роутер сменить, а то я этот взял лет 5 назад бу'шкой за 20ку вражеских..может его уже и не слишком должно хватать под текущие задачи?
    Может что-то вот похожее взять

• alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 28 декабря 2016 00:00

Brother_TORCZ, Вы по доксис или езернету подключены?
    Если по доксис, то так просто перейти с Космо 10 на Космо 30 может не получиться (так как возможно нужна будет смена доксис модема, разве что у вас уже доксис 3 модем).
    А вот если по езернету, то сменить тариф можно без проблем.
    Правда, когда я менял тариф пару месяцев назад с Космо 10 на Космо 30 в личном кабинете, то тариф меняется с 1 числа след. месяца.
    Правда и на космо 10 особо проблем с серфингом и ютубом не было (когда в одиночку юзал).
    Но вот на нескольких компах одновременно ютуб или интернет ТВ(типа торрент тв) в HD + беcпроблемный серфинг, решил перейти на Космо 30.
    У меня правда езернет, по кабелю никаких проблем нету.
    На одном из компов правда пока по wi-fi (хотя сейчас идет ремонт и прокладываем кабель во все места) и тут иногда бывают проблемы, разок пришлось вручную выбирать канал для wi-fi, так как все каналы были забиты соседями.
    Одна из проблем с wi-fi то, что нам тоже недавно провели оптику от белтелеком и всем вокруг поставили их модемы, в которых включен по умолчанию wi-fi и зачастую еще и доп соединение, для организации белтелекомовских wi-fi точек.
    Я бы на вашем месте для начала проверил, как работает интернет по кабелю причем желательно как можно меньше доп. роутеров что бы использовалось.
    На езернете у космоса особо жалоб я не слышал.
    Если у вас доксис, то тут да, в некоторых районах бывают проблемы, да и то часто решаются доп. настройкой (типа выбрать менее используемую частоту в доксис модеме и т.п.)
    Ну и главное желательно понять в чем проблемы (исключить для этого wi-fi и доп. оборудование при тестах)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22917

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22917
    # 28 декабря 2016 03:54
    Brother_TORCZ:

Уважаемое местное народонаселение. У вас интернет космос-тв в последнее время вообще как работает, на уровне ?

Как работал, так и работает (изредка, пару раз в месяц DNS может отвалиться минут на 5-10-15, и всё. Аварий может 2 штуки было за полгода, по-моему это вполне нормальный показатель. Идеально на 100% нет ни у кого из провайдеров)
    С Ютубом вообще ни разу проблем не замечал.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Brother_TORCZ:

Просто на байфлае 21 рубл 50мбит.. а тут 16 рублей за 12мбит, которые работают через Ж.

Уже 1000 раз в теме говорилось, что у каждого провайдера есть сильные и слабые места, где как подключили.
    У меня на БТК 2 месяца был такой ужас, что сбежал на Космос. На котором, по сравнению с БТК, просто сказка.
    Вроде бы Рекорд 25 и Комбо 30 разницы как бы не должно быть заметно, но по факту разница просто космическая. У меня на Ангарской, по крайней мере. Вон в другом районе у Космоса иначе. Так что вы спрашивайте сразу РАЙОН, а не в целом ситуацию по провайдеру. Чтобы потом не строчить гневные посты "месяц назад подключился, ай-ай-ай, караул, буду жалобы катать". Если где-то идёт модернизация, то лучше этот момент переждать, и не подключаться до окончания модернизации. А если люди говорят, что в конкретном районе всё нормально, то будет нормально.

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

966

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

966
    # 28 декабря 2016 08:14

Всем спасибо за подсказки по роутером, значится, более серьёзно подойду к вопросу выбора :beer:

PS. Больше всего при подключении боялся за ЮТуб через Android-ТВ-приставку. Начитавшись этой ветки :D Но вроде всё благополучно (включая 1080p), видимо благодаря технологии Ethernet.

• chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

15 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 28 декабря 2016 12:24
    Avanturist:

Уже 1000 раз в теме говорилось, что у каждого провайдера есть сильные и слабые места, где как подключили.

вот именно. район Захарова, кроме космоса только если адсл (атлант или байфлай). но это личь вообще.
    с космосом уже пару лет пробелм не было практически. но последние несколько недель вечером совсем беда. и никто не виноват.