Васиссуалий:
SAP вещь хорошая, я бы сказал - очень хорошая, к сожалению работает только со всякой шляпой типа ведроидов, нокии и верту, с айфоном не работает. Я бы с удовольствием пользовался, но я яблокодрочер уже 8 лет и боюсь брать в руки что то иное, вдруг стошнит, а я шлюбных штиблетах...
принцип - адаптер отключает радиочасть телефона и заменяет её, при этом используется вся мощь автомобильной электроники, включая мощную антенну, телефон лишь используется для доступа к данным сим-карты Ki и IMSI. То есть получается, что сим-карта не вынимаясь из телефона работает с бортовым оборудованием. Обычно все SAP адаптеры имеют место для симки и если есть твин-карта, можно использовать и ее, но тогда получится масло маслянное, для всех, кроме эплофилов, видимо это и сделано для владельцев огрызков, чтоб не плакали на форумах
Я совершенно согласен со всеми техническими аспектами, указанными вами выше - было время разрывался между SAP и HFP для своего 386 кода. Однако моя фраза про "крайне экзотическую вещь, непонятно чего ради выпускающуюся" больше относится не к технологическому аспекту, а именно к малочислинности и экзотичности производителей и трубок, поддерживающих данную технологию.
В середине бородатых 2000-х поддержка SAP была весьма распространенной (сужу по своему скромному опыту общения с Сименсами-Нокиа), в данный момент сошла практически на нет. Apple/Microsoft не поддерживают, Нокия-Сименс умерли, из Ведроидов поддерживают несколько моделей Самсунг-Sony-HTC, но список крайне немногочисленный. Китайский шлак аля Мейзу-Lenovo-.... крайне сомневаюсь что поддерживает.