Def, вам конечно же виднее.
О, ну вот Nikon D810 c 85 1,4 зажатой до 10 что-то похожее выдает. Без шарпинга.
Микроконтраст по методу nDrju:
теперь даже худший сониевский обьектив 16 2.8, да еще и с фишайной насадкой - супермикроконтрастный. Шах и мат.
Def, вот поэтому я и купил сигму чтоб такого мыла не было. И еще видно артефакты шарпинга у вас.
Да вы просто логически подумайте, на байере если контур попадает на пиксель синего цвета, у остальных цветов не будет информации о цвете на этом месте, они придумаются из соседних. А если есть АА фильтр перед матрицей то у вас картинка размылась и никакой шарпинг не даст попиксельной исходной/настоящей резкости.
nDrju:И еще видно артефакты шарпинга у вас.
блин... А у вас значит не видны. Все эти ступеньки, о которых говорили всю предыдущую страницу, и которые вылезли и на снимке с никона "без шарпинга" - это не артефакты, это потому что пиксели квадратные... Вот жеж человек странный.
Ну явное непонимание что такое шарпинг, что ж тут поделаешь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
nDrju:что вы используете мыльные методы ресайза.
ступенчатый ресайз юзали в древности, когда фш не имел качественного алгоритма, на сегодняшний день, ступенчато ресайзят только динозавры, не желающие осваивать новые методы обработки.
nDrju:вот поэтому я и купил сигму
перфекционизм без понимания сути вещей приводит к неоправданным тратам
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
nDrju:главное что вы у нас все понимаете.
он вам правильно говорит, не пойму, чего вы в бутылку лезете.
mobile:ступенчатый ресайз юзали в древности
да не использует он никакой ступенчатый ресайз. Он вообще не понимает что использует. Оно как то само...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
nDrju:А если есть АА фильтр перед матрицей то у вас картинка размылась и никакой шарпинг не даст попиксельной исходной/настоящей резкости.
уточняйте о каком разрешении сенсора идёт речь.
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
хз как тушки, а вот новые стекла у сигмы действительно особенные, особенно по цвету, в них явно что-то есть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
nDrju, размер пикселя у д800 4,7 µm, диаметр человеческого волоса около 100 микрон. т.е. если сфотографировать человеческий волос в масштабе 1:1 то в поперечнике волоска мы получим примерно 20 пикселей сенсора, а теперь расскажите о какой попиксейльной резкости идёт речь, а мы поржём.
nDrju:и никакой шарпинг не даст попиксельной исходной/настоящей резкости.
попиксельная резкость - это миф перфекционистов-профанов.
Резкость зависит прежде всего от разрешения обьектива. А матрица должна быть в 1.5-2 раза мегапиксельнее, чем это самое разрешение обьектива, чтобы полностью заиспользовать его возможности.
nDrju:Да вы просто логически подумайте, на байере если контур попадает на пиксель синего цвета, у остальных цветов не будет информации о цвете на этом месте, они придумаются из соседних.
бред. А если в вашей небайеоровской матрице контур попадет между пикселями? Захватит половину одного пикселя и половину другого? Ой беда будет
nothing_personal, нету микроконтраста
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
mobile, а если я снимаю человека с 10 метров у него волос все равно будет занимать на матрице 100 микрон? Ну и бред же тут несут охренеть просто.
Def, я использую C3C Image Size. Но здесь я понимаю не все ушли дальше кнопки затвора и лайтрума. Не фото ру все же.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
MethroGnome, ведомо есть что-то, чего нам не хотят показывать.
nDrju, тогда покажите нам скрин вашей пиксельной решетки на фото сделанного вами.
nDrju:Def, я использую C3C Image Size. Но здесь я понимаю не все ушли дальше кнопки затвора и лайтрума. Не фото ру все же.
Да, началась старая песня - я использую какой-то уникальный тул и весь такой стою в белом, а вы лаптем щи хлебаете и зипуном занюхиваете.
Три снимка - один ресайзнут через С3С, второй - через стандартный постшарпинг лайтрума, третий - через жестокое поднятие резкозти в лайтруме и никакого шарпа после:
Теперь перфекционисты, которые пользуют самый-самый продвинутый инструмент, про который им сказали в инете конечно же могут с точностью назвать где чем ресайзили и шарпили.
nDrju, слабо?