Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Grodno7 Member
    офлайн
    Grodno7 Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #371040

Написать сообщение

197
    # 22 июня 2012 23:37 Редактировалось Grodno7, 1 раз.

del

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 23 июня 2012 00:19
    bryzhintercom:

У меня только маленький вопрос водятлу, а по какой логике влючил поворотник, при перестроении со второй полосы в левую находясь на пешеходном переходе???
    это типа уважение к нам вокруг стоящим ???

создается впечатление что достаточно большой контингент рассматривает поворотники лишь как проявление уважения и, соответсвенно, невключение поворотников - как унижение их человеческого достоинства. что печально.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 23 июня 2012 00:28
    Alexandr Pavlovich:

... Если я вижу что кому-то нужна моя помощь - всегда ее окажу. В пределах разумного конечно. Останавливать поток едущий со скростью 60-70 км/ч для выезжающего на главную дорогу я конечно не буду, но если есть возможность пропустить, я всегдя это делаю. Исключение составляют нахалы, которые кладут на всех, таких, кто объезжает всю очередь, обычно на перекрестке Сурагнова - К.Чорного проважаю ровненько в бордюр.

В правый бордюр, как я понимаю? Техникой чистого отправления не поделитесь? А то уже заеб@ли в конец это хитровывернутые.

• klim1995 Member
    офлайн
    klim1995 Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #362526

Написать сообщение

295
    # 23 июня 2012 00:43

Какая-то ж..а творится на перекрестке Притыцкого-Тимошенко, две полосы, а машины в три ряда стоят и два из них поворачивает налево... И светофор работает ужасно. Зеленый (чтобы проехать прямо и налево) горит ровно 5 секунд, а сильно спешащих, которые едут по правому ряду, а потом становятся вперед, перед первой машиной стоящей на светофоре штуки по три.... и все вперед лезут, все спешат, а те кто в очереди НЕ СПЕШАТ.... :naezd:

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 23 июня 2012 01:24
    ТРОЛЛЬ:

bryzhintercom:

У меня только маленький вопрос водятлу, а по какой логике влючил поворотник, при перестроении со второй полосы в левую находясь на пешеходном переходе???

создается впечатление что достаточно большой контингент рассматривает поворотники лишь как проявление уважения и, соответсвенно, невключение поворотников - как унижение их человеческого достоинства. что печально.

Всегда (почти) впущу/пропущу тех, кто честно просится в полосу. Почти - это значит никогда не впущу хитровывернутого или того, кто пролетает мимо очереди на светофор прямо по полосе, котрая только направо/налево, а потом пытается вщемиться. Специально не пропущу. Даже подвинусь, чтобы не проскочил. По возможности сделаю так, чтобы педрилка свернул именно с тем потоком, куда встал. Пусть валит по стрелке, хитровывернутый.
    Как то возле военного госпиталя туарег (вроде как с номером 777?-?7) пролетел слева пулей и стал третьим в полосе только налево. Смотрю, он начал медленно продвигаться в полосу, что прямо, вместо сразу стать десятым-двадцатым в очередь за нами. Стал как раз слева от меня и метра полтора впереди. Колеса вправо вывернул и медленно стал ползти в полосу между мной и фордом. У пидарка в этом форде, походу, анальная пробка была не по очку и он медленно обсирался полз, расширяя дистанцию. Пришлось принять чуть влево, почти в упор к бочине туарега. Я уже решил, что отпрессую ему метра полтора дверей и крыльев, уже примерячлся, откуда начать, если вдруг туарег в полосу щеманется. Максимум, что случится, это поцарапаю краску слева на бампере, на что я уже внимания не обращаю, когда я езжу по кустам на рыбалке или в грибах. Туарег таки зассал и поехал по стрелке. Даже не гудел.
    Но мне это просто так с рук не сошло -- часа три я был в херовейшем настроении, думал, что поступил неправильно, потому что если бы впустил, десяток автосов, что уперлись ему в жёппу, смогло бы повернуть налево. Сейчас понимаю -- весь гнев спроецировался на обоссаный пенек, который сидеол в туареге.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд

klim1995:

Какая-то ж..а творится на перекрестке Притыцкого-Тимошенко, две полосы, а машины в три ряда стоят и два из них поворачивает налево... И светофор работает ужасно. Зеленый (чтобы проехать прямо и налево) горит ровно 5 секунд, а сильно спешащих, которые едут по правому ряду, а потом становятся вперед, перед первой машиной стоящей на светофоре штуки по три.... и все вперед лезут, все спешат, а те кто в очереди НЕ СПЕШАТ.... :naezd:

Да вроде там нормально, если анальная пробка не подтекает:-). И стрелка горит там не пять секунд, а двадцать, если не более. Со второй (от разделительной считая) можно прямо и налево, с левой только налево. Кто хочет прямо, то едет правее. Кто не хочет стоять там, сворачивает раньше. Да там куча способов окзаться на Тимошенко кошерным образом.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 23 июня 2012 01:39
    adolfus:

ТРОЛЛЬ:

bryzhintercom:

Всегда (почти) впущу/пропущу тех, кто честно просится в полосу. Почти - это значит никогда не впущу хитровывернутого или того, кто пролетает мимо очереди на светофор прямо по полосе, котрая только направо/налево, а потом пытается вщемиться. Специально не пропущу. Даже подвинусь, чтобы не проскочил. По возможности сделаю так, чтобы педрилка свернул именно с тем потоком, куда встал. Пусть валит по стрелке, хитровывернутый.
    Как то возле военного госпиталя туарег (вроде как с номером 777?-?7) пролетел слева пулей и стал третьим в полосе только налево. Смотрю, он начал медленно продвигаться в полосу, что прямо, вместо сразу стать десятым-двадцатым в очередь за нами. Стал как раз слева от меня и метра полтора впереди. Колеса вправо вывернул и медленно стал ползти в полосу между мной и фордом. У пидарка в этом форде, походу, анальная пробка была не по очку и он медленно обсирался полз, расширяя дистанцию. Пришлось принять чуть влево, почти в упор к бочине туарега. Я уже решил, что отпрессую ему метра полтора дверей и крыльев, уже примерячлся, откуда начать, если вдруг туарег в полосу щеманется. Максимум, что случится, это поцарапаю краску слева на бампере, на что я уже внимания не обращаю, когда я езжу по кустам на рыбалке или в грибах. Туарег таки зассал и поехал по стрелке. Даже не гудел.
    Но мне это просто так с рук не сошло -- часа три я был в херовейшем настроении, думал, что поступил неправильно, потому что если бы впустил, десяток автосов, что уперлись ему в жёппу, смогло бы повернуть налево. Сейчас понимаю -- весь гнев спроецировался на обоссаный пенек, который сидеол в туареге.

Ну ну. Или всегда, или жуём молча, осознавая своё несовершенство. Гордиться нечем, судя по тексту ниже.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 23 июня 2012 02:42
    vlsext:

Ну ну. Или всегда, или жуём молча, осознавая своё несовершенство. Гордиться нечем, судя по тексту ниже.

Гордиться нечем вообще. Ныне такое положение в народе, что если кто чем и гордится, так втихаря под кроватью, и исключительно тем, чтот типа спиздил чего на работе и никто не заметил. Ну или вариации. Нет ни причин гордиться чем либо, ни поводов -- все уже было под солнцем, и все было у других...
    Разве что Гриша Перельман мог бы еще гордиться собой....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (25 июня 2012 18:41)
    Основание: 3.5.17

• bryzhintercom Member
    офлайн
    bryzhintercom Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #476376

Написать сообщение

171
    # 23 июня 2012 08:53
    Grodno7:

zankl:
    Ссори, а кому помешал пассат? ...Бусу повернуть налево? ....Блин я так постоянно поворачиваю, не знал, что это оскорбляет ...
    Да никому он не помешал. Да и повернул так из-за того что пассажира надо было высадить.
    Это просто на форуме очередной любитель строем ходить отписался.

Так давай тогда и на красный ездить "не мешая" ведь тебе нужнее всем !!
    и со второй полосы налево, там где только прямо, ведь реально никого не задел, и вообще, кому мешают авто припаркованые на газоне, там и ТО сделать можно, ведь никомо не мешаешь,

могу ещё тысячу таких "никому не мешая" привести в пример, которые потом оказываюся в соседней ветке.
    это не ровный строй, как Вы выразились, это уважение к окружающим.

• 14668 Senior Member
    офлайн
    14668 Senior Member

1327

21 год на сайте
    пользователь #14668

Написать сообщение

1327
    # 23 июня 2012 09:11
    zankl:

Ссори, а кому помешал пассат? ...Бусу повернуть налево? ....Блин я так постоянно поворачиваю, не знал, что это оскорбляет ...

Разумеется вы не только оскорбляете окружающих, но еще перекрываете обзор встречной полосы, поворачивающим в соответствии с ПДД. Ну и такая мелочь - вы нарушаете. Далее возникает вопрос: почему вам можно плевать на окружающих и на ПДД?

+375-(29)-574-48-ЗЗ (МТС)
  • Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 23 июня 2012 09:26
    ИльяПетрович:

на видео куча народа поворачивают налево с загруженной улицы несмотря на то что трамвайные пути свободны

Боятся трамваев :)

64.2. если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда попутного трамвая и встречных транспортных средств;

Трамваи там часто недовольно моргают даже в случаях, когда выехал до их появления, но тут опять-таки:

64.3. в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого.

если возможности нет, то трамваю придется подождать.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Dima Stike:

но еще перекрываете обзор встречной полосы, поворачивающим в соответствии с ПДД.

+1

Dima Stike:

почему вам можно плевать на окружающих и на ПДД?

Неандертальцы

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 23 июня 2012 10:00 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    adolfus:

Как то возле военного госпиталя туарег (вроде как с номером 777?-?7) пролетел слева пулей и стал третьим в полосе только налево.

стесняюсь спросить где это возле военного госпиталя полоса только налево со стрелкой ?

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 23 июня 2012 11:05

=15, :D смертник млять, отомстил чего бы это не стоило

правда всегда одна
  • zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 23 июня 2012 12:34 Редактировалось zankl, 2 раз(а).
    Dima Stike:

zankl:

Разумеется вы не только оскорбляете окружающих, но еще перекрываете обзор встречной полосы, поворачивающим в соответствии с ПДД. Ну и такая мелочь - вы нарушаете. Далее возникает вопрос: почему вам можно плевать на окружающих и на ПДД?

Это так сказать условный рефлекс выработался с годами на весь этот тошнотворный поток. У них своя манера вождения типа: мне похеру сколько за мной авто повернет, у меня своя типа: мне похеру, что он там себе думает и оскорбляют ли его мои действия. Как то так и живем.

PS Мне в большинстве случаев вообще никто не мешает - если умеешь водить, а в авто 300 коней, то помешать сложно...может за редким исключением типа: трактор/обгон запрещен/перед трактором гаевый....

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 23 июня 2012 12:41 Редактировалось 172352, 1 раз.

По моему это полный дурдом, в комментах пишут, что по новым поправкам у них уже второй вариант не проходит - только первый, млять да ипать эту сплошную, ну почему бы не развернуться вообще не выезжая на перекрёсток, когда там плотный поток.

• zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 23 июня 2012 12:47 Редактировалось zankl, 1 раз.
    bryzhintercom:

Grodno7:

zankl:
    Да никому он не помешал. Да и повернул так из-за того что пассажира надо было высадить.
    Это просто на форуме очередной любитель строем ходить отписался.

Так давай тогда и на красный ездить "не мешая" ведь тебе нужнее всем !!

На очень многих Т-образных перекрестках поворачиваю налево на красный, что бы не собирать за собой полсотни машин. Заметил, что так поступают многие....ну кроме ссушчих кепок с усами и блондинок :)

bryzhintercom поездили бы за мной (если бы успели :) ) - аккумулятор в фотоаппарате сдох бы через час :)

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 23 июня 2012 13:02
    zankl:

На очень многих Т-образных перекрестках поворачиваю налево на красный, что бы не собирать за собой полсотни машин.

это где такие перекрестки в Минске, где нормальные люди постоянно едут на красный? а только ссущие кепки и блондинки стоят и ждут зеленого ?

• Grodno7 Member
    офлайн
    Grodno7 Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #371040

Написать сообщение

197
    # 23 июня 2012 13:08 Редактировалось Grodno7, 1 раз.

del

• zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 23 июня 2012 13:09

Да сколько угодно: поворот под мостом с ул.Железнодорожная на Жукова. С Горецкого в сторону сухорева на Янковского....

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 23 июня 2012 13:24

Скучновато, но довольно интересно, может кому пригодится, если будете в РФ.

• 14668 Senior Member
    офлайн
    14668 Senior Member

1327

21 год на сайте
    пользователь #14668

Написать сообщение

1327
    # 23 июня 2012 13:51

zankl, желаю вам удачи, вам она реально понадобится при таком отношении к "тошнотворным" действиям окружающих. Среди них могут оказаться более влиятельные люди, нежели вы сам, ну или просто с более широким бампером. При столкновении с МАЗом ему плевать сколько у вас коней. Я не говорю о том, что вы можете кого-либо убить, вам же плевать на все стадо вокруг.

+375-(29)-574-48-ЗЗ (МТС)