Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Dravs Senior Member
    офлайн
    Dravs Senior Member

1029

13 лет на сайте
    пользователь #717573

Написать сообщение

1029
    # 23 июля 2017 18:14
    softh:

Всем привет. Я все же осилил все 823 страницы, но открытым остается только один вопрос, самый главный: так стоит ли покупать квартиру в этом районе?

Нет универсального ответа. Все зависит от ваших вкусов, нюансов, предпочтений, религии и т.п)) Что для вас конкретно является не приемлемым.

• softh War Thunder club
    офлайн
    softh War Thunder club

283

12 лет на сайте
    пользователь #864382

Написать сообщение

283
    # 23 июля 2017 18:58

Dravs, Спасибо за отклик) Интересует качество строительных работ в общем и инфраструктура

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 23 июля 2017 21:57
    zsv281:

Уважаемые жильцы НБ, здравствуйте! Осилила около 300 страниц топика (больше сил нет), и так и не поняла толком, как в НБ будет с медицинским обеспечением. Поликлинику в ближайшие годы не ждать, а куда тогда обращаться жильцам за медицинской помощью? Какая такая амбулатория планируется и когда она будет? И что это будет за амбулатория? Типа, единственный фельдшер, как на селе, будет в кабинетике сидеть и давление с температурой измерять? Предполагает ли амбулатория наличие основных специалистов и сдачу хотя-бы основных анализов? Все-таки в городе, как никак, всегда поликлиники недалеко, и никуда ездить не надо.Будет ли в НБ аптека или хотя бы аптечный киоск? Очень волнует меня эти вопросы, так как родители-пенсионеры захотели переехать в НБ из Каменной Горки. Основной их довод - надоело пить эту хлорку, ведь все знают, что Фрунзенский район снабжается самой грязной водой в городе.

Уважаемый человек!
    Если Вы действительно прочли много страниц этого форума, то наверняка заметили, что здесь добрая часть форумчан (их около 1/2 - 2/3) - это либо сотрудники врунов (А100), либо ждущие (люди, которые влезли в стройку и очень боятся недостроиться, поэтому наперебой хвалят свою деревню, чтобы достроиться за счёт новых покупателей). Этого просто невозможно не заметить. Поэтому маленький бесплатный совет - не ведитесь на слащавые песни про "скоро", "уже", "вот-вот", "почти" и пр. Обещанного сами знаете, сколько ждут, а в случае с врунами (А100) - это вообще печаль, проще в лотерею сыграть.
    По вашему вопросу - говорю Вам факты на сегодняшний день:
    1. Пожилым людям переезжать сюда из-за воды - наверное, не самая лучшая идея. Вода нормальная не только в Уручье. Рассмотрите лучше вторичку в нормальном районе, где уже все есть. Обещаниями много лет сыт не будешь.
    2. Пока что (!!пока что!!) до лета 2018 г. жителей Копище прикрепили к уручской поликлинике взрослой. Только на год. Точка. Это факт. Все, что Вам тут плетут - байки и детские желания.
    3. Амбулатория, которую вруны хотят открыть уже год, - тёмная лошадка. Планировалась, как переоборудованная квартира с одним терапевтом или максимум ещё один врач. Все. Анализы, все другие специалисты, беременные - все они должны ездить в Боровляны в районную поликлинику ( тот ещё ад, вообще отдельная тема).
    4. Поликлинику вруны говорили, что построят к 2024 году )) Хорошая шутка, правда?
    Вот и думайте.
    А ещё учтите, что Вашим родителям будут года минимум два долбить перфоратором с утра до вечера.
    Ещё учтите постоянный шум от самолётов, вертолётов и мотоциклов.
    Ещё учтите, что контингент здесь - 90% молодёжь с мелкими детьми. Сомневаюсь, что пожилым людям будет интересно. А некоторые особо астоинфицированные индивиды даже говорили, что люди неспортивной внешности не вписываются в облик квартала. Представляете? Поэтому, если Вы волнуетесь о том, чтобы Ваши родители вписывались в ачтошный квартал, если будут все-таки сюда переезжать - проследите, чтоб к переезду подкачались и освоили азы йоги. Иначе здесь никак, сам боюсь ходить.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

softh:

Всем привет. Я все же осилил все 823 страницы, но открытым остается только один вопрос, самый главный: так стоит ли покупать квартиру в этом районе?

Нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 23 июля 2017 22:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По поводу общественного обсуждения корректировки-2 уже однажды откорректированного генплана застройки Копища и окрестностей.
    Генплан смотрел. Там есть от чего сочувствовать Новой Боровой. Лес вырубят, квартир для вечно нуждающихся сотрудников МВД и к ним примазавшихся настроят. Ну а что те будут в низком старте ждать открытия детских садов и школ, чтобы засунуть своих более социально ориентированных отпрысков, это к бабке не ходи. Госслужащие, да при погонах - это вам не бизнес какой. Им у нас всегда зелёный свет.

Что касается формата общественных обсуждений, то по опыту там интересно только тому, кто любит и умеет громко кричать, перекрикивая остальных. В остальном бессмысленно. Что решили - построят. Шум стихнет, и построят. Деревья уже валят. Быть в Боровой второй Каменной Горке, быть.

Недавно так же общественно обсуждалась корректировка генплана Боровлян, Лесного и прилежащих деревень и посёлков. Везде одно и то же - лес рубят, дороги расширяют, строят в основном многоэтажки. Коттеджам не повезло.
    А вот Зелёному Бору повезло: с двух сторон прикрыт заказником Прилепским, его просто так не вырубишь. Рядом ничего социального не всунут - некуда. Так что зеленоборцы ещё подышат чистым сосновым воздухом и погуляют под соснами.

• Dravs Senior Member
    офлайн
    Dravs Senior Member

1029

13 лет на сайте
    пользователь #717573

Написать сообщение

1029
    # 23 июля 2017 23:03
    softh:

Dravs, Спасибо за отклик) Интересует качество строительных работ в общем и инфраструктура

Был и там и там с другом прорабом. Именно по новострою. Косяки и там и там даже одинаковые) Но пока сижу жду каркас/кирпич на вторичке, может повезет.

• Стыбр Junior Member
    офлайн
    Стыбр Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1678589

Написать сообщение

80
    # 23 июля 2017 23:58
    Брауни:

Какое товарищество дрючить-то? То, которое было создано в нарушение Жилищного кодекса? Боюсь, сейчас уже некого дрючить и непонятно, с кого спрашивать.

Чего тут непонятного? То самое товарищество и дрючить, это же их зона ответственности. Равно как и лампочки в подъездах, лифты, вывоз мусора и тому подобное. Хотя судя по тому, что некоторые пытаются решать такие проблемы в офисе продаж - далеко не все понимают, как эта система вообще работает в нашей стране.
    Не знаю, что там за нарушения жилищного кодекса, но если они действительно есть - почему воинствующие правдорубы не обращаются по этому поводу в компетентные органы? Если закон нарушен - виновные должны быть наказаны. Или поливание гавном на форуме - это то самое наказание и есть?

Брауни:

" было придумано и реализовано что-то новое". Так вот это "что-то новое" должно по-хорошему выбираться не только для вау-эффекта и съёмок рекламных роликов (а площадка с говнобуквами стала поводом для целой серии рекламных роликов "Деткомиссия" с ведущим Дмитрием Шуниным

Не смотрел рекламу с Деткомиссией, может поэтому вау-эффект как-то прошел мимо меня, но что такого ужасного в существующих детских площадках - так и не понял. Детей я там видел, площадки используются по назначению, какой-то износ конечно же есть, но критическим я бы его пока не назвал. Эти деревянные буквы поставлены там не на века, ничто не мешает со временем их выкинуть и поставить что-то новое, как поступили с площадкой возле тех же столбиков.
    Относительно абсолютного большинства дворов в Минске - это действительно что-то новое. Там такие объекты создаются преимущественно для отчета, а не для людей. Детская площадка должна быть по нормам - получите какую-то невнятную горку, песочницу, качельки, и отстаньте. Количество парковочных мест - тоже по нормам, недалеко ушедшим от советских. Зато никакой рекламы и показухи, ага... рекламировать-то нечего.

Брауни:

Поведаю-ка я мыслящим жителям, чем отличается фраза "А-100 построит" от "А-100 откроет".

Долго мыслил над этими словами, но так и не понял, в чем должно заключаться это "открытие". А100 - застройщик, их задача - строить, образование и здравохранение - вообще не их сфера деятельности. Если построенная поликлиника или школа будет соответствовать всем требованиям и нормам - все дальнейшее функционирование этих объектов будет обеспечиваться государством. Каких чудес тут можно ждать от обычной строительной компании - непонятно.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 июля 2017 00:53 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).
    5Sasha5:

Во вторник авиационная техника аэроклуба в Боровой должна перебазироваться на свое новое место пребывания - в Липки.

Сообщение, если что, от 17 июНя 2017 года.
    Как-то оно не очень правдиво, что ли :shuffle:

На дворе 24 июЛя, а самолеты и вертолеты, как летали, так и летают. Даже какие-то фестивали собираются проводить там )).

Передумали переносить? Или место так нравится? Наверное, пока самолет умудряется взлетать/приземляться лавируя между домами, так и будут летать.

Короче, лозунг а100 "Ближе к природе" на яву получается наоборот - "Все дальше от природы!"

Если кто хочет авто-мото шума в перемешку с авиа-вертолетными ревами - это Вам в НБ сейчас. А если в каменные джунгли а-ля КГ - то есть смысл подождать, когда всё эти авто-мотодромы (некоторые с вполне элитными названиями, типа "Zara" ) наконец-то перенесут и на их месте, согласно генплану застройки д. Копище построят таки район многоквартирной высокоплотной застройки.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 24 июля 2017 00:55
    gendalf_1981:

Передумали переносить? Или место так нравится? Наверное, пока самолет умудряется взлетать/приземляться лавируя между домами, так и будут летать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 24 июля 2017 09:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Стыбр, если конструкция детской площадки изначально хрупкая и больше предназначена для эффектных фото, а не для игр, никакое обслуживание её не спасёт. Об этом говорил ещё мой знакомый специалист из ЖКХ, которого я привозил в НБ в середине декабря 2015 года. Фото и текст есть на этом форуме.

Стыбр:

Не знаю, что там за нарушения жилищного кодекса, но если они действительно есть - почему воинствующие правдорубы не обращаются по этому поводу в компетентные органы?

Что может быть проще: не знаете - промолчите. Вы уже детские площадки оценили, не имея детей, теперь вот Жилищный кодекс толкуете. Обращались, заявляли, компетентные органы дали своё заключение - теперь А-100 изобразило из себя невинность и требует созыва общего собрания. Как будто это не одни и те же люди вытворяли. Сначала согнали людей в одно большое ТС, теперь разгоняют.
    Кстати, слово "гОвно" надо писать так, как девушки делают селфи - губы "уточкой", выдувая протяжное "о": "гооооовноооо".

Стыбр:

Долго мыслил над этими словами, но так и не понял, в чем должно заключаться это "открытие". А100 - застройщик, их задача - строить, образование и здравохранение - вообще не их сфера деятельности.

Ещё раз намекаю. Не знаете - промолчите. Построить коробку, подведя к ней свет, воду и канализацию, и сдать готовый к работе объект - это огромная разница. Особенно это касается поликлиники.

Adventurer:

Вот смотришь на интервью директора вроде бы солидной фирмы, но ведь как начинает говорить - ну обычная девчонка-врунишка из приёмной генерального! Аэродром МЧС Липки (бывший аэродром военно-транспортной авиации) существует с 80-х годов. Кому интересно - почитайте ЖЖ лучшего онлайнеровского соловья под ником darrius ((ТЫЦ). Очень много там построено солдатиками. (ТЫЦ-2)

А то, что сделало А-100, называется реконструкцией аэродрома для организации совместного базирования авиации МЧС и ДОСААФ.

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 24 июля 2017 11:00
    softh:

главные в НБ два момента:
    1) чтобы повезло с квартирой и в сильный косой ливень не текли стыки (а то будут потёки на стенах) остальное всё как и в любой новостройке
    2) мест на парковке недостаточно , но это практически везде по Минску

ну и человейник, это не всем нравится. Ну мне лично нравится, когда не такая плотная застройка. остальное Вы видите глазами (дизайн, концепция и т.д.)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Что до пожилых родителей, то я лично рассматривал бы или домик неподалёку от Минска или , если нужна именно квартира и инфраструктура, то смотрел бы Сухарево (если нужна новостройка, то новое Сухарево) , но в старом инфраструктура на ура и поликлиника и магазины и метро есть. Но самолично я под старость однозначно хочу домик в пределах 50 км от мкад, крытый бассейник , батут для внуков (тлж можно накрыть крышей) такие пока мечты... кур немножко и небольшой сад и огородик. Но эт через 20 ть лет )))

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 24 июля 2017 11:10 Редактировалось IDDQD_X, 1 раз.

LIPA_ZG,

LIPA_ZG:

если нужна именно квартира и инфраструктура, то смотрел бы Сухарево (если нужна новостройка, то новое Сухарево)

мне кажется, вы пристрастны, из-за того, что жили в Сухарево :) вот я жила в зеленом луге и рекомендую зеленый луг, инфраструктура отличная, экология хорошая, есть где прогуляться у воды и т п, а доехать до центра на трамвае - 15-20 минут. Чем Сухарево лучше?

офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 24 июля 2017 11:16
    LIPA_ZG:

2) мест на парковке недостаточно , но это практически везде по Минску

но НБ - то деревня :znaika:

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 24 июля 2017 12:58
    gendalf_1981:

5Sasha5:

Во вторник авиационная техника аэроклуба в Боровой должна перебазироваться на свое новое место пребывания - в Липки.

Сообщение, если что, от 17 июНя 2017 года.
    Как-то оно не очень правдиво, что ли :shuffle:

На дворе 24 июЛя, а самолеты и вертолеты, как летали, так и летают. Даже какие-то фестивали собираются проводить там )).

Короче, лозунг а100 "Ближе к природе" на яву получается наоборот - "Все дальше от природы!"

Если кто хочет авто-мото шума в перемешку с авиа-вертолетными ревами - это Вам в НБ сейчас. А если в каменные джунгли а-ля КГ - то есть смысл подождать, когда всё эти авто-мотодромы (некоторые с вполне элитными названиями, типа "Zara" ) наконец-то перенесут и на их месте, согласно генплану застройки д. Копище построят таки район многоквартирной высокоплотной застройки.

Я не против аэродрома, работаю в аэропорту и привыкла, что у меня ночью за стеной боинг запускает двигатель, а тут какой-то вертолёт пролетит. Да и в Сухарево постоянно летают из Мачулищ

Сайгон
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 24 июля 2017 13:44
    1770744:

Я не против аэродрома, работаю в аэропорту и привыкла, что у меня ночью за стеной боинг запускает двигатель, а тут какой-то вертолёт пролетит. Да и в Сухарево постоянно летают из Мачулищ

ага особенно когда эта "стена" расположена в Минске :trollface:

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19777

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19777
    # 24 июля 2017 14:36
    LIPA_ZG:

Но самолично я под старость однозначно хочу домик в пределах 50 км от мкад, крытый бассейник , батут для внуков (тлж можно накрыть крышей) такие пока мечты... кур немножко и небольшой сад и огородик. Но эт через 20 ть лет )))

Так домик нужен уже сейчас, а не под старость.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Стыбр Junior Member
    офлайн
    Стыбр Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1678589

Написать сообщение

80
    # 24 июля 2017 15:01
    Брауни:

Вы уже детские площадки оценили, не имея детей

Бугага! :lol: Ну то есть давать типа экспертную оценку целого района, не прожив в нем ни дня - это вообще нормально, но вот мнение по детским площадкам может высказывать только строго определенная категория людей? Жгите еще, мне нравится! Ну впрочем действительно, чего тут спорить, подождем пока сами дети тут отпишутся, в конце концов это ж они на этих площадках играют. :super:

Брауни:

теперь вот Жилищный кодекс толкуете

В каких моих словах вы увидели толкование жилищного кодекса? На всякий случай срочно забираю их обратно! Но вообще-то это был всего-лишь ответ на вопрос, в какое ТС обращаться по поводу эксплуатации детских и спортивных площадок. Ответ - в то самое ТС, которое существует сейчас. Причем тут жилищный кодекс вообще? Вы если в лифте застрянете - тоже о жилищном кодексе будуте рассуждать, или просто позвоните диспетчеру? Если по результатам каких-то проверок там кого-то оштрафуют, посадят, изменят устав, название, адрес офиса - в части эксплуатации площадок один фиг ничего не изменится, они как были на балансе ТС, так и останутся. Ничейной территории во дворе многоквартирного жилого дома быть просто не может.

Брауни:

Построить коробку, подведя к ней свет, воду и канализацию, и сдать готовый к работе объект - это огромная разница. Особенно это касается поликлиники.

Ох, ну прям ваще трындец огромная разница, да! Вот только какое это имеет значение для рядового жителя квартала вроде меня? Людям нужен готовый объект - поликлиника, которой они смогут пользоваться по назначению. А все прочие скандалы / игнтриги / расследования на тему того, какую именно часть работ будет выполнять А100 и сколько будет вложено денег - не волнуют вообще никого, для этого существует процедура согласования проекта. Параноить на форуме на тему "откроется / не откроется" можно хоть до бесконечности, но без каких-то реальных фактов это просто пук в лужу.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 24 июля 2017 15:08 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.

gendalf_1981, спасибо за информацию по "обсуждению". Правда, не видевши самого плана, не понятно, что за номера домов и участки. Особенно мне интересно, где же этот объект 44, куда воткнут эту китайскую стену с армией льготников.
    Хотя, куда бы не воткнули - это плохой знак.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 24 июля 2017 15:17 Редактировалось CkopnuoH, 1 раз.

вот вам проект:

https://img.tyt .by/n/nedvizhimost/0f/1/kopishche_proekt.jpg

офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 24 июля 2017 16:17
    Брауни:

Adventurer:

Вот смотришь на интервью директора вроде бы солидной фирмы, но ведь как начинает говорить - ну обычная девчонка-врунишка из приёмной генерального! Аэродром МЧС Липки (бывший аэродром военно-транспортной авиации) существует с 80-х годов. Кому интересно - почитайте ЖЖ лучшего онлайнеровского соловья под ником darrius ((ТЫЦ). Очень много там построено солдатиками. (ТЫЦ-2)

А то, что сделало А-100, называется реконструкцией аэродрома для организации совместного базирования авиации МЧС и ДОСААФ.

а вот и подробная статья про "новый" аэродром :znaika:

В Липках презентовали реконструированный аэродром

Аэродром Липки под Минском реконструировали. Там сегодня презентовали обновленную взлетно-посадочную полосу и тренировочный центр. В Липки переезжает из Боровой Минский аэроклуб ДОСААФ, и аэродром сможет принимать небольшие гражданские самолеты.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 24 июля 2017 16:19
    softh:

Стоит!
    Вон Стыбр сделал более чем подробный обзор несколько страниц назад. Линк скинуть?