Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 89983 Senior Member
    офлайн
    89983 Senior Member

3922

17 лет на сайте
    пользователь #89983

Написать сообщение

3922
    # 5 июня 2015 14:58
    mas9n9:

Сказал что аллюминиевая проводка фуфло ,надо все меннть. Акта о проводке он не сделал и не выдал нам. но прошелся по квартире, мы примерно сказали, где какие розетки будут, и оставили его на минут 30 вымерять метраж проводов, как что куда тянуть.

Ну то что алюминиевая проводка фуфло -- это и без каких-либо актов ясно. Как я уже писал выше, по нормам в квартирной проводке при капремонтах и в новых домах давно уже онли медь.

В принципе если электрик реально грамотный то по такой схеме можно работать и не нужно проекта и технико-экономического обоснования на 30 страницах. Пришел посмотрел примерно сказали где и какие розетки, примерно прикинул метраж, посчитал дома на бумажке, пришел сделал -- все ОК. Другой вопрос в том реально ли электрик грамотный -- вот тут объявки это лотерея. ЛУчше все таки не вестись на "фирму" а по рекомендациям надежных людей. Вот я например одного своего приятеля в своем городе всем советую ибо конкретно знаю его уровень: человек каждый божий день на железной дороге и не с такими напряжениями работает, ну и как он по домам работу делает я уже имел возможность убедиться.

"МакЛарен наверстывает семимильными шагами :) Титульным спонсором надо брать Валокордин." (с) Oblivion
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 5 июня 2015 15:00

У меня объявка была вообще наклеена на входную дверь. за которую между прочим были плачены и мои денежки :shuffle: так что могу предъявить :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 89983 Senior Member
    офлайн
    89983 Senior Member

3922

17 лет на сайте
    пользователь #89983

Написать сообщение

3922
    # 5 июня 2015 15:13
    torneb:

А почему на 16А нельзя запустить 1,5 медь?

Так я и не говорю что нельзя. :) Можно конечно же. И запускают.

Я ведь речь веду чуть о другом: о том что медь -- лучший проводник нежели алюминий и при равных условиях, кабель одного и того же сечения потянет бОльшую нагрузку

Касаемо же СИЗ-ов -- вы в них и 1,5 и 2,5 квадрата можете крутить -- сечение тут не принципиально главное чтобы материал не "мешали" в сизе -- скрутка алюминий-медь это зло.

"МакЛарен наверстывает семимильными шагами :) Титульным спонсором надо брать Валокордин." (с) Oblivion
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 5 июня 2015 15:16
    King Stah:

Я ведь речь веду чуть о другом: о том что медь -- лучший проводник нежели алюминий и при равных условиях, кабель одного и того же сечения потянет бОльшую нагрузку
    Касаемо же СИЗ-ов -- вы в них и 1,5 и 2,5 квадрата можете крутить -- сечение тут не принципиально главное чтобы материал не "мешали" в сизе -- скрутка алюминий-медь это зло.

ну про то что медь лучше никто и не спорить, а соединять лучше подпружинивающими клеммниками- они сейчас недорогие.
    Для алюминия еще и лучше - текучесть устраняет..

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • 89983 Senior Member
    офлайн
    89983 Senior Member

3922

17 лет на сайте
    пользователь #89983

Написать сообщение

3922
    # 5 июня 2015 15:17 Редактировалось 89983, 1 раз.
    taigor:

И еще людей чему-то учите. Это называется -- слышал звон да не знаю где он

Не до***сь до банальных описок -- я сегодня по работе полдня по городу скакал по солнцепеку. Суть моей мысли по моему предельно ясна и то что я мненяя структуру фразы не скорректировал оборот не делает мою мысль неверной. Так что пасть офф

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 5 июня 2015 15:19
    King Stah:

torneb:

Так я и не говорю что нельзя. :) Можно конечно же. И запускают.

Один пост назад Вы утверждали совершенно противоположенное :D :P :D

• 89983 Senior Member
    офлайн
    89983 Senior Member

3922

17 лет на сайте
    пользователь #89983

Написать сообщение

3922
    # 5 июня 2015 15:21
    torneb:

ну про то что медь лучше никто и не спорить, а соединять лучше подпружинивающими клеммниками- они сейчас недорогие.
    Для алюминия еще и лучше - текучесть устраняет..

Ну не скажите -- выше вон один умнег пафосно вопрошает

huer:
    А чем алюминий хуже меди? Мама так сказала?

:D

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

taigor:

Один пост назад Вы утверждали совершенно противоположенное

На**й -- это там. Если вы не способны распознать банальную описку -- лечитесь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 5 июня 2015 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    taigor:

Один пост назад Вы утверждали совершенно противоположенное

ну че ты доколупался к челу?У тебя описок не бывает?
    Может подскажешь, какая система в домах СССР применяется - TN-C или TN-S и в чем их отличие? :)

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 5 июня 2015 15:28

Давайте не будем ругаться и переместимся в профильную ветку, а здесь будем обсуждать владельца объявлений и других.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6158

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6158
    # 5 июня 2015 16:31
    torneb:

Эта таблица вырвана из контектста ПУЭ. Если почитать дальше, есть немного иная информация. В том месте, чердак. солнечная сторона, где провода положены. Летом адская жара от солнца, соответственно режим работы совсем не тот, т.к. при увеличении сопротивления температура растёт..
    Далее про время срабатывания автоматов 16А тип С, если посмотреть графики срабатывания по перегрузке, то сработают они при большем токе, чем 18 А, примерно через полчаса.

Я все эти вещи изучил, когда себе делал. А там где лежит, благо ничего мощнее телевизора и компа не включают, ну утюг изредка. Но мало ли. Т.к. для себя с запасом всё брал.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

A.Z.:

Давайте не будем ругаться и переместимся в профильную ветку, а здесь будем обсуждать владельца объявлений и других.

ИМХО - владелец объявлений барыга-рвач, который набрал ПТУ-шников бывших, т.к. грамотные спецы по большей части работают на себя.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 5 июня 2015 16:46

Мусчины, вы веткой ошиблись,перейдите в профильную и там про сечения и грамотных спецов строчите

• solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1830
    # 5 июня 2015 19:28
    ostapic:

Мусчины, вы веткой ошиблись,перейдите в профильную и там про сечения и грамотных спецов строчите

В профильных ветках этот вопрос закрыт, всем уже все давно ясно. Это блин азы тех кто хоть что нибудь в электричке делает.

водород гелий литий
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 5 июня 2015 19:32
    solni6ko-sergej:

В профильных ветках этот вопрос закрыт, всем уже все давно ясно.

так а тут это нахезачем?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Sergio6610 Member
    офлайн
    Sergio6610 Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #579252

Написать сообщение

126
    # 6 июня 2015 10:27

Может ветку в лепестрическую переименовать? :trollface:

• rich-lucky Neophyte Poster
    офлайн
    rich-lucky Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #753000

Написать сообщение

21
    # 6 июня 2015 10:59

Добрый день. Вот будьте внимательны к тем, кто дает вам тут советы или предлагает сделать визу по блату, через фирму или ещё как. Мошенников хватает которые наживаются на вас. Недавайте им деньги. Будьте бдительны и внимательны! Вот про хваленого “юриста” Teacorporation. Частенько тут советы раздавал... Сообщеие из другой ветки:
    Внимание!!! Разыскиваются потерпевшие от Кулеша Виталия Владимировича 23.09.1986 года рождения. Живет в Барановичах. Это пресловутый “юрист” Teacorporation и Teacorporation 2, возможно еще пару ников. Берет займы, не возвращает, продает и ставит в залог квартиры ему не принадлежащие или съемные. Долгов у него ого-го, более 2 лет ни где не работает и не собирается. Был у его родителей в конце этой недели. Только от меня они узнали, что около 2 лет назад он продал отцовскую квартиру в городе-герое Минске, деньги вкинул в Спектркапиталовский МММ и проср…л! Родители были в таком шоке, не передать словами. Очень низкий и подлый человек, ничего святого, не жалеет даже родную мать с отцом. Теперь его клянут даже собственные родители. Связан с наркотиками. Этот человек уже одной ногой в тюрьме, а другой умолчу пока где:)
    В общем не слушайте его бредовых советов что он тут или в иных местах пишет, денег не давайте, квартиры и машины через него не покупайте (они все про 3 раза проданные или к нему отношения не имеют). Документы и справки у него по большей части липовые, как и его вымышленная жена 87 года рождения, работа с доходом 20!!! млн. бел руб в месяц и ИП давно закрытое за мошенничество. Может представляться даже депутатом!!! Ни верьте ни единому слову! Вовремя обнаружив подлог, лучше сразу обращаться 102 и писать заявление на него. Если есть еще потерпевшие от его действий, пишите в личку. Так же интересуют его дела по реализации наркотических средств с 2008 по 2014 года. Кому есть что сказать пишите.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 6 июня 2015 11:06 Редактировалось PaulBP, 1 раз.
    electromaster.minsk:

- 7 лет на рынке -900 объектов в месяц -200 квартир в год -5000 кухонь сделано -1 200 клиентов обслужено за 2014 год -54 000 метров кабеля проложено

посмеялся
    7 лет, когда уже купите нормальный инструмент?

Смеем заверить Вас, что наши специалисты используют исключительно сертифицированное оборудование марки Bosh и Hilty.

:trollface:

• Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 6 июня 2015 17:40
    electromaster.minsk:

Orwe:

torneb:

electromaster.minsk:

Уважаемый, по какому интересно поводу вы срываете данные объявления?????

любезный, а на каком основании вы клеите свою макулатуру на досках , предназначенных для ЖЭСовских уведомлений?
    У вас есть договор с жэсом? :D

:100500:

Плюс в приведённом документе не указано, что рекламная/информационная поддержка может вестись путём расклейки листовок на чужую собственность. К слову, как уже сказала Прокуратура г.Минска, любая реклама на частных/приватизированных домах - только с разрешения собственников, даже не ЖЭС.

Скажите спасибо, что пока проще вашу макулатуру посрывать, чем влепить вам иск за незаконные действия.

Плюс объявление составлено так, что его можно принять за официальное уведомление от обслуживающей организации. Что, в общем, также не соответствует положениям закона о рекламе.

Совершенно верно. По положению о законе рекламы совершили недочеты. Все это будет учтено в новом положении о проведении "программы лояльности к населению" , согласованных с ЖРЭО и Исполкомом, проводив программу по всем правилам, чтобы как можно больше людей получили возможность повысить пожаробезопасность и комфорт в своих квартирах, получив дополнительные выгоды в период действия программы, а это стоит любых денег!.

Приносим свои извинения жителям города Минска за причиненные неудобства, во время действия программы,
    поскольку нам пришлось действовать быстро в борьбе с недобросовестными конкурентами, программа была составлена с недочетами

Это было стратегическое действие после очередного "заказа" конкурентов, повалить наш сайт.
    Еще одно заявление мы сделали [censored by Grace-o]в нашей группе в контакте, когда через 1,5 месяца атаки возобновились мы решили организовать обучение для конкурентов, чтобы повысить уровень монтажа

Наша цель и задача, чтобы потребитель получил в результате высококачественный монтаж с соблюдением последних трендов в профессиональном электромонтаже и очистить рынок от некачественных предложений, где как раз-таки страдает только конечный потребитель. А к чужим целям если нет своих, особенно благим, нужно относится с уважением.

[censored by Grace-o]

Угу, вот так пускай всяких левых товарищей в квартиру под видом специалистов, а потом спустя время и "почистят" особо приглянувшиеся апартаменты. Любой адекватный владелец квартиры старается содержать ее в надлежащем состояния и обойдется без экспертной оценки таких вот организаций с неподтвержденной репутацией и заведомо вводящей в заблуждение клиентов такими псевдообъявлениями от ЖЭСа. И Ваши проблемы с конкурентами шерифа клиентов не волнуют. Совсем обнаглели уже.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

electromaster.minsk:

olivar:

сегодня снял с подъездов в границах улиц пр Независимости-Краснозвездная-Золотая горка-Гикало
    200+ объявок.

Добавлено спустя 30 секунд

только дата была от 1 июня

Уважаемый, по какому интересно поводу вы срываете данные объявления?????

То есть Вы хотите сказать, что внутренние документы Вашей организации должны навести на окружающих страх и трепет? :trollface: они имеют юридическую силу за пределами компании в отношении жильцов домов, чьи двери Вы оклеили своей макулатурой? :spy:

Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 6 июня 2015 20:26

Agent_Provocateur, может угомонитесь в этой теме про розетки эти строчить?

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 6 июня 2015 21:02 Редактировалось lasta, 1 раз.

Блуфильтрз, похоже, на новый уровень выходит - видел их рекламу: троллейбус разукрасили, который по 53-му маршруту ездил.
    Вроде как про "немецкое качество" текст был.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 6 июня 2015 23:50 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    ostapic:

Agent_Provocateur, может угомонитесь в этой теме про розетки эти строчить?

угомониться нужно тем, кто обсуждает нюансы "медь/алюминий/скрутка/сечение" итд, а Agent_Provocateur все верно делает, чем больше людей узнает про тонкости связанные с этой конторой, тем лучше.
    пс. Объявки срывал и буду срывать
    .