Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12500

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12500
    # 1 сентября 2026 13:32
    vittoff:

Pro100i:

Я могу понять, почему vittoff, оболочка так "зашла" -- он переходил на Виво с Сяоми

мне еще фишки ориджин понравились - включен всегда вайфай и блютуз, но вверху шторки значки эти появляются только когда сабж подключен по чему нить. Вышел условно на улицу и значки пропали, типо неактивно. В том же сяо и хоноре горели всегда. Ну стапая добрая шторка с уведомлениями мастхэв, да и еще с любого места экрана скидывается

А мне на samsung не хватает в шторке скорости передачи данных как у xiaomi была на MIUI.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Pro100i:

bezblefa, Я про китайские авто которые из Китая везут сейчас пачками себе или на продажу, которые для рынка Китая условно

А он походу разницу не понимает.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3409

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3409
    # 1 сентября 2026 13:37

Крашеный_блондин, Поставьте Internet Speed Meter Lite и весь вопрос)

офлайн

12500

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12500
    # 1 сентября 2026 13:37 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).

Белорусским дилерам нужно выживать, они конкурируют с частниками, у которых цена ниже. Ни один салон не держит на складе автомобили, везут под заказ. А так как китайские автомобили раз в несколько месяцев обновляют, то у частников будет преимущество в более низкой стоимости и в более новой модели с лучшими характеристиками.

Белорусским заводам ничего не остаётся, как следовать по пятам за китайскими обновлениями. А значит и запчасти к старым авто будут исчезать с рынка очень быстро

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3409

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3409
    # 1 сентября 2026 13:45 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).

bezblefa,

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

И как бы для жителей Китая -- это окей, но я беру наши реалии)
    А некоторые модели по типу Моджаро на платформе Вольво -- это скорее исключение из правил

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14223

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14223
    # 1 сентября 2026 14:22 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Pro100i:

bezblefa,

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

И как бы для жителей Китая -- это окей, но я беру наши реалии)
    А некоторые модели по типу Моджаро на платформе Вольво -- это скорее исключение из правил

Я понимаю о чем вы говорите.
    Но то что вижу я, везут в основе своей всеравно аналоги того что продаётся у нас, из ддиликов бенуе, боуи итд что аналоги техже x50/coolray/atlas итд
    Deepal везут которые тоже у нас вполне официально продаются
    Ну из тех что офф нет лисяны пачками, да там рестайлингов дофига, но глобальные ли отличия? Внешка? Которая взаимозаменяемая? Внутрянка и оснащение, ну и аккумы, емкость немного выше, я хз взаимозаменяемые они или нет, но если вам нужно менять аккум то это печально, думаю новый аккум будет стоить как б.у авто.
    Из бусов феризоны везут, но опять же небыло у них миллиона рестайлингов.
    Ну и byd которые везут даже в атлант м и вполне их чинят.
    Я думаю люди монимают что если привезут тот же сяоми или аватр (это ещё очень распространённые варианты) у них будут проблемы с обслуживанием, а вариантов внутрикитайских о которых тут и не слышал никто миллиард.
    По поводу рестов, китайский автопром можно сказать в начале своего пути, они рестами исправляют косяки, возьмите тот-же лисян у которого на дорестах подвеска разваливалась максимум за 20к км, в ресте тоже все печально но уже лучше, в byd song plus тоже самое с подвеской, они только в третьем ресте сделали что-то более мение и то такое себе...
    Но они не отличаются кординально друг от друга, а где там смена поколений через каждые 3 года я хз
    Там больше вопрос что не распространённых компаний и моделей там огромный вагон, но распространённые компании не меняют модели каждые три года.

Добавлено спустя 45 секунд

Крашеный_блондин:

Ни один салон не держит на складе автомобили, везут под заказ.

Ну вы если не знаете не пишите глупости.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Крашеный_блондин:

Белорусским заводом ничего не остаётся как следовать по пятам за китайскими

Белорусские заводы никто не спрашивает, что сказали то и делают, опять же наш самый новый x50+ это старый китайский Binyue L.

Крашеный_блондин:

А он походу разницу не понимает.

Не то что вы, в любой теме профи :lol:

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3409

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3409
    # 1 сентября 2026 14:32 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

bezblefa, НУ возможно, но я этими ребятами думаю повременю ещё лет пять)))) мне так спокойнее)
    Хотя какой-нибудь Монджаро за 16000 с пробегом 40000 из Китая выглядит манящим :lol:
    Но я не рисковый парень :D

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14223

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14223
    # 1 сентября 2026 14:32

0да и я не понимаю к чему спор? Жизненный цикл авто куда больше чем у смартфона, у смарта все давно привыкли, флагманы меняются раз в год и по меркам авто это не рестайлингов а смена покалений ибо меняется все) ну кроме камер у самсунга ультра :D
    Да и на авто ездят не один/два года в основном а 5/10.
    Кстати по поводу авто, народ, эмграндам и кулреям уже как-бы по 7мь лет , вроде не слышал о больших проблемах с их обслуживанием :znaika:

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3409

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3409
    # 1 сентября 2026 14:35 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

bezblefa, А это и не спор вовсе) Это так личные мысли вслух.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14223

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14223
    # 1 сентября 2026 14:36 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Pro100i:

bezblefa, НУ возможно, но я этими ребятами думаю повременю ещё лет пять)))) мне так спокойнее)

И от части вы правы, думаю лет через 5 будут модели куда интереснее, как минимум имхо электрички с запасом хода 1200+.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Pro100i:

:super: :beer:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2961

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2961
    # 1 сентября 2026 14:42

Я бы битка с оМэрики гнал)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3409

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3409
    # 1 сентября 2026 14:49 Редактировалось Pro100i, 4 раз(а).
    vittoff:

Я бы битка с оМэрики гнал)

Хороший вариант) Покататься пару лет и продать за те же деньги что и купил а то и дороже) И купить модель свежее)
    Но логика у вас странная, если на Китайце купленном в салоне попасть в аварияю, в которой ни один силовой элемент кузова не пострадал, и заменить фару, бампер, крыло на новые ориганальные -- это тоже уже биток? И если да, то чем от отличается от просто бу автомобиля?
    Или вы про шрос который тащат сюда изначально с целью продажи который весь раздолбан, сделан непонятно как и выставлен через автохаус для продажи в лизинг на 10 втридорога? Так это проблемы покупателя)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2961

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2961
    # 1 сентября 2026 15:00

Pro100i, я же говорю - гнал бы, а не здесь восстановленеый непонятно как брал бы) но опять же, не проблема же посмотреть как была луплена в юэсэй, и посмотреть как аосстановлена была. У меня так знакомые и покупали и всё норм, ездят

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14223

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14223
    # 1 сентября 2026 15:06 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Pro100i, vittoff, сколько людей столько и мнений, яб сша не рассматривал и битки тоже, это как покупать iPhone с меняным экраном, вроде все работает как и должно но есть ньюансы.
    Хотя ньюансы есть везде)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2961

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2961
    # 1 сентября 2026 15:06

https://tech.onliner.by/comments/2026/09/01/razbili-steklo-i-vydr ... e#comments
    Кто тут за безопастность кричал?) Эппл ля ля тополя, всё надежно)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3409

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3409
    # 1 сентября 2026 15:11 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).
    vittoff:

https://tech.onliner.by/comments/2026/09/01/razbili-steklo-i-vydr ... e#comments

НУ во-первых -- всё ломается, а во-вторых, не факт что преступник не знал пароль, потому что знал и пин код от банковской карты)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14223

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14223
    # 1 сентября 2026 15:12 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    vittoff:

Что то я слабо представляю как у неё со счета деньги украли, странная это история, может постановочная, ибо даже если бы смарт был разблокированным и выключена функция блокировки при краже и прочая безопасность я всеравно слабо представляю как у неё деньги украли.

Добавлено спустя 51 секунда

Pro100i:

во-вторых, не факт что преступник не знал пароль))))

Кстати как вариант, в магазе увидели как вводит пароль, выследели и грабанули.
    Тут вопрос почему она смарт не заблокировала и карту, хотя это сан паулу хз как у них банки работают.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3409

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3409
    # 1 сентября 2026 15:16 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

bezblefa, Так зачем ей пин-код? Лицо же ж для приложений банковских
    Но история реально странная)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14223

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14223
    # 1 сентября 2026 15:20
    Pro100i:

bezblefa, Так зачем ей пин-код? Лицо же ж для приложений банковских
    Но история реально странная)

Да хз, разве только лицо? Можно же и пинкодом?
    Я хз, догадок вагон, может привыкла с кодом без лица, может фейсid тупо не работает, что в яблоках вроде не такая уж и редкая поломка, или iPhone мужа поэтому и лицо его, тут только гадать.
    Но не зная пароля замутить такую тему мне кажется что то невероятное, еслиб они так умели то есть куда более безопасные методы заработка причём и намного более прибыльные вместо гопстопа :D

офлайн

12500

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12500
    # 1 сентября 2026 15:21 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    Pro100i:

Для безблефа - это личная обида

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

bezblefa:

Ну вы если не знаете не пишите глупости

Так в том-то и дело что я знаю, заказывали в августе авто, и ждали месяц. Я тебе могу конечно всё это расписать, но ветка не об этом.

Собрал всё, что мы обсуждали по логистике, дилерам и складам:
    * Маршруты поставки из Китая в Минск
    Основные логистические цепочки идут по двум направлениям:
    Казахстан — ключевой транзитный узел, через который идет львиная доля автовозов и железнодорожных составов из Китая.
    Транзитные хабы в России — в частности, подмосковные терминалы и стоянки в Московской области, откуда машины перенаправляются в Беларусь.
    * Где дилеры и импортеры берут авто в Минске
    Московские стоянки и терминалы: неофициальные дилеры и серовозы часто забирают уже доставленные из Китая машины со страховых и логистических складов в Подмосковье.
    Склады под Минском (Ждановичи и Колядичи): в районе Колядичей и Ждановичей работают логистические пункты и консигнационные склады, где авто хранятся в нерастаможенном статусе до момента оплаты и оформления на конечного покупателя.
    * Схема работы (дилер vs самостоятельный заказ)
    Китайские бренды и серые импортеры чаще всего не держат гигантские стоки на площадках автосалонов, а везут машины под заказ.
    При самостоятельной доставке (или через компании-посредники «под ключ») машина проходит таможенное оформление прямо в Минске (на СВХ), что позволяет обойти дилерскую маржу, но оставляет вопрос с гарантийным обслуживанием.

это я у ии перед покупкой авто выяснял как серовозы гоняют под заказ.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14223

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14223
    # 1 сентября 2026 15:29 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

Так в том-то и дело что я знаю, заказывали в августе авто, и ждали месяц. Я тебе могу конечно всё это расписать, но ветка не об этом.

Смотря какое авто.
    И да, вы месяц ждали авто не под заказ, а тупо то что уже было в пути, поэтому я и говорю ты понятия не имеешь что несёшь, зато пытаешься выставить себя знатоком во всех сферах.
    На джиликах есть очередь ещё с завода.
    Электричка и вроде box склады забиты, ибо квоты кончились и новые поставки будут облагаться пошлиной.
    Но ты видать зашёл в салон, тебе сказали что авто будет через месяц и ты решил что это под заказ и так работают все? Не смеши людей.

Добавлено спустя 20 секунд

Крашеный_блондин:

Для безблефа - это личная обида

Пока единственный кто тут похож на обиженку это ты.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Крашеный_блондин:

это я у ии перед покупкой авто выяснял как серовозы гоняют под заказ.

А, так салон это серовозы?
    Тогда опять тебе тайну открою, есть авто и в наличии но они стоят дороже.
    "под заказ" тебе дадут на выбор то что могут сейчас привезти.
    И да, люди везут авто с Китая, там и логистика настроена и схемы по вывозу новых авто.
    Так чтоб ты знал, с Китая нельзя просто физ лицу купить а-то и сразу его вывезти, есть запреты.