Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1463

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1463
    # 1 сентября 2026 08:50
    Pro100i:

Яндекс музыка просто не поддерживается динамическим островом, я правильно понял?

на обычной 300-ке работает. возможно надо стучать в подержку чтобы с обновой добавили. на x300 возможно тоже изначально не работало потом добавили(не помню точно)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2961

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2961
    # 1 сентября 2026 09:07

N0ah, ему это невдомёк) мой основной режим использования хто - хром, инста, телега, сайт знакомств, звонки. При таком режиме аппарат живёт овердофига. Да даже + часа 3 навигатора вечером добавить и я приезжаю в 11 вечера с зарядкой около 30-40 процентов. В таком режиме тот же ся14т два раза зарядить пришлось бы и ехал бы я домой с процентами 10 второй зарядки 😁 Но чклу реально бесполезно что то доказывать. В теме на мой сабж было несколько человек, у которых автономность не айс была. И то после советов сбросить на завод и перенастроить по новой, жти люди больше не пишут. Значит либо тоже всё нормально стало, либо смирились - брак никто не отменял.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

3156994, чувак , ну серьезно, не пиши мне больше за автономность и прочий бред.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14223

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14223
    # 1 сентября 2026 09:22 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    brestboy:

Pro100i:

Яндекс музыка просто не поддерживается динамическим островом, я правильно понял?

на обычной 300-ке работает. возможно надо стучать в подержку чтобы с обновой добавили. на x300 возможно тоже изначально не работало потом добавили(не помню точно)

Был такой ньюанс на 300ке, как сейчас хз, чуть позже гляну.
    Глянул, все норм)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

vittoff:

В теме на мой сабж было несколько человек, у которых автономность не айс была

Да блин, типу хватает на полтора дня аккума, и он пишет 8 часов если "не сушить батарею" вот что это значит? У него остаётся 20%? Меньше? Больше? Хз, может он вообще как блондин заряжает смарт от 30 до 80% :)

vittoff:

3156994, чувак , ну серьезно, не пиши мне больше за автономность и прочий бред.

Да не обращайте вы внимания на промика, вы же видите его сообщения "а на сяоми такое есть" "а сяоми держит" итд заскриптованый мозг :trollface:

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

14339

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

14339
    # 1 сентября 2026 10:23

Быть добрым, значит быть нужным.
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3308

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3308
    # 1 сентября 2026 10:44 Редактировалось 3156994, 1 раз.

vittoff, так это же ты пишешь бред про 13 часов автономности, в ветке 4pda и в обзорах этого чуда нигде таких показателей и близко нет :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

vittoff, ну телефон Vivo X300 FE кривой с завода, если с автономностью плохо, надо до завода скидывать??? :lol:
    Чуваку с жалобой на 8 часов автономности ты советуешь это чудо скинуть до завода, авось поможет :trollface:

Ну все тупые, и с ветки 4pda форумчане и обзорщики, ни фига не разбираются, один лишь vittoff эксперт)))

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6731

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6731
    # 1 сентября 2026 10:55 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    ghost100:

на самсунгах режим одной руки точно не хуже

На любителя. Мне не нравится, когда экран просто уменьшается. А вот опустить верхнюю часть экрана, чтобы дотянуться большим пальцем куда надо, удобно. Но тут на вкус и цвет. Жалко, что производители не дают выбора в рамках одной оболочки: либо так, либо маленький экранчик.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3409

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3409
    # 1 сентября 2026 11:24
    SadBullet:

ghost100:

на самсунгах режим одной руки точно не хуже

На любителя. Мне не нравится, когда экран просто уменьшается. А вот опустить верхнюю часть экрана, чтобы дотянуться большим пальцем куда надо, удобно. Но тут на вкус и цвет. Жалко, что производители не дают выбора в рамках одной оболочки: либо так, либо маленький экранчик.

На Виво тоже экран уменьшается, габатиры и расположение "уменшенного" экрана можно регулировать.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2961

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2961
    # 1 сентября 2026 11:29

3156994, не вижу даже смысла больше с тобой дискутировать. Конечно ты же лучше меня знаешь какая автономка у моего сабжа :trollface:

Добавлено спустя 48 секунд

3156994:

ну телефон Vivo X300 FE кривой с завода

кривым к сожалению тебя родили

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (1 сентября 2026 22:45)
    Основание: 3.5.17

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6731

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6731
    # 1 сентября 2026 11:30
    Pro100i:

На Виво тоже экран уменьшается

Я так и думал) Спасибо!

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3409

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3409
    # 1 сентября 2026 11:38 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

vittoff, Вы про автономность спрашивали, отпишу через пару дней, когда смарт будет условно в обычной эксплуатации. Сейчас по ощущениям +- как Самсунг, вчера получилось 6 с мелочью часов экрана, и остаток заряда 16%

Добавлено спустя 34 секунды

SadBullet, :beer:

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12500

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12500
    # 1 сентября 2026 11:43 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

думаю производитель не просто так ставит повышенной ёмкости батарейки в свои девайсы, 6.000-8.000 махов не для удовлетворения пользователей, а чтобы не быть хуже конкурентов по автономности. Надо же не только уровень по времени экрана показать, ну и чтобы количество попугаев не в самом низу. Если бы производителя озаботила автономность и забота о покупателе, современные смартфоны больше были бы похожими на nokia 3310.

Я хотел сказать что производителю проще поставить кремний углеродную батарейку, и горячий процессор, чем вкладывать баснословные суммы в оптимизацию ПО и энергоэффективность. Никогда у китайских брендов не будет вылизанного ПО как у Самсунга и Айфона.

Достаточно посмотреть на китайский авторынок. Китайцы ездят в среднем полтора года на автомобиле, после чего избавляются. У них полуторагодовалый авто считается устаревшим, на него перестают выпускать запчасти. Здесь прослеживается внутренний менталитет во всём.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3409

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3409
    # 1 сентября 2026 11:59 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Достаточно посмотреть на китайский авторынок. Китайцы ездят в среднем полтора года на автомобиле, после чего избавляются. У них полуторагодовалый авто считается устаревшим, на него перестают выпускать запчасти.

Тоже думал про это, касаемо авто. Они конечно молодцы, впереди планеты всех, но, у них авто как смартфоны, каждый год полностью новыя модель. И вот если купить такую, у нас, здесь, тоже кстати не дешево, у меня в голове два вопроса возникает
    1, Как её продать через 3-5 лет, с учетом того, что по китайским меркам она уже будет просто капец какая устаревшая потому что выйдет4-5 новых поколений
    2. С учетом такого короткого периода "жизни" и из за этого небольшого обьема продаж, будет ли завод изготовитель поддерживать запчастями. Просто потому что логически -- оно ему зачем? когда уже вагон новых, абсолютно других моделей вышло

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

По оболочке смартфонов (на моем взаимодействии с Виво) -- не всё так плохо на самом деле, да, она выглядит "вторично", да местами "топорная" и не логичная, есть вопросы с виджетами небольшие, но в целом работает-то всё отлично.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Я могу понять, почему vittoff, оболочка так "зашла" -- он переходил на Виво с Сяоми -- где оболочка тоже китай, только ещё и глючная

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды

Крашеный_блондин:

Я хотел сказать что производителю проще поставить кремний углеродную батарейку, и горячий процессор, чем вкладывать баснословные суммы в оптимизацию ПО и энергоэффективность.

Тоже не совсем логично, что мешает условному Самсунгу и Яблоку поставить кремний-углерод и быть впереди планеты всей с вылизанным ПО и большой батареей?

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12500

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12500
    # 1 сентября 2026 12:24

Забавно, внёс иишке исходные данные использования смартфона, и он мне выкатил в процентном соотношении потерю емкости за год.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2961

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2961
    # 1 сентября 2026 12:47
    Pro100i:

Я могу понять, почему vittoff, оболочка так "зашла" -- он переходил на Виво с Сяоми

мне еще фишки ориджин понравились - включен всегда вайфай и блютуз, но вверху шторки значки эти появляются только когда сабж подключен по чему нить. Вышел условно на улицу и значки пропали, типо неактивно. В том же сяо и хоноре горели всегда. Ну стапая добрая шторка с уведомлениями мастхэв, да и еще с любого места экрана скидывается

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14223

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14223
    # 1 сентября 2026 12:53 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Pro100i:

устаревшая потому что выйдет4-5 новых поколений

Ну если брать те что у нас, то coolray (x50) продаётся давно и без рестайлингов каждый год, кстати насколько я знаю для джилли пример вроде belgee не разовая акция, и дорестовый coolray продаётся много где под разными именами, тоже с x70.
    Monjaro тоже вроде как без особых изменений каждый год.
    Из тех что у нас продаётся dongfeng shine и прочие mage разве менялись каждый год?
    Если взять электрички
    Geely e8 разве меняли каждый год?
    А если взять epai 007 тоже вроде как не менялись + есть куча аналогов этого авто на тойже базе, даже nissan n7 это тот-же авто вид в профиль, а по миру есть ещё варианты, удачные модели крупных производителей не меняют каждый год,
    Поэтому запчасти будут я думаю и долго, даже если не оригинал то реплики ибо рынок большой.
    Вот как их продать это уже второй вопрос, я лично не вижу никакого смысла отдавать за 3х летний джилли условно даже 70% цены, если можно купить новый, и даже если не хватает денег есть льготные кредиты под смешные 3% пусть и грейспериод который вроде года 3 чего более чем достаточно.

Тоже самое и со смартами, не только с китайскими, а и с Самсунгом.
    Смысл брать б.у S24 ultra за 2к если новый 25ультра стоит 2400-2500?
    Да и айфоны я смотрю в этом плане просели, раньше они держали цену на б.у рынке, сейчас все с большего поменялось.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

vittoff:

хоноре горели всегда

Да не, вам кажется, у меня не горят всегда.
    Больше скажу, тот же вайфай и Блютуз могут быть выключены, но когда садишься в авто они включаются и подключаются к авто.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2961

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2961
    # 1 сентября 2026 13:06
    bezblefa:

Да не, вам кажется, у меня не горят всегда.

может с обновой завезли это ? На хоноре 50 и 70 вроде постоянно горели. Хотя может и запамятовал из за давности

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3308

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3308
    # 1 сентября 2026 13:10
    Pro100i:

vittoff, Вы про автономность спрашивали, отпишу через пару дней, когда смарт будет условно в обычной эксплуатации. Сейчас по ощущениям +- как Самсунг, вчера получилось 6 с мелочью часов экрана, и остаток заряда 16%

Добавлено спустя 34 секунды

SadBullet, :beer:

А vittoff тут сказки рассказывает про 13 часов на Виво, а тут всего 6 с мелочью :trollface:

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3409

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3409
    # 1 сентября 2026 13:22 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

3156994, Так у него дисплей сильно меньше, а батарея+- такая же, + дкмаю проц "придушен", чтобы адекватно работал в малом корпусе (но это чисто догадка) Ну и я телефон настриваю пока что, думаю через пару дней будет получше

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2961

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2961
    # 1 сентября 2026 13:25

Pro100i, плюс вы с камеры не вылазите) одна оптика в 300ультра жрет будь здоров)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3409

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3409
    # 1 сентября 2026 13:25 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

bezblefa, Я про китайские авто которые из Китая везут сейчас пачками себе или на продажу, которые для рынка Китая условно