qvattro:[
"забанили в гугле" - штамп, сегодня понятный всем, но похоже не вам, вы видимо какой то особенный. И это ваше предложение это подтверждает - оно покруче избитой фразы
Я выше и писал - если для вас эта фраза, повторенная пару раз является стандартным словом паразитом, я пересмотрю свое взгляды, в том числе и на вас.
нет, т.к. в первую очередь надо самому потрудится найти ответы на свои вопросы. Повторюсь - не в отзывах на Яндекс маркете.
и долго мы будем повторять другу другу одну и ту же фразу? Я вам уже писал - не хотите/не можете ответить, можете не отвечать, я вас не пытаю. Когда я спрашиваю совета тут я ожидаю явно не посылания в гугл, и я не считаю эту фразу нормой, по крайней мере для вменяемых людей, живущих не только на форуме. По поводу отзывов на яндексмаркете - чем вам не нравится мнение других людей? Тем, что они не разделяют ваше мнение?
airp:По поводу отзывов на яндексмаркете - чем вам не нравится мнение других людей? Тем, что они не разделяют ваше мнение?
Техническую информацию крайне желательно черпать из более специализированных источников, если вам конечно нужна достоверная информация, а не рассуждения домохозяйки (читаем случайного человека) о фототехнике.
qvattro:Техническую информацию крайне желательно черпать из более специализированных источников, если вам конечно нужна достоверная информация, а не рассуждения домохозяйки (читаем случайного человека) о фототехнике.
Спорить не буду, но я спрашиваю тут ваше мнение (иногда вы мне даже отвечаете), на яндексмаркете читаю другое мнение. Почему про мнение других людей вы пишите как о рассуждениях домохозяек и случайных людей, я же про вас такое не пишу? Хоть лично для меня большой разницы между этими мнениями нет, те люди пишут как владельцы этих камер и в принципе их мнение тоже дает информацию.
Насчет достоверной информации - а где вы предлагаете ее найти, сравнения по искажениям китовой оптики с китовой оптикой кропнутых зеркалок, компактов, которые мы обсуждали на прошлой неделе, ставшими наверное стандартными для замены китовой оптики сигмы и тамрона 17-50 ф2,8 в интернете возможно вы и найдете без проблем, у меня это не выходит. Поэтому иду по такому долгому пути.
airp:а где вы предлагаете ее найти, сравнения по искажениям китовой оптики с китовой оптикой кропнутых зеркалок, компактов, которые мы обсуждали на прошлой неделе, ставшими наверное стандартными для замены китовой оптики сигмы и тамрона 17-50 ф2,8 в интернете возможно вы и найдете без проблем, у меня это не выходит
А так ли это надо?
Ничего революционного пока в фототехнике не происходит. В профильных ветках советуются одни и те же 3-4 модели компактов, примерно столько же кропов БЗК и микры с тушками от совсем компактных, до достаточно крупных.
Все их плюсы и минусы пережованы давно. Про оптику все известно.
Так что ваш "такой долгий путь" это исключительно от вашего же нежелания идти по проторенной дороге.
qvattro:А так ли это надо?
Ничего революционного пока в фототехнике не происходит. В профильных ветках советуются одни и те же 3-4 модели компактов, примерно столько же кропов БЗК и микры с тушками от совсем компактных, до достаточно крупных.
Все их плюсы и минусы пережованы давно. Про оптику все известно.
Так что ваш "такой долгий путь" это исключительно от вашего же нежелания идти по проторенной дороге.
Ок, в итоге при выборе обектива для путешествий имеем примерно одинаковые по характеристикам Lumix DMC-LX100 и Sony RX100m3.
Еще можно рассмотреть БЗК Sony A5100, А6000, но я сомневаюсь (да, судя по отзывам "всего лишь" владельцев этих камер, но все же) что фото снятые на китовую оптику будут хоть чем то лучше фото снятые на компакты люмикс и сони. А покупать набор объективов к БЗК тоже не вариант. Вообще по весу, размерам и цене меня устраивает больше всего именно БЗК с китовым объективам, но понимая, что я не буду покупать к БЗК набор объективов (или даже автофокусный переходник под другую систему), и то, что оптика все же хуже, чем у компактов уже делает эту покупку не такой привлекательной.
Есть еще мысль поискать тревел объектив для моей камеры, что бы не носить несколько, но основной вопрос - носимый вес это не решит.
airp:и то, что оптика все же хуже, чем у компактов
Вы сами хоть чем то можете подтвердить это своё убеждение?
airp:но основной вопрос - носимый вес это не решит
либо вес - либо обязательные компромиссы, по другому ни как. Но вы этого не хотите принять, выискивая идеал.
qvattro:Вы сами хоть чем то можете подтвердить это своё убеждение?
Только информацией, которую я знаяшоу у гугле, как в мне и советовали. Полностью я не уверен ни в качестве оптики компактов (как бы ее не расхваливали в обзрах) ни в искажениях китовых объектива БКЗ, т.к. я их сам не пользовал.
либо вес - либо обязательные компромиссы, по другому ни как. Но вы этого не хотите принять, выискивая идеал.
Я выискиваю компромис, а не идеал. Я уже давно понял, что в жизни не бывает ничего идеального. То есть вообще. Есть только компромиссы. Если по весу я могу определится - вес в 400 граммов меня устраивает, то как сравнить качество и удобство камер?
В интернете я не нашел такого "их плюсы и минусы пережованы давно. Про оптику все известно.", в плане сравнения китовой оптики с компактами, и оптикой к кропнутым зеркалкам.
airp:сравнить качество и удобство камер
Если есть дополнительный экран на камере и очень много кнопочек на корпусе - значит управление удобное.
airp:В интернете я не нашел такого
http://ru.pixelpeeper.com/ - сравнивайте фото.
airp:Я выискиваю компромис
Вам надо было учиться снимать на пленку. Без шуток. Когда каждый кадр имеет стоимость - фотограф не ищет компромиссы, а реально старается получить хорошую картинку и пытается понять сущность процесса.
Suoza:Если есть дополнительный экран на камере и очень много кнопочек на корпусе - значит управление удобное.
http://ru.pixelpeeper.com/ - сравнивайте фото.
Спасибо, но это не совсем то, что я хотел. Хорошо снять можно и на телефон, удачные фото так же есть у всех. Если бы была возможность сравнить одинаковые фото на разные аппараты это было бы полезно.
Вам надо было учиться снимать на пленку. Без шуток. Когда каждый кадр имеет стоимость - фотограф не ищет компромиссы, а реально старается получить хорошую картинку и пытается понять сущность процесса.
Пользоваться пленочным зенитом (назову это так, что бы меня не заклевали за фразу "умею фотографировать на..." ) я умею, и лет 15-20 назад довольно много снимал. Проблема в том, что снимал больше на память (сейчас для этого снимают на телефон), даже без попытки сделать фото художественными. Сейчас яэти попытки делаю, стараюсь учится. Я понимаю чего хочу лично я, понимаю процесс фото и т.п., с чем у меня большие проблемы это с компоновкой кадра и обработкой этих фото, (меня уже только ленивый не клевал, что фото темные )
От камеры, для путешествий лично мне нужны фокусные 25-70 (эквивалентные), широкий конец может быть и пошире. Более менее хорошую матрицу, что бы не было проблем с чуствительностью и шумами, к светосиле объектива сверхвысоких требоваий нет, в принципе 3,5-5,6 подойдет, если фото будет резкое, без значительных искажений., вес комплекта в районе 400 грамм. При прочих равных предпочтение отдам более компактному варианту.
airp:Проблема в том, что снимал больше на память (сейчас для этого снимают на телефон), даже без попытки сделать фото художественными. Сейчас яэти попытки делаю, стараюсь учится. Я понимаю чего хочу лично я, понимаю процесс фото и т.п., с чем у меня большие проблемы это с компоновкой кадра и обработкой этих фото, (меня уже только ленивый не клевал, что фото темные )
От камеры, для путешествий лично мне нужны фокусные 25-70 (эквивалентные), широкий конец может быть и пошире. Более менее хорошую матрицу, что бы не было проблем с чуствительностью и шумами, к светосиле объектива сверхвысоких требоваий нет, в принципе 3,5-5,6 подойдет, если фото будет резкое, без значительных искажений., вес комплекта в районе 400 грамм. При прочих равных предпочтение отдам более компактному варианту.
Ваше техническое задание подразумевает full frame фотоаппарат с очень недешевой оптикой. К сожалению.
Вот скажем купите вы компакт, например тот же panasonic lx-100, и пойдете снимать ночной город, сумерки... Без штатива вы не получите качества. Никак. Нет фотоаппаратов весом в 400 грамм для съемок в сложных условиях освещения с рук.
Самое правильное для вас - освоить аппарат, который есть сейчас, понять его технические ограничения. И самое главное - освоить базу цифровой фотографии. Только тогда следует покупать нечто иное. Сейчас вы просто выбросите деньги. Вы получите выигрыш в компактности, но никак не в качестве.
airp:qvattro:Техническую информацию крайне желательно черпать из более специализированных источников, если вам конечно нужна достоверная информация, а не рассуждения домохозяйки (читаем случайного человека) о фототехнике.
Спорить не буду, но я спрашиваю тут ваше мнение (иногда вы мне даже отвечаете), на яндексмаркете читаю другое мнение. Почему про мнение других людей вы пишите как о рассуждениях домохозяек и случайных людей, я же про вас такое не пишу? Хоть лично для меня большой разницы между этими мнениями нет, те люди пишут как владельцы этих камер и в принципе их мнение тоже дает информацию.
Насчет достоверной информации - а где вы предлагаете ее найти, сравнения по искажениям китовой оптики с китовой оптикой кропнутых зеркалок, компактов, которые мы обсуждали на прошлой неделе, ставшими наверное стандартными для замены китовой оптики сигмы и тамрона 17-50 ф2,8 в интернете возможно вы и найдете без проблем, у меня это не выходит. Поэтому иду по такому долгому пути.
Что бы не блуждать, ныряйте сюда https://www.sony-club.ru/forums/fotokamery.6/
Suoza:Ваше техническое задание подразумевает full frame фотоаппарат с очень недешевой оптикой. К сожалению.
Вот скажем купите вы компакт, например тот же panasonic lx-100, и пойдете снимать ночной город, сумерки... Без штатива вы не получите качества. Никак. Нет фотоаппаратов весом в 400 грамм для съемок в сложных условиях освещения с рук.
Самое правильное для вас - освоить аппарат, который есть сейчас, понять его технические ограничения. И самое главное - освоить базу цифровой фотографии. Только тогда следует покупать нечто иное. Сейчас вы просто выбросите деньги. Вы получите выигрыш в компактности, но никак не в качестве.
Учусь уже, буду учится и дальше. По поводу моих требований - пока меня устраивает моя камера, кроме веса. Если ехать с отрывом от цивилизации, хотелось бы иметь камеру по меньше. Готов пожертвовать светосилой оптики, и чувствительностью (размером) матрицы, но в разумных пределах, что бы летним светлым вечером не приходилось ИСО задирать до трех тысяч (на стандартных фокусных, не "теле".
Насчет штатива, согласен, по его покупке буду думать, надеюсь через недели две.
Коллега, спасибо за форум
airp:что бы летним светлым вечером не приходилось ИСО задирать до трех тысяч
Любой современный кроп это позволит сделать без какой либо катастрофической потери качества снимка.
qvattro:Любой современный кроп это позволит сделать без какой либо катастрофической потери качества снимка.
Угу, но выбираю то я сейчас не кроп, или не именно кроп, т.к. не уверен что лучше БЗК а5100/а6000 или компакт.
Выше я хотел показать, что "летним светлым вечером" для моего кропа хватает света, что бы снимать на ИСО до тысячи, не хотелось бы купит камеру, которая в тех же условиях не уложится и в три тысячи.
airp:qvattro:Любой современный кроп это позволит сделать без какой либо катастрофической потери качества снимка.
Угу, но выбираю то я сейчас не кроп, или не именно кроп, т.к. не уверен что лучше БЗК а5100/а6000 или компакт.
Выше я хотел показать, что "летним светлым вечером" для моего кропа хватает света, что бы снимать на ИСО до тысячи, не хотелось бы купит камеру, которая в тех же условиях не уложится и в три тысячи.
Все элементарно. Есть 3 составляющих: размер, стоимость, качество. Вам надо выбрать только один- два, три варианта закрыть одновременно из-за маркетологов невозможно. Если важен размер - это 5000 серия. Если размер и качество - это беззеркальный фулфрейм. Если только стоимость - это кроп, качество будет как у 5000, у них обоих чуть хуже чем у фулфрейма, но вполне достойным для личного пользования.
Коллега, В общих чертах я с вами согласен - не надо усложнять задачу выбора вводя много переменных - задача станет практически нерешаемой. Об этом я уже пытался сказать airp.
Но в вашей "классификации" путаница:
- 5000 серия
- БЗК ФФ
- кроп
Эта самая 5000 серия, которой в общем то и нет на самом деле, есть две очень разные камеры А5000 и А5100 имеет сенсор кроп фактора 1,5, т.е. это и есть тот самый кроп, который вы почему то упомянули отдельным третьим пунктом.
Коллега:Все элементарно. Есть 3 составляющих: размер, стоимость, качество. Вам надо выбрать только один- два, три варианта закрыть одновременно из-за маркетологов невозможно. Если важен размер - это 5000 серия. Если размер и качество - это беззеркальный фулфрейм. Если только стоимость - это кроп, качество будет как у 5000, у них обоих чуть хуже чем у фулфрейма, но вполне достойным для личного пользования.
если рассматривать камеру вместе с объективом все не так просто. У компактов объективы лучше и по искажениям и по светосиле а у БЗК есть возможность сменить объективы, правда почти нет вариантов из зум объективов
qvattro:Коллега, В общих чертах я с вами согласен - не надо усложнять задачу выбора вводя много переменных - задача станет практически нерешаемой. Об этом я уже пытался сказать airp.
Но в вашей "классификации" путаница:
- 5000 серия
- БЗК ФФ
- кроп
Эта самая 5000 серия, которой в общем то и нет на самом деле, есть две очень разные камеры А5000 и А5100 имеет сенсор кроп фактора 1,5, т.е. это и есть тот самый кроп, который вы почему то упомянули отдельным третьим пунктом.
Я говорил о кропе сони с полупрозрачным зеркалом.
Ай, челу надо взять что нить из 5000-6000 с компактным объективом pz и носить его в кармане. Качество фото для домашнего пользования хватит на всю оставшуюся жизнь, а то сломал и себе, и людям голову.
Коллега:Ай, челу надо взять что нить из 5000-6000 с компактным объективом pz и носить его в кармане. Качество фото для домашнего пользования хватит на всю оставшуюся жизнь, а то сломал и себе, и людям голову.
Извините, если (по простому) достал, я просто интересуюсь вопросом, когда у кого есть время - отвечает, нет - значит нет.
Мне нужна не основная камера а вторая, компактней зеркалки. Поэтому БЗК рассматривается только с китовым объективом, и хотелось бы узнать мнение по качеству фото по сравнению с компактами Lumix DMC-LX100 и Sony RX100m3. И желательно именно мнение, а не обзоры, т.к. в каждом обзоре хвалят свое болото.
Коллега:Я говорил о кропе сони с полупрозрачным зеркалом.
SLT камеры ни как не отнести к компактным, о которых собственно речь.