Сырье можно завозить, а давить и здесь можно. Разве это не производство?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Ultra Breeze:Сырье можно завозить, а давить и здесь можно. Разве это не производство?
Съесть-то он съест, только кто ж ему даст ? (с)
Предприятиям, чтоб покупать сырье за валюту, нужно эту валюту иметь, желательно в виде выручки от экспорта, а не купленную в РБ.
Видимо, поэтому среди белорусских масел практически все - рапсовое или его смесь с подсолнечным. Смешивать рапсовое с оливковым - это вообще за гранью добра и зла.
Ultra Breeze:"Что делать, граждане зажравшиеся?"
Да! И на разлив нету на Комаровке, навернулся производитель
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
ifm:Ни разу в жизни не видел в Беларуси подсолнуховых полей. Может, какая-то доля отечественного сырья участвует маслопереработке , но сомнительно, с нашей погодой. А так бы мило было - масло "Вехнедвинская золотая семечка"
ну как это нет ???? В телеке на бт всё есть !!!
lobank:о экстра виржен из оливок как-то привычнее + бальзамический уксус добавить
да и не так уж дорого нынче оливковое стоит
Leo-Leo:man_18:что вас так удивляет?
Ну, наверное то, что подсолнечник на масло у нас не выращивают, поэтому расово верно было бы не "производители", а "разливатели")))
Вы не совсем правы. Сами и душат. В Химах, например.
MazzaM:Leo-Leo:man_18:что вас так удивляет?
Ну, наверное то, что подсолнечник на масло у нас не выращивают, поэтому расово верно было бы не "производители", а "разливатели")))
Вы не совсем правы. Сами и душат. В Химах, например.
Если вы про "Масличный край", то специализируются они на душении рапса, а если и есть чуток подсолнечника - то называть это "производством" несколько э-э-э... громковато)))
Понятно, что можно давить привозные семечки, но возить семечки получается дороговато (воздуха и скорлупок много) , поэтому логичнее и выгоднее закупать масло у тех, у кого сырье растет прямо за забором в идеально подходящем для этой культуры климате (Украина и Россия).
А выращивать у нас подсолнечник на масло - сродни выращиванию арбузов и чего-то там еще - чисто ради эксперимента и спортивного интереса, имхо.
Хорошо. Давайте называть это маленьким производством.
Leo-Leo:но возить семечки получается дороговато (воздуха и скорлупок много)
Поэтому на Комаровке сырые семки стоят дурных денег - 30-40 тыс?
Yuna:Leo-Leo:но возить семечки получается дороговато (воздуха и скорлупок много)
Я не знаю, сколько стоят "сырые семки" на Комаровке)))
Это дорого? За сколько, кг?
Наковырять с наших южно-гомельско-областных подсолнухов и привезти в бусике пару мешков "семак" на продажу и официально завезти из другой страны несколько сотен тонн по ж/дороге - несколько отличаться расходы на транспортировку будут, в любом случае.
Yuna:Leo-Leo:но возить семечки получается дороговато (воздуха и скорлупок много)
А пакетик типа помытых и пожаренных за 9000 нормально?
Leo-Leo:Я не знаю, сколько стоят "сырые семки" на Комаровке)))
Да, за кг. Лично я всегда сравниваю цену сырых с теми, которые уже готовые в пакетах, и понимаю, что совсем и недорого
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
сливки Милкавита 33% не покупайте. нифига не взбиваются.
только с закрепителем и еле-еле.
Петмол без закрепителей взбивается на ура
qwerty_123, спасибо! Записала. А я уже обрадовалась...
Возвращаемся к Поставам
olicha:А пакетик типа помытых и пожаренных за 9000 нормально?
Leo-Leo:
Я не знаю, сколько стоят "сырые семки" на Комаровке)))
Да, за кг. Лично я всегда сравниваю цену сырых с теми, которые уже готовые в пакетах, и понимаю, что совсем и недорого
В готовые в пакетах хоть какой-то труд вложили. А тут стоят краснощёкие мужики и торгуют семками, раньше их хоть сортировали по размеру. А сейчас купишь типа крупные, а там 2/3 мелких.
Интересно, сколько кг семечек идёт на производство литра масла, которое стоит в два раза дешевле кг сырых.
Yuna:В готовые в пакетах хоть какой-то труд вложили.
Ну, если с такой точки зрения, то да... А так... типа вымытые, типа перебрали, типа пожарили..., а вот упаковку точно добавили.
Yuna:Интересно, сколько кг семечек идёт на производство литра масла, которое стоит в два раза дешевле кг сырых.
Яндекс утверждает, что 5 кг. Но опять же сырье, опт и розница...Вспомните по какой цене у колхозов литр молока покупают и по по какой Вы покупаете в магазине тот ж литр
Yuna:А тут стоят краснощёкие мужики и торгуют семками, раньше их хоть сортировали по размеру. А сейчас купишь типа крупные, а там 2/3 мелких.
Из подсолнухов их добыли, высушили, т.е. труд как бэ имеется.
Пы.Сы. Я там у одной тетеньки обычно беру, еще ни разу не подводила
olicha:Из подсолнухов их добыли, высушили, т.е. труд как бэ имеется.
Всё равно не доходит до меня. Рядом экзотические фрукты дешевле стоят.
Не иначе мафия семковая.
Yuna:Всё равно не доходит до меня. Рядом экзотические фрукты дешевле стоят.
Не иначе мафия семковая.
а цена на орехи не возмущает?
lobank:Ну, для НЕлюбителей Барымака
В евроопте Берилла на акции.
Барилла....
И только спагетти...