Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22442

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22442
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 21 мая 2020 17:39 Редактировалось Va5i1iy, 1 раз.
    Continental:

Va5i1iy, так не едьте в левом ряду когда справа пусто и никто опережать вас по правой не будет.
    Тем более и в пддговорит что нельзя ехать в левом, если справа пусто

Добавлено спустя 48 секунд

Или особо тупым надо еще как то обьяснить

с чего вы взяли что я в левой езжу?
    вы тут любите про причину и следствие рассуждать.
    так вот пдд требующие не занимать левую при свободной правой это следствие признанной законодателями опасности обгона/опережения справа.
    то есть, либо мы считаем, что справа и слева опережать равнобезопасно, тогда и держатся правее смысла нет, кому надо быстрее объедет справа.
    либо
    если считаем, что обгонять безопасно только слева, тогда ситуации, когда допустимо опережение справа должны быть минимизированы, и наказывать надо как опережающих справа, так и едущих в левой при свободной правой.

Woffkaa:

Continental:

Им президент лично должен сказать, чтобы они сидели по возможности дома, носили маску, держали дистанцию, избегали мест массовых скоплений людей... а блин, мы же не про корону. Хотя... Мб это те же...

вы что отрицаете необходимость участия президента в важных для жизни страны вопросах, таких как, например, содержание учебников для учеников средней школы? это же краеугольные камни тутейшей идентичности.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 мая 2020 18:16
    Woffkaa:

Continental:

Им президент лично должен сказать, чтобы они сидели по возможности дома, носили маску, держали дистанцию, избегали мест массовых скоплений людей... а блин, мы же не про корону. Хотя... Мб это те же...

ну просто и так всё понятно написано.... поэтому и вопрос тот же... или дурака включают... или действительно такие тупые что не могут простых вещей понять.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Woffkaa:

Побуду не как все

Чуть позже отправятся на золото к https://www.mvd.gov.by/ru

ну а какж... главное что не летят... акуратные вадицели... а чего хотеть.... за красный 1 б.в. всего...
    почему не нарушать..

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

Va5i1iy:

так вот пдд требующие не занимать левую при свободной правой это следствие признанной законодателями опасности обгона/опережения справа.
    то есть, либо мы считаем, что справа и слева опережать равнобезопасно, тогда и держатся правее смысла нет, кому надо быстрее объедет справа.
    либо
    если считаем, что обгонять безопасно только слева, тогда ситуации, когда допустимо опережение справа должны быть минимизированы, и наказывать надо как опережающих справа, так и едущих в левой при свободной правой.

да я не говорю лично про вас.
    вы начинаете лезть чёрт пойми куда и рассуждать то, что не нужно.
    вот выехал я на дорогу... не важно мкад... или трасса... куда я с полосы разгона выехал? в первый ряд... и там и еду...
    и никто меня справа опережать не будет (обоченники не в счёт)....
    нужно мне опередить более медленного - вылез в левый... быстренько опередил и вернулся в первый сразу после опережения... меня справа опять же никто не опередит... зачем мне думать про остальной бред и лезть в левый ряд боясь что справа будут опережать?

вы не хотите чтобы справа опережали? - не едьте в среднем/левом ряду, когда справа пусто и всё точка...
    все дальнейшие рассуждения не имеют никакого смысла.... и драть нужно именно тех кто едет в левых при свободных правых....

вот когда прочитал первое ваше сообщение по этой теме - сделал фото с трассы Р1
    на момент фото я уже проехал около 5 км по первому ряду никуда не перестраиваясь... ехал 100... при знаке 120...
    при том что никто мне не запрещает ехать 120 всё по тому же первому ряду... и ряд пустой.
    ну мы же не гонщики (а то на форуме тут заклюют).

так вот на фото ... я двигаясь ещё около 1.5-2 км в первом ряду.. .всё те же 100 опередил все авто (2 грузовика, грузовичка того что в левом ряду на фото, и 2 легковушки ещё которые перед грузовиками в среднем ряду) так и не догнав автобус который ехал в первом ряду...
    машины которые в первом ряду передо мной - без проблем опередили автобус и опять вернулись в первый ряд....

вот и вопросы - какого лысого 5 машин едут в среднем и левом ряду при пустом правом, особенно учитывая что их опережает тот кто движется 100 км.ч. на дороге где лимит 120 км.ч....

вопрос по вашей логике - с какого меня наказывать за то что я просто выехал в первый ряд и еду никуда не маневрируя и не превышая?

ну и ещё вопрос - если опережать слева.... зачем мне рубить по диагонали 2 ряда для выполнения опережения, если у меня впереди в первом ряду пустая дорога? при этом я не хочу мешать тем кто будет ехать в левом свои 120....
    и набирать со своих 100 до 120-130 при этом опять же залазить в левый ряд я также не хочу и не вижу смысла...
    если это же расстояние могу проехать не меняя скорости и рядности....
    это куда безопаснее.
    [контент удалён]

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12206

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12206
    # 21 мая 2020 19:54
    Continental:

и драть нужно именно тех кто едет в левых при свободных правых....

Драть надо и тех и других. Но к сожалению на всех гаишников не напасешься. А объяснять что-то словами нашим водителям бесполезно. Вот тебе уже неоднократно писали, что учить наташ не хорошо. Как об стенку горох.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • wertygolov Senior Member
    офлайн
    wertygolov Senior Member

881

18 лет на сайте
    пользователь #97033

Написать сообщение

881
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 мая 2020 20:13
    Zioma:

Драть надо и тех и других. Но к сожалению на всех гаишников не напасешься.

так вот стесняюсь спросить... а за что меня драть в вышеуказанной ситуации?
    я выехал в первый ряд и еду себе спокойно никуда не дёргаюсь...
    а то что там олени пруться меньше 100 км..ч в среднем и левом рядах (при том что на дороге и вовсе 120 можно ехать) - меня вообще мало волнует.... вот их и дерите за то что прутся в левых при свободном правом.... особенно на малой скорости.

загоните их в первый ряд на их тошнотских скоростях и я без проблем их буду опережать по левому ряду....

а на таких дорогах где 120 и 3 ряда - драть не только за то что едут во 2-м и 3-м ряду при свободном первом... но и за то что слишком медленно едут... и по делом будет.

Zioma:

А объяснять что-то словами нашим водителям бесполезно. Вот тебе уже неоднократно писали, что учить наташ не хорошо. Как об стенку горох.

сам себе противоречишь.... наташе не обьяснить словами, что ехать в левом ряду при свободном правом это плохо.. особенно когда сзади едут быстрее...
    а после обучения - даю 99.99% гарантий что наташа после своего эль-кувейта больше так не поступает....

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

wertygolov:

формально - всё норм.. двигался со скоростью которая позволила ему остановиться.
    принял меры по снижению скорости вплоть до остановки)))

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 21 мая 2020 20:50
    wertygolov:

Пешесуицидник так надеялся урвать компенсацию или чего он с такой бодрой походкой продолжил кидаться под машину? И потом таких должно быть жаль? :insane:

офлайн
    wertygolov Senior Member

881

18 лет на сайте
    пользователь #97033

Написать сообщение

881
    # 21 мая 2020 21:13

Woffkaa, соглашусь, шпарит не глядя..

,

,

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 мая 2020 21:21
    Woffkaa:

ешесуицидник так надеялся урвать компенсацию или чего он с такой бодрой походкой продолжил кидаться под машину? И потом таких должно быть жаль?

показать что он альфасамец... что у него преимущество.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

wertygolov, ну в первом видосе про обоченников - типичная ситуация мкада... тошноты встали в шахматном порядке.. по сути никто никого не опережает... в правые ряды не уходит... а судя по тому как поло удалялся по первому ряду - то первый ряд пустой до горизонта.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

п.с. да и реношка на мкаде - в целом верное решение... не стал лезть и щемить первый ряд...
    а вот опель на трассе - ну хз...

офлайн
    wertygolov Senior Member

881

18 лет на сайте
    пользователь #97033

Написать сообщение

881
    # 21 мая 2020 21:29
    Continental:

типичная ситуация мкада

также как и развороты через сплошные, и езда на красный..

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Continental:

п.с. да и реношка на мкаде - в целом верное решение... не стал лезть и щемить первый ряд...

только вот еще немного бы, а там впереди на обочине на авариеечке стоит, было б "весело"

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    Бывает (с) На "ты"!
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 21 мая 2020 22:19

Это мы с вами, как налогоплательщики, попали на бабосики.

GGood-LucK:

жукова, в 17+- вечера. ужс....покрытие вылетело дорожнички попали на бабосик(( машин 6 насчитал с пробитыми шинами

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 21 мая 2020 23:14
    NN-R:

Минск. Как в Минске проезжают перекрестки.
    Перекресток пр.Дзержинского и ул.Щорса. Утро. Все спешат на работу.

Киа так спешил, что не даёт стартануть тралику. А леворядный клоун на бнв это просто нет слов. Тошнил, тошнил - примагнитился в левый при пустых правых, чтобы потошнить. А потом тут рассказывают, как безопасно в левой ехать и опасно в правой. В правой хотя бы этих клоунов нет.

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 21 мая 2020 23:25 Редактировалось Va5i1iy, 2 раз(а).
    Continental:

Woffkaa:

Continental:

ну просто и так всё понятно написано.... поэтому и вопрос тот же... или дурака включают... или действительно такие тупые что не могут простых вещей понять.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Woffkaa:

Побуду не как все

Чуть позже отправятся на золото к https://www.mvd.gov.by/ru

ну а какж... главное что не летят... акуратные вадицели... а чего хотеть.... за красный 1 б.в. всего...
    почему не нарушать..

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

Va5i1iy:

либо

да я не говорю лично про вас.
    вы начинаете лезть чёрт пойми куда и рассуждать то, что не нужно.
    вот выехал я на дорогу... не важно мкад... или трасса... куда я с полосы разгона выехал? в первый ряд... и там и еду...
    и никто меня справа опережать не будет (обоченники не в счёт)....
    нужно мне опередить более медленного - вылез в левый... быстренько опередил и вернулся в первый сразу после опережения... меня справа опять же никто не опередит... зачем мне думать про остальной бред и лезть в левый ряд боясь что справа будут опережать?

вы не хотите чтобы справа опережали? - не едьте в среднем/левом ряду, когда справа пусто и всё точка...
    все дальнейшие рассуждения не имеют никакого смысла.... и драть нужно именно тех кто едет в левых при свободных правых....

вот когда прочитал первое ваше сообщение по этой теме - сделал фото с трассы Р1
    на момент фото я уже проехал около 5 км по первому ряду никуда не перестраиваясь... ехал 100... при знаке 120...
    при том что никто мне не запрещает ехать 120 всё по тому же первому ряду... и ряд пустой.
    ну мы же не гонщики (а то на форуме тут заклюют).

так вот на фото ... я двигаясь ещё около 1.5-2 км в первом ряду.. .всё те же 100 опередил все авто (2 грузовика, грузовичка того что в левом ряду на фото, и 2 легковушки ещё которые перед грузовиками в среднем ряду) так и не догнав автобус который ехал в первом ряду...
    машины которые в первом ряду передо мной - без проблем опередили автобус и опять вернулись в первый ряд....

вот и вопросы - какого лысого 5 машин едут в среднем и левом ряду при пустом правом, особенно учитывая что их опережает тот кто движется 100 км.ч. на дороге где лимит 120 км.ч....

вопрос по вашей логике - с какого меня наказывать за то что я просто выехал в первый ряд и еду никуда не маневрируя и не превышая?

ну и ещё вопрос - если опережать слева.... зачем мне рубить по диагонали 2 ряда для выполнения опережения, если у меня впереди в первом ряду пустая дорога? при этом я не хочу мешать тем кто будет ехать в левом свои 120....
    и набирать со своих 100 до 120-130 при этом опять же залазить в левый ряд я также не хочу и не вижу смысла...
    если это же расстояние могу проехать не меняя скорости и рядности....
    это куда безопаснее.
    [контент удалён]

я думаю, вы в курсе что по действующим выхолощеным пдд ни вы, опережающий справа, ни движущиеся в среднем ряду ничего не нарушаете.
    более того люди перестроившиеся в среднюю для опережения тихохода в правой не могут просто вернуться в правую, это если беспрекословно выполнять требования п. 79.
    но если справа опережать безопасно и нормально, то зачем в тексте еще присутствуют пп. 79.1 и 79.2?
    врядли авторы были озабочены проблемами водителей которым всегда, хоть на полшишечки, но надо быстрее двигаться чем остальной коллектив, и желательно в свободном левом.
    и так, вытесняя логический диссонанс, эти пп. пп. 79.1 и 79.2 становятся для многих не обязательными.
    это как с выездом на обочину, впринципе запрещено, но если аккуратно и уйти на первом съезде то можно, и даже как-бы положительно, пробку разгружают.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 мая 2020 23:30
    Va5i1iy:

я думаю, вы в курсе что по действующим выхолощеным пдд ни вы, опережающий справа, ни движущиеся в среднем ряду ничего не нарушаете.

не нарушаю там только я.... остальные нарушают.... а учитывая их скорость - то ещё и мешают остальным и реально создают помехи для движения.

Va5i1iy:

более того люди перестроившиеся в среднюю для опережения тихохода в правой не могут просто вернуться в правую, это если беспрекословно выполнять требования п. 79.

это с чего же? если рассуждать как в вашей цитате то в том же 79 написано к примеру про обьезд препятствия... .т.е. если я выехал на встречку - мне пилить по встречке? обратно то мне типа как бы нельзя...

извините... но для меня выполнить опережения тихохода - выехать в ряд левее, опередить и вернуться обратно в свой ряд.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Va5i1iy:

но если справа опережать безопасно и нормально, то зачем в тексте еще присутствуют пп. 79.1 и 79.2?

для упорядочения движения на дороге к примеру....

Va5i1iy:

врядли авторы были озабочены проблемами водителей которым всегда, хоть на полшишечки, но надо быстрее двигаться чем остальной коллектив, и желательно в свободном левом.

а почему нет... хотите пилить 70 - ради бога - но в первом ряду и не мешайте тем кто едет 120 в левом.

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 22 мая 2020 00:05
    Continental:

это с чего же? если рассуждать как в вашей цитате то в том же 79 написано к примеру про обьезд препятствия... .т.е. если я выехал на встречку - мне пилить по встречке? обратно то мне типа как бы нельзя...

если вы выехали на встречку, то при первой возможности должны исполнить требования п. 3
    и вернуться на свою сторону. в случае опережения подобных требований текст пдд не содержит.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 22 мая 2020 00:26
    Va5i1iy:

Continental:

если вы выехали на встречку, то при первой возможности должны исполнить требования п. 3
    и вернуться на свою сторону. в случае опережения подобных требований текст пдд не содержит.

ну так для этого и есть пункт про свободные правые...
    выперся опережать в левую.... опередил.... справа пусто? пусто... значит в левой ехать нельзя...
    дуем в правую полосу.
    зачем велосипед изобретать?

• troggt Senior Member
    офлайн
    troggt Senior Member

1577

16 лет на сайте
    пользователь #215048

Написать сообщение

1577
    # 22 мая 2020 08:36

А не подскажете сколько и какие пункты ПДД нарушил гоcподин на BMW ?

Одиночество — это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 22 мая 2020 09:05 Редактировалось Va5i1iy, 1 раз.
    Continental:

Va5i1iy:

Continental:

ну так для этого и есть пункт про свободные правые...
    выперся опережать в левую.... опередил.... справа пусто? пусто... значит в левой ехать нельзя...
    дуем в правую полосу.
    зачем велосипед изобретать?

да - в левой ехать нельзя. в средней - можно.
    велосипед изобрели сочинители пдд, когда извратили конвенцию о дорожном движении. и как школьники придумали новый термин - опережение, чтобы к ним не придирались.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

troggt:

А не подскажете сколько и какие пункты ПДД нарушил гоcподин на BMW ?

лайф- хакер. и придраться не к чему

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 22 мая 2020 09:11
    Va5i1iy:

да - в левой ехать нельзя. в средней - можно.

По Конвенции? Возможно. А по ПДД РБ нельзя.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani