Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Continental:Va5i1iy, так не едьте в левом ряду когда справа пусто и никто опережать вас по правой не будет.
Тем более и в пддговорит что нельзя ехать в левом, если справа пустоДобавлено спустя 48 секундИли особо тупым надо еще как то обьяснить
с чего вы взяли что я в левой езжу?
вы тут любите про причину и следствие рассуждать.
так вот пдд требующие не занимать левую при свободной правой это следствие признанной законодателями опасности обгона/опережения справа.
то есть, либо мы считаем, что справа и слева опережать равнобезопасно, тогда и держатся правее смысла нет, кому надо быстрее объедет справа.
либо
если считаем, что обгонять безопасно только слева, тогда ситуации, когда допустимо опережение справа должны быть минимизированы, и наказывать надо как опережающих справа, так и едущих в левой при свободной правой.
Woffkaa:Continental:Или особо тупым надо еще как то обьяснить
Им президент лично должен сказать, чтобы они сидели по возможности дома, носили маску, держали дистанцию, избегали мест массовых скоплений людей... а блин, мы же не про корону. Хотя... Мб это те же...
вы что отрицаете необходимость участия президента в важных для жизни страны вопросах, таких как, например, содержание учебников для учеников средней школы? это же краеугольные камни тутейшей идентичности.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Woffkaa:Continental:Или особо тупым надо еще как то обьяснить
Им президент лично должен сказать, чтобы они сидели по возможности дома, носили маску, держали дистанцию, избегали мест массовых скоплений людей... а блин, мы же не про корону. Хотя... Мб это те же...
ну просто и так всё понятно написано.... поэтому и вопрос тот же... или дурака включают... или действительно такие тупые что не могут простых вещей понять.
Woffkaa:Побуду не как все
Чуть позже отправятся на золото к https://www.mvd.gov.by/ru
ну а какж... главное что не летят... акуратные вадицели... а чего хотеть.... за красный 1 б.в. всего...
почему не нарушать..
Va5i1iy:с чего вы взяли что я в левой езжу?
так вот пдд требующие не занимать левую при свободной правой это следствие признанной законодателями опасности обгона/опережения справа.
то есть, либо мы считаем, что справа и слева опережать равнобезопасно, тогда и держатся правее смысла нет, кому надо быстрее объедет справа.
либо
если считаем, что обгонять безопасно только слева, тогда ситуации, когда допустимо опережение справа должны быть минимизированы, и наказывать надо как опережающих справа, так и едущих в левой при свободной правой.
да я не говорю лично про вас.
вы начинаете лезть чёрт пойми куда и рассуждать то, что не нужно.
вот выехал я на дорогу... не важно мкад... или трасса... куда я с полосы разгона выехал? в первый ряд... и там и еду...
и никто меня справа опережать не будет (обоченники не в счёт)....
нужно мне опередить более медленного - вылез в левый... быстренько опередил и вернулся в первый сразу после опережения... меня справа опять же никто не опередит... зачем мне думать про остальной бред и лезть в левый ряд боясь что справа будут опережать?
вы не хотите чтобы справа опережали? - не едьте в среднем/левом ряду, когда справа пусто и всё точка...
все дальнейшие рассуждения не имеют никакого смысла.... и драть нужно именно тех кто едет в левых при свободных правых....
вот когда прочитал первое ваше сообщение по этой теме - сделал фото с трассы Р1
на момент фото я уже проехал около 5 км по первому ряду никуда не перестраиваясь... ехал 100... при знаке 120...
при том что никто мне не запрещает ехать 120 всё по тому же первому ряду... и ряд пустой.
ну мы же не гонщики (а то на форуме тут заклюют).
так вот на фото ... я двигаясь ещё около 1.5-2 км в первом ряду.. .всё те же 100 опередил все авто (2 грузовика, грузовичка того что в левом ряду на фото, и 2 легковушки ещё которые перед грузовиками в среднем ряду) так и не догнав автобус который ехал в первом ряду...
машины которые в первом ряду передо мной - без проблем опередили автобус и опять вернулись в первый ряд....
вот и вопросы - какого лысого 5 машин едут в среднем и левом ряду при пустом правом, особенно учитывая что их опережает тот кто движется 100 км.ч. на дороге где лимит 120 км.ч....
вопрос по вашей логике - с какого меня наказывать за то что я просто выехал в первый ряд и еду никуда не маневрируя и не превышая?
ну и ещё вопрос - если опережать слева.... зачем мне рубить по диагонали 2 ряда для выполнения опережения, если у меня впереди в первом ряду пустая дорога? при этом я не хочу мешать тем кто будет ехать в левом свои 120....
и набирать со своих 100 до 120-130 при этом опять же залазить в левый ряд я также не хочу и не вижу смысла...
если это же расстояние могу проехать не меняя скорости и рядности....
это куда безопаснее.
[контент удалён]
Continental:и драть нужно именно тех кто едет в левых при свободных правых....
Драть надо и тех и других. Но к сожалению на всех гаишников не напасешься. А объяснять что-то словами нашим водителям бесполезно. Вот тебе уже неоднократно писали, что учить наташ не хорошо. Как об стенку горох.
|
офлайн
wertygolov
Senior Member
|
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Драть надо и тех и других. Но к сожалению на всех гаишников не напасешься.
так вот стесняюсь спросить... а за что меня драть в вышеуказанной ситуации?
я выехал в первый ряд и еду себе спокойно никуда не дёргаюсь...
а то что там олени пруться меньше 100 км..ч в среднем и левом рядах (при том что на дороге и вовсе 120 можно ехать) - меня вообще мало волнует.... вот их и дерите за то что прутся в левых при свободном правом.... особенно на малой скорости.
загоните их в первый ряд на их тошнотских скоростях и я без проблем их буду опережать по левому ряду....
а на таких дорогах где 120 и 3 ряда - драть не только за то что едут во 2-м и 3-м ряду при свободном первом... но и за то что слишком медленно едут... и по делом будет.
Zioma:А объяснять что-то словами нашим водителям бесполезно. Вот тебе уже неоднократно писали, что учить наташ не хорошо. Как об стенку горох.
сам себе противоречишь.... наташе не обьяснить словами, что ехать в левом ряду при свободном правом это плохо.. особенно когда сзади едут быстрее...
а после обучения - даю 99.99% гарантий что наташа после своего эль-кувейта больше так не поступает....
wertygolov:
формально - всё норм.. двигался со скоростью которая позволила ему остановиться.
принял меры по снижению скорости вплоть до остановки)))
wertygolov:
Пешесуицидник так надеялся урвать компенсацию или чего он с такой бодрой походкой продолжил кидаться под машину? И потом таких должно быть жаль? 
|
офлайн
wertygolov
Senior Member
|
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Woffkaa:ешесуицидник так надеялся урвать компенсацию или чего он с такой бодрой походкой продолжил кидаться под машину? И потом таких должно быть жаль?
показать что он альфасамец... что у него преимущество.
wertygolov, ну в первом видосе про обоченников - типичная ситуация мкада... тошноты встали в шахматном порядке.. по сути никто никого не опережает... в правые ряды не уходит... а судя по тому как поло удалялся по первому ряду - то первый ряд пустой до горизонта.
п.с. да и реношка на мкаде - в целом верное решение... не стал лезть и щемить первый ряд...
а вот опель на трассе - ну хз...
|
офлайн
wertygolov
Senior Member
|
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:типичная ситуация мкада
также как и развороты через сплошные, и езда на красный..
Continental:п.с. да и реношка на мкаде - в целом верное решение... не стал лезть и щемить первый ряд...
только вот еще немного бы, а там впереди на обочине на авариеечке стоит, было б "весело"
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
NN-R:Минск. Как в Минске проезжают перекрестки.
Перекресток пр.Дзержинского и ул.Щорса. Утро. Все спешат на работу.
Киа так спешил, что не даёт стартануть тралику. А леворядный клоун на бнв это просто нет слов. Тошнил, тошнил - примагнитился в левый при пустых правых, чтобы потошнить. А потом тут рассказывают, как безопасно в левой ехать и опасно в правой. В правой хотя бы этих клоунов нет.
Continental:Woffkaa:Continental:Или особо тупым надо еще как то обьяснить
ну просто и так всё понятно написано.... поэтому и вопрос тот же... или дурака включают... или действительно такие тупые что не могут простых вещей понять.
Добавлено спустя 1 минута 20 секундWoffkaa:Побуду не как все
Чуть позже отправятся на золото к https://www.mvd.gov.by/ru
ну а какж... главное что не летят... акуратные вадицели... а чего хотеть.... за красный 1 б.в. всего...
почему не нарушать..Добавлено спустя 11 минут 2 секундыVa5i1iy:с чего вы взяли что я в левой езжу?
либо
если считаем, что обгонять безопасно только слева, тогда ситуации, когда допустимо опережение справа должны быть минимизированы, и наказывать надо как опережающих справа, так и едущих в левой при свободной правой.да я не говорю лично про вас.
вы начинаете лезть чёрт пойми куда и рассуждать то, что не нужно.
вот выехал я на дорогу... не важно мкад... или трасса... куда я с полосы разгона выехал? в первый ряд... и там и еду...
и никто меня справа опережать не будет (обоченники не в счёт)....
нужно мне опередить более медленного - вылез в левый... быстренько опередил и вернулся в первый сразу после опережения... меня справа опять же никто не опередит... зачем мне думать про остальной бред и лезть в левый ряд боясь что справа будут опережать?вы не хотите чтобы справа опережали? - не едьте в среднем/левом ряду, когда справа пусто и всё точка...
все дальнейшие рассуждения не имеют никакого смысла.... и драть нужно именно тех кто едет в левых при свободных правых....вот когда прочитал первое ваше сообщение по этой теме - сделал фото с трассы Р1
на момент фото я уже проехал около 5 км по первому ряду никуда не перестраиваясь... ехал 100... при знаке 120...
при том что никто мне не запрещает ехать 120 всё по тому же первому ряду... и ряд пустой.
ну мы же не гонщики (а то на форуме тут заклюют).так вот на фото ... я двигаясь ещё около 1.5-2 км в первом ряду.. .всё те же 100 опередил все авто (2 грузовика, грузовичка того что в левом ряду на фото, и 2 легковушки ещё которые перед грузовиками в среднем ряду) так и не догнав автобус который ехал в первом ряду...
машины которые в первом ряду передо мной - без проблем опередили автобус и опять вернулись в первый ряд....вот и вопросы - какого лысого 5 машин едут в среднем и левом ряду при пустом правом, особенно учитывая что их опережает тот кто движется 100 км.ч. на дороге где лимит 120 км.ч....
вопрос по вашей логике - с какого меня наказывать за то что я просто выехал в первый ряд и еду никуда не маневрируя и не превышая?
ну и ещё вопрос - если опережать слева.... зачем мне рубить по диагонали 2 ряда для выполнения опережения, если у меня впереди в первом ряду пустая дорога? при этом я не хочу мешать тем кто будет ехать в левом свои 120....
и набирать со своих 100 до 120-130 при этом опять же залазить в левый ряд я также не хочу и не вижу смысла...
если это же расстояние могу проехать не меняя скорости и рядности....
это куда безопаснее.
[контент удалён]
я думаю, вы в курсе что по действующим выхолощеным пдд ни вы, опережающий справа, ни движущиеся в среднем ряду ничего не нарушаете.
более того люди перестроившиеся в среднюю для опережения тихохода в правой не могут просто вернуться в правую, это если беспрекословно выполнять требования п. 79.
но если справа опережать безопасно и нормально, то зачем в тексте еще присутствуют пп. 79.1 и 79.2?
врядли авторы были озабочены проблемами водителей которым всегда, хоть на полшишечки, но надо быстрее двигаться чем остальной коллектив, и желательно в свободном левом.
и так, вытесняя логический диссонанс, эти пп. пп. 79.1 и 79.2 становятся для многих не обязательными.
это как с выездом на обочину, впринципе запрещено, но если аккуратно и уйти на первом съезде то можно, и даже как-бы положительно, пробку разгружают.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Va5i1iy:я думаю, вы в курсе что по действующим выхолощеным пдд ни вы, опережающий справа, ни движущиеся в среднем ряду ничего не нарушаете.
не нарушаю там только я.... остальные нарушают.... а учитывая их скорость - то ещё и мешают остальным и реально создают помехи для движения.
Va5i1iy:более того люди перестроившиеся в среднюю для опережения тихохода в правой не могут просто вернуться в правую, это если беспрекословно выполнять требования п. 79.
это с чего же? если рассуждать как в вашей цитате то в том же 79 написано к примеру про обьезд препятствия... .т.е. если я выехал на встречку - мне пилить по встречке? обратно то мне типа как бы нельзя...
извините... но для меня выполнить опережения тихохода - выехать в ряд левее, опередить и вернуться обратно в свой ряд.
Va5i1iy:но если справа опережать безопасно и нормально, то зачем в тексте еще присутствуют пп. 79.1 и 79.2?
для упорядочения движения на дороге к примеру....
Va5i1iy:врядли авторы были озабочены проблемами водителей которым всегда, хоть на полшишечки, но надо быстрее двигаться чем остальной коллектив, и желательно в свободном левом.
а почему нет... хотите пилить 70 - ради бога - но в первом ряду и не мешайте тем кто едет 120 в левом.
Continental:это с чего же? если рассуждать как в вашей цитате то в том же 79 написано к примеру про обьезд препятствия... .т.е. если я выехал на встречку - мне пилить по встречке? обратно то мне типа как бы нельзя...
если вы выехали на встречку, то при первой возможности должны исполнить требования п. 3
и вернуться на свою сторону. в случае опережения подобных требований текст пдд не содержит.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Va5i1iy:Continental:это с чего же? если рассуждать как в вашей цитате то в том же 79 написано к примеру про обьезд препятствия... .т.е. если я выехал на встречку - мне пилить по встречке? обратно то мне типа как бы нельзя...
если вы выехали на встречку, то при первой возможности должны исполнить требования п. 3
и вернуться на свою сторону. в случае опережения подобных требований текст пдд не содержит.
ну так для этого и есть пункт про свободные правые...
выперся опережать в левую.... опередил.... справа пусто? пусто... значит в левой ехать нельзя...
дуем в правую полосу.
зачем велосипед изобретать?
Continental:Va5i1iy:Continental:это с чего же? если рассуждать как в вашей цитате то в том же 79 написано к примеру про обьезд препятствия... .т.е. если я выехал на встречку - мне пилить по встречке? обратно то мне типа как бы нельзя...
и вернуться на свою сторону. в случае опережения подобных требований текст пдд не содержит.ну так для этого и есть пункт про свободные правые...
выперся опережать в левую.... опередил.... справа пусто? пусто... значит в левой ехать нельзя...
дуем в правую полосу.
зачем велосипед изобретать?
да - в левой ехать нельзя. в средней - можно.
велосипед изобрели сочинители пдд, когда извратили конвенцию о дорожном движении. и как школьники придумали новый термин - опережение, чтобы к ним не придирались.
troggt:А не подскажете сколько и какие пункты ПДД нарушил гоcподин на BMW ?
лайф- хакер. и придраться не к чему
Va5i1iy:да - в левой ехать нельзя. в средней - можно.
По Конвенции? Возможно. А по ПДД РБ нельзя.