Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Гомельские маршрутчики в своих лучших традициях... Много видео конечно есть, но этот удивил тем, что сигналил стоящему велосипедист в ожидании зелёного, типа смотри - я еду на красный... Молодец конечно что предупредил, но на такой жёсткий красных грех летать...
БыкЗдоровый:С сосмедней ветки.
И почему учителя такие трусливые???
zaqwa:
Нет взаимопомощи на дороге. Водитель водителю волк.
KAPJluK:
Дело было где-то в 7.55
Интересно, здесь +ххх по первому ряду или
Абышто, а не видос, видел прекрасно, что фиеста лезет в правую полосу (лезет аккуратно, видя ситуацию), а у вольво подгорает и надо не дать...
?
Zioma:Водитель водителю волк.
Согласен. Вот оленю надо правее - ему сразу плевать на всех (точнее ему всегда было плевать, но это уже совсем другая историяя), ему плевать, что по ряду намного быстрее все едут и тормозить им чуть ли не в пол, чтобы впустить ЦАРА - это маразм, ему плевать, что они будут рисковать, ему на всё плевать - ЕМУ (ВЕЛИЧЕСТВУ!!!) надо перестроиться и всё тут.
Как проповедует один: поворотник уключыу - всякая челядь просто обязана разбежаться кто куда и это только их проблемы, а не вусатого оленя.
Кстати до конфликта педаль газа найти нельзя было никак, зато потом, когда цару дорогу "не уступили" - всё, тапок в пол и "погнали". Больной на голову маразматик, который вообще не вдупляет, что творит, что происходит - таких лучше закрывать навсегда. Как субариста, спешащего к жонке, которому все в этом мешают.
Woffkaa:и тормозить им чуть ли не в пол
И где там был тормоз в пол? Надо было просто не газовать.
Woffkaa:Кстати до конфликта педаль газа найти нельзя было никак
Ага, найти газ и въехать в авто впереди.
Woffkaa:зато потом, когда цару дорогу "не уступили" - всё, тапок в пол и "погнали"
Да там два цара, которые пытаются доказать свою значимость на дороге. Устраивают конфликт на ровном месте.
Ну и опережение по правому ряду так себе решение. По ПДД вроде разрешено, но для опытного и умного водителя недопустимое поведение. Пусть и вынужденное из-за водителей, которые не торопятся ехать левее.
Zioma:И где там был тормоз в пол? Надо было просто не газовать.
А где там газование? Разве капот вниз идёт при газе, а не при тормозе? При чём значительно так прижимается к дороге?
Zioma:Ага, найти газ и въехать в авто впереди.
Перестраиваться с ускорением, а не "я счас на 30ке перестроюсь, поковыряюсь где надо - потом <разгонюсь>, а на остальных плевать, челяди не привыкать"
Zioma:Ну и опережение по правому ряду так себе решение.
Не знаю как у вас там видео начинается, но у меня автор как ехал в крайнем правом, как того требуют пдд, так и продолжил ехать.
А вот вусач на вольво то в средней, то в правой, то в левой, то опять в правой - и всё на 200 метровом участке.
Уверен это всё из-за
Va5i1iy:сейчас она просто боится лишний раз перестроится, поэтому оказавшись в левой пилит там до момента съезда и только тогда, помолившись и закрыв глаза, уходит вправо.
Woffkaa:Интересно, здесь +ххх по первому ряду
Да там скорости капец вашще. Там если от столба до 734,45-ой секунды считать — овер ++299.792.458 м/с получается.
Zioma:И где там был тормоз в пол? Надо было просто не газовать.
А ослу включить поворотник и не болтаться как Г в проруби - не надо ?
Zioma:Ну и опережение по правому ряду так себе решение. По ПДД вроде разрешено, но для опытного и умного водителя недопустимое поведение.
а что делать, если левые ряды забиты тупнями и аккуратными вадзицелями ?
Zioma:. По ПДД вроде разрешено, но для опытного и умного водителя недопустимое поведение.
сфигали?
ПИТъ:Zioma:. По ПДД вроде разрешено, но для опытного и умного водителя недопустимое поведение.
сфигали?
Тоже очень интересно. Я, конечно, не умный и опыта у меня не так много, но я лучше буду ехать по ПДД, как положено, в пределах крайней правой полосы движения и опережать тУпиков справа, чем играть в шашечки, упираясь в попы левонамагниченных тУпиков во всех левых полосах.
А вообще, конечно, должно быть запрещено опережение справа. И тех, кого опередели справа, должны на первый раз Хорошо Штрафовать, на второй - лишать права управления, а на третий отправлять в тюрьму.
Для опытного и умного водителя недопустимое поведение - ехать так, чтобы его опередили справа. За исключением случая когда он занимает крайнее левое положение перед поворотом налево/разворотом, разумеется.
|
офлайн
--AvtobusNIK--
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:Zioma:. По ПДД вроде разрешено, но для опытного и умного водителя недопустимое поведение.
сфигали?
Конвенция о дорожном движении. Статья 11.
и еще, некоторые эксперты по безопасности движения считают что второй параграф п. 59 действующих пдд прямо противоречит данной статьи конвенции. и именно поэтому другие местные эксперты-законники и придумали использовать слово опережение.
Va5i1iy:некоторые эксперты по безопасности движения считают что второй параграф п. 59 действующих пдд прямо противоречит данной статьи конвенции. и именно поэтому другие местные эксперты-законники и придумали использовать слово опережение.
А я как не эксперт считаю, что все правильно с этим пунктом. Вполне укладывается в идею, что чем левее, тем больше скорость. Если водитель перестраивается справа налево, то он собрался ехать быстрее. Перестраивающийся правее собирается снижать скорость. Вполне логично уступить тому, кто собирается ехать быстрее тебя.
А не так как у нас при съезде с кольцевой. Впрыгнуть перед разгоняющимся для выезда на кольцевую и резко в тормоз. И нас рать на соседа по потоку.
Zioma:Va5i1iy:некоторые эксперты по безопасности движения считают что второй параграф п. 59 действующих пдд прямо противоречит данной статьи конвенции. и именно поэтому другие местные эксперты-законники и придумали использовать слово опережение.
А я как не эксперт считаю, что все правильно с этим пунктом. Вполне укладывается в идею, что чем левее, тем больше скорость. Если водитель перестраивается справа налево, то он собрался ехать быстрее. Перестраивающийся правее собирается снижать скорость. Вполне логично уступить тому, кто собирается ехать быстрее тебя.
А не так как у нас при съезде с кольцевой. Впрыгнуть перед разгоняющимся для выезда на кольцевую и резко в тормоз. И нас рать на соседа по потоку.
на мкад п. 59 будет действовать в момент одновременного перестроения съезжающего из средней в крайнюю правую полосу мкад, и выезжающего из совмещенной полосы разгона-торможения в собственно крайнюю правую мкад.
к этому моменту съезжающий уже нарушит п 3. «При выезде с автомагистрали водитель должен своевременно въехать на полосу, прилегающую к съезду с автомагистрали, и по возможности быстрее въехать на полосу замедления движения, если таковая имеется.» статьи 25. автомагистрали и дороги подобного рода конвенции.
и п. 70 местных пдд. этот пункт также можно критиковать, ведь именно ссылаясь на него объясняют свои действия при съезде резкие прыгуны.
а при одновременном перестроении съезжающего из крайней правой на съезд, и выезжающего в крайнюю правую нет четких указаний по взаимовыгодному поведению, кроме ни к чему не обязывающего пункта-призыва п. 7.2 . и, к сожалению, при любом инциденте, как показывает практика, виновным будет выезжающий.
поэтому прыгуны из средней и левой полос сразу на съезд чувствуют себя правыми и защищенными, ведь за счет высокой скорости пересечение траекторий обычно происходит в когда они уже полностью в правой полосе или в момент перестроения в полосу разгона-торможения.
а п. 59 инспекторы гаи вспоминают когда пересекаются в средних полосах леворядники уходящие направо в последний момент и лайф-хакеры идущие по крайней правой и обнаруживающие неожиданное препятствие - автобус или пятиминуточника на остановке. и если обе категории водителей будут элиминированы то и наличие такого пункта в тексте пдд будет бессмысленным.
Va5i1iy:оэтому прыгуны из средней и левой полос сразу на съезд чувствуют себя правыми и защищенными
Казалось бы, при чём тут аккуратные леворядные попонюхи...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Va5i1iy:Zioma:Va5i1iy:некоторые эксперты по безопасности движения считают что второй параграф п. 59 действующих пдд прямо противоречит данной статьи конвенции. и именно поэтому другие местные эксперты-законники и придумали использовать слово опережение.
А не так как у нас при съезде с кольцевой. Впрыгнуть перед разгоняющимся для выезда на кольцевую и резко в тормоз. И нас рать на соседа по потоку.на мкад п. 59 будет действовать в момент одновременного перестроения съезжающего из средней в крайнюю правую полосу мкад, и выезжающего из совмещенной полосы разгона-торможения в собственно крайнюю правую мкад.
к этому моменту съезжающий уже нарушит п 3. «При выезде с автомагистрали водитель должен своевременно въехать на полосу, прилегающую к съезду с автомагистрали, и по возможности быстрее въехать на полосу замедления движения, если таковая имеется.» статьи 25. автомагистрали и дороги подобного рода конвенции.
и п. 70 местных пдд. этот пункт также можно критиковать, ведь именно ссылаясь на него объясняют свои действия при съезде резкие прыгуны.
а при одновременном перестроении съезжающего из крайней правой на съезд, и выезжающего в крайнюю правую нет четких указаний по взаимовыгодному поведению, кроме ни к чему не обязывающего пункта-призыва п. 7.2 . и, к сожалению, при любом инциденте, как показывает практика, виновным будет выезжающий.
поэтому прыгуны из средней и левой полос сразу на съезд чувствуют себя правыми и защищенными, ведь за счет высокой скорости пересечение траекторий обычно происходит в когда они уже полностью в правой полосе или в момент перестроения в полосу разгона-торможения.
а п. 59 инспекторы гаи вспоминают когда пересекаются в средних полосах леворядники уходящие направо в последний момент и лайф-хакеры идущие по крайней правой и обнаруживающие неожиданное препятствие - автобус или пятиминуточника на остановке. и если обе категории водителей будут элиминированы то и наличие такого пункта в тексте пдд будет бессмысленным.
много текста без учёта наших тупарей на дороге.. да да именно тех самых соплежуев...
вот банально практически ежедневно сталкиваюсь с ситуацией ( к примеру сьезд на слуцкую трассу) - выезжая в полосу торможения - я там ещё двигаясь в рамках пдд - умудряюсь опережать тех кто едет в первом и среднем ряду до того момента - когда мне нужно скинуть скорость чтобы войти в поворот.
так же и на вьезде/выезде где одна полоса - когда в полосе разгона не тупят и разница в скорости не такая большая - нет никаких проблем.
Continental:без учёта наших тупарей на дороге
кто-то с подобными мыслями и "учётом местных реалий" и писал действующие пдд извращая дух международной конвенции.
вместо того чтобы приучить население ездить в правых, а опережать в левых - разрешили опережать справа.
и вот - имеем то что имеем.
и удивляемся порядку в странах где обгон справа это редкое исключние, а уважительное отношение к согражданам норма повседневной жизни.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Va5i1iy, так не едьте в левом ряду когда справа пусто и никто опережать вас по правой не будет.
Тем более и в пддговорит что нельзя ехать в левом, если справа пусто
Или особо тупым надо еще как то обьяснить
Continental:Или особо тупым надо еще как то обьяснить
Им президент лично должен сказать, чтобы они сидели по возможности дома, носили маску, держали дистанцию, избегали мест массовых скоплений людей... а блин, мы же не про корону. Хотя... Мб это те же...