Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Grand. Senior Member
    офлайн
    Grand. Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #16866

Написать сообщение

4216
    # 12 октября 2015 17:41
    _TSan_:

Grand.:

Народ, подскажите пожалуйста. Планирую в 20-тых числах октября на несколько дней в Польшу сгонять. Можно ли ехать в Польшу на шипах? Если нет, то до какого на лете можно ездить?

Раз у вас гугл отключили :D , держите ссылку

Спасибо)

• provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1017

22 года на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 12 октября 2015 20:39

привет всем. сгоняли в яуропу и с зеленой картой, как и предполагал, не спрашивали ее у меня при выезде из Польши. так и не понял важно им это или нет. Въезжал на Домачево в РБ.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Есть еще вопрос, было превышение под Берлином на фоторадар сняли, но при выезде даже не спросили ничего. Теперь при въезде могут по машине предъявить или владельцу?

mr.SerJec
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 октября 2015 21:06

provider20, думаю если не попадетесь на нарушение в самой Германии, не стоит волноваться.

• objora Member
    офлайн
    objora Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #130292

Написать сообщение

279
    # 13 октября 2015 00:14 Редактировалось objora, 1 раз.

3 октября въезжал в РБ через Домачево, польский страж граничны на выезде проверил всё: ЗК (даты), техпаспорт, вины везде где нашёл, совпадение имени на ЗК и техпаспорте, адрес в прописке и техпаспорте и при этом шутил не переставая. не знаю чем ему я так понравился.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 13 октября 2015 00:48 Редактировалось Васиссуалий, 5 раз(а).

objora, как вы узнали, что он сверяет адрес в паспорте и техпаспорте? Он вам сам признался? И о совпадении фамилии в ЗК и ТП? Он прямо у вас на глазах читал прописку и фамилию в обоих документах? Вин обычно сверяют у машин не старше 5 лет, да и то у дорогих моделей, может у вас Бентли? Ни разу не видел, чтоб сверяли номера у Дача Логан. Если вы были на Gallardo, ничего странного, что вам столько внимания уделили, у них премии от страховых за задержанные ворованные тачки :-)

provider20:

привет всем. сгоняли в яуропу и с зеленой картой, как и предполагал, не спрашивали ее у меня при выезде из Польши. так и не понял важно им это или нет. Въезжал на Домачево в РБ.

Есть еще вопрос, было превышение под Берлином на фоторадар сняли, но при выезде даже не спросили ничего. Теперь при въезде могут по машине предъявить или владельцу?

Меня почти все поляки-пограничники на Домачево знают в лицо и машину помнят, но всегда при выезде Зеленку просят показать, при въезде - реже, наверное потому, что наши без Зеленки не выпускают, странно, что у вас не спросили.

По поводу фоторадара в ФРГ - во всем мире есть сроки давности по административным нарушениям, не знаю, сколько они в Германии, но не думаю, что больше 3-6 месяцев, но полякам уж точно пофиг ваши немецкие нарушения, они за свои фоторадары на границу инфу не отправляют, по крайней мере я ни разу не слышал ни о чем подобном. Так же, как у нас наверное, повисят в базе штрафы до истечения срока давности и убираются.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 октября 2015 01:24 Редактировалось spike, 6 раз(а).

[censored by spike]

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 13 октября 2015 02:12 Редактировалось spike, 13 раз(а).

se_bmw, вы опять путаете теплое с мягким - речь про нарушения иностранцев, своим понятно - папера придет, потому что по нашим законам ответственность при фотофиксации возложена на хозяина, а Человек конкретно спрашивал про его нарушение в Дойчланде. Так вот ведение административного дела без субъекта этого самого дела невозможно, то есть ведение то возможно, а вот вынесение постановления в адрес неустановленных лиц - нет, если морда в погонах не знает владельца Мерседеса C250 CDI госномер а345тк77 или WTI325G то дело не ведется и через два месяца тю-тю, некому выносить постановление, ни владелец ни водитель не известны
    [censored by spike]

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 13 октября 2015 07:42 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 октября 2015 09:15 Редактировалось spike, 2 раз(а).

Васиссуалий, se_bmw, Хватит обсуждать здесь ЗК и ПДД РБ

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

ps: последний раз вас предупреждаю

• objora Member
    офлайн
    objora Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #130292

Написать сообщение

279
    # 13 октября 2015 23:37

Васиссуалий, он когда сравнивал техпаспорт прикладывал к другому документу и водил, т.е видно было что он читает. машина не дорогая рено меган 3. даты смотрел скорее всего потому что 2 недели мы ездили и был вариант что просрочена страховка.
    к стати очень понравился Вроцлав. дети без ума носились искали гномиков.
    При путешествии мы сделали ошибку сначала рванули в Страсбург (Фр) и оттуда уже обратно по достопримечательностям в сторону дома. так после Страсбурга уже ни Прага, ни Краков не впечатлил. Карловы Вары ещё понравились. По Освенциму полтора часа ездили искали мемориал Аушвиц , и не поверите не нашли - уехали. Местные туда сюда посылали. Потом в Кракове нам сказали, что по слухам Германия попросила забыть и поэтому все указатели в городе поубирали, но опять же по слухам. Указатель только на въезде в город и все. А так для первого раза поездка вышла очень интересной. Во Франции понравилась винная дорога (Кольмар), надегустировались вдоволь, и прикупили вина которое понравилось. Много инфы на этом форуме почерпнули, много полезного.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 13 октября 2015 23:58
    objora:

прикупили вина которое понравилось

И какое понравилось?

I need ammunition, not a ride
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 14 октября 2015 09:58

provider20, про фоторадар не переживайте. нас тоже в вильнюсе фоткал. в европе европейская база данных, поэтому штраф выслать они не смогут.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 октября 2015 10:42

whimsical_girl, только помнится мне, как литовская полиция стала на выезде с КПП и штрафовала по базе.
    на онлайнере репортаж даже был про это

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 14 октября 2015 11:03

spike, да, любят они стоять перед КЛ. но вопрос заключался в том, могут ли при въезде что-либо предъявить. ответ: сами погранцы ничего не сделают, они другие вопросы решают. а вот подробности, связанные с литовской полицией, я не знаю. но слышала, что такое бывает.

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 14 октября 2015 19:08 Редактировалось генетик, 3 раз(а).

Польские пограничники могут проверить на въезде что угодно. У меня раза три потребовали права, страховку всегда. Так же останавливала страж гранична за 150 - 200 км. до немецкой границы, то же проверяла паспорта и права. Страховку на выезде редко.

• mi3ch Member
    офлайн
    mi3ch Member

457

18 лет на сайте
    пользователь #61805

Написать сообщение

457
    # 14 октября 2015 22:21

Всем привет,
    По поводу запасного комплекта ламп как обязательное требование, реально ли так строго или можно не париться?
    Учитывая ксенон, стоимоть такого комплекта может быть существенной.

Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 14 октября 2015 22:22
    mi3ch:

По поводу запасного комплекта ламп как обязательное требование, реально ли так строго или можно не париться?

положено иметь.
    а уж проверят или нет - тут как повезет. иногда поляки бывают очень принципиальными.

mi3ch:

не думаю, что их это волнует :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2593

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2593
    # 14 октября 2015 22:51 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).
    mi3ch:

Спасибо.

Буду голословен, но для ксеона запаски не нужно. По любому менять такие лампы на сервисе положено.
    только опыт: когда были гологенки однажды предъявлял их. Теперь ксеон спереди и диоды сзади - никогда лампы не спрашивали

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1593

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1593
    # 14 октября 2015 23:06
    mi3ch:

Всем привет,

В "букваре" можно посмотреть конкретно по странам, что нужно иметь с собой в авто.
    По памяти, комплект запасных лампочек практически везде только рекомендуют, но не обязывают возить с собой. Не на каждой современной машине среднестатистический водитель сможет самостоятельно в дорожных условиях поменять даже галогенку :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 14 октября 2015 23:20
    Hurricane:

По памяти, комплект запасных лампочек практически везде только рекомендуют

есди это действительно так ( я почему-то помнил, что обязательно), то можно сильно и не переживать из-за отсутствия запасных

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.