Ответить
  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

    2465

    12 лет на сайте
    пользователь #484544

    Профиль
    Написать сообщение

    2465
    # 26 ноября 2015 16:51
    qwerty_123:

    единственный нюанс - после него безумно хочется пить. просто немыслимый сушняк сейчас..(((.

    Может не тем употребляли сыр? Поэтому сушняк)))))

    “Today’s the day”
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14033

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14033
    # 26 ноября 2015 16:52
    Слеза:

    Может не тем употребляли сыр?

    простите, а вы чем обычно сыр употребляете :o :spy:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 26 ноября 2015 16:53
    Слеза:

    Может не тем употребляли сыр? Поэтому сушняк)))))

    вот как знала, что кто-нибудь да напишет подобное :lol:

    в том то и дело, что до покупки сыра поела только рано утром. а потом съела только сыр

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7225

    13 лет на сайте
    пользователь #398058

    Профиль

    7225
    # 26 ноября 2015 16:55
    qwerty_123:

    Слеза:

    Может не тем употребляли сыр? Поэтому сушняк)))))

    вот как знала, что кто-нибудь да напишет подобное :lol:

    в том то и дело, что до покупки сыра поела только рано утром. а потом съела только сыр

    да люди просто с физиологией несильно знакомы...не обращайте внимания... :)

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    21 год на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 26 ноября 2015 18:01

    Пропало белорусское масло подсолнечное. Не это дезодорированное, химически очищенное и безвкусное, а настоящее - первого холодного отжима extra virgin с фантастическим запахом свежих семян подсолнечника, самое лучшее для весенних салатов и жарки мясца датских свинок и охлажденной речной рыбки. Если и встречается на полках продмагов и гастрономов - то производства наших запрозрачнограничных соседей с востока, к коим у меня персональные санкции. Как говорил классик либ.ру и флибусты Николай Гаврилович: "Что делать, граждане зажравшиеся?"

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    20795

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    20795
    # 26 ноября 2015 18:02
    man_18:

    Вопрос про подсолнечное масло белорусских производителей.

    Производителей? :o

    man_18:

    Кажется, что присутствует какой-то технический запах при жарке.

    Цистерну не помыли от солярки, когда масло везли с Украины. :trollface:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    17706

    12 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    17706
    # 26 ноября 2015 18:17 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

    У меня одного у белорусской обуви шнурки рвутся на второй-третий месяц носки? :lol:

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 26 ноября 2015 18:41
    vittkoff:

    У меня одного у белорусской обуви шнурки рвутся на второй-третий месяц носки?

    :-? У меня третий год в ботинках живы. Ну, в ключевых местах разлохматились, но еще годны к эксплуатации.

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    17706

    12 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    17706
    # 26 ноября 2015 19:08
    olicha:

    vittkoff:

    У меня одного у белорусской обуви шнурки рвутся на второй-третий месяц носки?

    :-? У меня третий год в ботинках живы. Ну, в ключевых местах разлохматились, но еще годны к эксплуатации.

    А у меня уже третья или четвёртая (если не пятая) пара такая. :roof:

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 26 ноября 2015 19:13
    vittkoff:

    У меня одного у белорусской обуви шнурки рвутся на второй-третий месяц носки?

    косичку ослабить пробовали? (c) :lol:

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    17706

    12 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    17706
    # 26 ноября 2015 19:16 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    qwerty_123:

    vittkoff:

    У меня одного у белорусской обуви шнурки рвутся на второй-третий месяц носки?

    косичку ослабить пробовали? (c) :lol:

    Рвутся именно в районе самых верхних заклёпок. При ходьбе перетираются тупо о металл. В кроссовках Nike и ботинках Columbia такого нет. А вот Белвестовские туфли постоянно с такой болезнью.

  • man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

    2204

    12 лет на сайте
    пользователь #646425

    Профиль
    Написать сообщение

    2204
    # 26 ноября 2015 19:22
    baklanius:

    я вообще перешел на оливковое в последнее время

    я на раст.масле жарю, поэтому оливковое для таких целей брать не выгодно.

    Lonewolf:

    Производителей?

    что вас так удивляет?

    Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 26 ноября 2015 19:28
    vittkoff:

    Рвутся именно в районе самых верхних заклёпок. Пр

    да просто шьют из гнилых ниток.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    17706

    12 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    17706
    # 26 ноября 2015 19:29 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    man_18:

    я на раст.масле жарю, поэтому оливковое для таких целей брать не выгодно.

    Выгодно - не выгодно, а вот за отсутствие у оливкового масла собственного вкуса при жарке заплатить можно.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28089

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28089
    # 26 ноября 2015 19:31
    man_18:

    что вас так удивляет?

    Ну, наверное то, что подсолнечник на масло у нас не выращивают, поэтому расово верно было бы не "производители", а "разливатели")))

  • man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

    2204

    12 лет на сайте
    пользователь #646425

    Профиль
    Написать сообщение

    2204
    # 26 ноября 2015 19:33

    Ultra Breeze,

    Ultra Breeze:

    Пропало белорусское масло подсолнечное.

    В магазинах не обращал внимания, но вроде, было. На сайте представлено:

    Подсолнечное масло «Одерiха» нерафинированное
    ОАО «Бобруйский завод растительных масел»

    Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

    Leo-Leo:

    Ну, наверное то, что подсолнечник на масло у нас не выращивают, поэтому расово верно было бы не "производители", а "разливатели"

    Цитата с сайта: ОАО «Бобруйский завод растительных масел» является одним из ведущих производителей фасованного растительного масла в отрасли и в Республике Беларусь. Как производится, правда, не оговорено. На картинках виден процесс розлива. :-?

    Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    17706

    12 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    17706
    # 26 ноября 2015 19:40
    man_18:

    Цитата с сайта: ОАО «Бобруйский завод растительных масел» является одним из ведущих производителей фасованного растительного масла в отрасли и в Республике Беларусь.

    Так, может, ключевое слово - фасованное?))

  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    12 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 26 ноября 2015 19:41
    vittkoff:

    man_18:

    я на раст.масле жарю, поэтому оливковое для таких целей брать не выгодно.

    Выгодно - не выгодно, а вот за отсутствие у оливкового масла собственного вкуса при жарке заплатить можно.

    1. есть смесь подсолнечное/оливковое. но рафинированное оливковое конечно лучше.
    2. да, для салата интересно льняное, но экстра виржен из оливок как-то привычнее :) + бальзамический уксус добавить :roll:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28089

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28089
    # 26 ноября 2015 19:44

    man_18, санта бремор тоже производитель семги в вакууме и селедки кусочками, но Балтийское море от этого в Беларуси не плещется))).

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    12 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 26 ноября 2015 19:57 Редактировалось ifm, 1 раз.

    Ни разу в жизни не видел в Беларуси подсолнуховых полей. Может, какая-то доля отечественного сырья участвует маслопереработке , но сомнительно, с нашей погодой. А так бы мило было - масло "Вехнедвинская золотая семечка"

    [censored]