qwerty_123:единственный нюанс - после него безумно хочется пить. просто немыслимый сушняк сейчас..(((.
Может не тем употребляли сыр? Поэтому сушняк)))))
qwerty_123:единственный нюанс - после него безумно хочется пить. просто немыслимый сушняк сейчас..(((.
Может не тем употребляли сыр? Поэтому сушняк)))))
Слеза:Может не тем употребляли сыр?
простите, а вы чем обычно сыр употребляете
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Слеза:Может не тем употребляли сыр? Поэтому сушняк)))))
вот как знала, что кто-нибудь да напишет подобное
в том то и дело, что до покупки сыра поела только рано утром. а потом съела только сыр
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:Слеза:Может не тем употребляли сыр? Поэтому сушняк)))))
вот как знала, что кто-нибудь да напишет подобное
в том то и дело, что до покупки сыра поела только рано утром. а потом съела только сыр
да люди просто с физиологией несильно знакомы...не обращайте внимания...
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Пропало белорусское масло подсолнечное. Не это дезодорированное, химически очищенное и безвкусное, а настоящее - первого холодного отжима extra virgin с фантастическим запахом свежих семян подсолнечника, самое лучшее для весенних салатов и жарки мясца датских свинок и охлажденной речной рыбки. Если и встречается на полках продмагов и гастрономов - то производства наших запрозрачнограничных соседей с востока, к коим у меня персональные санкции. Как говорил классик либ.ру и флибусты Николай Гаврилович: "Что делать, граждане зажравшиеся?"
man_18:Вопрос про подсолнечное масло белорусских производителей.
Производителей?
man_18:Кажется, что присутствует какой-то технический запах при жарке.
Цистерну не помыли от солярки, когда масло везли с Украины.
vittkoff:У меня одного у белорусской обуви шнурки рвутся на второй-третий месяц носки?
У меня третий год в ботинках живы. Ну, в ключевых местах разлохматились, но еще годны к эксплуатации.
olicha:vittkoff:У меня одного у белорусской обуви шнурки рвутся на второй-третий месяц носки?
У меня третий год в ботинках живы. Ну, в ключевых местах разлохматились, но еще годны к эксплуатации.
А у меня уже третья или четвёртая (если не пятая) пара такая.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
vittkoff:У меня одного у белорусской обуви шнурки рвутся на второй-третий месяц носки?
косичку ослабить пробовали? (c)
qwerty_123:vittkoff:У меня одного у белорусской обуви шнурки рвутся на второй-третий месяц носки?
косичку ослабить пробовали? (c)
Рвутся именно в районе самых верхних заклёпок. При ходьбе перетираются тупо о металл. В кроссовках Nike и ботинках Columbia такого нет. А вот Белвестовские туфли постоянно с такой болезнью.
baklanius:я вообще перешел на оливковое в последнее время
я на раст.масле жарю, поэтому оливковое для таких целей брать не выгодно.
Lonewolf:Производителей?
что вас так удивляет?
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Рвутся именно в районе самых верхних заклёпок. Пр
да просто шьют из гнилых ниток.
man_18:что вас так удивляет?
Ну, наверное то, что подсолнечник на масло у нас не выращивают, поэтому расово верно было бы не "производители", а "разливатели")))
Ultra Breeze,
Ultra Breeze:Пропало белорусское масло подсолнечное.
В магазинах не обращал внимания, но вроде, было. На сайте представлено:
Подсолнечное масло «Одерiха» нерафинированное
ОАО «Бобруйский завод растительных масел»
Leo-Leo:Ну, наверное то, что подсолнечник на масло у нас не выращивают, поэтому расово верно было бы не "производители", а "разливатели"
Цитата с сайта: ОАО «Бобруйский завод растительных масел» является одним из ведущих производителей фасованного растительного масла в отрасли и в Республике Беларусь. Как производится, правда, не оговорено. На картинках виден процесс розлива.
man_18:Цитата с сайта: ОАО «Бобруйский завод растительных масел» является одним из ведущих производителей фасованного растительного масла в отрасли и в Республике Беларусь.
Так, может, ключевое слово - фасованное?))
vittkoff:man_18:я на раст.масле жарю, поэтому оливковое для таких целей брать не выгодно.
Выгодно - не выгодно, а вот за отсутствие у оливкового масла собственного вкуса при жарке заплатить можно.
1. есть смесь подсолнечное/оливковое. но рафинированное оливковое конечно лучше.
2. да, для салата интересно льняное, но экстра виржен из оливок как-то привычнее + бальзамический уксус добавить
man_18, санта бремор тоже производитель семги в вакууме и селедки кусочками, но Балтийское море от этого в Беларуси не плещется))).
Ни разу в жизни не видел в Беларуси подсолнуховых полей. Может, какая-то доля отечественного сырья участвует маслопереработке , но сомнительно, с нашей погодой. А так бы мило было - масло "Вехнедвинская золотая семечка"