А как местные обитатели относятся к Varadero?
gugofb:По стилю и уровню напоминает Appleton V/X
да что же за замануха-то такая! ))) ещё один любимый напиток помянули...
а к Варадеро лично я очень положительно отношусь, хотя пятёрка невнятная, но семерка от это хорошо!
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10319 |
16 лет на сайте Город:
|
Семёрки Варадеро и Гаваны Клаб уже можно пить, младшее только для миксов) Но Appleton лучше будет. Хотя это дело привычки, каждому свой "вкус детства"))
Racoon:СдК Anejo это барахло, не понимаю откуда к нему такая любовь.
Предложите альтернативу за похожие деньги...
Как по мне - вполне приличный ром, не хуже опробованных мной семилеток от других производителей.
gugofb:По стилю и уровню напоминает Appleton V/X, но без ярко выраженной травяной горечи.
А мне по стилю как раз напомнил СдК. На мой вкус V/X сухой, а Сантьядо де Куба более сливочный. Вот и у Капитана Джека похожий вкус.
Молодость:да ну... хоть ты проверь сегодня ))) надо подумать...
Врать не буду, сравнивалось все по памяти. В любом случае вполне приличный ром, а за свои деньги так и отличный. Остается надеяться что с новыми партиями не испортиться.
profet:Как по мне - вполне приличный ром, не хуже опробованных мной семилеток от других производителей.
Полностью разделяю Ваши вкусы в этом вопросе!
Svail:А как местные обитатели относятся к Varadero?
Семилетка - очень ароматный и приятный напиток. Пятнашка стоит в баре, но все никак не опробую. Но, думаю, что не огорчит.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10319 |
16 лет на сайте Город:
|
profet:Предложите альтернативу за похожие деньги...
Вот я и говорю, что популярность СдК, видимо, обусловлена акциями на него, когда за похожие деньги - один Captain Jack. Я вообще не поклонник кубинских ромов, но СкД Anejo мне понравился даже меньше остальных, не считая белых, поэтому альтернатива - да что угодно!
profet:Как по мне - вполне приличный ром, не хуже опробованных мной семилеток от других производителей.
Мои предпочтения по семи-, восьмилеткам из того, что у нас продается (продавалось), располагаются в следующей последовательности:
Appleton Estate 8-Year, Santiago de Cuba Anejo, Havana Club 7-Year, Appleton Estate V/X, Angostura 7-Year; Ron Varadero Añejo 7-Year. Все, что моложе, для меня интереса не представляет.
что я скажу за Капитана Джека... пить можно. аромат таки вполне ромовый, только вкус пустоват. послевкусия почти никакого. но пьётся хорошо и в чистом виде. хотя я попробовал и перешёл на ром с дольками лайма.
свои 16 рублей стоит.
Приобрел сегодня СдК (в Евроопте, цена 28,49 руб/0,7), осталось приобрести еще бутылку Джека и проведу сравнительное тестирование
profet:Приобрел сегодня СдК (в Евроопте, цена 28,49 руб/0,7), осталось приобрести еще бутылку Джека и проведу сравнительное тестирование
Хорошее дело. Ждем результатов.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
а я вот такой случайно взял, напиток я так понял, через чур ванильный какой то...
Молодость:что я скажу за Капитана Джека... пить можно. аромат таки вполне ромовый, только вкус пустоват. послевкусия почти никакого.
Полностью согласен. Как-то невыражен вкус совсем. Точнее, вроде первый глоток понравился, а потом как будто вычухался моментально.
Dreamteam:В Прибалтике брали?
Вы возможно с Морганом перепутали? Морган лично для меня вне конкуренции. Любимый.
По поводу Моргана, недавно попробовал Cannon Blast от Моргана, культурно скажу что на любителя, даже смешать с колой не помогло
Сергей13:недавно попробовал Cannon Blast от Моргана, культурно скажу что на любителя, даже смешать с колой не помогло
Аналогичное мнение по поводу Блэка от того же Моргана. Еле с колой допил.
Svail:А как местные обитатели относятся к Varadero?
Хорошо отношусь. 7-летний - само совершенство, года 2 назад был в Еврооптах по 200 тыс - халава. Такую халяву последний раз видел Гродно в декабре 2015 г. - 240 тыс. Не взял, потом жалел, так как Евроопт сейчас держит на 7-ку цену заоблачную - 42 рубля новыми. Его никто не берет, пылится на полках. 5-летний более тяжелый, с табачными нотками, похож на 7-летнюю Гавану. В Витебской Короне лежит по 36 рублей, в Еврике дороже. Уже год как не вижу белого Варадеро, который 3-летний. Тоже неплох и очень ароматен. Когда друзей угощаю Варадерой, идет на ура, даже светлый. Серебрянный Варадеро, который для коктейлей, тоже пробовал. На ветке про него много кто писал, он спиритуозен. Кое-где встречается "раритет" - 15-летний, хочу попробовать, но кусается цена - 62,5 новыми.
profet, меня Блэк как раз и втянул на сторону зла ))) правда, возможно, роль сыграла окружающая обстановка и распитие из большой железной кружки а-ля настоящие пираты...
Ну и да, добавлю свои 5 копеек по поводу Капитана Джека. Напоминает своего кристалловской разливки предшественника - Сантеро. Да, аромат и послевкусие - конечно далеко до того же Варадеро. Но свои 16,5 он стоит, потреблять можно. В отличие от Дьябло - суррогат. От светлого просто выворачивает на изнанку (извиняйте за подробности), такое впечатление, что спирт имеет картофельное происхождение. Кто-нибудь пробовал 5-летнюю ангостуру? Я брал литр, но в подарок.