Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
DEAD_1982, пс: в первом ДТП я был ПАССАЖИРОМ. маршрутного такси просто совпало так, я же говорю - это мое первое ДТП с моим непосредственным учатсием в жизни
Вчера при повороте налево с ул. Некрасова на ул. Беды не увидел двигающийся навстречу а/м из-за перекрывшего полосу другого а/м, двигающегося по соседней полосе тоже налево (с его полосы поворот налево был запрещен), в результате - столкновение. Виноват, естественно, я - не уступил при повороте налево. Водитель другого авто подтвердил что имел место выезд другим а/м и заграждение мне видимости. Тот, кто закрыл видимость - успешно проехал дальше, не задерживаясь. Повреждения не очень сильные: бампер, крыло, фара, колесо. Пострадавших нет.
Инспектор написал статью 18.17, по ней "от 10 до 30 базовых величин или лишение".
В понедельник идти в ГАИ.
1) Какова вероятность что будет только штраф, без лишения?
2) Насколько я понимаю, статья предусматривает ЛИБО штраф, ЛИБО лишение? Одно из двух. Я прав?
3) Как избежать лишения и получить только штраф?
4) Имеет ли значение то, что водительское удостоверение получил в начале января? Т.е. опыта всего чуть больше месяца.
xsallix,
1) вероятность близка к нулю.
2) всё правильно. Или/или.
3) характеристику с места работы, какой хороший человек, и как необходим автомобиль. Да и в виду незначительности повреждений.
4) имеет, но не сильное.
Hef,
считаю, что водить могу и поэтому водить буду.
так я ж и не спорю , удачи вам в разборе и будьте впредь внимательнее
LegionSC, неужели практически всех лишают за подобное нарушение? Мне кажется, бюджет пополнить куда выгоднее.
xsallix, нет, тут, по видимому, лоигка такова: неопытный - учись! а вот посидишь год, блин, без прав, сразу станешь опытным
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Hef, место ДТП - дурдомное.. сам там каждое утро проезжаю в районе 8.40 - постоянно кто-то пытается не посмотрев вылететь перед самым носом.... Или выезжает на середину дороги. а потом начинает задним ходом сдавать.... Стараюсь больше 40км\ч там не ехать.... Будет хороший урок на будущее. Шанс получить лишение ОЧень велик...
не увидел двигающийся навстречу а/м из-за перекрывшего полосу другого а/м, двигающегося по соседней полосе тоже налево (с его полосы поворот налево был запрещен), в результате - столкновение. Виноват, естественно, я - не уступил при повороте налево. Водитель другого авто подтвердил что имел место выезд другим а/м и заграждение мне видимости.
xsallix, ты хотя бы понял, что произошло? Если у тебя нет видимости....ХХХХ ты едешь? (!) А то что второе авто (я так понимаю из средней полосы поворачивало) тебя волновать не должно. Скажи впасибо, лобового не произошло..
xsallix, я тоже че-то не понял. Хули ехать, если не видно нифига? Хотя штраф за такое ДТП однозначно правильнее, чем лишение.
Rate, ALFF-AL, да я сам не успел толком осознать что произошло. Еду, включаю поворот налево, смотрю на дорогу - никого, начинаю поворачивать, вылетает по соседней полосе на поворот другое авто, притормаживает, я еду рядом, уже нифига не вижу, начинаю снижать скорость. Он резко тормозит и удар в меня.
xsallix, если ты выехал раньше него, и никого не видел, то что тебе мешало закончить поворот? Наверное, все-таки, "никого" не совсем правильное определение дорожной ситуации в тот момент. Не так ли?
Rate, я значительно снизил скорость, чтобы избежать столкновения с этим авто. Он лез из средней в мою крайнюю. Видимо за это время "кто-то" и появился.
Возможно "никого" действительно не совсем правильное - но перед поворотом я был уверен в том, что мне никто не помешает его закончить, и никому не помешаю я сам.
dzikiihell, в точку
если честно, то во время удара я уже и был на задней передачи (благо коробка автомат). но я только-только успел передвинуть рычаг коробки - на большее меня просто уже не хватало
xsallix,
я значительно снизил скорость, чтобы избежать столкновения с этим авто. Он лез из средней в мою крайнюю
В общем, думаю дело в неопытности. Изначально не рассчитал расстояние до встречного транспорта. Остальное - следствие. Мораль - штраф и иди себе с миром. Мудака, что обзор перекрыл, привлечь не реально.
xsallix, это все опыт и километры по городу. За годы выработалось уже много рефлексов. Как-то не выезжать на перекресток если тебе перекрыли обзор. Начинать тормозить если со встречки кто-то нагло начинает лезть налево (я то буду прав, но нафига оно мне надо?). Вообще привычка переставлять ногу на тормоз при подъезде к сложному перекрестку, или перекрестку где творится что-то непонятное (ваш случай, на месте того кто ударил в тебя я или остановился б или объехал тебя спереди-сзади, по ситуации) весьма неплоха и уже спасала много раз.
Мудака, что обзор перекрыл, привлечь не реально.
мне кажется, что он не совсем мудак. Случаи ведь разные бывают. Мудак (без обид) в данной ситуации тот, кто попер на перекресток не видя что там творится.
В общем сходил в ГАИ. Принимал зам. начальника Советского ГАИ. Итог: штраф 525.000 без лишения. В общем-то, я доволен.
В общем сходил в ГАИ. Принимал зам. начальника Советского ГАИ. Итог: штраф 525.000 без лишения. В общем-то, я доволен.
Сегодня будет повод!