kitnamore, есть похоже одно отличие - у мну страховка с учетом износа, поэтому сначала - оценка, потом акт, подпись и бабло. как происходит если страховка без износа - понятия не имею, может и не надо никуда ездить 2й раз.
kitnamore, есть похоже одно отличие - у мну страховка с учетом износа, поэтому сначала - оценка, потом акт, подпись и бабло. как происходит если страховка без износа - понятия не имею, может и не надо никуда ездить 2й раз.
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
Насколько я понимаю, здесь бывают люди опытные в деле КАСКО. Счёл данную тему наиболее подходящей.
Подскажите, пожалуйста, по поводу следующей ситуации. Имела место на днях. Мнения разделились, поэтому прошу совета.
Моделируем:
Ира, выезжая утром со двора, причинила вред автомобилю под управлением Кати. Повреждение - царапина на бампере длиной 5 сантиметров. Автомобиль, управляемый Катей - Тойота Кэмри, 2008 г.в., принадлежащий юридическому лицу "ДупаИмпексМегаЛимитедИнтертейнмет". Авто застраховано по системе "КАСКО" в "Би-энд-Би Иншуренс". Естественно, вызвали ГАИ, все задокументировано, виновник Ира и т.п. Автомобиль Иры застрахован по обычной страховке. У Иры есть вероятность лишиться прав либо получить штраф на усмотрение ГАИ. Но вопрос в следующем: КАКОВА ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО БИ-энд-БИ Иншуренс, ВЫПЛАТИВ СТРАХОВКУ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ "ДУПАИМПЕКСМЕГАЛИМИТЕДИНТЕРТЕЙНМЕТ", ЗАТЕМ ВЗЫЩЕТ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА, ПРОВЕДЕННОГО У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА ТОЙОТЫ ПО СООТВЕТСТВУЮЩИМ РАСЦЕНКАМ, С БЕДНОЙ ИРЫ ?
Заранее благодарен.
Вальдемарас, это прежде всего к Manowarу как к "куратору" БиБ
.
Вообще, если стоимость ремонта будет меньше максимального размера вреда, который возмещает СК по ОС ГО = 10 000 евро ( но думаю, что царапина не потянет на такую сумму), Ира получит в "награду" только повышающий коэффициент на ОС ГО в следующем году.
Если сумма возмещения превысит 10 000 евро, то,кроме повышения коэффециента, БиБ имеет право взыскать оставшуюся часть ущерба с виновника непосредственно в судебном порядке.
Будет это делать БиБ или нет - на совести господина Медника.
Вальдемарас, Патап все сказал верно.
За исключением пассажа "на совести господина Медника" - директор этим не занимается, для этого есть юристы.
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
Патап:Вальдемарас, это прежде всего к Manowarу как к "куратору" БиБ
.
Вообще, если стоимость ремонта будет меньше максимального размера вреда, который возмещает СК по ОС ГО = 10 000 евро ( но думаю, что царапина не потянет на такую сумму), Ира получит в "награду" только повышающий коэффициент на ОС ГО в следующем году.
Если сумма возмещения превысит 10 000 евро, то,кроме повышения коэффециента, БиБ имеет право взыскать оставшуюся часть ущерба с виновника непосредственно в судебном порядке.
Будет это делать БиБ или нет - на совести господина Медника.
Т.е., насколько я понял, если сумма ущерба не превысит 10 000 евро, то кроме повышающего коэффициента юоятся нечего ? Царапина на бампере - пусть МАКСИМУМ 1000 долларов с ремонтом у дилера (хотя на обычном СТО - 100-150 у.е.). Практически незаметно (надо специально присматриваться) совсем чуть-чуть задета задняя арка - полируемо. Однако пусть будет покраска всего заднего крыла - пусть еще 1000 у.е. максимум (на обычном СТО - 100-150 у.е.). Более того, пытаются "присобачить" разбитый задний фонарь, хотя он был разбит ранее. Машины "притерлись" боками, так что фонарь было задеть нереально. Однако пусть будет замена нового фонаря. Сколько ? Пусть будет тоже 1000 долларов. Хотя это смешно. Пусть еще 1000 у.е. займет цена работы (нормо-часы). В совокупности по НЕРЕАЛЬНОМУ МАКСИМУМУ 4000 ДОЛЛАРОВ. Никак 10 000 евро не наберется. Я написал все ПО МАКСИМУМУ к цему можно прицепиться.
Т.е. боятся Ире нечего кроме повышающего коэффициента ?

|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
Manowar:Вальдемарас, страховка по автогражданке есть - значит, бояться нечего. Точка.
Спасибо !
Мы, никак, чатимся ? ![]()
Мне аж страшно стало, когда увидел количество Ваших сообщений....
![]()
Вальдемарас, размер ущерба определяет эксперт независимой экспертизы. Равно как и сопоставляет причинно-следственные связи события и повреждений.
Но даже при самых жирных запросах пострадавшей стороны царапины и разбитый фонарь (если это все правда) не вытянут до 10 000 евро.
Так что пусть Ира не изображает студень в открывающемся холодильнике ![]()
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
Вальдемарас, размер ущерба определяет эксперт независимой экспертизы. Равно как и сопоставляет причинно-следственные связи события и повреждений.
Но даже при самых жирных запросах пострадавшей стороны царапины и разбитый фонарь (если это все правда) не вытянут до 10 000 евро.Так что пусть Ира не изображает студень в открывающемся холодильнике
В том-то и дело, что фонарь она точно не била. Представьте, как можно разбить фонарь, расположенный сзади, если тиранулись боками сзади ? Пострадавшие говорят, что это, мол, "бампер с места сдвинулся от Вашего царапания и разбил фонарь своим давлением". ОЧевидная попытка подгрести под это дело прежние повреждения.
Простите, а что означает "не изображает студень в открывающемся холодильнике" ? 
Не знаком с такой поговорочкой.... 
Пояснить можно просто.... по-деревенски..... доходчиво..... ![]()
Подскажите, обязан ли я что-то забирать с обязательной страховой, чтобы передать эти документы в КАСКО? Или же они сами всё возьмут ?
buncha, спросите в компании, в которой вы застрахованы по КАСКО. Вообще говоря, обязаны. Но не исключено, что могут взять и сами.
Сорри, но я просто офигел от оперативности
к сожаление эта оперативность не имеет ничего общего с оперативностью страховых
buncha, если хотите, чтобы вопросы решались оперативней - все возможные запросы и перемещения документов выполняйте сами. Страховые при значительных убытках просто тянут время.
P.S. прошло 7 недель с момента аварии, по гибели ТС денег B&B всё ещё не выплатила - это с учетом, что других участников ДТП не было
Патап,
21051, можно.
Цена авто, возраст-стаж водителей, где храним, РБ или с выездом?
реальная цена покупки или любая сумма, в которую я оцениваю авто?
стаж более 3-х лет. возраст - 21 и 50.
хранение либо на охраняемой стоянке, либо во дворе (интересно узнать разницу в цене при страховке).
с выездом.
полное каско.
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
Вальдемарас, страховка по автогражданке есть - значит, бояться нечего. Точка.
ну как сказать, вдруг она не трезвая была или не уплачена вторая часть взноса или скрывалась или нет справки на право управления, то тут возможны варианты для регресного иска от страховой. Если же с этим действительно всё нормально, то можно спать спокойно....![]()
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
grafvoland:Цитата:
Вальдемарас, страховка по автогражданке есть - значит, бояться нечего. Точка.ну как сказать, вдруг она не трезвая была или не уплачена вторая часть взноса или скрывалась или нет справки на право управления, то тут возможны варианты для регресного иска от страховой. Если же с этим действительно всё нормально, то можно спать спокойно....
Manowar:Вальдемарас, страховка по автогражданке есть - значит, бояться нечего. Точка.
Очень интересно....
Смоделируем иную ситуацию.....
А именно:
А если бы Ира (как и любой другой человек), выезжая со двора и сдавая назад, чуток царапнула задним уголком заднего крыла (бампера) стоящую рядом машину (застрахованную по КАСКО) и, действительно не почувствовав касания (повреждения действительно мизерные - даже примятости нет, только 2 царапины), уехала с места проишествия ? Её бы, предположим, нашли через розыск, - например, кто-то видел номера авто Иры и сдал хозяину потерпевшей машины (типа записочку под дворник, что она скрылась), а хозяин вызвал ГАИ и ее сотрудники зафиксировали повреждения. Предположим, Ире, найдя ее по номерам авто, позвонили из ГАИ и пригласили прийти и дать пояснения - она добровольо явилась, показала авто и сказала, что, да, повреждения она увидела только вечером, весь день ездила по городу, - возможно, это и было утром на стоянке, но она ничего не почувствовала - легкое касание сзади действительно вряд ли ощутимо. Цели скрываться у нее не было, поскольку она и ДТП как таковое не ощутила. Предположим, что ГАИшники, осмотрев авто, согласятся, что действительно могла и не ощутить. Однако протокол за сокрытие с места проишестия, я думаю, скорее всего, составили бы.
Что тогда с иском страховой компании к Ире, если в отношении Иры составят протокол о сокрытии с места проишествия ?
? Или есть варианты ?
Вальдемарас, так ничего ж не поменялось в расстановке сил. То, что Ира не заметила последствий своих действий, не меняет положение вещей. Есть факт ДТП (если есть свидетели), есть факт оставления места происшествия. Вообще для страховой компании важно подтвержденное компетентными органами событие, и что это событие подпадает под признаки страхового случая.
В обрисованном случае Ира осталась виновной, компания, где она страховала свою ответственность, при обращении по иску выплатит пострадавшему до 10 000 евро, если ущерб выше, ущерб сверх лимита взыщут с Иры по судебному иску.
Штрафные санкции не в компетентности страховой компании, но , насколько мне известно, на Иру в ГАИ будет составлено 2 протокола, первый за ДТП , а второй за покидание места ДТП .
Суммы штрафов смотреть в КоАП.
Варианты будут, если потерпевший согласится забрать исковое заявление в ГАИ (если в ГАИ на это пойдут).
... но , насколько мне известно, на Иру в ГАИ будет составлено 2 протокола, первый за ДТП , а второй за покидание места ДТП .
Один протокол.
В описанной ситуации, ДВА, - тока если Ира ну совсем туППППая и чуть ли не попросит об этом.
И еще не понял про
Патап:исковое заявление в ГАИ
Патап, что за исковое заявление?
Что-то Патапа понесло 
Ты эта,
или долго подарок выбирал
или рано праздновать начал ![]()
С праздником, дорогия дамы, если вы есть вэтай вумнай ветке ![]()