Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Tormentor, есть для этого бордюрная лента, продается в садовых отделах, всяких дачниках, семенах.
Шириной бывает 10, 15, 20 см и длиной в рулонах по 9 и 10 м. Это то, что я встречала. Мы используем черную плотную ленту без волн 20 см. Удобно, закапывается она почти вровень с землей, чтоб и корни не ползли, и косить удобно было.
Как насчет подешевле - не знаю, в этом году не покупали, раньше она стоила 20 с чем-то т.р. В этом где-то мельком видела ценник в 80 т.р.
Совсем дешево из подножных материалов - остатки шифера, некоторые бутылками ограждают - на любителя.
visyok:Выровнять потолок ОСП плитой и заклеить пробкой (та, которая в рулоне).
кстати, а это идея
AnnAnn:Совсем дешево из подножных материалов - остатки шифера, некоторые бутылками ограждают - на любителя.
если есть знакомые рекламщики - можно у них баннерной ткани бушной с биллбордов выпросить, порезать на полосы нужной ширины и юзать по назначению. Она не боится ни солнца, ни воды ни мороза.
AnnAnn, Вы писали, что косить удобно, а ваша черная бордюрная лента триммером не режется?
Спасибо, буду знать.
А мы пока досками грядки по-быстрому отделили. Интересно, сгниют за сезон или простоят немного?
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
valmak:9177119:народ, подскажите начинающему дачнику)))) ситуация такова: участок (15соток) лет 10 не обрабатывался (все покрылось чуть ли не кочками травяными). я не стремлюсь к идеальному газону но о хочу что бы местность ровная была и травы не много (то что косить придеться я понимаю ).
Иметь 15 соток земли это уже не дачник, а удачник ...
Сами и ответили на свой вопрос (косить придеться), косите раз в 2-3 недели.
дело в том что там 10 лет не косили!!!!!! там кочки, в прямом смысле, от полегшей травы. участок то у меня 25 соток, но под газон 15 отвел)))))
VNA:Интересно, сгниют за сезон или простоят немного?
могут и больше одного сезона простоять
Как уверенный пользователь рыхлителя "удачный", боюсь что такую целину он не поднимет. Ведь предназначен он больше для помощи в огородах, при подготовке грядок к посадке и отдыху зимой, и на ранее обрабатываемых участках. Даже такой чудо-инструмент не всесилен!!!
mrdenver1, MrSSB, я не понимаю, что вы курите, инструкцию от этого рыхлителя, что ли, раз таким дивным языком вещаете
Из своего опыта "рыхлителя".
Лет ...надцать назад, вокруг поселка были выделены под огород небольшие участки дикой земли по 2 сотки. Травка росла знатная.
Какую-то часть (бОльшую) я перекопал и выбрал большинство корешков.
А потом сосед привел чудо техники - мотоблок МТЗ, с навесным культиватором.
Но у соседа земля была не вскопана, не получалось, мотоблок все время глох от нагрузки, поэтому попробовал я - сначала рыхлил где-то сантиметров 10, потом повторно уже на штык лопаты.
Попросил себе участок обработать, в том числе и невскопанную часть.
через 2 недельки приходим - мой лопатой вскопанный участок все ОК
Невскопанная лопатой часть. и весть участок соседа - как английский газон травка ровненькая и густая-густая.
Рыхлитель порубил корешки дикой травки, и каждый из кусочков дал всходы - ляпота, полоть на всё лето хватило.
Отсюда сделал вывод - халявы от рыхлителя нет - он только для обработанной земли хорош.
А если еще и мощность маленькая - для невскопанной земли - бесполезная штучка.
shpilka, ничего я не курил, да и вообще не курю. Просто решил на ФОРУМЕ, где вроде-как дачная тематика, посоветовать всем отличный инструмент. Ведь не хрень какую-то втюхиваю, а рассказываю свой опыт. И реально облегчил работу данный рыхлитель. Если Вас не интересует - то и ладно! И не буду писать его название, чтобы к рекламе не приравняли. А умение выражаться зависит от количества прочитанной литературы. Без обид!
MrSSB, посмотрела я с вашей наводки на этот рыхлитель, видео также. Вот даже как-то и не знаю. Выглядит интересно. Я тут спрашивала про Торнадо, пока отзывов нет. Культиватор видела вживую, держала в руках, показался несколько хлипковатым и ... цена завышенной Хотя сотрудница купила, довольна. Но она молодая , а я смотрю для пожилых родителей, у свекра скоро ДР, хочется как-то облегчить им дачную жизнь , покопаться в огороде они любят, но силы не те уж.
Патап, у свекров что-то около 10 соток, половину, меньшую, отвоевали под газон и останавливаться на этом не собираемся , каждый год по чуть-чуть. У моих (там одна мать) совсем мало, 4 сотки, 1 а то и меньше под огород, но туда не всегда получается приехать, как хотелось бы, у нас график дачный. Вот и думаю, какую б приспособу купить, чтоб и они могли чего сделать без особых усилий.
AnnAnn, у меня из шести осталось полторы-две. И я вначале хотел механизм какой-нибудь, а сейчас забросил эту мысль.
Для пожилых людей что лопатой/вилами копать, что трясущийся агрегат удерживать - труд. И я не уверен, что агрегат - меньшее зло.
Хотя технику люблю.
Поэтому 1 сотка лучше лопатой.
Из 10 меньшая половина ( ) - это немало, но если еще уменьшится - имхо, тоже нет смысла брать агрегат.
С ним же не только танцы, но еще и бензин, масло - а это не каждый делать будет.
Да и пользоваться максимум 2 раза в год.
AnnAnn, берите то, что я советовал - не прогадаете. Моя жена и мать справляются замечательно. Ну если уж совсем земля тяжелая, дерном покрытая, то только мужская , сила. Напишите где ваши дачи - если рядом, то могу дать попробовать.
Патап, так в том то и дело, что там никаких бензинов и трясучек! Запатентованные новшевства. Что-то вроде того, как был когда-то плоскорез Фокина. Кстати, он имеется в арсенале и используется.
Ну а лопата, так это мы , нами успешно юзается, но ведь и они ж туда же.
Патап, этот инструмент (рыхлитель удачный) он ручной, не нужны не масло, ни бенз. В том-то вся и фишка, что не наклоняясь (нет нагрузок на спину), быстро и качественно Вы свои 1.5-2 сотки обработаете.
Так всегда - вроде советуешь что-то реально классное, а воспринимают негативно.